BDW - 24 Сентября 2012, 13:27:
инт1 не правильно. Правильно T0 в режиме fastPWM с тактированием от детектора нуля. И програмить и принимать решения не надо.
Что-то я себе плохо представляю как таким образом алгоритм Брезигхема реализовать. А простой ШИМ на средних мощностях вызывает некоторые отрицатетельные эффекты.
Низкий сигнал процик ловит неуверенно.
Я по спаду сигнала делаю, работает стабильно и еще лишнее время на обработку остается така как срабатывает немного раньше чем до 0 доходит
Sambedded, 24 Сент. 12, 20:11
2. Да. я тоже.
1. Это смотря для чего. Смотря для какой надобности.
я не занимаюсь отсечкой
части синусоиды. Я считаю полупериоды и на OC0 ноге имею шимсигнал. т.е. дозирую состояние - вкл-выкл. и посему считаю свое решение технически предельно оптимальным.
я не для колонны. я для СС, а для этого, может ну его, этого старика Брынзенхейма? А? Может все проще можно? Чай не дейтерий из воды выпиливаю.
BDW - 24 Сентября 2012, 13:02:
внутреняя подтяжка слабоя. Горит. Лучше тянуть в ручную. 4.7ком
Горят? По паспорту они должны спокойно выдерживать замыкание на землю длительное время. Там сопротивление 20-30К.
Может если много выводов одновременно через внутренние pull-upы на землю пустить тогда начинают гореть от локального перегрева кристалла?
Ну есть такое мнение. Ну, может и не горят как свечки. Скажите, вам резюка жалко? Зачем насиловать процик? пусть ему будет максимально комфортно дрыгать ножками! Дольше продрыгает. Надежность однозначно повысится. И при этом, уменьшится ненадежность. А ненадежность - это когда все спят, самогон гонится, нога горит, остается или 0 или 1 рандомом, соответственно - тэн или -0 или 100%,+ последствия в виде парового свистка.
Есть еще один прекрасный вариант - идет пульсация рандомная на ноге. Симистр начинает дуреть от безсихронного сигла и наяинает греться. Сгорает. Пробой. последствия - по фантазии.
Или есть желание навернуть контур защитный?, а на него еще один?
или проще не спорить а припаять резючок. маленький.