Ввел 7-ми сегментный индикатор.Так удобно видеть на каком шаге работает отбор. Притянул 10 ногу DD3 к минусу через резистор 1 ком., устранив влияние помех.Собрал на макетной плате. Всё замечательно работает.

torch-vi, опытный экземпляр то сделал?сделал в виде макетной платы. в корпус не засовывал. он тоже немного устарел. делаю автомавт отбора по температуре куба.
leomuz, 10 Нояб. 13, 20:00
сделал в виде макетной платы. в корпус не засовывал. он тоже немного устарел. делаю автомавт отбора по температуре куба.Как-то кажется схемка слегка разрослась и по сложности (и стоимости) приблизилась к такой же но на микроконтроллере. Или даже превысила ее ?
torch-vi, 12 Нояб. 13, 00:13
Как-то кажется схемка слегка разрослась и по сложности (и стоимости) приблизилась к такой же но на микроконтроллере. Или даже превысила ее ?согласен.по сложности схема разрослась. по стоимости это копейки. мне она стала неинтересна по алгоритму поэтому и сделал только тестовый вариант. сейчас другая идея возникла и готова к воплощению. вот внизу в функциональных блоках.ну, термометр колонны обычный в 20см. от низа. термометр куба сделаю на спец. датчике. он в 20раз !!! меняет количество попугаев при изменении температуры от 80 до 100град. причем нелинейно. самое то для такого автомата.алгоритм тоже изменился. будет динамическим. сначала узел определения отбора будет находить правильный отбор изменением времени открытого состояния клапана, а после термометр куба будет увеличевать паузу между открытыми состояниями увеличивая скважность. так я буду получать регулировку отбора по температуре куба и коррекцию по температуре колонны (если она потребуется)
msg31, 12 Нояб. 13, 14:40