Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 15
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.280  07 Янв. 24, 07:59
потомушто нах эти усложнения с затяжками времени не нужныДимакарел, 05 Янв. 24, 16:12
Нашим легче. Пусть так будет, как Герасим... )))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.281  07 Янв. 24, 14:10
С 1 января 2023 года введен ГОСТ Р 56368-2022 "Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье", где дано определение хлебного вина
3.1.10 хлебное вино: Спиртной напиток крепостью от 35 % об. до 45 % об., приготовленный из
пшеничного зернового дистиллята и/или ржаного зернового дистиллята и/или их смеси с добавлением
морсов спиртованных из плодово-ягодного сырья, настоев спиртованных из растительного сырья,
ароматных спиртов с добавлением или без добавления и спирта этилового ректификованного из
пищевого сырья, за исключением спирта первого сорта или «Базис» с обработкой напитка активным
углем.

Предлагаю допустить к главному конкурсу напитки соответствующие этому определению. Как предложите поступить с напитками ему не соответствующими?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.282  07 Янв. 24, 14:27 (через 18 мин)
127L, и ты, Брут, продался большевикам (с)
стыдно, батенька, должно быть
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.283  07 Янв. 24, 14:37 (через 10 мин)
Предлагаю допустить к главному конкурсу напитки соответствующие этому определению. Как предложите поступить с напитками ему не соответствующими?127L, 07 Янв. 24, 14:10
Сарказм твой понятен.
Так , и действительно , нахера яблоко в ХВ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.284  07 Янв. 24, 14:49 (через 13 мин)
Gabriel 61, Ты наверно не в курсе, - миксы зерна с фруктами это новомодная тема, почему бы ее не освоить? Может в отдельной под-категории?

Привезу вне конкурса несколько таких вариантов Улыбающийся
MikleV Куратор Москва 800 440 5
Отв.285  07 Янв. 24, 15:30 (через 41 мин)
С 1 января 2023 года введен ГОСТ Р 56368-2022 "Н127L, 07 Янв. 24, 14:10

Особо в цитируемом понравилось : "с добавлением спирта этилового..."

Следует ли это понимать так, что (к примеру) спирт разбавленный яблочным соком с добавлением двух-трех капель ржанного виски является хлебным вином?

Боже, куда катится мир....
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.286  07 Янв. 24, 16:11 (через 42 мин)
спирт разбавленный яблочным соком с добавлением двух-трех капель ржанного виски является хлебным вином?MikleV, 07 Янв. 24, 15:30

это смотря сколько занести регулятору Улыбающийся

Я вижу другую фишку - это определение разработано ВНИИПБТ, и они расписались в свой полной некомпетентности и отсутствием элементарных знаний истории алкогольной промышленности России, замесив в термин ХВ и вино (зерновой дистиллят) и водочные изделия, которые до совдепов действительно готовили из вина (зерновых дистиллятов) или спирта (вина очищенного) с добавлением различного плодового или растительного сырья, но никогда до 1 января 2023 года спиртовое производство (ранее винокуренное) не было совмещено с ликероводочным (ранее водочным).

Я примерно понимаю откуда ноги у этого госта, через некоторое время вы увидите на полках магазинов(если еще интересуетесь казенкой) некие необычные напитки произведенные на юге России, типа виски клубничный или огуречный.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.287  07 Янв. 24, 19:01
Gabriel 61, Ты наверно не в курсе, - миксы зерна с фруктами это новомодная тема, почему бы ее не освоить? Может в отдельной под-категории?

Привезу вне конкурса несколько таких вариантов127L, 07 Янв. 24, 14:49
Честно говоря , да , не в курсе.
Но ты ж меня знаешь?
Я всегда выступал за конечный результат , а не за манускрипты в технологиях.
6у85щ
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.288  07 Янв. 24, 22:11
миксы зерна с фруктами это новомодная тема127L, 07 Янв. 24, 14:49
Ваня Шаман этой "новомодной" темой лет десять занимается,укропсник лет восемь,ну и я около того.Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Все кто имеет дело с бочками для заливки делают всегда немножко больше вместимости боченка.Эти пять-десять литров в банках постепенно копятся,и если банка не подписана,то через пару-тройку месяцев хрен вспомнишь что в той баночке есть и органолептически не всегда определишь. Во всяком случае так было у меня.До появления Орухи.Теперь этой проблемы нет,всё в одну бочку.Народ хвалит.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.289  07 Янв. 24, 22:23 (через 13 мин)
Ваня Шаман этой "новомодной" темой лет десять занимается,укропсник лет восемь,ну и я около того.Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Калеваныч, 07 Янв. 24, 22:11
Всё бы Вам, Олдам, упростить! 😁
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.290  07 Янв. 24, 22:35 (через 12 мин)
Всё бы Вам, Олдам, упростить!Димакарел, 07 Янв. 24, 22:23
Опошлить.))))

