А сможет ли кто, показать фото лейбла с "Японской" Макити. В 1996 году покупал (в АСС-2) Малазийский 2450. С 1998 , три раза приобретал эту же модель, так все как то PRC попадались.
Профи инструмент не сильно различается по качеству и характеристикам. Не профи лучше брать буржуйский бренд. Для дома, ни к чему иметь СДС МАКС. СДС Плюс легче, удобней и значительно дешевле. Ниши долбить, лучше легким отбойником типа Спарки. Можно взять в прокате (при необходимости). Подрозетники, крайние шесть-семь лет сверлю дрелью (сверлами с алмазной крошкой ARTU). "Чисто - Коронкой", пользуюсь крайне редко (Шумно, и не намного скорее). А в паре, дрель и перфоратор, самое то. И по скорости и по качеству. У меня сейчас два перфа от сети (Кресс 900 и Бош 2-28) и два на аккумуляторах, Деволт и Панасоник. Последний купил про-запас, года три назад, но "Деволт" живуч оказался. Юзаю их через раз, в основном на фасадах зданий, чердаках и при работе с больших стремянок, тёплое время года. Кресс 900 @ ломался пару раз, потому как куплен, из первой поставки в РФ. Конструктив редуктора изменили и пришлось потратится на его покупку и замену (при мне).
Это исключение. У меня, инструмент умирает от износа, окупив себя десятки раз. Для дома, на мой взгляд, лучше брать с горизонтальной компоновкой двигателя, на 1050 ватт. Типа такого:
http://www.imperiatools.ru/node/5618