привет привет , решил освоить горячее копчение , попробовать. точнее уже попробовал на березе - только потом узнал что на ней нельзя вобшем ушло все собакам , дали дубовую шепу , есть свинина филе и кастрюля и к ней все прилагается , подскажите рецептик маринада в котором можно замариновать свинину для копчения ? и вобше дуб пойдет? также имеется и груша около дома можно отуда веточек наломать /насушить
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.401 05 Нояб. 12, 13:45
Claw-Березу можно, только кору надо снять. Повезло собакам , закуска хорошая была. А рецепт прстой - соль, чеснок, можно перец. Это главное,а остальное -пофиг. Для дыма дуб супер, все фрукты годятся,ольха тоже.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.402 05 Нояб. 12, 19:28
Готовится на этой смеси рыба и курица - примерно 40 минут, а сало примерно полтора часа Bawell, 17 Окт. 12, 14:03
Я этого не учел. куру и рыбу так и делал, а тут в прошлые выходные перед ДР на даче курицу коптил и на щековину уже времени оставалось мало подержал ее 45минут и все. Хорошо до дегустации не дошло. прокоптилась на пару сантиметорв вглубь и все, дожариваю в яичницу-вкусно. В следующий раз учту
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.403 05 Нояб. 12, 23:37
коптил я тоже сегодня свинину куски порезал стейками, мариновались сутки , утром чеснока положил и к вечеру только закоптил , один кусок отварил 15-20 минут , другой сырой , обьедение получилось , который вареный получился жестковатый а который сырой получился такой нежный , просолилось на ура , ехх нехватает еше водочки ) нужно будит выгнать и под мяско пойдет
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.404 06 Нояб. 12, 00:26 (через 49 мин)
подскажите рецептик маринада в котором можно замариновать свинину для копчения ?Claw, 04 Нояб. 12, 22:46
Пищевая селитра еще нужна для свинины. Если не ошибаюсь 0,3% от объема соли.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.405 06 Нояб. 12, 01:49
wimpex273 Только не селитру, она нужна для вида, мясо розовое становится но не для вкуса. Соль и чеснок вот главное , а специи добавка по вкусу .
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.406 06 Нояб. 12, 20:23
zzorz, Пищевая селитра применяется, если собираетесь коптить большую партию мяса с последующим длительным хранением, добавляется 2 – 3 % по отношению к количеству соли.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.407 12 Нояб. 12, 17:11
Эх ребята, не бывает пищевой селитры. Все селитры - в больших количествах - сильные яды. В колбасе селитры содержится небольшое количество, порядка 0,005%!!! Так что поаккуратнее.
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.408 12 Нояб. 12, 21:19
Статейка о копчении рыбы. Некоторые моменты довольно интересны.
Статейка о копчении рыбы. Некоторые моменты довольно интересны. wap, 12 Нояб. 12, 21:19
Хрень какая то открывается, обнови ссылку.
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.410 13 Нояб. 12, 17:30
Исправил. Проблема с переадресацией на форуме
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.411 14 Нояб. 12, 12:01
сделал другу вчера коптильню из медицинского бигса. Хотя что там сделал, просто решетку сварил и все. Шесть! раз на огонь ставили, не помню как домой пришел. коптили линей, окуней, скумбрию, фото вечером как и обещал Dsc01209. Копчение. Кухонный инвентарь. Dsc01214. Копчение. Кухонный инвентарь. Dsc01216. Копчение. Кухонный инвентарь.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.412 15 Нояб. 12, 03:12
Шесть! раз на огонь ставили, не помню как домой пришел.tixoxod-4x4, 14 Нояб. 12, 12:01
Ну если не помнишь - значит коптилка удалась. На вид очень неплохо выглядит.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.413 24 Нояб. 12, 15:53
вот моя коптильня-мангал на даче продукты закладываю, когда щепа начинает дымить рыба коптится всего 15 минут, сало около 40, кура пол часа по сравнению с шашлыками, вообще никаких проблем, даже если пьяный в говно продукт трудно испортить, даже если передержал на пол часа, переворачивать ничего не надо, короче лафа! Dsc_0028. Копчение. Кухонный инвентарь.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.414 24 Нояб. 12, 15:56 (через 4 мин)
Dsc_0032. Копчение. Кухонный инвентарь.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.415 24 Нояб. 12, 16:00 (через 5 мин)
решетка первая страшная была, но из нержавейки, теперь другая, красивая, жалко фото нет вот кстати еще я и колбаски делал копченые, кишка сейчас в любом магазине мясном продается. Dsc_0034. Копчение. Кухонный инвентарь.
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.416 03 Дек. 12, 20:20
Вот угол в гараже оборудовал стационарной коптилкой И здесь РМ2 рулит .Киловатным блином.Очень даже неплохо 160вольт хватает и опилки задымить и температуру около 25 держать В гараже +3 .Почти герметичный куб(ток вытяжка на улицу и при копчении закрыта) Уплотнитель на дверках от ВАЗ 01 с честью прошел испытания ,дыма не пропустил и удобно сглаживает неровности.Коптил 1 сутки, 4 закладки опилок,Попробовал рулет ,немного резиновый Отварил в луковой шелухе и обмазал давленым чесноком, Тает во рту и вкус копчёности мощный Вкусно под рюмаху... 2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.2012-12-01_15. Копчение. Кухонный инвентарь.2012-12-02_12. Копчение. Кухонный инвентарь.2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь. Рядом стоит дымогенератор для лета.И буржуйка, со временем под горячее,думаю Опыт считаю удачным Был бы благодарен, если бы кто конкретно, разяснил, лучше с фото Как собрать енту вроде не хитрую штуку СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО чтоб дым только в продукт заманивать Какую штуку выломать из телевизора и т.д. ИМХО...
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328
Отв.417 03 Дек. 12, 20:34 (через 15 мин)
Для тех кто с паяльником дружит, действительно ничего хитрого... берется строчник от современного любого телека, к нему генератор делается на UC3842 + полевик высоковольтный от той же строчной развертки... блок питания на 24В постоянки (в телеке строчник от 110 - 130 вольт работает, но здесь это нах не надо) а дальше настраивается под минимально-достаточное напряжение... На высоковольтный провод подвешивается изделие, на шкаф кидается минус устройства и заземление. Все это работает по принципу электрофильтра, только вместо сеток - изделие.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.418 03 Дек. 12, 22:26
Может быть я ошибаюсь, но не стал бы связываться со статикой для копчения, если не в промышленных масштабах. Так не далеко и до микроволновки и майонеза опуститься, еще хуже до казенки! Если для себя, то только натурпродукт!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.419 09 Дек. 12, 00:32
Если уж невтерпеж попробовать, то лучше взять любой несовременный телевизор. С колбы кинескопа снять высоковольтный колпачек и присоединить к арматуре на которой висит рыба. Учтите, в тех телевизорах напряжение было до 25000 В. У ЧБ - 16000 В.
Если делать в квартире или на балконе, то неприятность заключается в том ,что осаждаются не только частицы приятного дыма, а все из окружающего воздуха,включая частицы отмершей человеческой кожи,перхоть и шерсть собаки, а также вся пыль из постельного белья и соседского балкона.