27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Speidels Braumeister

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 56 39
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.760  30 Сент. 14, 14:41
amba,я так понимаю у тебя в середине штырь(в смысле труба) он же слив на дюйм?В трубе чуть выше дна отверстия(прорези) для слива сусла?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.761  30 Сент. 14, 14:59, через 19 мин
бункер сваритьamba, 30 Сент. 14, 01:10
Мож пригодиться ? http://beersfan.ru/...da-v-kotle.html
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.762  30 Сент. 14, 15:50, через 51 мин
amba,я так понимаю у тебя в середине штырь(в смысле труба) он же слив на дюйм?В трубе чуть выше дна отверстия(прорези) для слива сусла?dragon03, 30 Сент. 14, 14:41
xcf.JPG
xcf.JPG Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.763  30 Сент. 14, 17:04
а бункер как крепиться ко дну котла?
сообщение удалено
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.764  30 Сент. 14, 21:29
amba,сфоткай изнутри,очень интересно посмотреть.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.765  30 Сент. 14, 21:31, через 2 мин
Надеюсь твоя идея заработает)))
По моему мнению шпильку и прижимную трубку, как в БМ реализовать проще
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.766  30 Сент. 14, 22:22, через 52 мин
а мне не понятно  почему портить сито 
сообщение удалено
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.767  01 Окт. 14, 23:42
Мой бак 420 мм шириной. ТЭНы 400 мм. Бункер планирую сделать 350-380мм шириной и 380 высотой.Это получается ориентировочно 40 литров.Vimax, 29 Сент. 14, 12:14
Информация к размышлению, мне кажется зазор между бункером и основной кастрюлей должен быть около 5 см с каждой стороны и не меньше, во первых выводы тэна смещены относительно основной окружности тэна, кроме этого резьбовая часть как правило не менее 12 мм (а часто гораздо более особенно в покупных на заказ) в диаметре да и  врезать в самый угол врятли удастся так, как у дна кастрюля имеет округлый угол да и идеальный по симметрии тэн надо найти, если самопал как у меня и многих из воздушного тэна то на идеал лучше не полагаться в расчетах.
Кроме того стоит учитывать, что объем жидкости между стенками основной кастрюли и бункера должен быть достаточен для работы всей системы. Для понятия схемы утрирую, если зазор очень мал (несколько сантимов) а объем бункера велик (40л) то воды во внешнем контуре может не хватить для наполнения и переполнения внутреннего бункера или ее объем будет мал для покрытия тэнов, если же залить воды в эту систему изначально больше (почти по уровню бункера) то возникнет проблема в создании фильтр слоя так как при паузе насоса во внешний контур будет уходить малая часть сусла да и дробина не будет оголятся...Надеюсь мне удалось донести свою мысль.
ортекс продавит столько высоты или не справиться и нужно будет ставить их два?Vimax, 29 Сент. 14, 12:14
если именно вортекс и именно выходной объем готового сусла не менее 40-50л то возможно необходимы 2 подобных насоса, хотя подчеркну что скорость нужна не большая и избыток мощности это скорее минус, к примеру с моим насосом (46 Вт) при варке с 5 кг солода все великолепно, но когда насыпаю 6-7 кг выдавливает и выгибает беспощадно сито... и я мечтаю о меньшей мощности...
но всё-же лучше в бункер подачу сусла развести на два канала для равномерности.dragon03, 29 Сент. 14, 13:03
Я тоже задумывался над этим но для себя решил это нецелесообразным так, как между выходом насоса и солодом зазор порядка 5 см (от дна кастрюли до нижнего сита бункера), вода течет по пути наименьшего сопротивления и сначала распределяется по всей площади зазора и потом давит через засыпь солода, хотя от напора возможно некоторое увеличение проходимости сусла именно в определенной зоне над выходом насоса, но там опять лежит сито которое рассекает поток. Если бы было не лень то для себя сделал какой либо рассекать на одном выходе но не стал бы мудрить с двумя выходами, я ленив и по этому оставил один голый выход без всего даже учитывая свой мощный насос и в общем не жалею.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.768  01 Окт. 14, 23:48, через 6 мин
И еще из личных наблюдений, что я бы добавил в свой клон так это кран на 1 или 1 1/2 дюйма перпендикулярный дну для слива грязи и мойки котла без акробатических этюдов.Самое нелюбимое во всей варке это несколько раз кувыркать клона до, вовремя и после мойки и чистки тэна, а к крану можно цепануть гофру и подключить к каналии, но это тоже пока идея так, как занят стройкой и не до хобби пока.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.769  02 Окт. 14, 01:20
14Znoj88, а что за насос используешь?
