Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 15
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.280  05 Янв. 24, 21:54
Олег предлагал также сделать на этой «Московской»Димакарел, 05 Янв. 24, 14:24
Я пока БОМЖ, в рамках встречи )). Как определюсь с составом команды и забронирую номер, начну проявлять активность в части предложений, но точно без призов и голосовалок, это в рамках конкурсов уже есть.
Alеx Студент Москва 47 14
Отв.281  05 Янв. 24, 23:19
Добрый день, запишите меня с другом. Очень хочу повидаться.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.282  06 Янв. 24, 23:15
Димакарел, не передумаешь?

В настой5ках только одно местечко осталось.....MikleV, 06 Янв. 24, 13:04
Миш, пузырь привезу. На усмотрение организаторов!)

Добавлено через 2мин.:

Короче, как Герасим!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.283  07 Янв. 24, 07:59
потомушто нах эти усложнения с затяжками времени не нужныДимакарел, 05 Янв. 24, 16:12
Нашим легче. Пусть так будет, как Герасим... )))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.284  07 Янв. 24, 14:10
С 1 января 2023 года введен ГОСТ Р 56368-2022 "Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье", где дано определение хлебного вина
3.1.10 хлебное вино: Спиртной напиток крепостью от 35 % об. до 45 % об., приготовленный из
пшеничного зернового дистиллята и/или ржаного зернового дистиллята и/или их смеси с добавлением
морсов спиртованных из плодово-ягодного сырья, настоев спиртованных из растительного сырья,
ароматных спиртов с добавлением или без добавления и спирта этилового ректификованного из
пищевого сырья, за исключением спирта первого сорта или «Базис» с обработкой напитка активным
углем.

Предлагаю допустить к главному конкурсу напитки соответствующие этому определению. Как предложите поступить с напитками ему не соответствующими?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.285  07 Янв. 24, 14:27, через 18 мин
127L, и ты, Брут, продался большевикам (с)
стыдно, батенька, должно быть
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.286  07 Янв. 24, 14:37, через 10 мин
Предлагаю допустить к главному конкурсу напитки соответствующие этому определению. Как предложите поступить с напитками ему не соответствующими?127L, 07 Янв. 24, 14:10
Сарказм твой понятен.
Так , и действительно , нахера яблоко в ХВ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.287  07 Янв. 24, 14:49, через 13 мин
Gabriel 61, Ты наверно не в курсе, - миксы зерна с фруктами это новомодная тема, почему бы ее не освоить? Может в отдельной под-категории?

Привезу вне конкурса несколько таких вариантов Улыбающийся
MikleV Куратор Москва 780 434 3
Отв.288  07 Янв. 24, 15:30, через 41 мин
С 1 января 2023 года введен ГОСТ Р 56368-2022 "Н127L, 07 Янв. 24, 14:10

Особо в цитируемом понравилось : "с добавлением спирта этилового..."

Следует ли это понимать так, что (к примеру) спирт разбавленный яблочным соком с добавлением двух-трех капель ржанного виски является хлебным вином?

Боже, куда катится мир....
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.289  07 Янв. 24, 16:11, через 42 мин
спирт разбавленный яблочным соком с добавлением двух-трех капель ржанного виски является хлебным вином?MikleV, 07 Янв. 24, 15:30

это смотря сколько занести регулятору Улыбающийся

Я вижу другую фишку - это определение разработано ВНИИПБТ, и они расписались в свой полной некомпетентности и отсутствием элементарных знаний истории алкогольной промышленности России, замесив в термин ХВ и вино (зерновой дистиллят) и водочные изделия, которые до совдепов действительно готовили из вина (зерновых дистиллятов) или спирта (вина очищенного) с добавлением различного плодового или растительного сырья, но никогда до 1 января 2023 года спиртовое производство (ранее винокуренное) не было совмещено с ликероводочным (ранее водочным).

Я примерно понимаю откуда ноги у этого госта, через некоторое время вы увидите на полках магазинов(если еще интересуетесь казенкой) некие необычные напитки произведенные на юге России, типа виски клубничный или огуречный.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.290  07 Янв. 24, 19:01
Gabriel 61, Ты наверно не в курсе, - миксы зерна с фруктами это новомодная тема, почему бы ее не освоить? Может в отдельной под-категории?

Привезу вне конкурса несколько таких вариантов127L, 07 Янв. 24, 14:49
Честно говоря , да , не в курсе.
Но ты ж меня знаешь?
Я всегда выступал за конечный результат , а не за манускрипты в технологиях.
6у85щ
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.291  07 Янв. 24, 21:30
миксы зерна с фруктами это новомодная тема, почему бы ее не освоить?127L, 07 Янв. 24, 14:49
Не в разрезе темы, а как просто прохожий.

Есть у меня продукт подходящий под эту вывеску. Появился он несколько лет назад без осознанности ново модности, а на основе практических причин.

