У меня на "ндрф-аппарате" с дефолтным уо по пару отсекание хвостов происходит следующим образом: температуру после дефа держу на 78-79 градусах, тело отбираю до 93 градусов в паровой зоне куба. Потом меняю емкость, выклюичаю деф и хвосты беру прямотоком. SergejF, 04 Февр. 24, 21:46Очевидно, речь идет "второй перегонке", т.е. получение НДРФ.
Когда я не применяю полноценную ректификацию (нет времени, или нужды в спирте именно 96,6% об, или просто лень) и собираю колонну для НДРФ несколько короче, - действую примерно по такой же схеме. С той разницей, что аппарат позволяет отбор товарного тела без признаков хвостов до 77,5°C после дефа и до 94°C-94,5°C в кубе. На выходе НДРФ 95,8 - 96,2 % об. После 77,5°C в точке после дефа начинают появляться "предхвостья" и очень быстро хвосты.
Если нагретая вода в ванне не способна поддерживать температуры после дефа, возможно, следует поступить так: воду для дефа брать с крана, сливать её в ванну, а холодильник охлаждать водой из ванны.SergejF, 04 Февр. 24, 21:46Попробовать можно. Используя "зимнюю автономку" я так не пробовал.