27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ушки свиные

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 2
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.20  06 Сент. 12, 22:04
Не лукавь...от туда самое дешевое и структурней!Роман Николаевич, 06 Сент. 12, 21:57
Съездь на  рынок, что возне пятой больницы, и найди Раису Ивановну. И Ты поймёшь, что я прав.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.21  06 Сент. 12, 22:06, через 3 мин
Я видать , хорошей брюшины не ел, хотя разум подсказывает, что должно быть вкусно.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.22  06 Сент. 12, 22:15, через 9 мин
Я видать , хорошей брюшины не ел,tixoxod-4x4, 06 Сент. 12, 22:06
Как не станно, но в Москве её ещё можно надыбать. В других городах я вообще не ищу.
сообщения удалены (5)
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.23  07 Сент. 12, 08:25
ой как вкусно...зря с утра зачиталась, теперь работать невозможно - ушек хочется...

у нас брюшинку с сосками найти - не проблема, мне очень понравилось отваривать минут 20, засыпать солью на недельку, потом счищать и коптить...ой не дотерплю до обеда после таких воспоминаний...

как раз завтра пойду закупаться брюшками и ушки искать - они у нас с головой продаются - отдельно еще ни разу не встречала

сообщение удалено
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.24  11 Сент. 12, 13:40
В прошлые выходные нам с мужем исключительно повезло. Оказалось, в городе есть одно злачное местечко, где можно купить все-все от хрюшки. А стоит это все-все, оказывается копейки (а я думала, деликатес).

Купили ушки. Решили попробовать жаренные к пивку. Сварили. Нарезали соломкой. Посолили. Обжарили. Вроде все просто. Но…два но…Первое – при жарке они жутко стреляли маслом – кажется даже потолок забрызгало, а про пол – вообще молчу…каталась в тапках как на коньках. Подойти было невозможно, все руки в красную крапинку были от раскаленного масла. Второе – слиплись, и получилось как на последнем фото – узорный …как бы назвать… «хрустик» что ли. Плюсы – вкусно, хрустящее, к пиву – самое то. Мне понравилось больше рыбки. Немного оставили – засолили, чтобы на следующий выходной закоптить.

1.6.jpg
1. Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
2.1.jpg
2. Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
3.5.jpg
3. Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
4.8.7.jpg
4. Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
6.8.jpg
6. Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
   
7.8.jpg
7. Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.25  21 Сент. 12, 23:21
Camomilla ничего удивительного что плевались маслом. они же как желе когда вареные. водянистые. 
попробуй в сухарях обвалять кусочки. сразу говорю, я сам не жарил ушки. но в книге именно такой способ жарки.
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.26  22 Сент. 12, 09:51
Обожаю Варёные свиные ушки. Это самое вкусное у свиньи..Потом идёт колбаса домашняя свиная......Пойду рюмочку выпью...
сообщение удалено
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.27  24 Сент. 12, 21:06
закоптилиCamomilla, 24 Сент. 12, 13:04
Холодным или горячим способом?
сообщения удалены (2)
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.28  28 Сент. 12, 07:52
Николай334, они в мантоварке ( [Копчение. Страница 19] ) коптились, там горячее копчение, но на самой верхней полочке, где дым уже подостывший, да и ушкам много не надо. Вечером с племяшкой опять хрумтели остановиться не могли ))) Вкуснятинаааа.... 
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.29  17 Окт. 12, 17:47
Я отвариваю уши до готовности,режу соломкой,и заливаю маринадом для корейской морковки.Потом в холодильник на сутки минимум-и будь ласка-до горилочки!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.30  23 Окт. 12, 19:34
Потом в холодильник на сутки минимум-и будь ласка-до горилочкиКазак Черноморец, 17 Окт. 12, 17:47
Прикупил я этих ушек в вакуумной упаковке. В "метро". И коптилка есть. Что-то душа не лежит. Отпралю я их в холодец.
сообщение удалено
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.31  16 Июня 13, 15:09
Делаю все проще и быстрее, по вкусу типа мясного салата ну или кому как нравится. Отвариваются ушки, режутся и перемешиваются майонезом с выдавленным в него чесноком. За новогодним столом съедается такой салатик первым, причем едят даже те кто не любит даже вид ушей)))
Валерич, 05 Сент. 12, 19:36
+1. Делал очень вкусно,закуска отличная, можно еще сыр потереть.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.32  16 Июня 13, 15:11, через 3 мин
Но еще добавил соевый соус и винный уксус, кому как нравиться, но получилась закуска отличная. Рекомендую. Проверено.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.33  16 Июня 13, 15:36, через 25 мин
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.
 
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.

