В чём хранить спирт-сырец?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.180 09 Марта 14, 17:18
texnar, я уже писал, здесь обсуждаем хранение СС, а не готовой к употреблению продукции, причем в большинстве случаев время этого хранения не превышает 1-2 недель, людей которые хранят готовый продукт в пластике на этом форуме очень мало (если есть вообще)

Отв.181 09 Марта 14, 18:05 (через 47 мин)
людей которые хранят готовый продукт в пластике на этом форуме очень мало (если есть вообще)dila, 09 Марта 14, 17:18точно тупая тема!

Отв.182 09 Марта 14, 22:31
Наверное хранить 2 недели ,не так как годы.
Но в чем мои аргументы неверны для 2 недель? Многие настойки делаются всего 10 дней.
Только степенью диффузии.
Я понимаю так, или вредно или нет ,а уровень вреда уже потом оцениваем.
Но в чем мои аргументы неверны для 2 недель? Многие настойки делаются всего 10 дней.
Только степенью диффузии.
Я понимаю так, или вредно или нет ,а уровень вреда уже потом оцениваем.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.183 10 Марта 14, 15:02
Почему элитный алкоголь(пр виски от20 лет)разливают в стеклоtexnar, 09 Марта 14, 14:58Всё правильно пишешь! Если у тебя есть 20 - летний алкоголь , лей только в стекло. А пятилетний коньячок , можешь и в пластик , не отравишься! А вот что делать мне? У меня старше 1,5 года нет ничего. Как то вот так случилось , пилось быстрее , чем хранилось. Не подскажете?


Отв.184 10 Марта 14, 15:07 (через 6 мин)
Главное спокойствие
.
Можно зарыть на даче, перед тем как будут насыпать землю, и сделать это ,сильно пьяным.
На хорошем участке, поиски продлятся не один год.

Можно зарыть на даче, перед тем как будут насыпать землю, и сделать это ,сильно пьяным.
На хорошем участке, поиски продлятся не один год.

Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.185 10 Марта 14, 15:44 (через 37 мин)
Можно зарыть на даче, перед тем как будут насыпать землюtexnar, 10 Марта 14, 15:07тут самое главное стандартные жестяные крышки не использовать, был опыт зарывания 10 лет, легко...) Крым, заводская чача
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.186 10 Марта 14, 15:46 (через 3 мин)
Есть на примете кег 20 л.
Хочу в нем сделать закладку лет на ...дцать. Закопать по навигатору )))
Посоветуйте, что налить в него для выдержки вкусненького, чтобы с годами становилось еще лучше.
Сам склоняюсь ближе к коньячному варианту.
Хочу в нем сделать закладку лет на ...дцать. Закопать по навигатору )))
Посоветуйте, что налить в него для выдержки вкусненького, чтобы с годами становилось еще лучше.
Сам склоняюсь ближе к коньячному варианту.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.187 10 Марта 14, 15:52 (через 6 мин)
чисто ИМХО, и из практики, чачу зарывали в стекле, с пробкой из политилена, хуже не стала, как в прочем и лучше, шампанское в заводской бутылке, за 15 лет, полностью выдохлось, в каналью, а в кеге думаю лучше не станет, в бочках, в подвалах своих контроль постоянный вкуса , а как железо отреагирует, кто бы знал..
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.188 10 Марта 14, 16:05 (через 14 мин)
Шампанское само по себе от длительного хранения ничего хорошего не приобретет, не тот напиток, да еще и с газами.
А вот по поводу влияния нержавейки на крепкий спиртной продукт... ни "за", ни "против" пока не нашел.
А вот по поводу влияния нержавейки на крепкий спиртной продукт... ни "за", ни "против" пока не нашел.
Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.189 10 Марта 14, 16:18 (через 13 мин)
Сомнительно что-бы в кеге, со временем напиток стал лучше.Для выдержки и созревания как правило используют дубовые бочки, а вот каким образом напиток улучшится в нержавеющем кеге?Тем более если в приоритете стоит получить "типа" чего-то коньячное.Если к примеру добавить щепы, все равно понадобится контроль и периодическая дегустация.И я так считаю, если хотите получить достойный и выдержанный напиток, используйте правильное сырье при изготовлении напитка, плюс не мало важно, использования правильной тары, для выдержки и созревания напитка.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.190 10 Марта 14, 16:24 (через 6 мин)
От самой нержавейки пользы конечно не будет, лишь бы не мешала, может напиток сам "дозреет" с годами?
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.191 10 Марта 14, 16:38 (через 15 мин)
Мне кажется не дозреет, дозревает в бочках, с постоянным контролем качества дегустацией, как друг вверху заметил, слишком факторов много, для предсказания результата

