На форуме не встречал ни одного упоминания про такой продукт как свиные уши.
На мой взгляд совершенно незаслуженно обошли стороной данную тему.
Ибо как закуска, особенно под водочку, просто замечательно. Да и вообще на бутербродик мои домашние
уминают только в путь.
Готовится легко и непринужденно даже не обладая великими познаниями в кулинарии.
Итак. Рассмотрим вариант холодной закуски.
Необходимые ингредиенты.
1. свиные ушки кол-во три штуки (примерно 1 кг)
2. приправы: соль (1 ч.лж.), сахар (1 ч. лж.), лавровый лист (3-4 шт), черный перец (мол. 1/2 ч.лж),
кориандр (мол. 1/4 ч.лж), мускатный орех (мол. 1/4 ч.лж), чеснок (3-5 зубчиков), соевый соус (70-100гр),
яблочный уксус (1 ст.лж)
Ушки (если еще не очищены) опаливаю, соскабливаю остатки щетины и в хорошо соленую воду на часок.
Мясистые кусочки у корня уха я не срезаю, все в дело идет.
Промываю, кладу в большую кастрюлю и заливаю холодной водой чтоб закрыть полностью.
Добавляю пару столовых ложек соли, варю около 2 часов. Лаврушку кладу минут за 20 до конца варки.
Если хочется более "хрустящие" ушки то можно варить примерно час.
Пока варится, делаю маринад. Наливаю в емкость соевый соус, уксус, засыпаю приправы и раздавленный чеснок.
Пускай настаивается.
Когда ушки сварятся, достаю акуратно (они горячие очень нежные) из бульона и режу на куски примерно 2х2 см. Мельче не стоит делать.
Для особо ленивых, вообще можно не резать а оставить целиком на вкусовой результат особо не влияет.
закладываю в формообразующую посудину, можно пластиковый контейнер например. Заливаю весь маринад.
Осторожно перемешиваю и оставлю пропитаться и остыть. Кладу сверху что то плоское чуть меньше
размера контейнера и слегка придавливаю. Но на самом деле, опять же для ленивых, можно этим не заморачиваться
а просто выровнять поверхность. Когда все остынет, ставим в холодильник. Застывает быстро.
Приятного аппетита.
зы. рецепт не догма. пропорциями специй, как и их разнообразием можно играть как угодно по собственному вкусу.
я например не люблю красный острый перец, но сюда он будет, для любителей острого, в самую тему.
пробовал простой уксус и бальзамический, мне не понравилось, но опять же, кому то будет хорошо.
зы. если интересно могу добавить рецепт простого соуса к просто отварным ушкам. (старая поваренная книга, оттуда брал)
к мясу он так же неплохо идет.
не добавляется еще одно фото готового продукта попозже исправлю если получится
Ушки свиные
04 Сент. 12, 23:00
Отв.1 05 Сент. 12, 00:05
На Озёрке в Днеропетровске (местный центральный рынок) этих ушек, хоть завались. Копчённых. Вспомнил вкус, опечалился, пойду накачу.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.2 05 Сент. 12, 15:19
с некоторых пор тоже обожаю ушки...мы с удовольствием делаем холодец из рыльца с ушками - такой экзотически хрустященький )
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.3 05 Сент. 12, 19:36
Делаю все проще и быстрее, по вкусу типа мясного салата ну или кому как нравится. Отвариваются ушки, режутся и перемешиваются майонезом с выдавленным в него чесноком. За новогодним столом съедается такой салатик первым, причем едят даже те кто не любит даже вид ушей)))
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.4 05 Сент. 12, 20:36, через 60 мин
а я прям сырые,просто ополотые люблю есть, в соль макнул и заел рюмочку.
сообщение удалено
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.5 05 Сент. 12, 22:00
А еще и щеки копченые есть, жирноватые но вкусные в магазине покупал. Ушки копченые очень вкусные, также покупал в магазине.
сообщения удалены (2)
Отв.6 05 Сент. 12, 22:39, через 40 мин
Вполне ничего. А вон французы и вовсе жаб жрутНуачо, на курицу похоже, и, кстати, не жаб, а лягушек, "лягушатники" ведь.
Николай334, 05 Сент. 12, 22:01
Ушки жаренные с солью под пиво тоже ништяк.
Кто вот скажет как их (ушки) сделать немного хрустящими, но не жёсткими, а то я пробовал только такие, которые нужно долго жевать.
сообщения удалены (2)
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.7 06 Сент. 12, 11:10
А еще и щеки копченые есть, жирноватые но вкусные в магазине покупал. Ушки копченые очень вкусные, также покупал в магазине.а уши горячего копчения?
vova200272, 05 Сент. 12, 22:00
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.8 06 Сент. 12, 11:17, через 8 мин
а уши горячего копчения?
попуас, 06 Сент. 12, 11:10
Да и щеки тоже
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.9 06 Сент. 12, 14:23
ванечка -а ты папробуй еще вариант , вари ухи 1 час ,немного остынут и в горячее подсолничное масло на 5 минут жарить . Вкусно.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.10 06 Сент. 12, 16:26
Вареные ухи очень хорошо нарезать соломкой, посыпать тертым сыром и в духовке запечь. Получается хрустящая вкусняшка
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.11 06 Сент. 12, 17:43
чисто потеоретизировать, холодным копчением закоптить что может получтся?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.12 06 Сент. 12, 18:04, через 21 мин
чисто потеоретизировать, холодным копчением закоптить что может получтся?
попуас, 06 Сент. 12, 17:43
почему именно холодным?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.13 06 Сент. 12, 18:17, через 13 мин
чисто потеоретизировать, холодным копчением закоптить что может получтся?Съедобка,токо зачем столько времени слюной исходить?
попуас, 06 Сент. 12, 17:43
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.14 06 Сент. 12, 20:21
А мы пи...ками в детстве в очередь стояли,пока свинью смалят-за ушами.
Как поскоблят-по куску каждому отхватят-и жуёшь...
Куда там орбиту с бубльгумами...
Как поскоблят-по куску каждому отхватят-и жуёшь...
Куда там орбиту с бубльгумами...
сообщения удалены (4)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.15 06 Сент. 12, 21:27
А я щековину копченую люблю, а когда беру сало на рынке, почему то всегда на брюшину попадаю, потом ем сало с сосками
Отв.16 06 Сент. 12, 21:49, через 22 мин
ем сало с соскамиtixoxod-4x4, 06 Сент. 12, 21:27Вообще-то с тех мест сало самое вкусное.
Как перестал ездить в Украину, так и сало перестал есть. Оказывается, тут сало солят в тузлуке. Даже на Кубани.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.17 06 Сент. 12, 21:55, через 7 мин
На Озёрке в Днеропетровске (местный центральный рынок) этих ушек, хоть завалисьНиколай334, 05 Сент. 12, 00:05
Есть такое дельце...как раз сейчас налопался ушек с паприкой и острым перцем...ляпота!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.18 06 Сент. 12, 21:56, через 1 мин
Вообще-то с тех мест сало самое вкусное.Да кто спорит, с тех мест достаточно только помусолить и уже счастлив
Николай334, 06 Сент. 12, 21:49
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.19 06 Сент. 12, 21:57, через 2 мин
Вообще-то с тех мест сало самое вкусное.Николай334, 06 Сент. 12, 21:49Не лукавь...от туда самое дешевое и структурней!