Speidels Braumeister
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.640 26 Мая 14, 13:35
Привет мужики,не мог ответить ,по тому что только приехаел из Египта,отпуск как ни как,(пил там это пойло под названием виски,даже нельзя назвать приблизительно по вкусу на самый херовый продукт который я пил в своей жизни под названием виски) Выход у меня получался из 7 кг. солода,2 литра после второй перегонки.На этой неделе хочу сделать виски,чисто по технологии.Заказал вискарный солод,окуреный торфом,забугорный,( он даже пахнет по другому)и дрожжи для виски,тоже денег немалых,( пишут что набраживает спирта до 19 градусов)посмотрим что получится,потом отпишусь.Приехал сегодня в 7.00.Бегу в гараж надо пиво разливать,думаю виски сварить завтра,отпуск заканчивается через неделю,потом отпишусь.
Отв.641 26 Мая 14, 20:42
про КаЧЕСТВЕННЫЙ продукт можно говорить только тогда когда ячмени выращивал сам без глифосата перед уборкой!тоже самое про домашный хлеб
б... етот monsanto хочет отравить весь мир
б... етот monsanto хочет отравить весь мир
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.642 26 Мая 14, 22:17
Привет всем. Просмотрел тему и не нашел инструкции к braumaister на русском? У кого-нибудь есть? Скиньте фото или файл?
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.643 26 Мая 14, 22:35, через 18 мин
http://doctorguber.com/...ister20-50l.pdfартик, 10 Марта 13, 14:56На первой странице.
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.644 30 Мая 14, 05:37
Простите за банальный вопрос.А кто и где берет рецепты ( рабочии)для варки пива на браумастера
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.645 30 Мая 14, 07:12
про КаЧЕСТВЕННЫЙ продукт можно говорить только тогда когда ячмени выращивал сам без глифосата перед уборкой!тоже самое про домашный хлебВот ты им сдался! Не свисти о том, чего не понимаешь.
б... етот monsanto хочет отравить весь мирamba, 26 Мая 14, 20:42
Во-первых, глифосат на качество зерна не влияет и очень быстро разрушается.
Во-вторых, ячмень глифосатом не обрабатывают, не требуется. Это технология для технических культур и, иногда, для кукурузы.
А в-третьих качественный пивоваренный ячмень ты сам в огороде не вырастишь никогда.
Отв.646 30 Мая 14, 22:15
-
Отв.647 30 Мая 14, 22:27, через 12 мин
-
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.648 07 Июня 14, 12:30
Прочитал тему.Очень благодарен.Собираюсь собирать.
А ктонибудь не пробовал насос подсоединить с боку?Насос потянет если увеличить расстояние труб?
Просто есть бак 50л ,дно трехслойное.
А ктонибудь не пробовал насос подсоединить с боку?Насос потянет если увеличить расстояние труб?
Просто есть бак 50л ,дно трехслойное.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.649 07 Июня 14, 12:52, через 22 мин
cob,
Используемые насосы как правило не являются самовсасывающими и велика вероятность что они просто не будут работать находясь сбоку, а дно сверлить все равно придется иначе как организовать подачу сусла внутрь бункера с солодом?!
Используемые насосы как правило не являются самовсасывающими и велика вероятность что они просто не будут работать находясь сбоку, а дно сверлить все равно придется иначе как организовать подачу сусла внутрь бункера с солодом?!
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.650 27 Июня 14, 10:29
Парни подскажите, у меня бак на 45 литров, пытаюсь погонять 30 литров воды на кипение, тэн 2 кВт, так вот с открытой крышкой температура до 100 градусов не поднимается, не маловато кВт для такого объема будет. С закрытой крышкой все нормально (я имею ввиду с водой), открываю, температура падает сразу до 97 градусов и кип практически заканчивается.
Нет, я конечно понимаю, что температура кипения сусла ниже чем у воды, но сомнения грызут.
Нет, я конечно понимаю, что температура кипения сусла ниже чем у воды, но сомнения грызут.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.651 27 Июня 14, 10:36, через 7 мин
kobnik,
А из за чего такое стремление к 100 С?
А из за чего такое стремление к 100 С?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.652 27 Июня 14, 10:45, через 10 мин
Так на воде хотел погонять, хотя достаточно 98.
У тебя тэн на 2кВт? Кип сусла с открытой крышкой бурный?
Илм я раньше времени кипишую?
У тебя тэн на 2кВт? Кип сусла с открытой крышкой бурный?
