27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Speidels Braumeister

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 56 33
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.640  26 Мая 14, 13:35
Привет мужики,не мог ответить ,по тому что только приехаел из Египта,отпуск как ни как,(пил там это пойло под названием виски,даже нельзя назвать приблизительно по вкусу на самый херовый продукт который я пил в своей жизни под названием виски)  Выход у меня получался из 7 кг. солода,2 литра после второй перегонки.На этой неделе хочу сделать виски,чисто по технологии.Заказал вискарный солод,окуреный торфом,забугорный,( он даже пахнет по другому)и дрожжи для виски,тоже денег немалых,( пишут что набраживает спирта до 19 градусов)посмотрим что получится,потом отпишусь.Приехал сегодня в 7.00.Бегу в гараж надо пиво разливать,думаю виски сварить завтра,отпуск заканчивается через неделю,потом отпишусь.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.641  26 Мая 14, 20:42
про КаЧЕСТВЕННЫЙ продукт можно говорить только тогда когда ячмени выращивал сам без глифосата перед уборкой!тоже самое про домашный хлеб
б... етот monsanto хочет отравить весь мир
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.642  26 Мая 14, 22:17
Привет всем. Просмотрел тему и не нашел инструкции к braumaister на русском? У кого-нибудь есть? Скиньте фото или файл?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.643  26 Мая 14, 22:35, через 18 мин
http://doctorguber.com/...ister20-50l.pdfартик, 10 Марта 13, 14:56
На первой странице.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.644  30 Мая 14, 05:37
Простите за банальный вопрос.А кто и где берет рецепты ( рабочии)для варки пива на браумастера
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.645  30 Мая 14, 07:12
про КаЧЕСТВЕННЫЙ продукт можно говорить только тогда когда ячмени выращивал сам без глифосата перед уборкой!тоже самое про домашный хлеб
б... етот monsanto хочет отравить весь мирamba, 26 Мая 14, 20:42
Вот ты им сдался! Не свисти о том, чего не понимаешь.
Во-первых, глифосат на качество зерна не влияет и очень быстро разрушается.
Во-вторых, ячмень глифосатом не обрабатывают, не требуется. Это технология для технических культур и, иногда, для кукурузы.
А в-третьих качественный пивоваренный ячмень ты сам в огороде не вырастишь никогда.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.646  30 Мая 14, 22:15
-
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.647  30 Мая 14, 22:27, через 12 мин
-
cob Специалист Москва 131 9
Отв.648  07 Июня 14, 12:30
Прочитал тему.Очень благодарен.Собираюсь собирать.
А ктонибудь не пробовал насос подсоединить с боку?Насос потянет если увеличить расстояние труб?
Просто есть бак 50л ,дно трехслойное.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.649  07 Июня 14, 12:52, через 22 мин
cob,
Используемые насосы как правило не являются самовсасывающими и велика вероятность что они просто не будут работать находясь сбоку, а дно сверлить все равно придется иначе как организовать подачу сусла внутрь бункера с солодом?!
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.650  27 Июня 14, 10:29
Парни подскажите, у меня бак на 45 литров, пытаюсь погонять 30 литров воды на кипение, тэн 2 кВт, так вот с открытой крышкой температура до 100 градусов не поднимается, не маловато кВт для такого объема будет. С закрытой крышкой все нормально (я имею ввиду с водой), открываю, температура падает сразу до 97 градусов и кип практически заканчивается.
Нет, я конечно понимаю, что температура кипения сусла ниже чем у воды, но сомнения грызут.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.651  27 Июня 14, 10:36, через 7 мин
kobnik,
А из за чего такое стремление к 100 С?
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.652  27 Июня 14, 10:45, через 10 мин
Так на воде хотел погонять, хотя достаточно 98.
У тебя тэн на 2кВт? Кип сусла с открытой крышкой бурный?
Илм я раньше времени  кипишую?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.653  27 Июня 14, 11:22, через 37 мин
kobnik,
У меня тэн 2 кВт и при не утепленном баке и с открытой крышкой при кипении датчик показывает 95С кипение не бурное. Меня другое немного напрягает, что как не крути идет микро пригар на тэне и цвет пива всегда получается довольно темный, а хотелось бы светло соломенного легкого пива.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.654  27 Июня 14, 12:33
АНТОН, а варишь из чисто светлого солода, или карамели добавляешь. Это я к чему, я не люблю светлый цвет, поэтому сейчас добавляю карамельные солода, ну и вкус конечно добавляется. Пригар на тэне  как на вкус пива влияет?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.655  27 Июня 14, 17:13
Сама варка сусла уже начинает добавлять в сусло веществ реакции Майяра.
Тут как ни старайся, даже у светлого сусла при варке, из светлого солода будет идти
процесс карамелизации, а соответственно потемнения сусла. Выход один:
использовать только пэйл, не вымывать его очень сильно(дабы не натянуть цвета
с оболочек) и непродолжительная варка сусла, не более часа. Возможно ещё меньше.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.656  28 Июня 14, 11:08
kobnik,
Да, солодом пользовался пока только от Философа да и было всего 4 варки потом пару месяцев боролся с автоматикой на своем клоне, она нещадно глючила, но в итоге я  ее победил. При последних варках добавлял тот же солод но вымоченный и поджаренный в аэрогриле. По поводу пригара и вкуса ничего сказать не могу, не заметил и нотки горечи и запаха в готовом пиве, просто цвет темноват и сам пригар бруха на тене после варки. Сейчас просто нет времени на эксперименты, все свободное время отвожу на стройку.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.657  28 Июня 14, 21:51
Сколько не варил,добавляя даже дополнительные тэны,все равно при открытой крышке температура не подымалась выше 99 градусов,так что не переживай,кипение идет,значит все в порядке.Единственое на ЭБУ поставь температуру кипения такую,как у тебя кипит сусло,потому что если у тебя стоит 100 градусов,то отсчет кипения 90 минут не будет идти.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.658  30 Июня 14, 17:01
Сейчас варю пиво на своем клоне Braumeister, насоса у меня пока нет, поэтому использую клон как варочник. Так вот в автоматическом режиме при варке температура выставленна на 96 градусов, при этой температуре у меня 30 литров сусла с плотностью 10% ничерта не закипает, вроде как шевеление идет , но я не считаю это за кипение. С закрытой крышкой кип очень слабый. Перешел на ручной режим, выставил 97 градусов, мало. Выставил 98 - кип с открытой крышкой слабый, температура выше 97,75 градусов не поднимается.
Вот вопросы к обладателям клона:
1.Так у всех или только у меня?
2.Как выставить температуру кипения в автоматическом режиме? Что то я никак догнать не могу -(.
3.Как выставить время включения тэна, что бы он практически постоянно молотил?
4.Все таки кип должен быть интенсивный? По всем канонам пивоварения сусло должно увариваться.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.659  02 Июля 14, 22:54
Для 30 литров 2 квт. маловато,потому у тебя и не закипает.Выход,таков,или нужно ставить мощнее тэн,если позволяет сеть,или уменьшить объем сусла.