Дай ссылку на модель, плиз и где приобрёл?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.770  02 Окт. 14, 09:22
когда насыпаю 6-7 кг выдавливает и выгибает беспощадно сито... и я мечтаю о меньшей мощности...
Если насос большой мощности,а хочется меньше,на выход в магистраль врезается кран,и кольцуется с входом,когда напор большой,открываеш кран,и часть сусла уходит опять на вход.Этим снижаем напор на выходе.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.771  02 Окт. 14, 10:41
А в ЭБУ мощность насоса можно настроить как мощность тэна???
agurenovich Студент izhevsk 16
Отв.772  02 Окт. 14, 11:18, через 38 мин
Собираюсь заняться постройкой клона на 100 литров готового сусла. Может подскажете свои соображения.
1.Оптимальные объемы наружного бака и бункера?
2.Оптимальные пропорции высота*диаметр?
3.Возможно ли изготовление ЭБУ на 5-7КВт?
Спасибо всем!!!
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.773  02 Окт. 14, 13:13
Дай ссылку на модель, плиз и где приобрёл?Vimax, 02 Окт. 14, 01:20
Это просто мой клон [сообщение #11935947]
а тут о насосе [сообщение #11930483] и несколько сообщений вниз
врезается кран,и кольцуется с входом,Mecx, 02 Окт. 14, 09:22
Да, знаю эту схему, но сейчас не до пивоварения, возможно когда будет время проведу апгрейд своему клону.
А в ЭБУ мощность насоса можно настроить как мощность тэна???dragon03, 02 Окт. 14, 10:41
Стандартные ЭБУ которые сейчас продаются регулируют мощность длительностью включения-отключения тэна, но не снижением, к примеру, подаваемого на ТЭН вольтажа. Соответственно и мощность насоса регулировать обычным ЭБУ не удастся к тому же есть сомнения что насос вообще будет работать если попытаться осуществить регулировку мощности путем снижения подаваемого вольтажа (тем же РМ 2) вывод - надо брать насос изначально рассчитанный на определенную мощность или сразу с переключателем скоростей.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.774  02 Окт. 14, 21:29
3.Возможно ли изготовление ЭБУ на 5-7КВт?
А какая у тебя электрическая сеть?Если есть у тебя 3 фазы,то можно,например у меня ЭБУ на три фазы,3,5 квт.на каждую фазу.
сообщение удалено
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.775  02 Окт. 14, 22:58
Да,собирается белок,и хмель,но есть выход,можно при сливе делать вирпул,т.е.закручивать сусло миксером, тем более что у тебя не будет ценрального штыря,тогда весь брух будет собиратся в центре бака.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.776  02 Окт. 14, 23:34, через 37 мин
Собираюсь заняться постройкой клона на 100 литров готового сусла.agurenovich, 02 Окт. 14, 11:18
Честно не вижу особого смысла в клоне на этот объем. Мое мнение - клон это предпочтение легкости и автоматизации в убыток качеству и творчеству))) Плюсы клона это то что целый пив. заводик может уместиться в шкафчеке под раковиной, если планируется большОй или бОльший объем возникают новые инженерные задачи, дробину в таком объеме руками тяжко извлекать желателен подъемник, для нагрева нужны спец тэны и подходящая проводка, монтаж необходим стационарный так как таскать конструкцию на 150-200 литров общего объема вообще не в кайф, и какой вообще в этом смысл если проще за день сделать несколько варок по 25 литров готового пива на легком оборудовании чем городить такие огороды. Другой случай если есть желание и средства открыть пивнушку и непременно необходимо в день варить по 100-200л пива тогда клон тоже не лучшее решение так как нагрев на газу экономичнее а простая система из отдельных заторников, фильтровальников, сусловарников даст больше воли фантазии и творчеству позволит сварить пиво необходимой плотности и тд.
