vova200272,
Где? ткни плиз.
Ушки свиные
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.40 19 Авг. 16, 13:11
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.41 19 Авг. 16, 13:24, через 13 мин
http://med.yoops.ru/foodstuffs/svinie-ushi/
Интересная, очень интересная статья о свиных ушах.
Я так сказать основное о ушах почитал на нашем форуме и выбрал что можно сделать, рецепт для себя так сказать. В основном варим, далее по вкусу, кто обжаривает, кто делает типа заливного со специями, и коптить можно.
Интересная, очень интересная статья о свиных ушах.
Я так сказать основное о ушах почитал на нашем форуме и выбрал что можно сделать, рецепт для себя так сказать. В основном варим, далее по вкусу, кто обжаривает, кто делает типа заливного со специями, и коптить можно.
Витальевна
Бакалавр
Москва
63 37
Отв.42 10 Июня 17, 09:46
Освежу тему - свиные ушки этого заслуживают!
Тоже принадлежу к любителям ушей, можно и не как закуску, а прямо так сожрать, не успев дорезать, чтобы на тарелку положить.
Возможно для кого-то и не ново, а кому-то и пригодится, надеюсь.
Свиные уши не вареные, а на пару.
Получается гораздо вкуснее, чем вареные, на мой взгляд.
Кроме вкуса, из плюсов - меньше риск, что они развалятся, удобно нарезать готовые.
Есть только один минус - если ушек хочется много и сразу - то найти большой дуршлаг значительно сложнее, чем большую кастрюльку.
Рецепт крайне простой, собственно, все уже изложено в названии.
Берутся ушки, моются-чистятся, если надо, помещаются в дуршлаг, под которым кипит вода, и накрывается крышкой. А потом ходится вокруг да около, нагуливая аппетит. Готовность определяется органолептически и дегустационно.
Специи, соль, маринад и т.д. по вкусу. Наверное, можно их и замариновать как-то предварительно или, например, соевый соус в кастрюльку налить, но я так никогда не делала.
Все специи и соль кладу в воду.
Так, на пару, делал уши мой свекр, он был родом из Литвы и готовил блюда, которые вроде как и несложные, и на поверхности все ингредиенты, и все знакомо. Ничего экзотического, обычный для нашей кухни набор продуктов. А вот какой-то момент не то чтобы в голову не приходит, а просто не задумываешься как-то над этим...
Из его нюансов еще - он вообще никаких специй ни в воду ни клал, ни сверху не сыпал, все готовил просто на чистом пару. Потом делал смесь молотый перец:соль 1:1 и ел, обмакивая в смесь.
Если будете делать с этой смесью, то сначала макайте не весь кусок))
А вот еще что вспомнилось - мы как-то всегда резали ушки длинными полосками, ну насколько получалось, скажем так.
А он всегда нарезал тонко, миллиметра 3-4 в толщину и в длину не больше 5 см кусочки.
В процессе готовки уши уменьшаются в размерах, так что класть можно потеснее.
Собственно -
Уши
У меня как раз маленький дуршлаг, поэтому резала каждое на три части
Помяснее часть вниз, поближе к пару
Где побольше хрящика - сверху, зонтиком))
Вода со специями. У меня соль , лавровый лист, чёрный, душистый, белый перцы, розмарин и петрушка.
Накрываем крышкой и включаем газ.
Уменьшаются в размерах в процессе
Вкусные ушки почти готовы... нет сил ждать!!!
Нетерпеливо остужаем. Это только наружняя часть, мягкая пока доходит.
И съедаем в процессе остывания
Тоже принадлежу к любителям ушей, можно и не как закуску, а прямо так сожрать, не успев дорезать, чтобы на тарелку положить.
Возможно для кого-то и не ново, а кому-то и пригодится, надеюсь.
Свиные уши не вареные, а на пару.
Получается гораздо вкуснее, чем вареные, на мой взгляд.
Кроме вкуса, из плюсов - меньше риск, что они развалятся, удобно нарезать готовые.
Есть только один минус - если ушек хочется много и сразу - то найти большой дуршлаг значительно сложнее, чем большую кастрюльку.
Рецепт крайне простой, собственно, все уже изложено в названии.
Берутся ушки, моются-чистятся, если надо, помещаются в дуршлаг, под которым кипит вода, и накрывается крышкой. А потом ходится вокруг да около, нагуливая аппетит. Готовность определяется органолептически и дегустационно.
