Форум самогонщиков Сайт Барахолка Может по второй?

Мойва на сковороде.

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 1
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
29 Авг. 12, 17:35
Доброго дня форумчане. Рецепт проверенный десятилетиями из времен СССР, когда жили не богато но весело и счастливо. Берем сковороду на дно немного подсолнечное масло, далее кладем мойву (чистить не надо достаточно помыть) плотно бочками друг к другу, спинками вверх ряда четыре-пять крест на крест, далее сверху побольше лука полукольцами, солим по вкусу. Ставим на плиту, сначало можно сделать посильней, далее поменьше, готовится все в собственном соку и в соке лука, переворачивать и мешать не надо, получается не жаренная а перенная рыбка, почти диетическое блюдо, готово когда у мойвы будут белые глаза и выпарится почти вся жидкость.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4939 1640
Отв.1  29 Авг. 12, 19:56
Ага.Вкусно. Мы так хариуса готовили, когда  надо на большую кампанию рыбки приготовить быстро. на природе.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.2  29 Авг. 12, 20:05, через 9 мин
Ага.Вкусно. Мы так хариуса готовили, когда  надо на большую кампанию рыбки приготовить быстро. на природе.
alekslug, 29 Авг. 12, 19:56

Вот, легко делать и быстро, мойву везде можно купить, а по поводу хариуса если только наловить?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4939 1640
Отв.3  29 Авг. 12, 21:15
Ну да, наловить коне4но. Воспоминания о Севере.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.4  29 Авг. 12, 21:40, через 26 мин
Ну да, наловить коне4но. Воспоминания о Севере.
alekslug, 29 Авг. 12, 21:15

""Сибирский хариус распространен по всей Сибири. Наиболее многочислен в верхних притоках рек Обь, Енисей, Лена и Амур, а также в озере Байкал"". Да уж, думаю будет повкусней мойвы 
Мойва на сковороде
Мойва на сковороде. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

сибирский хариус.jpg
сибирский хариус.jpg Мойва на сковороде. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2768
Отв.5  29 Авг. 12, 21:48, через 8 мин
Если мойву посолить, поперчить, обвалять в муке и просто обжарить на сковороде, перевернув один раз прямо пластом, то будет тоже вкусно и по советски.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.6  29 Авг. 12, 22:06, через 19 мин
Не, так мороки больше. И получается рыбка жареная, в рецепте выше более полезная, диетическая так сказать рыбка.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4232 2542
Отв.7  29 Авг. 12, 22:14, через 8 мин
Не, так мороки больше.vova200272, 29 Авг. 12, 22:06
Зато вкусно,в пивном ресторане так подавали.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4939 1640
Отв.8  29 Авг. 12, 22:16, через 2 мин
vova200272, Лет десять назад один заядлый рыболов уверял меня 4то хариус водится на севере Московской области и он его ловил.

Жареную мойву я люблю.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.9  29 Авг. 12, 22:18, через 3 мин
Сулейман→. Еще баранки соленые вспомни.
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.10  30 Авг. 12, 01:54
Доброго дня форумчане. Рецепт проверенный десятилетиями из времен СССР, когда жили не богато но весело и счастливо. Берем сковороду на дно немного подсолнечное масло, далее кладем мойву (чистить не надо достаточно помыть) плотно бочками друг к другу, спинками вверх ряда четыре-пять крест на крест, далее сверху побольше лука полукольцами, солим по вкусу. Ставим на плиту, сначало можно сделать посильней, далее поменьше, готовится все в собственном соку и в соке лука, переворачивать и мешать не надо, получается не жаренная а перенная рыбка, почти диетическое блюдо, готово когда у мойвы будут белые глаза и выпарится почти вся жидкость.
vova200272, 29 Авг. 12, 17:35
  Детство напомнил! Так МАМА делала!
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.11  30 Авг. 12, 01:58, через 4 мин
  Детство напомнил! Так МАМА делала!
musafed, 30 Авг. 12, 01:54
И ещё хорошо! Всё это добро залить взбитым яйцом, и в духовочку! Удивительно! Но дружат мойва с яйцом!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1376
Отв.12  30 Авг. 12, 13:02
vova200272, Лет десять назад один заядлый рыболов уверял меня 4то хариус водится на севере Московской области и он его ловил.
alekslug, 29 Авг. 12, 22:16
правда, есть в паре секретных мест
AmoK Доцент Северный Кавказ 1842 550
Отв.13  30 Авг. 12, 13:55, через 53 мин
Всё это добро залить взбитым яйцомmusafed, 30 Авг. 12, 01:58
В  детстве так пескарей делали )  Натаскаем штук 100 и на сковородку - а поверх яичницу .
Самые вкусные блюда из детства Улыбающийся
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.14  30 Авг. 12, 20:39
В  детстве так пескарей делали )  Натаскаем штук 100 и на сковородку - а поверх яичницу .
Самые вкусные блюда из детства Улыбающийся
AmoK, 30 Авг. 12, 13:55

Из детства, яичница болтушка на сале с порезанными стеблями свеклы из русской печи, пышная а запахххх, ЭХ!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5697 2768
Отв.15  30 Авг. 12, 20:41, через 3 мин
Из детства, яичница болтушка на сале с порезанными стеблями свеклы из русской печи, пышная а запахххх, ЭХ!vova200272, 30 Авг. 12, 23:39
A где мойва?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4232 2542
Отв.16  30 Авг. 12, 20:47, через 7 мин
A где мойва?

Владимир55, 30 Авг. 12, 20:41
Пока писал был задан вопрос.Можно пискарей заменить на мойву Смеющийся
В  детстве так пескарей делали )  Натаскаем штук 100 и на сковородку - а поверх яичницу .
Самые вкусные блюда из детства Улыбающийся
AmoK, 30 Авг. 12, 13:55
А мне бабушка делала,пескари,сметана и лук,все в сковородке,очень вкусно.
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 155 28
Отв.17  30 Авг. 12, 21:28, через 42 мин
хариус! ловишь его! шкуру обдираешь, солишь! и можно кушать! но мало его ((( осталось.... у нас Томь и Уса ... две реки! маленько еще хариуса есть.....

а в детстве гальянов на банку ловили! штук 200 наловишь и домой! как раз на сковородку! а сверху яичницу!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10634 7317
Отв.18  30 Авг. 12, 21:45, через 17 мин
          Да , крупный хариус редкость .
хариус! ловишь его! шкуру обдираешь, солишь! и можно кушать!Ваня Хельсинг, 30 Авг. 12, 21:28
Жарить рука не поднимается ...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 344
Отв.19  01 Сент. 12, 15:43
vova200272, Вчера пробовал твой рецепт приготовления мойвы,остался очень доволен и сыт, супруге тоже рыбка пришлась по вкусу.Очень просто и вкусно, спасибо!