Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 192 19
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.360  14 Сент. 12, 10:27
Если можешь выложи фоту коптилки
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.361  14 Сент. 12, 22:16
Если можешь выложи фоту коптилки
андрей андреев, 14 Сент. 12, 10:27

Попробую, хотя всё описал подробно.
Просто у меня, что было под рукой, то и применил.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.362  15 Сент. 12, 08:42
миску из нержавейкиtixoxod-4x4, 13 Сент. 12, 12:31
У меня эмалированная. Выдерживает,правда моется с трудом, но поскольку не каждый день,то ставлю на вымачивание с моющим для газовых плит.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.363  15 Сент. 12, 19:45
А вот курочку в горячей коптильне, не пробовали приготовить? Маринуем как на шашлыки. Коптим, на медленном огне 1,5-2 часа. Очень сильный конкурент шашлыкам!!! Конечно - дело вкуса! Кто не пробовал - попробуйте! Вкуснятинка!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.364  16 Сент. 12, 16:55
musafed, Ты, блин, колдун, сейчас ехал с дачи думал, что бы в следующую пятницу замастырить. Собирался спрашивать у народа, как ловчей на моем оборудовании куриные бедрышки закоптить. Открываю, а тут ты. Спасибо!
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.365  16 Сент. 12, 22:27
коптил вкусно. курочек по килограмму примерно резал вдоль хребта и раскладывал в коптильне "аля табака"
действительно, температура лучше минимальная.
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.366  16 Сент. 12, 22:40, через 14 мин
Если можешь выложи фоту коптилки
андрей андреев, 14 Сент. 12, 10:27

Вот.
Копчение холодное. Выше 25ти гр. температура не поднималась.
P9160483_thumb.jpg
P9160483_thumb.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
P9160484_thumb.jpg
P9160484_thumb.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
P9160485_thumb.jpg
P9160485_thumb.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
P9160486_thumb.jpg
P9160486_thumb.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
P9160487_thumb.jpg
P9160487_thumb.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.367  17 Сент. 12, 10:06
У меня эмалированная. Выдерживает,правда моется с трудом, но поскольку не каждый день,то ставлю на вымачивание с моющим для газовых плит.
staut, 15 Сент. 12, 08:42
Клади сверху миски/поддона фольгу, после копчения выкинул и мыть ничего не надо.
Вот.
Копчение холодное. Выше 25ти гр. температура не поднималась.
Alex2x, 16 Сент. 12, 22:40
Да ты монстр.Я хочу соорудить по такому же принципу, но с коротким дымоходом, чтоб дым был горячим.
Camomilla Доктор наук * 821 443
Отв.368  17 Сент. 12, 10:33, через 28 мин
Мы в городской квартире приспособили мантницу под мини-коптильню.
1.8.jpg
1. Копчение. Кухонный инвентарь.



В нижнюю емкость муж наломал веточек яблони.
2.4.jpg
2. Копчение. Кухонный инвентарь.



На первой полочке - тарелка для сбора жира, диаметром, меньше кастрюли, чтоб дым свободно проходил вокруг тарелки.
4.7.jpg
4. Копчение. Кухонный инвентарь.



Остались три полки. В этот раз мы коптили сало и ушки свиные- на две полки - сало, ушки - на самую верхнюю.
5.4.6.jpg
5. Копчение. Кухонный инвентарь.
 
6.2.jpg
6. Копчение. Кухонный инвентарь.
 
7.9.4.jpg
7. Копчение. Кухонный инвентарь.




Стыки полочек нужно обязательно промазать тестом.
8.5.jpg
8. Копчение. Кухонный инвентарь.




Ставим на газ на большой огонь примерно минут на 30-40. Получается на нижней полке - горячего копчения, а на верхних двух - больше похоже на холодное. Ушки еще не пробовали, проветриваются пока на балконе, а в прошлый раз клали (снизу - вверх): 1- сало, 2- окорочка, 3- колбаса. Получилось то что надо.
kopchenosti_2.jpg
Kopchenosti_2. Копчение. Кухонный инвентарь.