Специи, соль, маринад и т.д. по вкусу. Наверное, можно их и замариновать как-то предварительно или, например, соевый соус в кастрюльку налить, но я так никогда не делала.
Все специи и соль кладу в воду.
Так, на пару, делал уши мой свекр, он был родом из Литвы и готовил блюда, которые вроде как и несложные, и на поверхности все ингредиенты, и все знакомо. Ничего экзотического, обычный для нашей кухни набор продуктов. А вот какой-то момент не то чтобы в голову не приходит, а просто не задумываешься как-то над этим...
Из его нюансов еще - он вообще никаких специй ни в воду ни клал, ни сверху не сыпал, все готовил просто на чистом пару. Потом делал смесь молотый перец:соль 1:1 и ел, обмакивая в смесь.
Если будете делать с этой смесью, то сначала макайте не весь кусок))
А вот еще что вспомнилось - мы как-то всегда резали ушки длинными полосками, ну насколько получалось, скажем так.
А он всегда нарезал тонко, миллиметра 3-4 в толщину и в длину не больше 5 см кусочки.
В процессе готовки уши уменьшаются в размерах, так что класть можно потеснее.
Собственно -
Уши
У меня как раз маленький дуршлаг, поэтому резала каждое на три части
Помяснее часть вниз, поближе к пару
Где побольше хрящика - сверху, зонтиком))
Вода со специями. У меня соль , лавровый лист, чёрный, душистый, белый перцы, розмарин и петрушка.
Накрываем крышкой и включаем газ.
Уменьшаются в размерах в процессе
Вкусные ушки почти готовы... нет сил ждать!!!
Нетерпеливо остужаем. Это только наружняя часть, мягкая пока доходит.
И съедаем в процессе остывания
сообщение удалено
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.43 10 Июня 17, 13:19
Уши, сало, все конечно очень вкусно, но колории очень много. Для деревенских жителей, кто занимается физическим трудом, нормально. Но для тех кто сидит в офисе, это бомба. ИМХО
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.44 10 Июня 17, 13:33, через 15 мин
Уши, сало, все конечно очень вкусно, но колории очень многоvova200272, 10 Июня 17, 13:19да ладно. В сале каллорий может и много, но не в ушах. Почти чистый коллаген. Да и в любом случае, много их не съешь. Часто покупаю у корейцев. Смотрю на них и думаю, что маловато будет.... Домой пришел, съел грамм 50 с черным хлебом, больше и не охота. Больше жиреют от сахаров и хлеба.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.45 10 Июня 17, 13:45, через 12 мин
А я заливное можно так выразиться (сварю, нарежу полосками и под пресс), со специями, майонез :-)).
Витальевна
Бакалавр
Москва
63 37
Отв.46 10 Июня 17, 15:59
Salty_Ears, вроде поправила. Получилось?
Насчет калорийности ушек согласна - сала как такового там не много, коллаген - кожа и хрящи. От сахара да хлеба скорее жира наберется.
Да даже и сало, если сало хорошее, настоящее - то оно скорее полезно, чем вредно.
Насчет калорийности ушек согласна - сала как такового там не много, коллаген - кожа и хрящи. От сахара да хлеба скорее жира наберется.
Да даже и сало, если сало хорошее, настоящее - то оно скорее полезно, чем вредно.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.47 10 Июня 17, 16:14, через 15 мин
Китайцы у нас из ушей делают салат со свежим огурцом
сообщения удалены (3)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.48 11 Июня 17, 01:17
Salty_Ears,
Дружище,то китайцы делают а не я))).
Салат вкусный получается.
Могу только фото позже предоставить,когда в кафе схожу.Сейчас только скажу что режут тонкой соломкой все.Огурец,немного моркови,немного лук репчатый,уши,кунжутное масло и совсем немного соевого масла.это то что я там вижу.Возможно сахара чуть чуть,так как сластит.Они кстати два таких салата делают.Либо свиные уши либо рулька,но в кафе русские берут всегда какой то.Вкусно.
Дружище,то китайцы делают а не я))).
Салат вкусный получается.
