Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 192 21
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.400  05 Нояб. 12, 00:46
привет привет , решил освоить горячее копчение , попробовать. точнее уже попробовал на березе - только потом узнал что на ней нельзя  вобшем ушло все собакам ,    дали дубовую шепу  , есть свинина филе и кастрюля и к ней все прилагается  , подскажите  рецептик  маринада  в котором можно замариновать свинину для копчения ? и вобше дуб  пойдет? также имеется и груша около дома можно отуда веточек наломать /насушить
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.401  05 Нояб. 12, 13:45
Claw-Березу можно, только кору надо снять. Повезло собакам , закуска хорошая была.  А рецепт прстой - соль, чеснок, можно перец. Это главное,а остальное -пофиг. Для дыма дуб супер, все фрукты  годятся,ольха тоже.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.402  05 Нояб. 12, 19:28

Готовится на этой смеси рыба и курица - примерно 40 минут, а сало примерно полтора часа
Bawell, 17 Окт. 12, 14:03
Я этого не учел. куру и рыбу так и делал, а тут в прошлые выходные перед ДР на даче курицу коптил и на щековину уже времени оставалось мало подержал ее 45минут и все. Хорошо до дегустации не дошло. прокоптилась на пару сантиметорв вглубь и все, дожариваю в яичницу-вкусно. В следующий раз учту
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.403  05 Нояб. 12, 23:37
коптил я тоже сегодня свинину куски порезал стейками, мариновались сутки , утром чеснока положил и к вечеру только закоптил , один кусок отварил 15-20 минут , другой сырой , обьедение получилось    , который вареный получился жестковатый а который сырой получился такой нежный ,  просолилось на ура , ехх нехватает еше  водочки ) нужно будит  выгнать и под мяско пойдет
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.404  06 Нояб. 12, 00:26, через 49 мин
подскажите   рецептик  маринада  в котором можно замариновать свинину для копчения ?Claw, 04 Нояб. 12, 22:46
Пищевая селитра еще нужна для свинины. Если не ошибаюсь 0,3% от объема соли.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.405  06 Нояб. 12, 01:49
wimpex273  Только не селитру, она нужна для вида, мясо розовое становится но не для вкуса. Соль и чеснок вот главное , а специи  добавка по вкусу .
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.406  06 Нояб. 12, 20:23
zzorz, Пищевая селитра применяется, если собираетесь коптить большую партию мяса с последующим длительным хранением, добавляется 2 – 3 % по отношению к количеству соли.

amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.407  12 Нояб. 12, 17:11
Эх ребята, не бывает пищевой селитры. Все селитры - в больших количествах - сильные яды. В  колбасе селитры содержится небольшое количество, порядка 0,005%!!!
Так что поаккуратнее.
wap Специалист Neftekama 146 42
Отв.408  12 Нояб. 12, 21:19
Статейка о копчении рыбы. Некоторые моменты довольно интересны.
Image19.JPG
Image19.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.

fish.rar 6.9 Мб
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.409  13 Нояб. 12, 09:45
Статейка о копчении рыбы. Некоторые моменты довольно интересны.
wap, 12 Нояб. 12, 21:19
Хрень какая то открывается, обнови ссылку.
wap Специалист Neftekama 146 42
Отв.410  13 Нояб. 12, 17:30
Исправил. Проблема с переадресацией на форуме
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.411  14 Нояб. 12, 12:01
сделал другу вчера коптильню из медицинского бигса. Хотя что там сделал, просто решетку сварил и все. Шесть! раз на огонь ставили, не помню как домой пришел. коптили линей, окуней, скумбрию, фото вечером
как и обещал
dsc01209.jpg
Dsc01209. Копчение. Кухонный инвентарь.

dsc01214.jpg
Dsc01214. Копчение. Кухонный инвентарь.

