На мой взгляд совершенно незаслуженно обошли стороной данную тему.
Ибо как закуска, особенно под водочку, просто замечательно. Да и вообще на бутербродик мои домашние
уминают только в путь.
Готовится легко и непринужденно даже не обладая великими познаниями в кулинарии.
Итак. Рассмотрим вариант холодной закуски.
Необходимые ингредиенты.
1. свиные ушки кол-во три штуки (примерно 1 кг)
2. приправы: соль (1 ч.лж.), сахар (1 ч. лж.), лавровый лист (3-4 шт), черный перец (мол. 1/2 ч.лж),
кориандр (мол. 1/4 ч.лж), мускатный орех (мол. 1/4 ч.лж), чеснок (3-5 зубчиков), соевый соус (70-100гр),
яблочный уксус (1 ст.лж)
Ушки (если еще не очищены) опаливаю, соскабливаю остатки щетины и в хорошо соленую воду на часок.
Мясистые кусочки у корня уха я не срезаю, все в дело идет.
Промываю, кладу в большую кастрюлю и заливаю холодной водой чтоб закрыть полностью.
Добавляю пару столовых ложек соли, варю около 2 часов. Лаврушку кладу минут за 20 до конца варки.
Если хочется более "хрустящие" ушки то можно варить примерно час.
Пока варится, делаю маринад. Наливаю в емкость соевый соус, уксус, засыпаю приправы и раздавленный чеснок.
Пускай настаивается.
Когда ушки сварятся, достаю акуратно (они горячие очень нежные) из бульона и режу на куски примерно 2х2 см. Мельче не стоит делать.
Для особо ленивых, вообще можно не резать а оставить целиком

закладываю в формообразующую посудину, можно пластиковый контейнер например. Заливаю весь маринад.
Осторожно перемешиваю и оставлю пропитаться и остыть. Кладу сверху что то плоское чуть меньше
размера контейнера и слегка придавливаю. Но на самом деле, опять же для ленивых, можно этим не заморачиваться
а просто выровнять поверхность. Когда все остынет, ставим в холодильник. Застывает быстро.

Приятного аппетита.
зы. рецепт не догма. пропорциями специй, как и их разнообразием можно играть как угодно по собственному вкусу.
я например не люблю красный острый перец, но сюда он будет, для любителей острого, в самую тему.
пробовал простой уксус и бальзамический, мне не понравилось, но опять же, кому то будет хорошо.
зы. если интересно могу добавить рецепт простого соуса к просто отварным ушкам. (старая поваренная книга, оттуда брал)
к мясу он так же неплохо идет.
не добавляется еще одно фото готового продукта попозже исправлю если получится