Добавлено через 15мин.:

Вот за что не люблю мелкие бочки,быстро кончаются (относительно быстро) поэтому сейчас стараюсь переходить на более крупные.Для портвейнов в полтинниках всегда стараюсь держать доливку,либо две сливаю в одну.Короче.
Решил объединить две в одну,но случайно сунул шланг от насоса в бочку с 20 литрами бурбона.Обнаружил косяк месяца через два-три.Напиток получился ну очень оригинальный.Пить можно,но на любителя,коих нашлось не много.Назвал напиток Портобон.За год было выпито литра три,при том что раздавался на халяву.
Придушив зелёную,перегнал и разбодяжив до питейной крепости залил в бочку с Орухой.
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.291  07 Янв. 24, 22:59 (через 24 мин)
Заниматься скрещиванием зерновых и фруктовых без критической необходимости из моей реальности долбо@бизм полный.Botanik, 07 Янв. 24, 22:50
Ну это ежели классный,коего у нас долбо@бов сроду не бывало.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.292  08 Янв. 24, 09:02
Вот за что не люблю мелкие бочки,быстро кончаютсяКалеваныч, 07 Янв. 24, 22:35
это да. За то заполняются быстро.
26-я московская встреча "Зима 2023-2024"  19-20-21 января 2024
26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024. Встречи.
а на барик... купил 5 мешков куки. Смотрю маловато, поехал еще три взял. Будем посмотреть.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.293  08 Янв. 24, 11:25
Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Калеваныч, 07 Янв. 24, 22:11

Это совсем другая история. Иванова оруха, если мне память не изменяет изначально была сахарным сэмом с химочисткой и действительно походила на орухо. Сливать остатки в одну бочку наверно имеет смысл. Я не о том, тут ставится задача получить определенный результат и речь идет не о купажах, точнее не только о них.

Основоположник модной темы о котой я выше говорил сын Родионова, у него в Минске "Полугар бар". Я пробовал (на нос) несколько вариантов его разработок, повторить не получилось. Теперь благодаря введенному госту такого типа напитки будут иметь право называться "хлебным вином" Улыбающийся
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.294  08 Янв. 24, 12:02 (через 37 мин)
Иванова оруха, если мне память не изменяет изначально была сахарным сэмом с химочисткой и действительно походила на орухо.127L, 08 Янв. 24, 11:25
Ну да,у Вани в основе был сахарный самогон.Но я сахаром лет пятнадцать не занимаюсь и настоящей Орухи даже не нюхал,потому для меня Орухо это микс фруктово-зерновых спиртов.Бутылочку привезу на понюхать.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.295  08 Янв. 24, 12:59 (через 58 мин)
Орухо это микс фруктово-зерновых спиртов.Калеваныч, 08 Янв. 24, 12:02

Давным давно,лет 12 назад попробовал Граппу ради того что бы понять вкус виноградного диста.
А перед тем как заняться зерновыми решил попробовать полугар Родионовский,ну что бы понять что смогу,если получится получить в итоге.
Вот честно ну очень похожие напитки,только цвет и запах отличаются.В граппе бочка что то добавляла.
Ну и граппа чуть пожёще.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.296  08 Янв. 24, 13:28 (через 29 мин)
** В русской традиции не было хлебного вина, это новодел. Поэтому номинация в разрезе темы не корректна. Могу пояснить исторически верный в разрезе русскости термин "вино".Botanik, 07 Янв. 24, 23:21

https://dcwmagazine.com/..._-1160x1356.jpg
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.297  08 Янв. 24, 13:46 (через 18 мин)
Вот честно ну очень похожие напитки,только цвет и запах отличаютсяУрий, 08 Янв. 24, 12:59
На Это, я пойтить не могу! ) Имхо, большая разница.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.298  08 Янв. 24, 15:34
Димакарел, Послевкусие,мягкая слащавость!
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.299  08 Янв. 24, 18:03
напиток Орухо.Калеваныч, 07 Янв. 24, 22:11
От Учителя у меня!
Завтра чачу гнать, второй погон, из белого технического винограда. Почи что граппа!
А, сегодня Помо в бочку переливал. И, литров шесть осадка осталось!
В ином случае, вылил бы. И забыл!
А, теперь, на Воронеже Орухами придется меряться!😎
сообщение удалено