Отв.192 10 Марта 14, 16:54 (через 16 мин)
В нержавейке изменения во вкусе будут в лучшую сторону, но очень небольшие. Напиток просто отдохнет.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96

Отв.193 10 Марта 14, 17:41 (через 48 мин)
мне кажется что нержавейка и стеклянная посуда это способ так сказать консервации алкоголя, то есть СС хранить идеально. Но это промежуточное хранение. Вряд ли качество продукции будет значительно улучшаться.
А для выдержки — лучше бочки пока не придумали. А если СС хранить в бочке, то она еще и окажется вымоченной.
Думается алкоголь выдерживают в бочке, купажируют и разливают в стеклянные бутылки для закрепления результата. Единственное условие — отсутствие света,
А для выдержки — лучше бочки пока не придумали. А если СС хранить в бочке, то она еще и окажется вымоченной.
Думается алкоголь выдерживают в бочке, купажируют и разливают в стеклянные бутылки для закрепления результата. Единственное условие — отсутствие света,

Отв.194 10 Марта 14, 18:13 (через 33 мин)
Да, готовые напитки хранят только в стекле, в темноте, ещё и температура не сильно изменяется в течение года. Банки хорошо оплести сухим камышом.

Отв.195 10 Марта 14, 18:59 (через 46 мин)
В нейтральной среде ничего не дозреет.
Необходима бочка ,как правило ,дубовая, но встречаются и иные варианты ,например, тутовая бочка.
Во всех напитках,типа коньяка и виски ,выдержкой считается ,именно, нахождение в бочке ,независимо от срока нахождения в стекле.
Необходима бочка ,как правило ,дубовая, но встречаются и иные варианты ,например, тутовая бочка.
Во всех напитках,типа коньяка и виски ,выдержкой считается ,именно, нахождение в бочке ,независимо от срока нахождения в стекле.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.196 10 Марта 14, 19:30 (через 32 мин)
Свежие спирт и сортировка после выдержки в стекле все же меняются в лучшую сторону, несмотря на нейтральную среду.
Я думаю - напитки с наполнителями со временем тоже будут меняться, что-то вытягивая из добавок, а нейтральная нержавейка не должна вмешиваться во вкус.
На голый СС нержа тоже не должна влиять при длительном хранении, понятно, что процессы не те, что в бочке и нет "дыхания", но эту "бочку" можно "порубить" вовнутрь, главное, чтобы в итоге не получилась табуретовка.
Я думаю - напитки с наполнителями со временем тоже будут меняться, что-то вытягивая из добавок, а нейтральная нержавейка не должна вмешиваться во вкус.
На голый СС нержа тоже не должна влиять при длительном хранении, понятно, что процессы не те, что в бочке и нет "дыхания", но эту "бочку" можно "порубить" вовнутрь, главное, чтобы в итоге не получилась табуретовка.

Отв.197 10 Марта 14, 19:41 (через 12 мин)
Мне подогнали, в свое время ,30 бутылок чиваса по 0,35; 5 еще осталось.
Я не почуствовал разницы за 3 года, но я ведь не сомелье.
На долгий срок ,наверно ,все таки бочка ,тк в стекле и нерже ,на чипсах или еще как ,больше пол года ,вроде ,не держат, но могу ошибаться.
Я не почуствовал разницы за 3 года, но я ведь не сомелье.
На долгий срок ,наверно ,все таки бочка ,тк в стекле и нерже ,на чипсах или еще как ,больше пол года ,вроде ,не держат, но могу ошибаться.

Отв.198 10 Марта 14, 20:16 (через 35 мин)
texnar, тут речь о Хранении, а не о Настаивании (для этого нужны бочки, щепа и тд).

Отв.199 10 Марта 14, 20:31 (через 15 мин)
Так зачем хранить в стекле или нерже, не менее 12 лет? Если обычный напиток, так сделает за пол года до употребления.
А за 12лет, можно элитную вещь в бочке сделать.
Мне бы такую силу воли
.
А за 12лет, можно элитную вещь в бочке сделать.
Мне бы такую силу воли
