Не лукавь...от туда самое дешевое и структурней!Роман Николаевич, 06 Сент. 12, 21:57Съездь на рынок, что возне пятой больницы, и найди Раису Ивановну. И Ты поймёшь, что я прав.
Ушки свиные
Отв.20 06 Сент. 12, 22:04
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.21 06 Сент. 12, 22:06, через 3 мин
Я видать , хорошей брюшины не ел, хотя разум подсказывает, что должно быть вкусно.
Отв.22 06 Сент. 12, 22:15, через 9 мин
Я видать , хорошей брюшины не ел,tixoxod-4x4, 06 Сент. 12, 22:06Как не станно, но в Москве её ещё можно надыбать. В других городах я вообще не ищу.
сообщения удалены (5)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.23 07 Сент. 12, 08:25
ой как вкусно...зря с утра зачиталась, теперь работать невозможно - ушек хочется...
у нас брюшинку с сосками найти - не проблема, мне очень понравилось отваривать минут 20, засыпать солью на недельку, потом счищать и коптить...ой не дотерплю до обеда после таких воспоминаний...
как раз завтра пойду закупаться брюшками и ушки искать - они у нас с головой продаются - отдельно еще ни разу не встречала
у нас брюшинку с сосками найти - не проблема, мне очень понравилось отваривать минут 20, засыпать солью на недельку, потом счищать и коптить...ой не дотерплю до обеда после таких воспоминаний...
как раз завтра пойду закупаться брюшками и ушки искать - они у нас с головой продаются - отдельно еще ни разу не встречала
сообщение удалено
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.24 11 Сент. 12, 13:40
В прошлые выходные нам с мужем исключительно повезло. Оказалось, в городе есть одно злачное местечко, где можно купить все-все от хрюшки. А стоит это все-все, оказывается копейки (а я думала, деликатес).
Купили ушки. Решили попробовать жаренные к пивку. Сварили. Нарезали соломкой. Посолили. Обжарили. Вроде все просто. Но…два но…Первое – при жарке они жутко стреляли маслом – кажется даже потолок забрызгало, а про пол – вообще молчу…каталась в тапках как на коньках. Подойти было невозможно, все руки в красную крапинку были от раскаленного масла. Второе – слиплись, и получилось как на последнем фото – узорный …как бы назвать… «хрустик» что ли. Плюсы – вкусно, хрустящее, к пиву – самое то. Мне понравилось больше рыбки. Немного оставили – засолили, чтобы на следующий выходной закоптить.
Купили ушки. Решили попробовать жаренные к пивку. Сварили. Нарезали соломкой. Посолили. Обжарили. Вроде все просто. Но…два но…Первое – при жарке они жутко стреляли маслом – кажется даже потолок забрызгало, а про пол – вообще молчу…каталась в тапках как на коньках. Подойти было невозможно, все руки в красную крапинку были от раскаленного масла. Второе – слиплись, и получилось как на последнем фото – узорный …как бы назвать… «хрустик» что ли. Плюсы – вкусно, хрустящее, к пиву – самое то. Мне понравилось больше рыбки. Немного оставили – засолили, чтобы на следующий выходной закоптить.
Отв.25 21 Сент. 12, 23:21
Camomilla ничего удивительного что плевались маслом. они же как желе когда вареные. водянистые.
попробуй в сухарях обвалять кусочки. сразу говорю, я сам не жарил ушки. но в книге именно такой способ жарки.
попробуй в сухарях обвалять кусочки. сразу говорю, я сам не жарил ушки. но в книге именно такой способ жарки.
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.26 22 Сент. 12, 09:51
Обожаю Варёные свиные ушки. Это самое вкусное у свиньи..Потом идёт колбаса домашняя свиная......Пойду рюмочку выпью...
сообщение удалено
Отв.27 24 Сент. 12, 21:06
закоптилиCamomilla, 24 Сент. 12, 13:04Холодным или горячим способом?
сообщения удалены (2)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.28 28 Сент. 12, 07:52
Николай334, они в мантоварке ( [Копчение. Страница 19] ) коптились, там горячее копчение, но на самой верхней полочке, где дым уже подостывший, да и ушкам много не надо. Вечером с племяшкой опять хрумтели остановиться не могли ))) Вкуснятинаааа....
