НЕТ СМЫСЛА СЛЕДИТЬ ЗА ДАВЛЕНИЕМ В КУБЕ В ПРОЦЕССЕ РЕКТИФИКАЦИИ ?sedoypolk, 10 Дек. 23, 09:52Я не слежу и че? Только за температурами! Даже с "малых лет" тонометр не юзал... И живу же как-то! Вот в эмульгации когда работал, там да, сам Господь велел датчик юзать!
Борьба с изиками .
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.20 10 Дек. 23, 11:59
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 727
Отв.21 10 Дек. 23, 14:35
тонометрsersaz, 10 Дек. 23, 11:59как сразу в крышку куба врезал, так и стоит. На ректе - 18 мм рт ст, на 5 колпаках - 10. При опрессовке сборки как показометр герметичности.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.22 10 Дек. 23, 14:45, через 11 мин
zippo75, легче стало?
msergey
Доцент
томск
1.2K 285
Отв.23 10 Дек. 23, 15:14, через 29 мин
sersaz, для дистилляции польза манометра в кубе сомнительная, но она тоже есть при перегоне густых каш. При ректификации манометр для многих целей применим и полезен.
Например:
- при настройке оборудования, если работаешь на предзахлебе. Многие пишут что это нужно сделать один раз навсегда и запомнить мощность. Они ошибаются. Захлебная мощность зависит от атмосферного давления.
- в процессе перегона ориентируясь на давление в кубе можно регулировать мощность для сохранения флегмового числа. Я так не делаю, работаю по шпоре. Но стартовую скорость отбора и мощность нагрева выставляю по давлению в кубе.
Твой сарказм не уместен. Если человек собирает оборудование и есть возможность предусмотреть контроль давления в кубе, то это сделать неплохо.
Например:
- при настройке оборудования, если работаешь на предзахлебе. Многие пишут что это нужно сделать один раз навсегда и запомнить мощность. Они ошибаются. Захлебная мощность зависит от атмосферного давления.
- в процессе перегона ориентируясь на давление в кубе можно регулировать мощность для сохранения флегмового числа. Я так не делаю, работаю по шпоре. Но стартовую скорость отбора и мощность нагрева выставляю по давлению в кубе.
Твой сарказм не уместен. Если человек собирает оборудование и есть возможность предусмотреть контроль давления в кубе, то это сделать неплохо.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.3K 6.3K 1
Отв.24 10 Дек. 23, 15:28, через 15 мин
скучно...
реально скучно
перепевки 10-ти летней давноти
а то и 15-летней
реально скучно
перепевки 10-ти летней давноти
а то и 15-летней
sedoypolk
Студент
Тамань
15
Отв.25 10 Дек. 23, 15:33, через 6 мин
Ребята , всем спасибо , кто ответил в теме.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 727
Отв.26 10 Дек. 23, 15:39, через 6 мин
sersaz, дык он мне и не мешает.
sedoypolk
Студент
Тамань
15
Отв.27 10 Дек. 23, 15:43, через 5 мин
скучно...Не согласен с Вами . Просто Вы в деле уже столько лет и Вам конечно это пройденный этап и может скучно. Но для тех кто только начинает этот путь всё внове и всё важно и поучительно ! А во все времена будет кто то начинать и все темы связанные с винокурением , ректификацией и дистиляцией всегда будут живы и актуальны. Посему если есть опыт и знания не побрезгуйте поделиться ими с новичками ! Вспомните когда то и Вы начинали и так же как мы сейчас ни чего не понимали и всё было интересно и важно.
реально скучно
перепевки 10-ти летней давноти
а то и 15-летнейSGUN, 10 Дек. 23, 15:28
Добавлено через 4мин.:
дык он мне и не мешает.zippo75, 10 Дек. 23, 15:39Этого мало . Хорошо , что не мешает . Но помощь от него должна быть , что бы был смысл заморачиваться врезкой и приобретением его. Иначе зачем ? И польза вплоть до необходимости . А если можно обойтись термометром , то зачем ?
Добавлено через 5мин.:
работаю по шпореmsergey, 10 Дек. 23, 15:14а можно подробнее , хоть штрихами . Или ссылку где можно понять смысл " шпоры".
Добавлено через 2мин.:
Но стартовую скорость отбора и мощность нагрева выставляю по давлению в кубе.msergey, 10 Дек. 23, 15:14
А как . Тоже можно штрихами . Если есть время , то и по подробнее плиз !
Урий
Профессор
Лабинск
10.6K 4.8K
Отв.28 10 Дек. 23, 17:00
То как связать давление в кубе с процессами ректификации не понятно.sedoypolk, 10 Дек. 23, 09:52Примерно как спидометр в автомобиле. Без него тоже ездить можно,но не комфортно.