P.S. Окорочка я предварительно мариновала с солью ночь в холодильнике и запекала до полуготовности. Колбаса - вареная. Сало тоже варю минут 20, потом пересыпаю солью - неделю в комнате, потом кипятком смываю соль - и коптиться, то же самое с ушками.

D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.369  17 Сент. 12, 11:24, через 51 мин
Мы в городской квартире приспособили мантницу под мини-коптильню.Camomilla, 17 Сент. 12, 10:33
руки б поотрывал!!))) и такое пишет жительница Казахстана?))
зы,моя женушка родом из Караганды)
Camomilla Доктор наук * 821 443
Отв.370  17 Сент. 12, 11:27, через 4 мин
э-эх...ну что поделаешь в нашем скворечнике...((( вот уже начинаем о доме задумываться...
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.371  17 Сент. 12, 11:35, через 9 мин
Да ты монстр.Я хочу соорудить по такому же принципу, но с коротким дымоходом, чтоб дым был горячим.андрей андреев, 17 Сент. 12, 10:06

Ну тогда ставишь одну на другую и соединяешь коротким патрубком.
И должно всё функционировать.
Или вместо печки ящик из железа подходящий и без щелей, чтобы воздух в топку не попадал.(иначе будет гореть)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.372  17 Сент. 12, 12:29, через 54 мин
Ну тогда ставишь одну на другую и соединяешь коротким патрубком.
И должно всё функционировать.
Или вместо печки ящик из железа подходящий и без щелей, чтобы воздух в топку не попадал.(иначе будет гореть)

Alex2x, 17 Сент. 12, 11:35
Попросил корешков из Эстонии чертёжик прислать. У них там во многих дворах из кирпича коптилки сложены, снизу топка сверху коптильное отделение. Коптится горячим дымом из топки.
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.373  17 Сент. 12, 21:28
Жидкость с рыбы капает на стружку?staut, 13 Сент. 12, 00:45

Подкладываю фольгу
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.374  18 Сент. 12, 12:25
руки б поотрывал!!)))D1N, 17 Сент. 12, 11:24
и чем не понравилась супер-коптильня?-)))) птичку мантоварку жалко???
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.375  18 Сент. 12, 12:50, через 25 мин
Мы в городской квартире приспособили мантницу под мини-коптильнюCamomilla, 17 Сент. 12, 10:33
дополнительно использую обычную пищевую люминевую фольгу. стоит копейки - 30 рублей/20 метров -  чтобы мантоварка оставалась чистенькой, в первозданном виде. как дно, так и стенки закрываю ею. а учитывая что конструкция мантоварки сборная - края фольги фиксирую каждой секцией сверху. в общем, каждая секция - изнутри в фольге. делов - 2 минуты, на все про все. зато мантоварка внутри чистейшая. а стружку беру ольховую, единственная, что есть у нас в свободной продаже, в сетевых магазинах. для городской квартиры - прекраснейший вариант копчения.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.376  18 Сент. 12, 13:06, через 16 мин
Стыки полочек нужно обязательно промазать тестом.Camomilla, 17 Сент. 12, 10:33
Camomilla, прям как не родная, силикон-то мы уже освоили Улыбающийся
Camomilla Доктор наук * 821 443
Отв.377  18 Сент. 12, 13:17, через 12 мин
про силикон была мысль - у нас им крышка аппарата промазана - вещь хорошая, но я что-то засомневалась про продукты и температуру...хоть и читала здесь, что не вредно, но... в-общем, yra 4333 наверное лучше напишет про сомнения на счет силикона.

А тесто сохнет после копчения и само отваливается - даже чистить особо не надо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.378  18 Сент. 12, 13:22, через 6 мин
yra4333, Camomilla, Полагаю D1N, имел в ввиду 
мантницуCamomilla, 17 Сент. 12, 10:33
, как бы манты-казан, наверное это его возмутило)))).
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.379  18 Сент. 12, 13:29, через 8 мин
сомнения на счет силикона.Camomilla, 18 Сент. 12, 13:17
соскучился по старому проверенному способу-тестом замазывать-))))). Просто металл у мантницы очень тонкий и когда собираешь мантницу, скорее всего, силикон будет отдираться из-за некруглой формы посуды. Да и коптим гораздо реже чем гоним - силикон в тюбике засохнуть может.