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.29 17 Окт. 12, 17:47
Я отвариваю уши до готовности,режу соломкой,и заливаю маринадом для корейской морковки.Потом в холодильник на сутки минимум-и будь ласка-до горилочки!
Отв.30 23 Окт. 12, 19:34
Потом в холодильник на сутки минимум-и будь ласка-до горилочкиКазак Черноморец, 17 Окт. 12, 17:47Прикупил я этих ушек в вакуумной упаковке. В "метро". И коптилка есть. Что-то душа не лежит. Отпралю я их в холодец.
сообщение удалено
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.31 16 Июня 13, 15:09
Делаю все проще и быстрее, по вкусу типа мясного салата ну или кому как нравится. Отвариваются ушки, режутся и перемешиваются майонезом с выдавленным в него чесноком. За новогодним столом съедается такой салатик первым, причем едят даже те кто не любит даже вид ушей)))+1. Делал очень вкусно,закуска отличная, можно еще сыр потереть.
Валерич, 05 Сент. 12, 19:36
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.32 16 Июня 13, 15:11, через 3 мин
Но еще добавил соевый соус и винный уксус, кому как нравиться, но получилась закуска отличная. Рекомендую. Проверено.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.33 16 Июня 13, 15:36, через 25 мин
рецепт? Как делать
Есть такое дельце...как раз сейчас налопался ушек с паприкой и острым перцем...ляпота! а рецепт, как делать ?
Роман Николаевич, 06 Сент. 12, 21:55
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.34 14 Дек. 13, 14:15
У нас только недавно распробовали этот наивкуснейший продукт.Особенно хороши копченые.Ухо опалить ,почистить,вырезать ушное отверстие,посолить, почесночить и завернуть в пакет на ночь.Можно добавить специй по вкусу,тут простор для экспериментов неограничен.Я делал и с аджикой и в смеси перца-все получалось вкусно.Коптить час-полтора.
keo
Бакалавр
Москва
64 4
Отв.35 14 Дек. 13, 20:15
Еще рецепт, все практически как в первом посте, только не резать, а завернуть в пищеыую пленку (упруго) и в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей резать как рулет.
Чудная закуска.
Перед подачей резать как рулет.
Чудная закуска.
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.36 15 Дек. 13, 21:05
Благодарность автору, рецепт прекрасный.. Непременно повторю, моя Вилцане уж очень обожает ушки свиные в холодце, а тут гораздо оригинальнее. Порадую любимую.. Копчёно-варёных ушей у нас в городе как грязи, но на вкус так так.
Р.S.Всё таки свинья самая лучшая домашняя скотина на свете, всё идёт в дело, даже вываренные кости из холодца собаки съедают, зубы чистят.
Р.S.Всё таки свинья самая лучшая домашняя скотина на свете, всё идёт в дело, даже вываренные кости из холодца собаки съедают, зубы чистят.
Alexis_74
Студент
Пенза
45 56
Отв.37 21 Апр. 14, 11:17
Не пропадать же добру ))).
Рецепт настолько же прост, как и квадратный корень из минус единицы. Шутка.
Все на самом деле просто и дешево. Покупаем нечетное количество свиных ушей. Почему нечетное? Потому что шанс того, что они будут от разных свиней, многократно возрастает. А повлияет ли это на конечный вкус готового продукта? Конечно же, нет .
Бросаем их в воду и долго – долго варим. Долго это пока ухи перестанут изменяться. У меня это заняло больше трех часов. Естественно добавляем соль. Сливаем воду и убираем в холодильник, чтобы остыли.
Будем считать, что АП! И произошло чудо, наши, то есть, конечно мои, то есть конечно не мои, а свиные, ну свиные которые у меня, не на голове конечно, а дома, уже остыли. Начинаем шинковать их. Как патологически ленивый человек давно имею дома хлеборезку ею и воспользуюсь. В принципе можно уже и кушать, но вкус пока еще не совершенен.
Начинаем доводить до совершенства. Столовая ложка столового уксуса (вот и думай теперь это тавтология или где?), чайная ложка масла, гвоздики несколько штучек и молотого красного острого перца посыпать сверху щедро. Естественно не забываем черный молотый перец и секретный ингредиент. Заливаем все водой, где то на 2/3 объема.
