У меня датчик колонны прилеплен снаружи колонны и он фиксирует именно температуру наружной стенки колонны и изменение температуры той стенкиЯнн, 23 Мая 24, 09:03Это настораживает.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.5460 23 Мая 24, 21:19
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Это настораживает.TVM73, 23 Мая 24, 21:19Причина такого беспокойства ?
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.5462 24 Мая 24, 08:45
Причина такого беспокойства ?Янн, 24 Мая 24, 07:11Неверные данные по процессу получаемые с датчиков, с вытекающими выводами.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Неверные данные по процессу получаемые с датчиков, с вытекающими выводами.TVM73, 24 Мая 24, 08:45Какие данные? . На важны цыфры или изменения значений этих цифр ? А как ты думаешь, что вообще показывают эти цифры ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

что вообще показывают эти цифры ?Янн, 24 Мая 24, 14:46Пофиг. Неверные и все!!
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.5465 24 Мая 24, 15:20 (через 27 мин)
важны цыфры или изменения значений этих цифр ? А как ты думаешь, что вообще показывают эти цифры ?Янн, 24 Мая 24, 14:46Важен смысл.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Важен смысл.TVM73, 24 Мая 24, 15:20Народ не понимает ,вообще зачем и что делает . И зачастую в простом ищет сакральный смысл ,которого просто нет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Важно флегмовое, которое на данный момент обеспечивает избирательность колонны. Только оно определяет цель. Каким образом организовать его диктат вариантов море. Можно опосредовано градусником. А можно рулеткой. Что вы вперлись в эти сотые на экране?
TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.5468 24 Мая 24, 18:23 (через 33 мин)
Народ не понимает ,вообще зачем и что делает . И зачастую в простом ищет сакральный смысл ,которого просто нет.Янн, 24 Мая 24, 17:44Если я правильно понял, то всякую фигню впаривают (за кровные деньги) без подвоза технологии и тем более теории.

P.S. У меня есть градусник за окном. Могу фото выложить с показаниями.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Краткость сестра таланта. Я про себя. Иной раз злоупотребляю. Гы.
Берём теоретическую устаканеную колонну. То есть в ней устаканилось 105,87 оборотов спирта. И если из куба идёт литр и в отборе тоже литр, то в банке имеем то что вышло из куба. Всё! Только определиться с балансом. Конкретным на данный момент. Не ждя показания уснувшего градусника. Который может ещё и спиздеть спросонья.
Берём теоретическую устаканеную колонну. То есть в ней устаканилось 105,87 оборотов спирта. И если из куба идёт литр и в отборе тоже литр, то в банке имеем то что вышло из куба. Всё! Только определиться с балансом. Конкретным на данный момент. Не ждя показания уснувшего градусника. Который может ещё и спиздеть спросонья.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Если я правильно понял, то всякую фигню впаривают (за кровные деньги)TVM73, 24 Мая 24, 18:23Да
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Мир устроен так, что в нём два дурака. Один продавец, другой покупатель. А производитель дело шестнадцатое. Можно и воздухом торговать. Был бы интерес.
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K

Отв.5472 25 Мая 24, 01:35
Народ не понимает ,вообще зачем и что делает . И зачастую в простом ищет сакральный смысл ,которого просто нет.Янн, 24 Мая 24, 17:44Это ты про себя прям в самую точку сказал

TVM73
Кандидат наук
Серпухов
312 36
Отв.5473 25 Мая 24, 08:26
Можно и воздухом торговать. Был бы интерес.Виктрыч, 24 Мая 24, 23:06

Добавлено через 3дн. 14ч. 43мин.:
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
IMHO. С ног на голову утверждение поставлено.
Обратную связь не завезли, в лучшем случае П.
сообщение удалено
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Мужики, предлагаю новый срач. Все условия одинаковые, но отличается лишь диаметр трубы, а именно 1,5"; 2"; 3".
Для большего понимания труба 900мм 1,5" = 500мм 2" = 200мм 3" по объему, ну и соответственно насадка засыпана по объему (на самом деле на 3" высота составит чуть больше, как и для 1,5", но так проще воспринимать).
В каком случае разделение выше?
К чему я это затеял, многие покупают 1,5", а потом мучаются с ними. И за последний месяц заметил двух таких на форуме (на самом деле трёх, но у третьего оборудование комплект от всеми уважаемого и он продуман до мелочей, поэтому...)
Что вижу я: труба 1,5" получается высокой, но считаю, что разделение будет таким же, как на 2" +-, а вот для 3" высоты в 200мм будет недостаточно, ибо парЫ прорываться будут всякие, всё-таки нужна "толщина" флегмы, чтобы пар смешивался с ней. В то же время если насадка равномерно орошается...
Кто что думает? А возможно и знает...
Для большего понимания труба 900мм 1,5" = 500мм 2" = 200мм 3" по объему, ну и соответственно насадка засыпана по объему (на самом деле на 3" высота составит чуть больше, как и для 1,5", но так проще воспринимать).
В каком случае разделение выше?
К чему я это затеял, многие покупают 1,5", а потом мучаются с ними. И за последний месяц заметил двух таких на форуме (на самом деле трёх, но у третьего оборудование комплект от всеми уважаемого и он продуман до мелочей, поэтому...)
Что вижу я: труба 1,5" получается высокой, но считаю, что разделение будет таким же, как на 2" +-, а вот для 3" высоты в 200мм будет недостаточно, ибо парЫ прорываться будут всякие, всё-таки нужна "толщина" флегмы, чтобы пар смешивался с ней. В то же время если насадка равномерно орошается...
Кто что думает? А возможно и знает...
grey921
Кандидат наук
Тольятти
490 112 4

Отв.5475 07 Июля 24, 12:23 (через 12 мин)
В каком случае разделение выше?Бпан, 07 Июля 24, 12:11Если объем насадки для всех труб одинаков, скорость пара одинаковая, размер СПН не крупнее 3.5, то самое высокое разделение будет на 1,5".
Добавлено через 1мин.:
срач.Бпан, 07 Июля 24, 12:11Нет предмета для него.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 869

Все условия одинаковые, но отличается лишь диаметр трубы, а именно 1,5"; 2"; 3".Бпан, 07 Июля 24, 12:11Что такое "одинаковые условия"? Одинаковая скорость пара в трубе? Или одинаковая подаваемая мощность? Каковы объем и состав навалки? Речь о СС или о модельной ССЖ?
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 300

Бпан, была у меня 1,5-ка. Мучения доставляла исключительно скорость отбора. Долго! А качество изумительное. А вообще-то ты про что спросил?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Мужики, предлагаю новый срачБпан, 07 Июля 24, 12:11Подотри за собой, философ хренов...
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

СМР, с уважением. А спросил я по теме ветки, "разделение". Что можешь сказать? Просто я сразу стал работать на 2", хотя могу/естьоборулование поставить эксперимент на 1,5", спасибо Sergik73, хотя по ходу он не помнит как сильно мне помог.
bardo, различие лишь в диаметрах колонны.
то самое высокое разделение будет на 1,5".grey921, 07 Июля 24, 12:23Почему ты так думаешь? Объем насадки одинаков ведь.
bardo, различие лишь в диаметрах колонны.
философ хренов...sersaz, 07 Июля 24, 16:06Молодец! А теперь давай по существу. На какой колонне/недоколонне разделение будет лучше. Ну и тебе в голову ( репу не люблю говорить ) мысль: высота или диаметр, что сильнее влияет на разделительную способность ( тема реально сырая, остальных прошу воздержаться, можете комментировать ответы "философа х..." )?