Илм я раньше времени кипишую?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.653 27 Июня 14, 11:22, через 37 мин
kobnik,
У меня тэн 2 кВт и при не утепленном баке и с открытой крышкой при кипении датчик показывает 95С кипение не бурное. Меня другое немного напрягает, что как не крути идет микро пригар на тэне и цвет пива всегда получается довольно темный, а хотелось бы светло соломенного легкого пива.
У меня тэн 2 кВт и при не утепленном баке и с открытой крышкой при кипении датчик показывает 95С кипение не бурное. Меня другое немного напрягает, что как не крути идет микро пригар на тэне и цвет пива всегда получается довольно темный, а хотелось бы светло соломенного легкого пива.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.654 27 Июня 14, 12:33
АНТОН, а варишь из чисто светлого солода, или карамели добавляешь. Это я к чему, я не люблю светлый цвет, поэтому сейчас добавляю карамельные солода, ну и вкус конечно добавляется. Пригар на тэне как на вкус пива влияет?
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.655 27 Июня 14, 17:13
Сама варка сусла уже начинает добавлять в сусло веществ реакции Майяра.
Тут как ни старайся, даже у светлого сусла при варке, из светлого солода будет идти
процесс карамелизации, а соответственно потемнения сусла. Выход один:
использовать только пэйл, не вымывать его очень сильно(дабы не натянуть цвета
с оболочек) и непродолжительная варка сусла, не более часа. Возможно ещё меньше.
Тут как ни старайся, даже у светлого сусла при варке, из светлого солода будет идти
процесс карамелизации, а соответственно потемнения сусла. Выход один:
использовать только пэйл, не вымывать его очень сильно(дабы не натянуть цвета
с оболочек) и непродолжительная варка сусла, не более часа. Возможно ещё меньше.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.656 28 Июня 14, 11:08
kobnik,
Да, солодом пользовался пока только от Философа да и было всего 4 варки потом пару месяцев боролся с автоматикой на своем клоне, она нещадно глючила, но в итоге я ее победил. При последних варках добавлял тот же солод но вымоченный и поджаренный в аэрогриле. По поводу пригара и вкуса ничего сказать не могу, не заметил и нотки горечи и запаха в готовом пиве, просто цвет темноват и сам пригар бруха на тене после варки. Сейчас просто нет времени на эксперименты, все свободное время отвожу на стройку.
Да, солодом пользовался пока только от Философа да и было всего 4 варки потом пару месяцев боролся с автоматикой на своем клоне, она нещадно глючила, но в итоге я ее победил. При последних варках добавлял тот же солод но вымоченный и поджаренный в аэрогриле. По поводу пригара и вкуса ничего сказать не могу, не заметил и нотки горечи и запаха в готовом пиве, просто цвет темноват и сам пригар бруха на тене после варки. Сейчас просто нет времени на эксперименты, все свободное время отвожу на стройку.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.657 28 Июня 14, 21:51
Сколько не варил,добавляя даже дополнительные тэны,все равно при открытой крышке температура не подымалась выше 99 градусов,так что не переживай,кипение идет,значит все в порядке.Единственое на ЭБУ поставь температуру кипения такую,как у тебя кипит сусло,потому что если у тебя стоит 100 градусов,то отсчет кипения 90 минут не будет идти.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.658 30 Июня 14, 17:01
Сейчас варю пиво на своем клоне Braumeister, насоса у меня пока нет, поэтому использую клон как варочник. Так вот в автоматическом режиме при варке температура выставленна на 96 градусов, при этой температуре у меня 30 литров сусла с плотностью 10% ничерта не закипает, вроде как шевеление идет , но я не считаю это за кипение. С закрытой крышкой кип очень слабый. Перешел на ручной режим, выставил 97 градусов, мало. Выставил 98 - кип с открытой крышкой слабый, температура выше 97,75 градусов не поднимается.
Вот вопросы к обладателям клона:
1.Так у всех или только у меня?
2.Как выставить температуру кипения в автоматическом режиме? Что то я никак догнать не могу -(.
3.Как выставить время включения тэна, что бы он практически постоянно молотил?
4.Все таки кип должен быть интенсивный? По всем канонам пивоварения сусло должно увариваться.
Вот вопросы к обладателям клона:
1.Так у всех или только у меня?
2.Как выставить температуру кипения в автоматическом режиме? Что то я никак догнать не могу -(.
3.Как выставить время включения тэна, что бы он практически постоянно молотил?
4.Все таки кип должен быть интенсивный? По всем канонам пивоварения сусло должно увариваться.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.659 02 Июля 14, 22:54
Для 30 литров 2 квт. маловато,потому у тебя и не закипает.Выход,таков,или нужно ставить мощнее тэн,если позволяет сеть,или уменьшить объем сусла.