Использую поликарбонатные бутыли из под воды 19 литров для СС, в одну врезал кран в 1 см от дна (как для подключения стиральной машинки - вклеил на силиконовый герметик) очень удобно для декантирования после обработки мелом и марганцовкой, имеющаяся в наличие емкость 20 литров с краном из как бы белого пластика с (для пищевых холодных продуктов) новая ацки воняла, отмывал головами

, чтоб запах отбить химический, использую только для быстрого снятия с осадка (промежуточного), те есть сливаю с ПК бутыли после суточного отстоя в пластик белый, минут 20-30 стоит и еще раз сливаю, в ПК бутыль для хранения до перегонки, донный осадок фильтруется через бытовой фильтр для воды (хватает раз на 10 : ) )
Так что поликарбонат рулит, при хранении непродолжительное время СС крепостью 25-30 градусов и последующей его перегонке, ничего вредного из ПК не попадет в напиток в сколь либо значимых количествах.
Дезинфецировать их можно паром из ПГ (собсвенно с ними так водяники и поступают)
В идеале конечно нержа, но только в случае наличия спец помещения/строения ака винокурня, дома крайне неюзабельны все эти кеги металлические, имхо, стекло еще более неюзабельно, использую его только для сбора крепкого отгона до 40 градусов , потом подставляю ПК бутыль и после выгона хвостов доливаю в ПК... (все же крепкий дистилят не стоит хранить в пластике, имхо)