Секретный ингредиент это чеснок. Причем валяйте его щедро, лишним не будет. В среднем головку на ухо. Мелко его режем и перемешиваем с ушами. Уж насколько я к нему отношусь равнодушно, а тут он немного «сварился» в уксусе, отдал лишнюю остроту и когда попадается тебе на зуб, происходит маленький «взрыв» вкуса. Настаиваем все это дело где то сутки, сливаем лишнюю воду и складываем в банку для дальнейшего употребления.
Помню, что в детстве для меня самое вкусное в холодце было не мясо, а именно хрящик. А тут столько счастья и сразу .
P.S. Многие рецепты несмотря на их красоту получаются на вкус, как бы сказать, достаточно средненько…
Но эти… Под пиво… Хрустящие… Остренькие… В меру соленые… С кусочками чеснока…
Сам себе обзавидовался. Ушел в магазин…
Рецепт настолько же прост, как и квадратный корень из минус единицы. Шутка.
Все на самом деле просто и дешево. Покупаем нечетное количество свиных ушей. Почему нечетное? Потому что шанс того, что они будут от разных свиней, многократно возрастает. А повлияет ли это на конечный вкус готового продукта? Конечно же, нет .
Бросаем их в воду и долго – долго варим. Долго это пока ухи перестанут изменяться. У меня это заняло больше трех часов. Естественно добавляем соль. Сливаем воду и убираем в холодильник, чтобы остыли.
Будем считать, что АП! И произошло чудо, наши, то есть, конечно мои, то есть конечно не мои, а свиные, ну свиные которые у меня, не на голове конечно, а дома, уже остыли. Начинаем шинковать их. Как патологически ленивый человек давно имею дома хлеборезку ею и воспользуюсь. В принципе можно уже и кушать, но вкус пока еще не совершенен.
Начинаем доводить до совершенства. Столовая ложка столового уксуса (вот и думай теперь это тавтология или где?), чайная ложка масла, гвоздики несколько штучек и молотого красного острого перца посыпать сверху щедро. Естественно не забываем черный молотый перец и секретный ингредиент. Заливаем все водой, где то на 2/3 объема.
Секретный ингредиент это чеснок. Причем валяйте его щедро, лишним не будет. В среднем головку на ухо. Мелко его режем и перемешиваем с ушами. Уж насколько я к нему отношусь равнодушно, а тут он немного «сварился» в уксусе, отдал лишнюю остроту и когда попадается тебе на зуб, происходит маленький «взрыв» вкуса. Настаиваем все это дело где то сутки, сливаем лишнюю воду и складываем в банку для дальнейшего употребления.
Помню, что в детстве для меня самое вкусное в холодце было не мясо, а именно хрящик. А тут столько счастья и сразу .
P.S. Многие рецепты несмотря на их красоту получаются на вкус, как бы сказать, достаточно средненько…
Но эти… Под пиво… Хрустящие… Остренькие… В меру соленые… С кусочками чеснока…
Сам себе обзавидовался. Ушел в магазин…
сообщения удалены (2)
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.38 01 Июня 14, 10:28
Что захотелось холодца,но купить свинячьи ножки ну ни как не могу,хз их у нас давно на прилавках не видать.
А ушей полно и стоят копейки.
Вспомнил про эту тему
Купил по примерно по 40 р\р кг
Закинул в мультиварку на 3 часа,режим "тушение".
Обжарил в масле
Добавил лук,поперчил красным.
Что сказать... не холодец,не мясо,но вкусно и дешево.
Под кедровочку само то.
А ушей полно и стоят копейки.
Вспомнил про эту тему
Купил по примерно по 40 р\р кг
Закинул в мультиварку на 3 часа,режим "тушение".
Обжарил в масле
Добавил лук,поперчил красным.
Что сказать... не холодец,не мясо,но вкусно и дешево.
Под кедровочку само то.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.39 19 Авг. 16, 06:34
Вот: свиные уши, майонез, свежемолотый перец, чеснок, соль. Чистим уши, варим 2 часа, перец, лавровый лист. Режим полосками, смешиваем с майонезом, чесноком (можно поболее), перец, соль и далее в витчинницу (в ветчинницу вставляем пакет, обычный, бутербродный, если проколите не беда, но лучше не протыкать ) и на ночь в холодильник. (Рецепт подсмотрен на нашем сайте) :-)).