Конденсат перекроет вход в манометр, показания будут недостоверные.Dry Gin, 16 Дек. 23, 19:52
Не неси херню в массы. Конденсат может образоваться в двух случаях. Тебе как великому термодинамику они известны. 1. Перепад температур. 2. Негерметичность системы.(именно в тракте от куба до манометра) В первом случае чем длинней тем хуже.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.5K 2K
Отв.61 16 Дек. 23, 22:31, через 16 мин
Перепад температур.Урий, 16 Дек. 23, 22:16
Вот здесь будет тебе перепад температур. Как раз там, где заужение. И конденсат закроет эту трубку. Проверено.
Урий
Профессор
Лабинск
10.9K 4.9K
Отв.62 16 Дек. 23, 22:32, через 1 мин
Слева манометор на длинном,справа дд на коротком. Никакого конденсата ни там ни там. Процесс идёт.
Добавлено через 1мин.:
Dry Gin, хомутик подтяни. И всё пройдёт.
Добавлено через 4мин.:
Где конденсат?
Добавлено через 6мин.:
На коротком тоже никакого конденсата
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.5K 2K
Отв.63 16 Дек. 23, 23:40
На коротком тоже никакого конденсатаУрий, 16 Дек. 23, 22:32
Не такой он у тебя и короткий. Ты на обсуждаемое фото внимательно посмотри. Конденсат там будет, 100%. Я так делал, всё герметично было. Ты даже не поймёшь, что там конденсат, пока не разберёшь.
Урий
Профессор
Лабинск
10.9K 4.9K
Отв.64 17 Дек. 23, 01:34
Не такой он у тебя и короткий.Dry Gin, 16 Дек. 23, 23:40
ты не поверишь,бало даже без шлангочки силиконовой, прям сразу писюн манометра в трубку на кубе,герметизация силиконовой трубкой. Правда там ваще нихрена не видно,но стрелка не болталась. Но я понимаю,тебя переубедить себе дороже. Непробиваемая стена. Как говорится " Два дебила это сила" Ты да Ян любые доводы и аргументы перевернёте в свою пользу. Но хоть новичкам мозги не выносите.
Добавлено через 1мин.:
Конденсат там будет, 100%.Dry Gin, 16 Дек. 23, 23:40
АГА,типа суслик невидимый.
Добавлено через 2мин.:
Вот здесь будет тебе перепад температур. Как раз там, где заужение. И конденсат закроет эту трубку. Проверено.Dry Gin, 16 Дек. 23, 22:31
интересно узнать КАК проверено если суслика не видно?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.5K 2K
Отв.65 17 Дек. 23, 01:40, через 6 мин
интересно узнать КАК проверено если суслика не видно?Урий, 17 Дек. 23, 01:34
как это взаимосвязано ваще понять не могу. Если пару есть куда вырываться из системы с какого перепугу захлёб колонны?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.5K 2K
Отв.72 19 Дек. 23, 21:37, через 14 мин
как это взаимосвязано ваще понять не могу. Если пару есть куда вырываться из системы с какого перепугу захлёб колонны?Урий, 19 Дек. 23, 21:23
Пар из разгерметизированной трубки не вырывался, а стравливался потихоньку. Но этого хватило, чтобы внутри трубки интенсивно образовывался конденсат и в какой-то момент создал жидкостную пробку. Ну а пробка снизила давление в датчике. А автоматика добавила жару, чтобы компенсировать снижение давления. Вот и захлёб. Странно, что ты элементарных вещей не знаешь.