torch-vi, 223 аналогичными клапанами уже более года комплектует автоматику...ему спирт после них не пить. и вообще странно почему он вообще для колонн полипролпиленовые трубы не использует.
alexeyT, 29 Авг. 13, 06:34
Клапан для автоматизации
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.520 29 Авг. 13, 07:40
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.521 29 Авг. 13, 07:44, через 5 мин
ZSerje, да нормальный рабочий клапан. 2 года пользовал, потом кому-то из форумчан выслал
в прошлом году Крокодилу отсылал
на 12 вольт реже встречается. но зато при подборе R_C цепочки нагрев можно в 4 раза снизить
моделька с резьбой G 1/4" YCWS1(...) называется , ... - цифры, обозначающие напругу питания. все уже не вспомню. но 3 = 12VАС
катушка - снимается и есть доступ к нутру
у нас стоит 350 руб
я под твои ШИМы 10 штук оплатил...
ЖДУ с нетерпением!(Шимы)
в прошлом году Крокодилу отсылал
на 12 вольт реже встречается. но зато при подборе R_C цепочки нагрев можно в 4 раза снизить
моделька с резьбой G 1/4" YCWS1(...) называется , ... - цифры, обозначающие напругу питания. все уже не вспомню. но 3 = 12VАС
катушка - снимается и есть доступ к нутру
у нас стоит 350 руб
я под твои ШИМы 10 штук оплатил...
ЖДУ с нетерпением!(Шимы)
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.522 29 Авг. 13, 07:45, через 1 мин
полипролпиленовые трубы нtorch-vi, 29 Авг. 13, 07:40дороже выйдет....
Отв.523 29 Авг. 13, 07:51, через 6 мин
ему спирт после них не пить.torch-vi, 29 Авг. 13, 07:40А ты чё, думаешь он себе клапан из золота сделал? Ага, а колонку из платины.
Я тебе больше скажу. Диафрагма-жиклер, ограничивающий количество проходящего спирта сделана из алюминиевой фольги, проколотой иголкой. Я заменил на нержовую пластинку. Можно медь, латунь и облудить оловом. Можно отрезать фторопласта. Дома сфотаю, покажу.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.524 29 Авг. 13, 08:11, через 21 мин
дороже выйдет..alexeyT, 29 Авг. 13, 07:45наоборот дешевле и к тому-же в любом хоз.маге их хоть жопой... поэтому при изготовлении колонн выпадет промежуточное звено т.е его фирма....
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.525 29 Авг. 13, 08:19, через 8 мин
по моему у него куча недостатков.torch-vi, 29 Авг. 13, 00:20Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ест.
Вопрос - сколько таких клапанов ты ЛИЧНО юзал?
Ответ - НИСКОЛЬКО, но я ОЧЕНЬ УМНЫЙ, поэтому легко берусь судить о том, в чем не понимаю.
Теперь по существу вопроса.
У МЕНЯ ЛИЧНО (на моих колоннах в мастерской) такой клапан работает чуть меньше четырех лет. Сам не ожидал такой живучести...тем не менее: меняю четвертую автоматику, а клапан, как висел под дефлегматором, так и висит.
Покупаю я их по 200-300 штук, на автоматики ставлю два года. Да, бывает брак - китайские изделия грешны этим. Чаще всего болты внутренние не дотягивают, мудаки((( Впрочем, и российские ракеты не все долетают до стратосферы, не говоря уже о космосе.
Однако при такой цене изделия!1 качество БОЛЕЕ ЧЕМ приличное - что и требуется по нашей жизни.
По материалам клапана.
Гугл в помощь. Они СОВЕРШЕННО безопасны для нашего дела, и уж много лучше чем медь или латунь, олово и тому подобная самодельщина. Витон намного КРУЧЕ силикона в плане инерционности, износостойкости, механической прочности
http://ru.teplowiki.org/wiki/Viton
http://prmeh.ru/support/glossary/viton/
полипропилен пищевой, из практики эксплуатации, как минимум не хуже силикона.
http://ru.teplowiki.org/wiki/Полипропилен
Однако, естественно - каждому свое.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.526 29 Авг. 13, 08:25, через 7 мин
torch-vi, у них стенки толстые. к примеру. чтобы иметь Фвн = 38. придется брать Ф60со стенкой 11 мм. цена = 200 руб п.м.
