Мойва на сковороде.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
29 Авг. 12, 17:35
Доброго дня форумчане. Рецепт проверенный десятилетиями из времен СССР, когда жили не богато но весело и счастливо. Берем сковороду на дно немного подсолнечное масло, далее кладем мойву (чистить не надо достаточно помыть) плотно бочками друг к другу, спинками вверх ряда четыре-пять крест на крест, далее сверху побольше лука полукольцами, солим по вкусу. Ставим на плиту, сначало можно сделать посильней, далее поменьше, готовится все в собственном соку и в соке лука, переворачивать и мешать не надо, получается не жаренная а перенная рыбка, почти диетическое блюдо, готово когда у мойвы будут белые глаза и выпарится почти вся жидкость.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1 29 Авг. 12, 19:56
Ага.Вкусно. Мы так хариуса готовили, когда надо на большую кампанию рыбки приготовить быстро. на природе.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.2 29 Авг. 12, 20:05, через 9 мин
Ага.Вкусно. Мы так хариуса готовили, когда надо на большую кампанию рыбки приготовить быстро. на природе.
alekslug, 29 Авг. 12, 19:56
Вот, легко делать и быстро, мойву везде можно купить, а по поводу хариуса если только наловить?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.3 29 Авг. 12, 21:15
Ну да, наловить коне4но. Воспоминания о Севере.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.4 29 Авг. 12, 21:40, через 26 мин
Ну да, наловить коне4но. Воспоминания о Севере.
alekslug, 29 Авг. 12, 21:15
""Сибирский хариус распространен по всей Сибири. Наиболее многочислен в верхних притоках рек Обь, Енисей, Лена и Амур, а также в озере Байкал"". Да уж, думаю будет повкусней мойвы
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5 29 Авг. 12, 21:48, через 8 мин
Если мойву посолить, поперчить, обвалять в муке и просто обжарить на сковороде, перевернув один раз прямо пластом, то будет тоже вкусно и по советски.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.6 29 Авг. 12, 22:06, через 19 мин
Не, так мороки больше. И получается рыбка жареная, в рецепте выше более полезная, диетическая так сказать рыбка.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.7 29 Авг. 12, 22:14, через 8 мин
Не, так мороки больше.vova200272, 29 Авг. 12, 22:06Зато вкусно,в пивном ресторане так подавали.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.8 29 Авг. 12, 22:16, через 2 мин
vova200272, Лет десять назад один заядлый рыболов уверял меня 4то хариус водится на севере Московской области и он его ловил.
Жареную мойву я люблю.
Жареную мойву я люблю.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.9 29 Авг. 12, 22:18, через 3 мин
Сулейман→. Еще баранки соленые вспомни.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.10 30 Авг. 12, 01:54
Доброго дня форумчане. Рецепт проверенный десятилетиями из времен СССР, когда жили не богато но весело и счастливо. Берем сковороду на дно немного подсолнечное масло, далее кладем мойву (чистить не надо достаточно помыть) плотно бочками друг к другу, спинками вверх ряда четыре-пять крест на крест, далее сверху побольше лука полукольцами, солим по вкусу. Ставим на плиту, сначало можно сделать посильней, далее поменьше, готовится все в собственном соку и в соке лука, переворачивать и мешать не надо, получается не жаренная а перенная рыбка, почти диетическое блюдо, готово когда у мойвы будут белые глаза и выпарится почти вся жидкость.Детство напомнил! Так МАМА делала!
vova200272, 29 Авг. 12, 17:35
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.11 30 Авг. 12, 01:58, через 4 мин
Детство напомнил! Так МАМА делала!И ещё хорошо! Всё это добро залить взбитым яйцом, и в духовочку! Удивительно! Но дружат мойва с яйцом!
musafed, 30 Авг. 12, 01:54
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.12 30 Авг. 12, 13:02
vova200272, Лет десять назад один заядлый рыболов уверял меня 4то хариус водится на севере Московской области и он его ловил.правда, есть в паре секретных мест
alekslug, 29 Авг. 12, 22:16
Отв.13 30 Авг. 12, 13:55, через 53 мин
Всё это добро залить взбитым яйцомmusafed, 30 Авг. 12, 01:58В детстве так пескарей делали ) Натаскаем штук 100 и на сковородку - а поверх яичницу .
Самые вкусные блюда из детства
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.14 30 Авг. 12, 20:39
В детстве так пескарей делали ) Натаскаем штук 100 и на сковородку - а поверх яичницу .
Самые вкусные блюда из детства
AmoK, 30 Авг. 12, 13:55
Из детства, яичница болтушка на сале с порезанными стеблями свеклы из русской печи, пышная а запахххх, ЭХ!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.15 30 Авг. 12, 20:41, через 3 мин
Из детства, яичница болтушка на сале с порезанными стеблями свеклы из русской печи, пышная а запахххх, ЭХ!vova200272, 30 Авг. 12, 23:39A где мойва?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.16 30 Авг. 12, 20:47, через 7 мин
A где мойва?Пока писал был задан вопрос.Можно пискарей заменить на мойву
Владимир55, 30 Авг. 12, 20:41
В детстве так пескарей делали ) Натаскаем штук 100 и на сковородку - а поверх яичницу .А мне бабушка делала,пескари,сметана и лук,все в сковородке,очень вкусно.
Самые вкусные блюда из детства
AmoK, 30 Авг. 12, 13:55
Отв.17 30 Авг. 12, 21:28, через 42 мин
хариус! ловишь его! шкуру обдираешь, солишь! и можно кушать! но мало его ((( осталось.... у нас Томь и Уса ... две реки! маленько еще хариуса есть.....
а в детстве гальянов на банку ловили! штук 200 наловишь и домой! как раз на сковородку! а сверху яичницу!
а в детстве гальянов на банку ловили! штук 200 наловишь и домой! как раз на сковородку! а сверху яичницу!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.18 30 Авг. 12, 21:45, через 17 мин
Да , крупный хариус редкость .
хариус! ловишь его! шкуру обдираешь, солишь! и можно кушать!Ваня Хельсинг, 30 Авг. 12, 21:28Жарить рука не поднимается ...
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.19 01 Сент. 12, 15:43
vova200272, Вчера пробовал твой рецепт приготовления мойвы,остался очень доволен и сыт, супруге тоже рыбка пришлась по вкусу.Очень просто и вкусно, спасибо!