Копчение
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.400 05 Нояб. 12, 00:46
привет привет , решил освоить горячее копчение , попробовать. точнее уже попробовал на березе - только потом узнал что на ней нельзя вобшем ушло все собакам , дали дубовую шепу , есть свинина филе и кастрюля и к ней все прилагается , подскажите рецептик маринада в котором можно замариновать свинину для копчения ? и вобше дуб пойдет? также имеется и груша около дома можно отуда веточек наломать /насушить
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.401 05 Нояб. 12, 13:45
Claw-Березу можно, только кору надо снять. Повезло собакам , закуска хорошая была. А рецепт прстой - соль, чеснок, можно перец. Это главное,а остальное -пофиг. Для дыма дуб супер, все фрукты годятся,ольха тоже.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.402 05 Нояб. 12, 19:28
Я этого не учел. куру и рыбу так и делал, а тут в прошлые выходные перед ДР на даче курицу коптил и на щековину уже времени оставалось мало подержал ее 45минут и все. Хорошо до дегустации не дошло. прокоптилась на пару сантиметорв вглубь и все, дожариваю в яичницу-вкусно. В следующий раз учту
Готовится на этой смеси рыба и курица - примерно 40 минут, а сало примерно полтора часа
Bawell, 17 Окт. 12, 14:03
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.403 05 Нояб. 12, 23:37
коптил я тоже сегодня свинину куски порезал стейками, мариновались сутки , утром чеснока положил и к вечеру только закоптил , один кусок отварил 15-20 минут , другой сырой , обьедение получилось , который вареный получился жестковатый а который сырой получился такой нежный , просолилось на ура , ехх нехватает еше водочки ) нужно будит выгнать и под мяско пойдет
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.404 06 Нояб. 12, 00:26, через 49 мин
подскажите рецептик маринада в котором можно замариновать свинину для копчения ?Claw, 04 Нояб. 12, 22:46Пищевая селитра еще нужна для свинины. Если не ошибаюсь 0,3% от объема соли.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.405 06 Нояб. 12, 01:49
wimpex273 Только не селитру, она нужна для вида, мясо розовое становится но не для вкуса. Соль и чеснок вот главное , а специи добавка по вкусу .
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.406 06 Нояб. 12, 20:23
zzorz, Пищевая селитра применяется, если собираетесь коптить большую партию мяса с последующим длительным хранением, добавляется 2 – 3 % по отношению к количеству соли.
Отв.407 12 Нояб. 12, 17:11
Эх ребята, не бывает пищевой селитры. Все селитры - в больших количествах - сильные яды. В колбасе селитры содержится небольшое количество, порядка 0,005%!!!
Так что поаккуратнее.
Так что поаккуратнее.
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.408 12 Нояб. 12, 21:19
Статейка о копчении рыбы. Некоторые моменты довольно интересны.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.409 13 Нояб. 12, 09:45
Статейка о копчении рыбы. Некоторые моменты довольно интересны.Хрень какая то открывается, обнови ссылку.
wap, 12 Нояб. 12, 21:19
wap
Специалист
Neftekama
146 42
Отв.410 13 Нояб. 12, 17:30
Исправил. Проблема с переадресацией на форуме
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.411 14 Нояб. 12, 12:01
сделал другу вчера коптильню из медицинского бигса. Хотя что там сделал, просто решетку сварил и все. Шесть! раз на огонь ставили, не помню как домой пришел. коптили линей, окуней, скумбрию, фото вечером
как и обещал
как и обещал
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.412 15 Нояб. 12, 03:12
Шесть! раз на огонь ставили, не помню как домой пришел.tixoxod-4x4, 14 Нояб. 12, 12:01Ну если не помнишь - значит коптилка удалась. На вид очень неплохо выглядит.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.413 24 Нояб. 12, 15:53
вот моя коптильня-мангал на даче
продукты закладываю, когда щепа начинает дымить
рыба коптится всего 15 минут, сало около 40, кура пол часа
по сравнению с шашлыками, вообще никаких проблем, даже если пьяный в говно
продукт трудно испортить, даже если передержал на пол часа, переворачивать ничего не надо, короче лафа!
продукты закладываю, когда щепа начинает дымить
рыба коптится всего 15 минут, сало около 40, кура пол часа
по сравнению с шашлыками, вообще никаких проблем, даже если пьяный в говно
продукт трудно испортить, даже если передержал на пол часа, переворачивать ничего не надо, короче лафа!
