27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Speidels Braumeister

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 56 32
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.620  29 Апр. 14, 18:59
Добрый день, участники сообщества!
Собираю клон на 20л. Недавно "металлисты" выдали фильтр систему,
но из каких-то своих соображений упростили ее.
В итоге у меня такой вариант:
filtr.jpg
Filtr. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.


Прорези 2мм, расстояние между прорезями - 5мм, от края до прорезей - 30 мм,
Вопрос - как считаете - будет правильно работать?
или надо исправлять?/менять?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.621  29 Апр. 14, 19:22, через 24 мин
Sly54,
Одно сито или оба такие? первый раз можно попробовать с небольшим кол-вом солода и если много чего будет лезть через дырки, можно снутри сетку нержовую с ячейкой 1 мм прикрутить
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.622  29 Апр. 14, 19:34, через 12 мин
14Znoj88,
оба такие, думаю через прорези шелуха не пролетит,
больше беспокоит то что по краям отверстий нет...
... вот думаю - может дырок в 2мм насверлить?
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.623  29 Апр. 14, 20:32, через 58 мин
В итоге у меня такой вариант:Sly54, 29 Апр. 14, 18:59
Площади прорезей достаточно. Дробина имеет продолговатую форму и может проваливаться на нижнем сите, нужно пробовать как есть. Сетка 1мм поможет однозначно.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.624  30 Апр. 14, 09:03
Сетку ставить и вверху и внизу,а сито нормальное.
Саша Харьков Новичок Харьков 4
Отв.625  30 Апр. 14, 09:37, через 35 мин
Уважаемые коллеги! В Харькове есть завод им. Фрунзе,такие заводы с таким же названием есть и в Росии.На этих предприятиях делают как раз то,что нам может пригодиться.Забейте в поисковик и  посмотрите...
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.626  30 Апр. 14, 10:37
А конкретней.
Саша Харьков Новичок Харьков 4
Отв.627  30 Апр. 14, 11:03, через 26 мин
Конкретней-заводы производят всевозможные сита,решета,сетку...Можно у них заказать материалы для самодельного браумастера.Ссылку дать немогу,т.к. у меня не набралось еще 10сообщений.Я думаю -стоит заглянуть к ним на страничку.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.628  13 Мая 14, 09:24
У меня есть такие,правда я  использую ее для верхней фильтрации,для низа нужно укреплять,чтобы солод не провалил.Ставил и на низ,она четко становится в бункер,но сусло пропускает,при прокачке.Есть мысль поставить и пропаять пищевым оловом.
imgp4926.jpg
Imgp4926. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.

Mecx, 09 Апр. 14, 09:23
Пришли сита, и ломаю голову какое куда поставить. Мелкое на низ сечение 1мм или же крупное 2-2,5мм на низ? Это я к тому что бы дополнительную сетку потом на низ не ложить.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.629  15 Мая 14, 12:45
Привет всем .А кто нибудь варил сусло для виски на своих клонах.Если варили поделитесь рецептиками.
klon.jpg
Klon. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.630  15 Мая 14, 13:11, через 26 мин
А кто нибудь варил сусло для виски на своих клонах.Если варили поделитесь рецептиками.Толя-64rus, 15 Мая 14, 12:45
Я не варил на клоне но думаю что рецепт такой же как и для обычной зерновой браги из белого солода.
На 30л.6-7кг.солода и две паузы 55*-10мин и 63*-90мин затем машаут и промывка,кипячение пропускаем.
Вот интересно получится ли из зелёного солода приготовить?Я делал из зелёного солода молотого на мясорубке,фильтр система труба с прорезями,фильтруется хорошо.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.631  15 Мая 14, 13:23, через 12 мин
Толя-64rus,
Тема создана что бы ее читать! [сообщение #11948314]
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.632  15 Мая 14, 22:05
Привет.Я делал вот по такой схеме.
1. 55 град 10 минут
2. 67 град 90 минут
3. 78 град 20 мин

Доводил до 100 град
Вытаскивал дробину.
Получается вкусно вот только выход маловат.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.633  16 Мая 14, 06:24
Привет.Я делал вот по такой схеме.
1. 55 град 10 минут
2. 67 град 90 минут
3. 78 град 20 мин

Доводил до 100 град
Вытаскивал дробину
Получается вкусно вот только выход маловат.
Mecx, 15 Мая 14, 22:05

Соотношение вода солод какое делал  
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.634  16 Мая 14, 13:05
Соотношение 1:4,и промывал  солод водой 5 литров 80 градусов.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.635  23 Мая 14, 18:12
Получается вкусно вот только выход маловат.Mecx, 15 Мая 14, 22:05
и какой выход?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.636  23 Мая 14, 20:55
и какой выход?amba, 23 Мая 14, 18:12
Надо строить апарат объемом побольше.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.637  24 Мая 14, 00:26
мне все кастрюли на 60Л только один на 300 ) а про выход все таки интересно чтоб лишный раз не експериментововать
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.638  24 Мая 14, 06:10
все кастрюли на 60Лamba, 24 Мая 14, 00:26
Если сделаеш из такой клон литров 40-45 сусла на выходе будет.Сам из такой хочу сделать.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.639  24 Мая 14, 13:42
amba,
Если клон на базе 50л кастрюли то на выходе 25-30л в зависимости от плотности можно получить.