Добрый день, участники сообщества!
Собираю клон на 20л. Недавно "металлисты" выдали фильтр систему,
но из каких-то своих соображений упростили ее.
В итоге у меня такой вариант:
Прорези 2мм, расстояние между прорезями - 5мм, от края до прорезей - 30 мм,
Вопрос - как считаете - будет правильно работать?
или надо исправлять?/менять?
Speidels Braumeister
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.620 29 Апр. 14, 18:59
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.621 29 Апр. 14, 19:22, через 24 мин
Sly54,
Одно сито или оба такие? первый раз можно попробовать с небольшим кол-вом солода и если много чего будет лезть через дырки, можно снутри сетку нержовую с ячейкой 1 мм прикрутить
Одно сито или оба такие? первый раз можно попробовать с небольшим кол-вом солода и если много чего будет лезть через дырки, можно снутри сетку нержовую с ячейкой 1 мм прикрутить
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.622 29 Апр. 14, 19:34, через 12 мин
14Znoj88,
оба такие, думаю через прорези шелуха не пролетит,
больше беспокоит то что по краям отверстий нет...
... вот думаю - может дырок в 2мм насверлить?
оба такие, думаю через прорези шелуха не пролетит,
больше беспокоит то что по краям отверстий нет...
... вот думаю - может дырок в 2мм насверлить?
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.623 29 Апр. 14, 20:32, через 58 мин
В итоге у меня такой вариант:Sly54, 29 Апр. 14, 18:59Площади прорезей достаточно. Дробина имеет продолговатую форму и может проваливаться на нижнем сите, нужно пробовать как есть. Сетка 1мм поможет однозначно.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.624 30 Апр. 14, 09:03
Сетку ставить и вверху и внизу,а сито нормальное.
Саша Харьков
Новичок
Харьков
4
Отв.625 30 Апр. 14, 09:37, через 35 мин
Уважаемые коллеги! В Харькове есть завод им. Фрунзе,такие заводы с таким же названием есть и в Росии.На этих предприятиях делают как раз то,что нам может пригодиться.Забейте в поисковик и посмотрите...
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.626 30 Апр. 14, 10:37
А конкретней.
Саша Харьков
Новичок
Харьков
4
Отв.627 30 Апр. 14, 11:03, через 26 мин
Конкретней-заводы производят всевозможные сита,решета,сетку...Можно у них заказать материалы для самодельного браумастера.Ссылку дать немогу,т.к. у меня не набралось еще 10сообщений.Я думаю -стоит заглянуть к ним на страничку.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.628 13 Мая 14, 09:24
У меня есть такие,правда я использую ее для верхней фильтрации,для низа нужно укреплять,чтобы солод не провалил.Ставил и на низ,она четко становится в бункер,но сусло пропускает,при прокачке.Есть мысль поставить и пропаять пищевым оловом.Пришли сита, и ломаю голову какое куда поставить. Мелкое на низ сечение 1мм или же крупное 2-2,5мм на низ? Это я к тому что бы дополнительную сетку потом на низ не ложить.
Mecx, 09 Апр. 14, 09:23
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.629 15 Мая 14, 12:45
Привет всем .А кто нибудь варил сусло для виски на своих клонах.Если варили поделитесь рецептиками.
dragon03
Специалист
Москва
167 49
Отв.630 15 Мая 14, 13:11, через 26 мин
А кто нибудь варил сусло для виски на своих клонах.Если варили поделитесь рецептиками.Толя-64rus, 15 Мая 14, 12:45Я не варил на клоне но думаю что рецепт такой же как и для обычной зерновой браги из белого солода.
На 30л.6-7кг.солода и две паузы 55*-10мин и 63*-90мин затем машаут и промывка,кипячение пропускаем.
Вот интересно получится ли из зелёного солода приготовить?Я делал из зелёного солода молотого на мясорубке,фильтр система труба с прорезями,фильтруется хорошо.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.631 15 Мая 14, 13:23, через 12 мин
Толя-64rus,
Тема создана что бы ее читать! [сообщение #11948314]
Тема создана что бы ее читать! [сообщение #11948314]
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.632 15 Мая 14, 22:05
Привет.Я делал вот по такой схеме.
1. 55 град 10 минут
2. 67 град 90 минут
3. 78 град 20 мин
Доводил до 100 град
Вытаскивал дробину.
Получается вкусно вот только выход маловат.
1. 55 град 10 минут
2. 67 град 90 минут
3. 78 град 20 мин
Доводил до 100 град
Вытаскивал дробину.
Получается вкусно вот только выход маловат.
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.633 16 Мая 14, 06:24
Привет.Я делал вот по такой схеме.
1. 55 град 10 минут
2. 67 град 90 минут
3. 78 град 20 мин
Доводил до 100 град
Вытаскивал дробину
Получается вкусно вот только выход маловат.
Mecx, 15 Мая 14, 22:05
Соотношение вода солод какое делал
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.634 16 Мая 14, 13:05
Соотношение 1:4,и промывал солод водой 5 литров 80 градусов.
Отв.635 23 Мая 14, 18:12
Получается вкусно вот только выход маловат.Mecx, 15 Мая 14, 22:05и какой выход?
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.636 23 Мая 14, 20:55
и какой выход?amba, 23 Мая 14, 18:12Надо строить апарат объемом побольше.
Отв.637 24 Мая 14, 00:26
мне все кастрюли на 60Л только один на 300 ) а про выход все таки интересно чтоб лишный раз не експериментововать
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.638 24 Мая 14, 06:10
все кастрюли на 60Лamba, 24 Мая 14, 00:26Если сделаеш из такой клон литров 40-45 сусла на выходе будет.Сам из такой хочу сделать.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.639 24 Мая 14, 13:42
amba,
Если клон на базе 50л кастрюли то на выходе 25-30л в зависимости от плотности можно получить.
Если клон на базе 50л кастрюли то на выходе 25-30л в зависимости от плотности можно получить.