http://www.homebrewwest.ie/...tres-3112-p.asd
и там сито продаются
Speidels Braumeister
Отв.580 11 Апр. 14, 12:47
HomeBeerPrm
Новичок
Пермь
2
Отв.581 11 Апр. 14, 14:06
amba чет не открывается ссылка
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.583 12 Апр. 14, 10:52
Вот резинка на внутренний бак. http://www.homebrewwest.ie/...tres-3110-p.asp
Наш коллега из Ирландии Вадим.А может помочь имхо.
Наш коллега из Ирландии Вадим.А может помочь имхо.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.584 12 Апр. 14, 11:02, через 11 мин
ZSerje,
А что если силиконовый шланг приклеить на силикон, чем не вариант?
А что если силиконовый шланг приклеить на силикон, чем не вариант?
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.585 12 Апр. 14, 11:34, через 32 мин
Я из коврика силиконового вырезал кольцо и на него ставлю внутренний бак. Но не удобно как то, лишняя деталь.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.586 12 Апр. 14, 12:03, через 30 мин
Сварил первую варку клоном. Весело булькает в бродильнике. Общее время варки с мойкой оборудования 4 часа с перекурами, автоматика рулит! Сусло чистое как слеза. У меня перфорация сит д2мм по квадрату 7мм. Предварительно делал расчет, чтобы было оптимальное количество дырок. По ПроМАшу и рецепту экстракция совпала, даже чуток больше получилась. Варил Фестбир, рецепт в файле. Как и рассчитывал получил 32л сусла из них, два литра в холодильник для разбраживания на следующую варку. Буду делать ЦКТ в комплект, однозначно с рубашкой охлаждения.
Видио до 10Мб http://files.mail.ru/18554CDF8B6C43A4B879D80E25B7A80D
Видио до 10Мб http://files.mail.ru/18554CDF8B6C43A4B879D80E25B7A80D
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.587 12 Апр. 14, 12:56, через 53 мин
ZSerje,
Принимай поздравления! Зачетная работа!
Принимай поздравления! Зачетная работа!
Отв.588 13 Апр. 14, 19:37
скажите с какой точностью должен быть сделан бункер-вместимость бункера л /солод кг?
один рисует бункер д300мм другой д346 получается 4л обьема туда сюда или как
на сколько литров мне делать бункер для 15кг солода? верхное сито буду ложить по верху бункера ни как ориригиналу 5см ниже внутри
один рисует бункер д300мм другой д346 получается 4л обьема туда сюда или как
на сколько литров мне делать бункер для 15кг солода? верхное сито буду ложить по верху бункера ни как ориригиналу 5см ниже внутри
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.589 13 Апр. 14, 19:56, через 20 мин
amba,
у меня бункер объемом 20л (30х30см), при засыпке 6 кг молотого солода (при этом в самом бункере тоже вода)остается до кромки бункера около 4 см, думается для 15кг засыпи необходим будет бункер не менее 40л. При увеличении объемов стоит сразу продумывать и косвенные факторы, такие как нагрев ведь 60-70л сусла уже не погреешь на 2-х кВт-ах, транспортабельность, то есть клона желательно делать стационарно потому что тягать для мойки и прочего не оч в кайф, возможно мутить лебедку для подъема бункера при изъятии дробины, подумать выдержит ли нижняя сетка бункера, а главное верхняя ведь придется и насос мощнее ставить и прочее.
у меня бункер объемом 20л (30х30см), при засыпке 6 кг молотого солода (при этом в самом бункере тоже вода)остается до кромки бункера около 4 см, думается для 15кг засыпи необходим будет бункер не менее 40л. При увеличении объемов стоит сразу продумывать и косвенные факторы, такие как нагрев ведь 60-70л сусла уже не погреешь на 2-х кВт-ах, транспортабельность, то есть клона желательно делать стационарно потому что тягать для мойки и прочего не оч в кайф, возможно мутить лебедку для подъема бункера при изъятии дробины, подумать выдержит ли нижняя сетка бункера, а главное верхняя ведь придется и насос мощнее ставить и прочее.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.590 13 Апр. 14, 20:06, через 10 мин
amba, Вот почитай
Отв.591 13 Апр. 14, 20:42, через 37 мин
котел хочу использовать также для приготовления хлебной браги
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.592 13 Апр. 14, 21:18, через 37 мин
котел хочу использовать также для приготовления хлебной брагиЯ тоже хочу попробовать думаю так: Пол килограмма солода базового на нижнюю сетку, потом дробленку, сверху еще пол кило солода. Как фильтр и ферментация муки. Потом пройти по всем паузам включая белковую, потом разварить минут 30, оставить остывать до 64*С. Поднять на первые упоры снять верхнюю сетку и добавить еще солод проросшей пшенички (ферменты) и на паузу 64*С до йодной пробы. Какие возможны косяки.
amba, 13 Апр. 14, 20:42
Отв.593 13 Апр. 14, 22:18, через 60 мин
http://piterhunt.ru/...7029&page=2
ZSerje что скажешь про такой вариант?
ZSerje что скажешь про такой вариант?
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.594 13 Апр. 14, 23:11, через 53 мин
amba, Это классика, а я хочу попробовать клоном несоложеную дробленку осолодить. Боюсь не будет фильтроваться. Проверю отпишусь.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.595 13 Апр. 14, 23:22, через 12 мин
Виски по домашнему, эт опервая часть всего вроде 5 Это я к тому что на клоне удачно варить не густое сусло, которое возможно даже гнать без пара, можно первую зерновуху сварить на клоне что бы понять нужно ли это, но мое мнение что под зерновуху надо разживаться ПГ, более крупной тарой и делать все как положенно.
Отв.596 13 Апр. 14, 23:32, через 11 мин
ZSreje у меня для таких делов ещо ВК-75 60Л с водянной рубашкой только арбейтен надо )
Отв.597 14 Апр. 14, 14:31
тен 2kwтакой тен можно използовать 2квт 1,25м нагревается до красна?
amba, 06 Апр. 14, 20:52
небудет пригорать?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.598 14 Апр. 14, 16:43
Не годится.Тэн воздушный,если 2 квт.то длина его должна быть 2 метра.На коротком будет пдгорать.
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.599 14 Апр. 14, 18:19
Хотелось бы использовать внешний бак в качестве перегонного куба.
но нет понимания какой конструкции в этом случае должна быть "крышка".
может есть у кого решение по узлу крепления крышки? (обеспечение условия герметизации).
но нет понимания какой конструкции в этом случае должна быть "крышка".
может есть у кого решение по узлу крепления крышки? (обеспечение условия герметизации).