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.414 24 Нояб. 12, 15:56, через 4 мин
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.415 24 Нояб. 12, 16:00, через 5 мин
решетка первая страшная была, но из нержавейки, теперь другая, красивая, жалко фото нет
вот кстати еще я и колбаски делал копченые, кишка сейчас в любом магазине мясном продается.
вот кстати еще я и колбаски делал копченые, кишка сейчас в любом магазине мясном продается.
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.416 03 Дек. 12, 20:20
Вот угол в гараже оборудовал стационарной коптилкой
И здесь РМ2 рулит .Киловатным блином.Очень даже неплохо 160вольт хватает и опилки задымить и температуру
около 25 держать В гараже +3 .Почти герметичный куб(ток вытяжка на улицу и при копчении закрыта)
Уплотнитель на дверках от ВАЗ 01 с честью прошел испытания ,дыма не пропустил и удобно сглаживает неровности.Коптил 1 сутки, 4 закладки опилок,Попробовал рулет ,немного резиновый Отварил в луковой шелухе и обмазал давленым чесноком,
Тает во рту и вкус копчёности мощный Вкусно под рюмаху...
Рядом стоит дымогенератор для лета.И буржуйка, со временем под горячее,думаю
Опыт считаю удачным
Был бы благодарен, если бы кто конкретно, разяснил, лучше с фото
Как собрать енту вроде не хитрую штуку СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО чтоб дым только в продукт заманивать Какую штуку выломать из телевизора и т.д.
ИМХО...
И здесь РМ2 рулит .Киловатным блином.Очень даже неплохо 160вольт хватает и опилки задымить и температуру
около 25 держать В гараже +3 .Почти герметичный куб(ток вытяжка на улицу и при копчении закрыта)
Уплотнитель на дверках от ВАЗ 01 с честью прошел испытания ,дыма не пропустил и удобно сглаживает неровности.Коптил 1 сутки, 4 закладки опилок,Попробовал рулет ,немного резиновый Отварил в луковой шелухе и обмазал давленым чесноком,
Тает во рту и вкус копчёности мощный Вкусно под рюмаху...
Рядом стоит дымогенератор для лета.И буржуйка, со временем под горячее,думаю
Опыт считаю удачным
Был бы благодарен, если бы кто конкретно, разяснил, лучше с фото
Как собрать енту вроде не хитрую штуку СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО чтоб дым только в продукт заманивать Какую штуку выломать из телевизора и т.д.
ИМХО...
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.417 03 Дек. 12, 20:34, через 15 мин
Для тех кто с паяльником дружит, действительно ничего хитрого... берется строчник от современного любого телека, к нему генератор делается на UC3842 + полевик высоковольтный от той же строчной развертки... блок питания на 24В постоянки (в телеке строчник от 110 - 130 вольт работает, но здесь это нах не надо) а дальше настраивается под минимально-достаточное напряжение... На высоковольтный провод подвешивается изделие, на шкаф кидается минус устройства и заземление. Все это работает по принципу электрофильтра, только вместо сеток - изделие.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.418 03 Дек. 12, 22:26
Может быть я ошибаюсь, но не стал бы связываться со статикой для копчения, если не в промышленных масштабах. Так не далеко и до микроволновки и майонеза опуститься, еще хуже до казенки! Если для себя, то только натурпродукт!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.419 09 Дек. 12, 00:32
Если уж невтерпеж попробовать, то лучше взять любой несовременный телевизор. С колбы кинескопа снять высоковольтный колпачек и присоединить к арматуре на которой висит рыба. Учтите, в тех телевизорах напряжение было до 25000 В. У ЧБ - 16000 В.
Если делать в квартире или на балконе, то неприятность заключается в том ,что осаждаются не только частицы приятного дыма, а все из окружающего воздуха,включая частицы отмершей человеческой кожи,перхоть и шерсть собаки, а также вся пыль из постельного белья и соседского балкона.
Если делать в квартире или на балконе, то неприятность заключается в том ,что осаждаются не только частицы приятного дыма, а все из окружающего воздуха,включая частицы отмершей человеческой кожи,перхоть и шерсть собаки, а также вся пыль из постельного белья и соседского балкона.