Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Speidels Braumeister

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 56 29
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.560  09 Апр. 14, 11:43
kobnik, Завтра варка, отпишусь. В дробину я сахар добавляю и на бражку, потом паром гоню СС.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.561  09 Апр. 14, 11:47, через 4 мин
Есть и пароген и заторник и куча нержовых бачков и приблуд, скинь в личку что и как с отработанной на пиве дробины можно сделать.
Вообще темка хорошая, что я раньше ее не замечал, прикинул на все про все по изготовлению клона уйдет 15-16тыр. ну и пара тройка бутылочек домашнего вина  Смеющийся.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.562  09 Апр. 14, 11:48, через 2 мин
Т.к. себе клон планирую из кастрюль по объему как у тебя, буду иногда тебя пытать, что да как.kobnik, 09 Апр. 14, 11:34
Обращайся. Если в квартире живешь, объем достаточный, а если дом и есть место куда стационарно поставить установку то лучше побольше сделать клон ибо мороки одинаково а выход продукта разный.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.563  09 Апр. 14, 11:49, через 1 мин
kobnik,
Незнаю много ли там остается добра в отработанной дробине, на ощупь пустая как сено.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.564  09 Апр. 14, 11:53, через 4 мин
 А что там может остаться? Все же вымывается. Если только как подкормку использовать, или для запаха.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.565  09 Апр. 14, 11:54, через 2 мин
Обращайся. Если в квартире живешь, объем достаточный, а если дом и есть место куда стационарно поставить установку то лучше побольше сделать клон ибо мороки одинаково а выход продукта разный.
14Znoj88, 09 Апр. 14, 11:48
Я пробовал сварил две варки , заторник у меня на 55 литров, варочник на 60 литров, но узкий и на одной горелке варить просто жуть. Начал искать выход из положения и набрел по твоей ссылке на эту тему. Мне и 20 литров в месяц будет достаточно, хотя есть где развернутся и на 500-700 литров, смысла заморачиваться на больших объемах для себя не вижу. Одно дело когда у меня стоят бутылки с крепкими алкогольными напитками по всей квартире, на даче и на работе, а совсем другое когда пиво в холодильнике.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.566  09 Апр. 14, 11:56, через 2 мин
А что там может остаться? Все же вымывается. Если только как подкормку использовать, или для запаха.
hardvik, 09 Апр. 14, 11:53
Все да все, тем более на клоне. Если я затор делал на 15 литрах, то на промывку использовал еще 10, на клоне думаю такое не прокатит, много в дробине вкусняшек останется.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.567  09 Апр. 14, 12:13, через 18 мин
kobnik, ну попробуй, худого точно не будет.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.568  09 Апр. 14, 13:00, через 47 мин
у меня стоят бутылки с крепкимиkobnik, 09 Апр. 14, 11:54
алкогольными напитками по всей квартире, на даче и на работе, а совсем другое когда пиво в холодильнике.kobnik, 09 Апр. 14, 11:54
у нас даже в Нигерий такой свободы невидать ))где вы живете!?
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.569  09 Апр. 14, 14:12
у нас даже в Нигерий такой свободы невидать ))где вы живете!?
amba, 09 Апр. 14, 13:00
Это шутка?
В чем свобода то? У меня в бутылках с этикетками дома бар забит, на даче тоже, на работе на всякий случай. Домой пришел захотел 50-100грамм выпил, не захотел не пьешь, на работе соответственно не пьешь, только экстренные случаи бывают, а на даче так сам бог велел, да после рыбалки или отдыха 
Speidels Braumeister
Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
. А вот пиво я люблю, даже не помню что бы оно в холодильнике пару суток просто простояло, только на даче, т.к. затариваюсь сразу на все выходные что бы потом в магазин не ездить.
Извиняюсь не в тему, спросили, ответил.
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.570  09 Апр. 14, 15:21
А что там может остаться? Все же вымывается. Если только как подкормку использовать, или для запаха.
hardvik, 09 Апр. 14, 11:53
С днем Рожрения! Запах остается, белок как подкормка ну и не выполаскиваю я все до конца - лень. Всеравно в бражке все доедят голодные дрожжи.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.571  09 Апр. 14, 15:24, через 4 мин
А действительно у Виктора день рождения, С ДНЮХОЙ ТЕБЯ hardvik.
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.572  09 Апр. 14, 17:07
Смолол солод, разбраживаю дрожжи. Завтра первая варка клоном.
3.jpg
3. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
1.3.jpg
1. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
2.jpg
2. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
4.jpg
4. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.

14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.573  09 Апр. 14, 17:11, через 4 мин
ZSerje,
Мельничка от ЧИТа))) Какая скорость помола выходит? целые зерна не пролетают по бокам вальцов? В данную минуту сам думал как бункер организовать на такой же мельничке (только с валами 43мм, у тебя похоже 56мм)
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.574  09 Апр. 14, 17:28, через 18 мин
ТОже от ЧИТа д43мм. Помол где то до 1кг в минуту. По бокам вальцев зазор 1мм. Чтоб не терло по бокам, положил шайбы толщиной в 1мм. Сверху крышку сделал, к ней крышку от четырех литровки пластиковой, дно отрезал. Вот такой бункер получился. Эта мельничка сделана в комплект к клону. Целых зерен нет, муки тоже не много.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.575  09 Апр. 14, 17:37, через 9 мин
ZSerje,
Я свою [Волгоград и область] завтра планирую затестить)))
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.576  10 Апр. 14, 20:52
скажите котел 98л 50x50 для сусло 60л будет хорош?
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.577  10 Апр. 14, 21:49, через 58 мин
Да супер .Подбери под это бак внутрениий котел который вместит 15кг солода . Ну и конечно чтобы прокачали насосы
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.578  10 Апр. 14, 23:06
вся конструкия 21вой сранице
KLON.bmp 26.5 Кб
HomeBeerPrm Новичок Пермь 2
Отв.579  11 Апр. 14, 12:20
Получается, что м/у дном внешнего и дном бункера, есть какая то прокладка, которая не даёт суслу выходить по сторонам? если она есть, то из чего она?