Подчеркиваю что это лишь мое мнение и я не знаю твоих условий.
pap Специалист Москва 104 9
Отв.777  03 Окт. 14, 01:11
Господа, а кто литров на 60 сделать может и стоимость?
Спасибо.
pap, 29 Сен. 14, 22:48
рар,буквально вчера просчитывал стоимость клона на 50л,вышло примерно 45000.На 60 будет чуть дороже.dragon03, 30 Сент. 14, 09:53

Да, видимо придется городить)
переделывать сусловарник свой под автоматизацию.
Так , что принимайте новенького)в строительстве и старенького в винокурении.
Надеюсь на помощь форумчан))
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.778  03 Окт. 14, 11:01
Собираюсь заняться постройкой клона на 100 литров готового сусла
Если на 100 литров готового сусла то бак должен быть литров на 110-120,ты подумай как ты будеш мыть бак,хватит ли у тебя длины руки что бы вымыть щеткой дно бака и тен.Ведь просто сполоснуть водой не получится.
agurenovich Студент izhevsk 16
Отв.779  03 Окт. 14, 12:26
А какая у тебя электрическая сеть?Если есть у тебя 3 фазы,то можно,например у меня ЭБУ на три фазы,3,5 квт.на каждую фазу.Mecx, 02 Окт. 14, 21:29
Да имеется розетка на 380 вольт. Тоже буду так делать.
Честно не вижу особого смысла в клоне на этот объем. Мое мнение - клон это предпочтение легкости и автоматизации в убыток качеству и творчеству))) Плюсы клона это то что целый пив. заводик может уместиться в шкафчеке под раковиной, если планируется большОй или бОльший объем возникают новые инженерные задачи, дробину в таком объеме руками тяжко извлекать желателен подъемник, для нагрева нужны спец тэны и подходящая проводка, монтаж необходим стационарный так как таскать конструкцию на 150-200 литров общего объема вообще не в кайф, и какой вообще в этом смысл если проще за день сделать несколько варок по 25 литров готового пива на легком оборудовании чем городить такие огороды. Другой случай если есть желание и средства открыть пивнушку и непременно необходимо в день варить по 100-200л пива тогда клон тоже не лучшее решение так как нагрев на газу экономичнее а простая система из отдельных заторников, фильтровальников, сусловарников даст больше воли фантазии и творчеству позволит сварить пиво необходимой плотности и тд.
Подчеркиваю что это лишь мое мнение и я не знаю твоих условий.14Znoj88, 02 Окт. 14, 23:34
Да именно и хочется за смену 100-200 литров сделать. Газа нет зато есть абсолютно халявное электричество 380В. Это ведь все не для квартиры я задумал, поэтому вес и габариты не смущают. Кран с лебедкой уже продумал.  А вот про специальные тэны хотелось бы поподробнее. Я думал просто больше тэнов воткнуть и разделить их на фазы. А вообще есть тэны и на 15 КВт. Только нужно продумать как их уместить.
Если на 100 литров готового сусла то бак должен быть литров на 110-120,ты подумай как ты будеш мыть бак,хватит ли у тебя длины руки что бы вымыть щеткой дно бака и тен.Ведь просто сполоснуть водой не получится.Mecx, 03 Окт. 14, 11:01
Я уже чертежи на 150 литров оттдал на расчет. Щетка может быть длинной +щелочное моющее средство +мойка керхер. Думаю мытье этого бака будет доставлять удовольствие )