dsc01216.jpg
Dsc01216. Копчение. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.412  15 Нояб. 12, 03:12
Шесть! раз на огонь ставили, не помню как домой пришел.tixoxod-4x4, 14 Нояб. 12, 12:01
Ну если не помнишь - значит коптилка удалась.  Подмигивающий  На вид очень неплохо выглядит.
KillerbeerPoltorachkovih Специалист Пушкин 142 15
Отв.413  24 Нояб. 12, 15:53
вот моя коптильня-мангал на даче
продукты закладываю, когда щепа начинает дымить
рыба коптится всего 15 минут, сало около 40, кура пол часа
по сравнению с шашлыками, вообще никаких проблем, даже если пьяный в говно
продукт трудно испортить, даже если передержал на пол часа, переворачивать ничего не надо, короче лафа!
dsc_0028.jpg
Dsc_0028. Копчение. Кухонный инвентарь.
KillerbeerPoltorachkovih Специалист Пушкин 142 15
Отв.414  24 Нояб. 12, 15:56, через 4 мин
dsc_0032.jpg
Dsc_0032. Копчение. Кухонный инвентарь.
KillerbeerPoltorachkovih Специалист Пушкин 142 15
Отв.415  24 Нояб. 12, 16:00, через 5 мин
решетка первая страшная была, но из нержавейки, теперь другая, красивая, жалко фото нет
вот кстати еще я и колбаски делал копченые, кишка сейчас в любом магазине мясном продается.
dsc_0034.jpg
Dsc_0034. Копчение. Кухонный инвентарь.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.416  03 Дек. 12, 20:20
Вот угол в гараже оборудовал стационарной коптилкой
И здесь РМ2 рулит .Киловатным блином.Очень даже неплохо 160вольт хватает и опилки задымить и температуру
около 25 держать В гараже +3 .Почти герметичный куб(ток вытяжка на улицу и при копчении закрыта)
Уплотнитель на дверках от ВАЗ 01 с честью прошел испытания ,дыма не пропустил и удобно сглаживает неровности.Коптил 1 сутки, 4 закладки опилок,Попробовал рулет ,немного резиновый Отварил в луковой шелухе и обмазал давленым чесноком,
Тает во рту и вкус копчёности мощный Вкусно под рюмаху... 
2012-12-01_13.43.13.jpg
2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.
2012-12-01_13.45.09.jpg
2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.
2012-12-01_13.44.43.jpg
2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.
2012-12-01_13.46.13.jpg
2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.
2012-12-01_13.45.28.jpg
2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.
2012-12-01_13.46.33.jpg
2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.
2012-12-01_15.44.08.jpg
2012-12-01_15. Копчение. Кухонный инвентарь.
2012-12-02_12.54.11.jpg
2012-12-02_12. Копчение. Кухонный инвентарь.
2012-12-01_13.47.03.5.jpg
2012-12-01_13. Копчение. Кухонный инвентарь.

Рядом стоит дымогенератор для лета.И буржуйка, со временем под горячее,думаю
Опыт считаю удачным
Был бы благодарен, если бы кто конкретно, разяснил, лучше с фото 
Как собрать енту вроде не хитрую штуку СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО чтоб дым только в продукт заманивать Какую штуку выломать из телевизора и т.д.
ИМХО...   
bigson Доктор наук Ярославль 633 326
Отв.417  03 Дек. 12, 20:34, через 15 мин
Для тех кто с паяльником дружит, действительно ничего хитрого... берется строчник от современного любого телека, к нему генератор делается на UC3842 + полевик высоковольтный от той же строчной развертки... блок питания на 24В постоянки (в телеке строчник от 110 - 130 вольт работает, но здесь это нах не надо) а дальше настраивается под минимально-достаточное напряжение... На высоковольтный провод подвешивается изделие, на шкаф кидается минус устройства и заземление. Все это работает по принципу электрофильтра, только вместо сеток - изделие.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.418  03 Дек. 12, 22:26
Может быть я ошибаюсь, но не стал бы связываться со статикой для копчения, если не в промышленных масштабах. Так не далеко и до микроволновки и майонеза опуститься, еще хуже до казенки! Если для себя, то только натурпродукт!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.419  09 Дек. 12, 00:32
Если уж невтерпеж попробовать, то лучше взять любой несовременный телевизор. С колбы кинескопа снять высоковольтный колпачек и присоединить к арматуре на которой висит рыба. Учтите, в тех телевизорах напряжение было до 25000 В. У ЧБ - 16000 В.

Если делать в квартире или на балконе, то неприятность заключается в том ,что осаждаются не только частицы приятного дыма, а все из окружающего воздуха,включая частицы отмершей человеческой кожи,перхоть и шерсть собаки, а также вся пыль из постельного белья и соседского балкона.