Олег предлагал также сделать на этой «Московской»Димакарел, 05 Янв. 24, 14:24Я пока БОМЖ, в рамках встречи )). Как определюсь с составом команды и забронирую номер, начну проявлять активность в части предложений, но точно без призов и голосовалок, это в рамках конкурсов уже есть.
26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.280 05 Янв. 24, 21:54
Alеx
Студент
Москва
49 14

Добрый день, запишите меня с другом. Очень хочу повидаться.
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Димакарел, не передумаешь?Миш, пузырь привезу. На усмотрение организаторов!)
В настой5ках только одно местечко осталось.....MikleV, 06 Янв. 24, 13:04
Добавлено через 2мин.:
Короче, как Герасим!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


потомушто нах эти усложнения с затяжками времени не нужныДимакарел, 05 Янв. 24, 16:12Нашим легче. Пусть так будет, как Герасим... )))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.284 07 Янв. 24, 14:10
С 1 января 2023 года введен ГОСТ Р 56368-2022 "Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье", где дано определение хлебного вина
Предлагаю допустить к главному конкурсу напитки соответствующие этому определению. Как предложите поступить с напитками ему не соответствующими?
3.1.10 хлебное вино: Спиртной напиток крепостью от 35 % об. до 45 % об., приготовленный из
пшеничного зернового дистиллята и/или ржаного зернового дистиллята и/или их смеси с добавлением
морсов спиртованных из плодово-ягодного сырья, настоев спиртованных из растительного сырья,
ароматных спиртов с добавлением или без добавления и спирта этилового ректификованного из
пищевого сырья, за исключением спирта первого сорта или «Базис» с обработкой напитка активным
углем.
Предлагаю допустить к главному конкурсу напитки соответствующие этому определению. Как предложите поступить с напитками ему не соответствующими?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.285 07 Янв. 24, 14:27 (через 18 мин)
127L, и ты, Брут, продался большевикам (с)
стыдно, батенька, должно быть
стыдно, батенька, должно быть
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.286 07 Янв. 24, 14:37 (через 10 мин)
Предлагаю допустить к главному конкурсу напитки соответствующие этому определению. Как предложите поступить с напитками ему не соответствующими?127L, 07 Янв. 24, 14:10Сарказм твой понятен.
Так , и действительно , нахера яблоко в ХВ?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.287 07 Янв. 24, 14:49 (через 13 мин)
Gabriel 61, Ты наверно не в курсе, - миксы зерна с фруктами это новомодная тема, почему бы ее не освоить? Может в отдельной под-категории?
Привезу вне конкурса несколько таких вариантов
Привезу вне конкурса несколько таких вариантов

MikleV
Куратор
Москва
799 440 4
Отв.288 07 Янв. 24, 15:30 (через 41 мин)
С 1 января 2023 года введен ГОСТ Р 56368-2022 "Н127L, 07 Янв. 24, 14:10
Особо в цитируемом понравилось : "с добавлением спирта этилового..."
Следует ли это понимать так, что (к примеру) спирт разбавленный яблочным соком с добавлением двух-трех капель ржанного виски является хлебным вином?
Боже, куда катится мир....
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.289 07 Янв. 24, 16:11 (через 42 мин)
спирт разбавленный яблочным соком с добавлением двух-трех капель ржанного виски является хлебным вином?MikleV, 07 Янв. 24, 15:30
это смотря сколько занести регулятору

Я вижу другую фишку - это определение разработано ВНИИПБТ, и они расписались в свой полной некомпетентности и отсутствием элементарных знаний истории алкогольной промышленности России, замесив в термин ХВ и вино (зерновой дистиллят) и водочные изделия, которые до совдепов действительно готовили из вина (зерновых дистиллятов) или спирта (вина очищенного) с добавлением различного плодового или растительного сырья, но никогда до 1 января 2023 года спиртовое производство (ранее винокуренное) не было совмещено с ликероводочным (ранее водочным).
Я примерно понимаю откуда ноги у этого госта, через некоторое время вы увидите на полках магазинов(если еще интересуетесь казенкой) некие необычные напитки произведенные на юге России, типа виски клубничный или огуречный.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.290 07 Янв. 24, 19:01
Gabriel 61, Ты наверно не в курсе, - миксы зерна с фруктами это новомодная тема, почему бы ее не освоить? Может в отдельной под-категории?Честно говоря , да , не в курсе.
Привезу вне конкурса несколько таких вариантов127L, 07 Янв. 24, 14:49
Но ты ж меня знаешь?
Я всегда выступал за конечный результат , а не за манускрипты в технологиях.
6у85щ
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 454

Отв.291 07 Янв. 24, 21:30
миксы зерна с фруктами это новомодная тема, почему бы ее не освоить?127L, 07 Янв. 24, 14:49Не в разрезе темы, а как просто прохожий.
Есть у меня продукт подходящий под эту вывеску. Появился он несколько лет назад без осознанности ново модности, а на основе практических причин.
Я его назвал брендовискас. Пьётся. Регулярно. Стабильно востребовано. Бесплатно. В качестве подарков.
Являет собой купаж зерновых дистиллятов 2019 и виноградных дистиллятов 2018. Обобщённая выдержка 2,5 года.
Причину возникновения сего уникума не буду описывать, но точно в силу вынужденности граничащей с безысходностью

Описал это не для публичности, но в силу возникновения прецедента. Дело не в ново модности. Дело в практической целесообразности. Однозначно - свадьба между зерновыми и фруктовыми возможна. Причём возможна до скулящей сексуальности.


Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.292 07 Янв. 24, 22:11 (через 41 мин)
миксы зерна с фруктами это новомодная тема127L, 07 Янв. 24, 14:49Ваня Шаман этой "новомодной" темой лет десять занимается,укропсник лет восемь,ну и я около того.Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Все кто имеет дело с бочками для заливки делают всегда немножко больше вместимости боченка.Эти пять-десять литров в банках постепенно копятся,и если банка не подписана,то через пару-тройку месяцев хрен вспомнишь что в той баночке есть и органолептически не всегда определишь. Во всяком случае так было у меня.До появления Орухи.Теперь этой проблемы нет,всё в одну бочку.Народ хвалит.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Ваня Шаман этой "новомодной" темой лет десять занимается,укропсник лет восемь,ну и я около того.Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Калеваныч, 07 Янв. 24, 22:11Всё бы Вам, Олдам, упростить! 😁
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.294 07 Янв. 24, 22:35 (через 12 мин)
Всё бы Вам, Олдам, упростить!Димакарел, 07 Янв. 24, 22:23Опошлить.))))
Добавлено через 15мин.:
Вот за что не люблю мелкие бочки,быстро кончаются (относительно быстро) поэтому сейчас стараюсь переходить на более крупные.Для портвейнов в полтинниках всегда стараюсь держать доливку,либо две сливаю в одну.Короче.
Решил объединить две в одну,но случайно сунул шланг от насоса в бочку с 20 литрами бурбона.Обнаружил косяк месяца через два-три.Напиток получился ну очень оригинальный.Пить можно,но на любителя,коих нашлось не много.Назвал напиток Портобон.За год было выпито литра три,при том что раздавался на халяву.
Придушив зелёную,перегнал и разбодяжив до питейной крепости залил в бочку с Орухой.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 454

Отв.295 07 Янв. 24, 22:50 (через 16 мин)
Заниматься скрещиванием зерновых и фруктовых без критической необходимости из моей реальности долбо@бизм полный. Это действо хоть и работает, но есть продукт вынужденности. А просто там мешать классный виски с классным коньяком или бреди - это преступление достойное казни литром самогона в одно рыло.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.296 07 Янв. 24, 22:59 (через 9 мин)
Заниматься скрещиванием зерновых и фруктовых без критической необходимости из моей реальности долбо@бизм полный.Botanik, 07 Янв. 24, 22:50Ну это ежели классный,коего у нас долбо@бов сроду не бывало.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 454

Отв.297 07 Янв. 24, 23:21 (через 23 мин)
Может и так.
Я точно знаю, что нормально сделанный выдержанный зерновой или солодовый алкоголь самодостаточны, как впрочем и виноградный, и в моей, совсем не простой реальности, их скрещивание обусловлено только вынужденной необходимостью, а не толерантной модностью.
* А сроду или нет, так это весьма относительно. То, что в одном месте не сроду, в другом даже очень сроду.
** В русской традиции не было хлебного вина, это новодел. Поэтому номинация в разрезе темы не корректна. Могу пояснить исторически верный в разрезе русскости термин "вино".
Я точно знаю, что нормально сделанный выдержанный зерновой или солодовый алкоголь самодостаточны, как впрочем и виноградный, и в моей, совсем не простой реальности, их скрещивание обусловлено только вынужденной необходимостью, а не толерантной модностью.
* А сроду или нет, так это весьма относительно. То, что в одном месте не сроду, в другом даже очень сроду.
** В русской традиции не было хлебного вина, это новодел. Поэтому номинация в разрезе темы не корректна. Могу пояснить исторически верный в разрезе русскости термин "вино".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.298 08 Янв. 24, 09:02
Вот за что не люблю мелкие бочки,быстро кончаютсяКалеваныч, 07 Янв. 24, 22:35это да. За то заполняются быстро.

127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.299 08 Янв. 24, 11:25
Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Калеваныч, 07 Янв. 24, 22:11
Это совсем другая история. Иванова оруха, если мне память не изменяет изначально была сахарным сэмом с химочисткой и действительно походила на орухо. Сливать остатки в одну бочку наверно имеет смысл. Я не о том, тут ставится задача получить определенный результат и речь идет не о купажах, точнее не только о них.
Основоположник модной темы о котой я выше говорил сын Родионова, у него в Минске "Полугар бар". Я пробовал (на нос) несколько вариантов его разработок, повторить не получилось. Теперь благодаря введенному госту такого типа напитки будут иметь право называться "хлебным вином"