Добавлено через 2мин.:
Давление в кубе один(немаловажный) из параметров стабильности процесса.
Не хочешь не ставь. Только потом вопросов не задавай почему у меня вчера так а сегодня иначе.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 727
Отв.29 10 Дек. 23, 17:36, через 37 мин
А если можно обойтись термометром , то зачем ?sedoypolk, 10 Дек. 23, 15:43тебе градусник поможет увидеть начало захлеба в колонне? Как тебе термометр покажет падение давления при опрессовки сборки? И поменьше смотри говнотрубу. Там ещё те, спецы вещают, а ты уши развесил и оперирует чушью.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 616
Отв.30 10 Дек. 23, 17:40, через 4 мин
sedoypolk, ты же не хочешь устроить спиртовую баню в помещении? Мало ли какая аварийная ситуация может произойти...
У меня, например, и датчик давления и манометр и + водяной манометр(трубка с петлёй. а в трубке вода) с датчиком перелива..
Это скачек t° пропустил и ладно. Спирт плохой получится... А захлеб если проворонил?
Добавлено через 25мин.:
Не трудно сделать врезку. С помощью ниппеля
Только обязательно трубку 8мм.
Если взять 6мм - будет конденсат накапливаться и показания врать будут. (проходил)
У меня, например, и датчик давления и манометр и + водяной манометр(трубка с петлёй. а в трубке вода) с датчиком перелива..
Это скачек t° пропустил и ладно. Спирт плохой получится... А захлеб если проворонил?
Добавлено через 25мин.:
Не трудно сделать врезку. С помощью ниппеля
Только обязательно трубку 8мм.
Если взять 6мм - будет конденсат накапливаться и показания врать будут. (проходил)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 727
Отв.31 10 Дек. 23, 18:09, через 30 мин
Моржов, я у токаря заказал нержовый ниппель с гайкой. Вместо вшивого подрывного клапана стоит манометр.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 616
Отв.32 10 Дек. 23, 18:18, через 9 мин
zippo75, зачем? На али нерж. полно... Дешевле чем токарю пузырь..
Добавлено через 1мин.:
Тоже подрывного нет.. Боюсь я его))
Добавлено через 1мин.:
Тоже подрывного нет.. Боюсь я его))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 727
Отв.33 10 Дек. 23, 19:01, через 43 мин
зачемМоржов, 10 Дек. 23, 18:18токарь родственник и живёт в 10-ти минутах езды от меня.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 616
Отв.34 10 Дек. 23, 20:04
zippo75, ещё бы и аргонщик родственник))... Мечта))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.35 10 Дек. 23, 21:04, через 60 мин
Моржов, сам освой
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 616
Отв.36 10 Дек. 23, 21:51, через 47 мин
gxtkjdjl, уже не надо.. У меня законченный комплект оборудования
В этом году наконец то всё)) ничего больше не надо..
В этом году наконец то всё)) ничего больше не надо..
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 173
Отв.37 11 Дек. 23, 07:36
sedoypolk,
После разбавления сыра и заливки в куб - ставьте прямоток, включайте нагрев, и нагревом отрегулируйте отбор быстрыми каплями, запах отбора голово-хвостовой. Отбирайте до тех пор пока не исчезнет запах хвостов. Для более точного контроля запаха - разбавлять отбор до 30-40 градусов и нюхать. После исчезновения запаха хвостов, включайте нагрев,дать постоять мин 20 чтобы пары осени, снимайте прямоток и ставьте колонну,выводите её на режим и далее отбирать головы как обычно...ну соответственно после отбирайте тело...
После разбавления сыра и заливки в куб - ставьте прямоток, включайте нагрев, и нагревом отрегулируйте отбор быстрыми каплями, запах отбора голово-хвостовой. Отбирайте до тех пор пока не исчезнет запах хвостов. Для более точного контроля запаха - разбавлять отбор до 30-40 градусов и нюхать. После исчезновения запаха хвостов, включайте нагрев,дать постоять мин 20 чтобы пары осени, снимайте прямоток и ставьте колонну,выводите её на режим и далее отбирать головы как обычно...ну соответственно после отбирайте тело...
Урий
Профессор
Лабинск
10.6K 4.8K
Отв.38 11 Дек. 23, 07:50, через 15 мин
Ты ещё объясни какие пары у
осени,Винни-нюх, 11 Дек. 23, 07:36И зачем разбавлять сыр
После разбавления сыраВинни-нюх, 11 Дек. 23, 07:36
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 173
Отв.39 11 Дек. 23, 07:57, через 7 мин
Урий, сырца...т9 ...
Добавлено через 1мин.:
Урий, пары осели...а не осени...опять т9
Добавлено через 1мин.:
Урий, пары осели...а не осени...опять т9