Могу только фото позже предоставить,когда в кафе схожу.Сейчас только скажу что режут тонкой соломкой все.Огурец,немного моркови,немного лук репчатый,уши,кунжутное масло и совсем немного соевого масла.это то что я там вижу.Возможно сахара чуть чуть,так как сластит.Они кстати два таких салата делают.Либо свиные уши либо рулька,но в кафе русские берут всегда какой то.Вкусно.
сообщения удалены (2)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.5K 2.8K
Отв.49 22 Нояб. 18, 23:51
"Я тебе уши на ходу обрежу". Все помнят эту фразу из нашего фильма "Три мушкетера".
А вот в кулинарном смысле... Лет двадцать назад в Вильнюсе меня водили в пивнушку и угощали там копчеными свиными ушами.Было очень вкусно. Но нынче я пиво почти не пью,а покушать вкусно люблю. Запеченные свиные уши в соусе обнаружил в кулинарии белорусского гипермаркета. Взял из любопытства. Мля, вкусно,однако. Но, и дороговато,по белорусским меркам А я что, не сам себе кулинар? Пошел на рынок.Уши не везде продают,но имеются. Взял два уха. Всего по 100 рублей за кг. Одного уха на порцию вполне достаточно,но готовил сразу два.
Готовить очень легко. Тут главное, уши хорошо почистить от щетины и прочих наслоений. Уши промываем,потом обжигаем волоски на газу или другом открытом огне. Вообще -то продают уже обработанные,но недостаточно хорошо .Щетину жрать не хочется. После осмоления, зачищаем шкуру ножом . Что бы добраться внутрь уха, можно сделать несколько надрезов.Нож должен быть очень острым. Режутся хрящи тяжеловато.
Потом, всё просто. Уши отвариваем 2 часа. С добавлением черного и душистого перца ,кориандра,лаврового листа и соли. Можно готовую смесь хмели-сунели добавить.
Готовим соус. Любой майонез (граммов 100), любой соевый соус (пару столовых ложек),и полголовки раздавленного в чесночнице(или мелко порезанного)чеснока.Хорошо добавить сушеных трав. Петрушки,укропа,или готовой смеси,типа Магги "Весенняя зелень".
Этой смесью обмазываем отваренные уши и отправляем в духовку.При 150-180 градусах запекаем 20-30 минут. Готово. Режем уши на тонкие длинные полоски прямо в соусе, и употребляем с картофельным пюре и овощным салатиком под рюмочку чего нибудь крепенького. Это Божественно!И очень необычно.Я вас уверяю.
А вот в кулинарном смысле... Лет двадцать назад в Вильнюсе меня водили в пивнушку и угощали там копчеными свиными ушами.Было очень вкусно. Но нынче я пиво почти не пью,а покушать вкусно люблю. Запеченные свиные уши в соусе обнаружил в кулинарии белорусского гипермаркета. Взял из любопытства. Мля, вкусно,однако. Но, и дороговато,по белорусским меркам А я что, не сам себе кулинар? Пошел на рынок.Уши не везде продают,но имеются. Взял два уха. Всего по 100 рублей за кг. Одного уха на порцию вполне достаточно,но готовил сразу два.
Готовить очень легко. Тут главное, уши хорошо почистить от щетины и прочих наслоений. Уши промываем,потом обжигаем волоски на газу или другом открытом огне. Вообще -то продают уже обработанные,но недостаточно хорошо .Щетину жрать не хочется. После осмоления, зачищаем шкуру ножом . Что бы добраться внутрь уха, можно сделать несколько надрезов.Нож должен быть очень острым. Режутся хрящи тяжеловато.
Потом, всё просто. Уши отвариваем 2 часа. С добавлением черного и душистого перца ,кориандра,лаврового листа и соли. Можно готовую смесь хмели-сунели добавить.
Готовим соус. Любой майонез (граммов 100), любой соевый соус (пару столовых ложек),и полголовки раздавленного в чесночнице(или мелко порезанного)чеснока.Хорошо добавить сушеных трав. Петрушки,укропа,или готовой смеси,типа Магги "Весенняя зелень".
Этой смесью обмазываем отваренные уши и отправляем в духовку.При 150-180 градусах запекаем 20-30 минут. Готово. Режем уши на тонкие длинные полоски прямо в соусе, и употребляем с картофельным пюре и овощным салатиком под рюмочку чего нибудь крепенького. Это Божественно!И очень необычно.Я вас уверяю.