Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Speidels Braumeister

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 56 28
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.540  08 Апр. 14, 14:19
Внутрений бункер по размерах,можно сделать под любой бак.Я думаю если есть бак,а бункер под него делаеш какой хочеш.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.541  08 Апр. 14, 14:39, через 20 мин
Я пока еще слабо в теме,выходит количество пива будет зависеть от количества солода?
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.542  08 Апр. 14, 14:44, через 5 мин
Внутрений бункер по размерах,можно сделать под любой бак.Я думаю если есть бак,а бункер под него делаеш какой хочеш.
Mecx, 08 Апр. 14, 14:19
Тэн ограничивает по диаметру, а высоту если больше, то сливаться не будет.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.543  08 Апр. 14, 14:46, через 2 мин
Я пока еще слабо в теме,выходит количество пива будет зависеть от количества солода?
shram1970, 08 Апр. 14, 14:39

Да именно так. Есть условное сравнение внутреннего бака с выходом сусла за одну варку, к примеру у меня объем бункера (от верхней до нижней сетки) порядка 20л и соответсвенно номинальный объем сваренного пива около 20л (хотя можно ухитриться и 30л за раз сварить)
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.544  08 Апр. 14, 14:53, через 8 мин
Спасибо,понял.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.545  08 Апр. 14, 16:18
Тэн ограничивает по диаметру, а высоту если больше, то сливаться не будет.
Делаеш по диаметру такой размер ,чтобы входил бункер,с учетом тэна,и высоту по месту. Заливаеш воду,и засыпаеш солод исходя из гидромодуля 1:4,естествено сусло недоходит до верха 5см.Все это легко посчитать.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.546  09 Апр. 14, 08:55
Парни а вот такие фильтры пойдут для клона http://www.pchelovod.com/prod1808.html, или же надо буде еще сетку подкладывать, жесткость нижнего фильтра можно организовать крестовиной.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.547  09 Апр. 14, 09:23, через 29 мин
У меня есть такие,правда я  использую ее для верхней фильтрации,для низа нужно укреплять,чтобы солод не провалил.Ставил и на низ,она четко становится в бункер,но сусло пропускает,при прокачке.Есть мысль поставить и пропаять пищевым оловом.
imgp4926.jpg
Imgp4926. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.548  09 Апр. 14, 09:56, через 33 мин
Mecx
В смысле пропускает, покраям что ли? Если да то проблемма, с пайкой я очень даже дружу.
Там в комплекте два сита, вот думаю что покрупней на низ поставить и укрепить крестовиной, а верхнее мелкое на верх, вопрос-забиваться не будут?
И я что  то не вижу центрального отверстия для шпильки  в сетке.
Alex2112 Студент Москва 40 1
Отв.549  09 Апр. 14, 10:21, через 25 мин
Подскажите,
разве китайцы не делают уже что-то подобное Браумастеру?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.550  09 Апр. 14, 10:32, через 12 мин
Да,по краям,получается суслу легче найти течь на стыке сита и бункера,чем прокачать сусло через дробину,малейшая щель и все,сусло на верх не доходит.Забиватся не будут,у меня работает,нормально.На счет отверстия посредине,фото старое,фотографировал когда купил,и только примерял.Кстати,отверстие если будеш делать,не сверли,не пробивай,потому что будет потом сататся,я делол так,взял конус,и потихоньку конусом раздал отверстие до нужного диаметра,проволка сместилась и отверстие идеальное.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.551  09 Апр. 14, 10:38, через 7 мин
Задумка есть завтра второй пуск клона осуществить, но с учетом опыта первой варки, а именно больше внимания помолу солода, больше гидромодуль, использование промывки. В связи с этим хотелось бы услышать мнения по поводу соотношения солод, вода, хмель для моего котла в 50л с бункером 20л. Так же интересны температуры и длительности пауз (думаю клон на то и нужен что бы выжимать максимум из солода, прогонять по всем необходимым паузам влияющим на вкус и плотность пива). Итак, имею солод местной солодовни, ячменный больше инфы о нем нет, молоть собираюсь пару дней назад приехавшей вальцовой мельницей от ЧИТа, перед помолом планирую кондиционировать солод (слегка увлажнить) небольшой опыт показал что шкурки так целее а эндосперм  разминается как пюре а не превращается в муку, такой помол пышнее. О хмеле тоже не много информации есть в шишках и гранулах и тот и тот для аромата как сказал продавец, еще во время покупки вскользь прозвучали цыфры один 25 чего то там а второй 35...
Уже упоминал на форуме, но повторюсь в первую варку  получил 16л сусла 12% (изначально залил 25л воды и больше не добавлял до конца процесса) из 5,5кг солода который был оч плохо помолот (половина зерен была почти целая вторая поломана пополам) и не использовал промывку.

kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.552  09 Апр. 14, 11:03, через 25 мин
Да,по краям,получается суслу легче найти течь на стыке сита и бункера,чем прокачать сусло через дробину,малейшая щель и все,сусло на верх не доходит.Забиватся не будут,у меня работает,нормально.На счет отверстия посредине,фото старое,фотографировал когда купил,и только примерял.Кстати,отверстие если будеш делать,не сверли,не пробивай,потому что будет потом сататся,я делол так,взял конус,и потихоньку конусом раздал отверстие до нужного диаметра,проволка сместилась и отверстие идеальное.
Mecx, 09 Апр. 14, 10:32
Я думал об этом, сталкивался когда сушилку изготавливал. У меня дружок есть он расточник, может изготовить всякую нестандартную кривую и изогнутую хреновину, вот ему и придется усиливать и изготавливать приспособу что бы внутрь шпилька входила.
Вообщем я так понял что можно заказывать цена то чуть выше тысячи с доставкой.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.553  09 Апр. 14, 11:07, через 5 мин
Вот и я провел испытания своего клона, пока на воде. Общий объем 50л. ТЭН 2,0 кВт. Скорость набора температуры 1*С за 1,2мин. Разрешение измерения температуры 0,5*С. ПИД регулятор стабильно держит температуру. Насос работает тихо, перепад по воде без солода 5см, как то маловато.
dsc01335.jpg
Dsc01335. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01336.jpg
Dsc01336. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01337.jpg
Dsc01337. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01338.jpg
Dsc01338. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01339.jpg
Dsc01339. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01340.jpg
Dsc01340. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01342.jpg
Dsc01342. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01343.jpg
Dsc01343. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01344.jpg
Dsc01344. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01345.jpg
Dsc01345. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01346.jpg
Dsc01346. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01347.jpg
Dsc01347. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dsc01349.jpg
Dsc01349. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.


ZSerje, 06 Апр. 14, 10:52
Ты пробную варку делал - нет?
Спрашиваю потому что интересует поведение насоса, как он справляется.
14Znoj88
Подскажи где насос брал.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.554  09 Апр. 14, 11:08, через 2 мин
Судя по заявленным габаритам, там не 68, а 71,5 но это не принципиально..
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.555  09 Апр. 14, 11:22, через 14 мин
Ты пробную варку делал - нет?
Спрашиваю потому что интересует поведение насоса, как он справляется.kobnik, 09 Апр. 14, 11:07
Насос справился с первой варкой на ура! На минимальной скорости прокачивал дробину плавно "без фонтанов" и есть хороший запас по мощности если что.
Подскажи где насос брал.kobnik, 09 Апр. 14, 11:07
Магазин Энергия, я брал на 39 гвардейской, но есть филиалы и в Волжском и еще по городу. В инете есть сайт надо звонить и уточнять цену-наличие.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.556  09 Апр. 14, 11:23, через 1 мин
Гидромодуль 1:4,промывать нужно,когда у тебя сусло стекло,заливаеш в бункер 5-6 литров воды 78 градусов,чтобы вымыть с солода еще много полезного.На счет остального,температурные паузы,хмель,это все указано в рецепте по которомуты вариш.Ну а плотность,это зависит от солода и времени кипячения,хочеш повысить плотность выпаривай воду.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.557  09 Апр. 14, 11:33, через 10 мин
Попробуй на нем сварить виски,из ячменного солода,если есть парогенератор ставь бродить с дробиной,и гони с ней,если нет делай без нее,вторая дробная перегонка,и в бочку дубовую,если нет то в бутыль с дубовыми чипсами на месяц.Результат очень порадует.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.558  09 Апр. 14, 11:34, через 2 мин
Про варку я у Сержа спрашивал, у него насос другой стоит.
Энергия магазин у нас есть , приеду зайду спрошу. Т.к. себе клон планирую из кастрюль по объему как у тебя, буду иногда тебя пытать, что да как.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.559  09 Апр. 14, 11:36, через 3 мин
Попробуй на нем сварить виски,из ячменного солода,если есть парогенератор ставь бродить с дробиной,и гони с ней,если нет делай без нее,вторая дробная перегонка,и в бочку дубовую,если нет то в бутыль с дубовыми чипсами на месяц.Результат очень порадует.
Mecx, 09 Апр. 14, 11:33
Не в тему конечно, но:
После использования солода и получения сусла, на промытой дробине можно что то еще поставить бродить, или же на свалку?