Я его назвал брендовискас. Пьётся. Регулярно. Стабильно востребовано. Бесплатно. В качестве подарков.
Являет собой купаж зерновых дистиллятов 2019 и виноградных дистиллятов 2018. Обобщённая выдержка 2,5 года.

Причину возникновения сего уникума не буду описывать, но точно в силу вынужденности граничащей с безысходностью
26-я московская встреча "Зима 2023-2024"  19-20-21 января 2024
26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024. Встречи.
. Подробностей производства не будет. Ибо не хрен.

Описал это не для публичности, но в силу возникновения прецедента. Дело не в ново модности. Дело в практической целесообразности. Однозначно - свадьба между зерновыми и фруктовыми возможна. Причём возможна до скулящей сексуальности.

20220113_155305.jpg
20220113_155305. 26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024. Встречи.
20220113_155920.jpg
20220113_155920. 26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024. Встречи.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.292  07 Янв. 24, 22:11, через 41 мин
миксы зерна с фруктами это новомодная тема127L, 07 Янв. 24, 14:49
Ваня Шаман этой "новомодной" темой лет десять занимается,укропсник лет восемь,ну и я около того.Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Все кто имеет дело с бочками для заливки делают всегда немножко больше вместимости боченка.Эти пять-десять литров в банках постепенно копятся,и если банка не подписана,то через пару-тройку месяцев хрен вспомнишь что в той баночке есть и органолептически не всегда определишь. Во всяком случае так было у меня.До появления Орухи.Теперь этой проблемы нет,всё в одну бочку.Народ хвалит.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.293  07 Янв. 24, 22:23, через 13 мин
Ваня Шаман этой "новомодной" темой лет десять занимается,укропсник лет восемь,ну и я около того.Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Калеваныч, 07 Янв. 24, 22:11
Всё бы Вам, Олдам, упростить! 😁
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.294  07 Янв. 24, 22:35, через 12 мин
Всё бы Вам, Олдам, упростить!Димакарел, 07 Янв. 24, 22:23
Опошлить.))))

Добавлено через 15мин.:

Вот за что не люблю мелкие бочки,быстро кончаются (относительно быстро) поэтому сейчас стараюсь переходить на более крупные.Для портвейнов в полтинниках всегда стараюсь держать доливку,либо две сливаю в одну.Короче.
Решил объединить две в одну,но случайно сунул шланг от насоса в бочку с 20 литрами бурбона.Обнаружил косяк месяца через два-три.Напиток получился ну очень оригинальный.Пить можно,но на любителя,коих нашлось не много.Назвал напиток Портобон.За год было выпито литра три,при том что раздавался на халяву.
Придушив зелёную,перегнал и разбодяжив до питейной крепости залил в бочку с Орухой.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.295  07 Янв. 24, 22:50, через 16 мин
Заниматься скрещиванием зерновых и фруктовых без критической необходимости из моей реальности долбо@бизм полный. Это действо хоть и работает, но есть продукт вынужденности. А просто там мешать классный виски с классным коньяком или бреди - это преступление достойное казни литром самогона в одно рыло.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.296  07 Янв. 24, 22:59, через 9 мин
Заниматься скрещиванием зерновых и фруктовых без критической необходимости из моей реальности долбо@бизм полный.Botanik, 07 Янв. 24, 22:50
Ну это ежели классный,коего у нас долбо@бов сроду не бывало.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.297  07 Янв. 24, 23:21, через 23 мин
Может и так.
Я точно знаю, что нормально сделанный выдержанный зерновой или солодовый алкоголь самодостаточны, как впрочем и виноградный, и в моей, совсем не простой реальности, их скрещивание обусловлено только вынужденной необходимостью, а не толерантной модностью.

* А сроду или нет, так это весьма относительно. То, что в одном месте не сроду, в другом даже очень сроду.

** В русской традиции не было хлебного вина, это новодел. Поэтому номинация в разрезе темы не корректна. Могу пояснить исторически верный в разрезе русскости термин "вино".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.298  08 Янв. 24, 09:02
Вот за что не люблю мелкие бочки,быстро кончаютсяКалеваныч, 07 Янв. 24, 22:35
это да. За то заполняются быстро.
26-я московская встреча "Зима 2023-2024"  19-20-21 января 2024
26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024. Встречи.
а на барик... купил 5 мешков куки. Смотрю маловато, поехал еще три взял. Будем посмотреть.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.299  08 Янв. 24, 11:25
Ваня как основоположник называет этот напиток Орухо.Калеваныч, 07 Янв. 24, 22:11

Это совсем другая история. Иванова оруха, если мне память не изменяет изначально была сахарным сэмом с химочисткой и действительно походила на орухо. Сливать остатки в одну бочку наверно имеет смысл. Я не о том, тут ставится задача получить определенный результат и речь идет не о купажах, точнее не только о них.

Основоположник модной темы о котой я выше говорил сын Родионова, у него в Минске "Полугар бар". Я пробовал (на нос) несколько вариантов его разработок, повторить не получилось. Теперь благодаря введенному госту такого типа напитки будут иметь право называться "хлебным вином" Улыбающийся