Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Борьба с изиками .

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 2
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20  10 Дек. 23, 11:59
НЕТ СМЫСЛА СЛЕДИТЬ ЗА ДАВЛЕНИЕМ В КУБЕ В ПРОЦЕССЕ РЕКТИФИКАЦИИ ?sedoypolk, 10 Дек. 23, 09:52
Я не слежу и че? Только за температурами! Даже с "малых лет" тонометр не юзал... И живу же как-то! Вот в эмульгации когда работал, там да, сам Господь велел датчик юзать!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.21  10 Дек. 23, 14:35
тонометрsersaz, 10 Дек. 23, 11:59
как сразу в крышку куба врезал, так и стоит. На ректе - 18 мм рт ст, на 5 колпаках - 10. При опрессовке сборки как показометр герметичности.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.22  10 Дек. 23, 14:45, через 11 мин
zippo75, легче стало?
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.23  10 Дек. 23, 15:14, через 29 мин
sersaz, для дистилляции польза манометра в кубе сомнительная, но она тоже есть при перегоне густых каш. При ректификации манометр для многих целей применим и полезен.
Например:
- при настройке оборудования, если работаешь на предзахлебе. Многие пишут что это нужно сделать один раз навсегда и запомнить мощность. Они ошибаются. Захлебная мощность зависит от атмосферного давления.
- в процессе перегона ориентируясь на давление в кубе можно регулировать мощность для сохранения флегмового числа. Я так не делаю, работаю по шпоре. Но стартовую скорость отбора и мощность нагрева выставляю по давлению в кубе.

Твой сарказм не уместен. Если человек собирает оборудование и есть возможность предусмотреть контроль давления в кубе, то это сделать неплохо.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.24  10 Дек. 23, 15:28, через 15 мин
скучно...
реально скучно
перепевки 10-ти летней давноти
а то и 15-летней
sedoypolk Студент Тамань 15
Отв.25  10 Дек. 23, 15:33, через 6 мин
Ребята , всем спасибо , кто ответил в теме.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.26  10 Дек. 23, 15:39, через 6 мин
sersaz, дык он мне и не мешает.
sedoypolk Студент Тамань 15
Отв.27  10 Дек. 23, 15:43, через 5 мин
скучно...
реально скучно
перепевки 10-ти летней давноти
а то и 15-летнейSGUN, 10 Дек. 23, 15:28
Не согласен с Вами . Просто Вы в деле уже столько лет и Вам конечно это пройденный этап и может скучно. Но для тех кто только начинает этот путь всё внове и всё важно и поучительно ! А во все времена будет кто то начинать и все темы связанные с винокурением , ректификацией и дистиляцией всегда будут живы и актуальны. Посему если есть опыт и знания не побрезгуйте поделиться ими с новичками ! Вспомните когда то и Вы начинали и так же как мы сейчас ни чего не понимали и всё было интересно и важно.

Добавлено через 4мин.:

дык он мне и не мешает.zippo75, 10 Дек. 23, 15:39
Этого мало . Хорошо , что не мешает . Но помощь от него должна быть , что бы был смысл заморачиваться врезкой и приобретением его. Иначе зачем ? И польза вплоть до необходимости . А если можно обойтись термометром , то зачем ?

Добавлено через 5мин.:

работаю по шпореmsergey, 10 Дек. 23, 15:14
а можно подробнее , хоть штрихами . Или ссылку где можно понять смысл " шпоры".

Добавлено через 2мин.:

Но стартовую скорость отбора и мощность нагрева выставляю по давлению в кубе.msergey, 10 Дек. 23, 15:14

А как . Тоже можно штрихами . Если есть время , то и по подробнее плиз !
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.28  10 Дек. 23, 17:00
То как связать давление в кубе с процессами ректификации не понятно.sedoypolk, 10 Дек. 23, 09:52
Примерно как спидометр в автомобиле. Без него тоже ездить можно,но не комфортно.

Добавлено через 2мин.:

Давление в кубе один(немаловажный) из параметров стабильности процесса.
Не хочешь не ставь. Только потом вопросов не задавай почему у меня вчера так а сегодня иначе.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.29  10 Дек. 23, 17:36, через 37 мин
А если можно обойтись термометром , то зачем ?sedoypolk, 10 Дек. 23, 15:43
тебе градусник поможет увидеть начало захлеба в колонне? Как тебе термометр покажет падение давления при опрессовки сборки? И поменьше смотри говнотрубу. Там ещё те, спецы вещают, а ты уши развесил и оперирует чушью.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 586
Отв.30  10 Дек. 23, 17:40, через 4 мин
sedoypolk, ты же не хочешь устроить спиртовую баню в помещении? Мало ли какая аварийная ситуация может произойти...
У меня, например, и датчик давления и манометр и + водяной манометр(трубка с петлёй. а в трубке вода) с датчиком перелива..
Это скачек t° пропустил и ладно. Спирт плохой получится... А захлеб если проворонил?

Добавлено через 25мин.:

Не трудно сделать врезку. С помощью ниппеля
Screenshot_20231210_190118_ru.aliexpress.buyer.jpg
Screenshot_20231210_190118_ru. Борьба с изиками . Вопросы ректификаторов.

Только обязательно трубку 8мм.
Если взять 6мм - будет конденсат накапливаться и показания врать будут. (проходил)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.31  10 Дек. 23, 18:09, через 30 мин
Моржов, я у токаря заказал нержовый ниппель с гайкой. Вместо вшивого подрывного клапана стоит манометр.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 586
Отв.32  10 Дек. 23, 18:18, через 9 мин
zippo75, зачем? На али нерж. полно... Дешевле чем токарю пузырь..

Добавлено через 1мин.:

Тоже подрывного нет.. Боюсь я его))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.33  10 Дек. 23, 19:01, через 43 мин
зачемМоржов, 10 Дек. 23, 18:18
токарь родственник и живёт в 10-ти минутах езды от меня.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 586
Отв.34  10 Дек. 23, 20:04
zippo75, ещё бы и аргонщик родственник))... Мечта))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.35  10 Дек. 23, 21:04, через 60 мин
Моржов, сам освой
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 586
Отв.36  10 Дек. 23, 21:51, через 47 мин
gxtkjdjl, уже не надо.. У меня законченный комплект оборудования
Борьба с изиками
Борьба с изиками . Вопросы ректификаторов.

В этом году наконец то всё)) ничего больше не надо..
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 611 64
Отв.37  11 Дек. 23, 07:36
sedoypolk,
После разбавления сыра и заливки в куб - ставьте прямоток, включайте нагрев, и нагревом отрегулируйте отбор быстрыми каплями, запах отбора голово-хвостовой. Отбирайте до тех пор пока не исчезнет запах хвостов. Для более точного контроля запаха - разбавлять отбор до 30-40 градусов и нюхать. После исчезновения запаха хвостов, включайте нагрев,дать постоять мин 20 чтобы пары осени, снимайте прямоток и ставьте колонну,выводите её на режим и далее отбирать головы как обычно...ну соответственно после отбирайте тело...
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.38  11 Дек. 23, 07:50, через 15 мин
Ты ещё объясни какие пары у
осени,Винни-нюх, 11 Дек. 23, 07:36
И зачем разбавлять сыр
После разбавления сыраВинни-нюх, 11 Дек. 23, 07:36
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 611 64
Отв.39  11 Дек. 23, 07:57, через 7 мин
Урий, сырца...т9 ...

Добавлено через 1мин.:

Урий, пары осели...а не осени...опять т9