а теперь вспомни про фитинги к ним...
цена, материал металла (оцинковка)
вес такой конструкции...
помимо того.
не уверен, что производитель проверял их на горячем спирту на предмет даже не вымывания пластификаторов, а на предмет деформаций
если память не изменяет - до 95С рекомендуется
а теперь вспомни про фитинги к ним...
цена, материал металла (оцинковка)
вес такой конструкции...
помимо того.
не уверен, что производитель проверял их на горячем спирту на предмет даже не вымывания пластификаторов, а на предмет деформаций
если память не изменяет - до 95С рекомендуется
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.527 29 Авг. 13, 18:45
игорь223, может ты и прав.у каждого своя параноя. я предпочитаю нержавейку фторопласт,пентэласт. ну если у тебя большой опыт в использовании полипропилена так почему не замутишь колонну на нем?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.528 29 Авг. 13, 18:50, через 6 мин
Потому что это вопрос целесообразности.
Мне лично намного больше нержавейки нравится стекло.
И в своей личной НБК, к примеру, я убрал практически ВСЮ нержавейку. Стекло, силилкон, фторопласт. Фотки есть на форуме, могу подробно отфотать внутренности - даже шток внутренний укрыт силиконовой трубкой)))
Аналогичный вопрос - почему бы тебе не поменять силикон на цельнонержавеющую трубу, от дефлегматора к приемной емкости?
Которая, в свою очередь, тоже выполнена из нержавейки? Из нержавейки, точно?
Нет?
Ну а раз нет - ответ очевиден. Целесообразность - вот ключевое слово.
Мне лично намного больше нержавейки нравится стекло.
И в своей личной НБК, к примеру, я убрал практически ВСЮ нержавейку. Стекло, силилкон, фторопласт. Фотки есть на форуме, могу подробно отфотать внутренности - даже шток внутренний укрыт силиконовой трубкой)))
Аналогичный вопрос - почему бы тебе не поменять силикон на цельнонержавеющую трубу, от дефлегматора к приемной емкости?
Которая, в свою очередь, тоже выполнена из нержавейки? Из нержавейки, точно?
Нет?
Ну а раз нет - ответ очевиден. Целесообразность - вот ключевое слово.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.529 29 Авг. 13, 18:56, через 6 мин
alexeyT, это конечно так... но они лежат в любом магазине а за нержавейкой приходится побегать...особенно если нужен кусок 2метра и время потраченное на поиски может оказаться дороже.я сначала хотел себе замутить колонну на фторопластовой трубе. нашел производителя. сделать не вопрос.любой каприз за ваши деньги. посчитали и оказалось что стоимость в три раза дороже нержавейки. (труба 40мм внутр 2метра стоит около 8тыр)отказался от этой затеи
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.530 29 Авг. 13, 19:03, через 8 мин
почему бы тебе не поменять силикон на цельнонержавеющую трубу, от дефлегматора к приемной емкости?игорь223, 29 Авг. 13, 18:50это я уже запланировал. все трубки силиконовые заменю на нерж.первым делом в узле отбора. что я не знаю как флегма возвращается?зачем мне там диоптр.только лишние соединения.ну а для приемной емкости только стекло.правда от распределителя фракций силикон пока останется.
не поленился....посмотрел ссылки. вот цитаты из последней:
1)Полипропилен легко окисляется на воздухе, особенно выше 100°С; термоокислительная деструкция протекает автокаталитически
2)Порошкообразный полипропилен сушат, смешивают со стабилизаторами. красителями и затем гранулируют.
вопрос что за стабилизаторы и красители?
3)отмывают от остатков катализатора спиртом, смесью воды со спиртом или пропиленоксидом
вопрос а если недостаточно отмыли?отмоет спирт из колонны?