Есть такое дельце...как раз сейчас налопался ушек с паприкой и острым перцем...ляпота! Улыбающийся а рецепт, как делать ?
Роман Николаевич, 06 Сент. 12, 21:55
рецепт? Как делать
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.34  14 Дек. 13, 14:15
У нас только  недавно распробовали этот наивкуснейший продукт.Особенно хороши копченые.Ухо опалить ,почистить,вырезать ушное отверстие,посолить, почесночить и завернуть в пакет на ночь.Можно добавить специй по вкусу,тут простор для экспериментов неограничен.Я делал и  с аджикой и в смеси перца-все получалось вкусно.Коптить час-полтора.
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.35  14 Дек. 13, 20:15
Еще рецепт, все практически как в первом посте, только не резать, а завернуть в пищеыую пленку (упруго) и в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей резать как рулет.
Чудная закуска.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.36  15 Дек. 13, 21:05
 Благодарность автору, рецепт прекрасный.. Непременно повторю, моя Вилцане уж очень обожает ушки свиные в холодце, а тут гораздо оригинальнее. Порадую любимую.. Копчёно-варёных  ушей у нас в городе как грязи, но  на вкус так  так.
 Р.S.Всё таки свинья самая лучшая  домашняя скотина на свете, всё идёт в дело, даже вываренные кости из холодца собаки съедают, зубы чистят.
Alexis_74 Студент Пенза 45 56
Отв.37  21 Апр. 14, 11:17
Не пропадать же добру ))).

Рецепт настолько же прост, как и квадратный корень из минус единицы. Шутка.
Все на самом деле просто и дешево. Покупаем нечетное количество свиных ушей. Почему нечетное? Потому что шанс того, что они будут от разных свиней, многократно возрастает. А повлияет ли это на конечный вкус готового продукта? Конечно же, нет Улыбающийся.

Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.


Бросаем их в воду и долго – долго варим. Долго это пока ухи перестанут изменяться. У меня это заняло больше трех часов. Естественно добавляем соль. Сливаем воду и убираем в холодильник, чтобы остыли.

Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.


Будем считать, что АП! И произошло чудо, наши, то есть, конечно мои, то есть конечно не мои, а свиные, ну свиные которые у меня, не на голове конечно, а дома, уже остыли. Начинаем шинковать их. Как патологически ленивый человек давно имею дома хлеборезку ею и воспользуюсь. В принципе можно уже и кушать, но вкус пока еще не совершенен.

Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.


   Начинаем доводить до совершенства. Столовая ложка столового уксуса (вот и думай теперь это тавтология или где?), чайная ложка масла, гвоздики несколько штучек и молотого красного острого перца посыпать сверху щедро. Естественно не забываем черный молотый перец и секретный ингредиент. Заливаем все водой, где то на 2/3 объема.

Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.


Секретный ингредиент это чеснок. Причем валяйте его щедро, лишним не будет. В среднем головку на ухо. Мелко его режем и перемешиваем с ушами. Уж насколько я к нему отношусь равнодушно, а тут он немного «сварился» в уксусе, отдал лишнюю остроту и когда попадается тебе на зуб, происходит маленький «взрыв» вкуса. Настаиваем все это дело где то сутки, сливаем лишнюю воду и складываем в банку для дальнейшего употребления.

Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.


   Помню, что в детстве для меня самое вкусное в холодце было не мясо, а именно хрящик. А тут столько счастья и сразу Улыбающийся.
P.S. Многие рецепты несмотря на их красоту получаются на вкус, как бы сказать, достаточно средненько…
Но эти… Под пиво… Хрустящие… Остренькие… В меру соленые… С кусочками чеснока…
Сам себе обзавидовался. Ушел в магазин…
сообщения удалены (2)
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.38  01 Июня 14, 10:28
Что захотелось холодца,но купить свинячьи ножки ну ни как не могу,хз их у нас давно на прилавках не видать.
А ушей полно и стоят копейки.
Вспомнил про эту тему
Купил по примерно по 40 р\р кг
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.

Закинул в мультиварку на 3 часа,режим "тушение".
Обжарил в масле
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.



Добавил лук,поперчил красным.
Ушки свиные
Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.

Что сказать... не холодец,не мясо,но вкусно и дешево.
Под кедровочку само то.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.39  19 Авг. 16, 06:34
Вот: свиные уши, майонез, свежемолотый перец, чеснок, соль. Чистим уши, варим 2 часа, перец, лавровый лист. Режим полосками, смешиваем с майонезом, чесноком (можно поболее), перец, соль и далее в витчинницу (в ветчинницу вставляем пакет, обычный, бутербродный, если проколите не беда, но лучше не протыкать ) и на ночь в холодильник. (Рецепт подсмотрен на нашем сайте) :-)).
20160819062730.jpg
20160819062730.jpg Ушки свиные. Закуски. Домашняя кухня.