27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Speidels Braumeister

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 56 40
agurenovich Студент izhevsk 16
Отв.780  03 Окт. 14, 12:30
Все таки хотелось бы узнать какова оптимальная пропорция между внешним баком и бункером. И каков минимальный размер бункера для 30-35 кг. солода. Может кто вычислял? Подскажите пожалуйста!
agurenovich Студент izhevsk 16
Отв.781  03 Окт. 14, 12:47, через 18 мин
И еще получится ли загнуть этот воздушный тэн как в Браумастере на 200 литров?
meister_200_l.jpg
Meister_200_l. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.782  03 Окт. 14, 16:06
Ну начнем по порядку.380 вольт,это фаза+фаза,а 3 фазы,это ноль,плюс каждая фаза три фазы по 220 вольт.Котел делаеш на столько литров на сколько хочеш,а внутрений бункер относительно котла должен быть на 5 см меньше с каждой стороны,и по высоте меньше на 10 см.Пропорция воды и солода 1:4 или 1:5.Т.е. если ты налил воды в котел 120 литров,солода ты должен загрузить около 30 кг.При этом вода должна быть  немного ниже бункера,и когда насосы начнут прокачку,тены не должны оголятся.Вопрос,сколько нужно ставить насосов,чтобы прокачать 30 кг. солода.Солода в бункере должно быть столько,чтобы веслом ты мог перемекшивать без особого труда,если будет сильно густое то насосы могут и не прокачать.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.783  03 Окт. 14, 16:11, через 6 мин
Да,забыл написать за тены.Тены должны быть воздушные,гнущиеся,согнуть можно через кругляк,ролик,главное не перегинать под прямым углом.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.784  03 Окт. 14, 16:16, через 5 мин
Вот ссылка на соседний форум как человек гнул тены.http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1718.0.html
agurenovich Студент izhevsk 16
Отв.785  04 Окт. 14, 16:44
Господа прошу заценить проект клона на 100 литров готового сусла!!!
Внешний бак получается почти на 200 литров. Три тэна по 2КВт. один под бункером и два по бокам как у Шпайделя на 200л. Внутренний обем взят из расчета использования 30 кг.солода и 120-150 литров воды. Граница залитых 150 литров показана зигзагом.
klon_na_100_l..jpg
Klon_na_100_l. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.786  04 Окт. 14, 22:11
kastriylya.jpg
Kastriylya. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.787  04 Окт. 14, 22:15, через 4 мин
По идее все правильно,вот только нужно прикинуть хватит ли 6 квт. на такое количество воды.В оригинальном котле на 50 литров стоит тен 3,2 квт.Так что по логике тебе нужно заменить тены как минимум  на 3 квт.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.788  05 Окт. 14, 00:25
В оригинале стоят два тэна,один на 2,2кв ,второй 1кв,или 2 и 1,2.Товарищу мне кажется достаточно трёх тэнов по 2кило,два в бак и один в бункер,на сотню за глаза
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.789  05 Окт. 14, 06:08
скажите сколько литров примерно остаются в котле густоты после слива сусло?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.790  05 Окт. 14, 11:01
amba, всё зависит от высоты расположения сливного крана(если он сбоку) и площади бака.
В среднем с брухом сливается 1-1,5 литра сусла.
сообщение удалено
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.791  05 Окт. 14, 19:34
amba, плесни в свой бак 2-3 см воды - и замерь объём.
Это примерно и будет твой брух
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.792  06 Окт. 14, 11:02
Товарищу мне кажется достаточно трёх тэнов по 2кило,два в бак и один в бункер,на сотню за глаза
Ну для 100 литров может и хватит,а у него 120-150 литров воды,плюс на промывку сусла пойдет литров 15 воды,т.е.когда он будет кипятить сусло,у него будет как минимум 140-150 литров,и оно должно кипеть ключем.Так что нужно все хорошо продумпть.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.793  06 Окт. 14, 14:45
должно кипеть ключем.Mecx, 06 Окт. 14, 11:02
Если хорошо утеплить то и на 3 квт кипеть круто будет,вопрос в том ,чтобы температура между паузами поднималась не медленнее 1гр. в минуту.
Так что нужно все хорошо продумпть.Mecx, 06 Окт. 14, 11:02
и хорошенько просчитать
agurenovich Студент izhevsk 16
Отв.794  06 Окт. 14, 17:10
Всем спасибо за ответы!!! Отдал на просчет цены бака. По поводу мощности, у того браумейстера что на 200 литров сусла мощность 9,9 КВт. Исходя из этого на 100 литров должно хватить 6 Квт думаю. Если не хватит кипятильник внутрь брошу )))
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.795  06 Окт. 14, 17:31, через 22 мин
agurenovich, У меня на сто литров два тэна по 2,5кВт и один 1 кВт во внутренней кассете. Воду лью из бойлера, уже горячую. Утепление 1см листовой изоляцией в рулонах Armaflex HT.
agurenovich Студент izhevsk 16
Отв.796  06 Окт. 14, 17:37, через 7 мин
agurenovich, У меня на сто литров два тэна по 2,5кВт и один 1 кВт во внутренней кассете. Воду лью из бойлера, уже горячую. Утепление 1см листовой изоляцией в рулонах Armaflex HT.ZSerje, 06 Окт. 14, 17:31
Мы говорим о 100 лирах готового сусла? Ну и как набор температуры и кипение???
agurenovich Студент izhevsk 16
Отв.797  06 Окт. 14, 17:59, через 22 мин
Из 6 кг. солода и 50 гр. хмеля получится примерно 3 литра бруха или 0,003 м3. Соответственно 0,5 л.(0,0005 м3) бруха на 1 кг. солода. Если вы хотите сварить 50 литров пива и использовать при этом 15 кг. солода то у вас получится примерно 15*0,5=7,5 0,0075м3) литров бруха. Если у вас варочный котел 100 литров с размерами 50 диметр и 50 высота. Тогда V бруха/П*R*R= 0,0075/(3,14*0,25*0,25)=0,038 м. или 38 мм. Соответственно высота бруха получится 38 мм. Поправьте если что.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.798  07 Окт. 14, 10:44
Варил вчера хугарден, засыпь 6,5 кг,после охлаждения сусла на дне осталось ровно 5 л.каки из которой получится 3л.пива)))
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.799  07 Окт. 14, 13:59
Обнаружил, что Wilo-Star-Z NOVA и Watomo CP 04 близнецы
14839232_1.jpg
14839232_1. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
zagryjennoe.5.jpg
Zagryjennoe. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.
watomo_cp04-15b.png
Watomo_cp04-15b. Speidels Braumeister. Оборудование для перегонки и ректификации.