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.531 27 Дек. 13, 15:14
самодельный пережимной клапан
основное - электромагнит TDS-10A, помещенный в контейнер для элемента питания типа D,
пружина взята так же от этого контейнера - контакт "-", силиконовая трубка провдета через просверленные отверстия.
под трубку подложил кусок медного провода диаметром 2 мм, чтобы трубка передавливалась на линии)))
напряжение питания 24В, ток при этом 1 А.
сначала хотел прикупить промышленный прежимной клапан S10608 Вексон, но его цена более 4 тыр.!
основное - электромагнит TDS-10A, помещенный в контейнер для элемента питания типа D,
пружина взята так же от этого контейнера - контакт "-", силиконовая трубка провдета через просверленные отверстия.
под трубку подложил кусок медного провода диаметром 2 мм, чтобы трубка передавливалась на линии)))
напряжение питания 24В, ток при этом 1 А.
сначала хотел прикупить промышленный прежимной клапан S10608 Вексон, но его цена более 4 тыр.!
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.532 08 Янв. 14, 20:36
сделал за время праздников автоматику регулировки отбора, старт-стоп на DS18B20.
делал ли кто автоматическое измерение скорости отбора?
сейчас вручную прощитываю отбор, 100 раз клацаю клапаном и в мерном цилиндре измеряю выход, пересчитываю
делал ли кто автоматическое измерение скорости отбора?
сейчас вручную прощитываю отбор, 100 раз клацаю клапаном и в мерном цилиндре измеряю выход, пересчитываю
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.533 08 Янв. 14, 22:09
100 раз клацаю клапаном и в мерном цилиндре измеряю выход...Andrey_33, 08 Янв. 14, 19:36Выход чего?
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.534 09 Янв. 14, 08:40
выход - это сколько накапало в приемник
сейчас измеряю выход вручную, а вот как бы приспособиться автоматически измерять выход
сейчас измеряю выход вручную, а вот как бы приспособиться автоматически измерять выход
mastert
Бакалавр
Тарко-Сале
69 19
Отв.535 15 Февр. 14, 17:24
Всем привет. Внесу своих пять копеек в тему.
Клапан от карбюратора ваз 12 в. наконечник пластиковый конусный, корпус из оргстекла, делается 5 мин (дрель и сверла). его можно установить как на холодильник так и под него.
Ну и пока колонна идет по почте сделал автоматику стоп старт с плавной регулировкой скорости отбора.
Цифровой термостат на на DS18B20 с регулировкой 0.1 градус и генератор прямоугольных импульсов с регулировкой времени закрытия клапана (от 0 до 10 сек) на микросхеме,все работает на Ура нечего не греется,клапан держит герметично. .Кому интересно есть схема печатка.
Клапан от карбюратора ваз 12 в. наконечник пластиковый конусный, корпус из оргстекла, делается 5 мин (дрель и сверла). его можно установить как на холодильник так и под него.
Ну и пока колонна идет по почте сделал автоматику стоп старт с плавной регулировкой скорости отбора.
Цифровой термостат на на DS18B20 с регулировкой 0.1 градус и генератор прямоугольных импульсов с регулировкой времени закрытия клапана (от 0 до 10 сек) на микросхеме,все работает на Ура нечего не греется,клапан держит герметично. .Кому интересно есть схема печатка.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.536 15 Февр. 14, 17:42, через 19 мин
Не знаю как спирт с оргстеклом дружит, а головные фракции с ацетоном его растворяют на ура. Так что придется искать альтернативу оргстеклу.
mastert
Бакалавр
Тарко-Сале
69 19
Отв.537 15 Февр. 14, 18:18, через 37 мин
Приму к сведению. Альтернатива бронза или медь?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.538 15 Февр. 14, 18:30, через 12 мин
Подобно, только игольчатый кран, делали из фторопласта.
pampim
Бакалавр
Алтайский край, Шелаболихинский район
56 4
Отв.539 17 Февр. 14, 00:38
Подскажите, лучше ссылку, где штуцера взять в такой клапан под силикон с внутр диаметром 6 мм