27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 192 18
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.340  28 Авг. 12, 19:31
Бочка деревянная - внутри крючья.
AmoK, 28 Авг. 12, 10:43
Да ,это 100% без проигрышный вариант ,классика классичней не бывает !
Только трубу не такую длинную делать нужно ,2,5  метра хватает !Тогда можно и холодного и такого как полу горячего копчения делать ( мясо часов 15 коптится )!
Если у кого есть место для постройки такой штуки ,строите смело не прогадайте!
Бочку использовать не обязательно ,у меня на родине такие коптильни строят из 4х сщитов с битых из досок  1500 высотой и 1200 шириной ,и куска трубы канализационной чугунной . Трубу также из кирпича можно выложить !


Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.341  29 Авг. 12, 11:12
Для колбасы расол тот же,только держать хватит и три дня.Только колбаса это другая песня)))ozokerit, 28 Авг. 12, 02:40
песню про колбасу тоже давай
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.342  29 Авг. 12, 11:47, через 36 мин
Под Тарту посещали рыбный ресторанчик.Там коптилка из кирпича, снизу топка выше коптильня.Может кто пояснит принцип.
Р.S. Вся конструкция высотой метра полтора.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.343  29 Авг. 12, 11:51, через 4 мин
андрей андреев,Варианта два. 1. Обычными дровами греют стальное дно коптильной камеры, с насыпанными стружками. 2. Нужные дрова вяло тлеют в топке и дымят вверх. Вероятнее первое, поскольку следить не нужно, само все делается.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.344  29 Авг. 12, 11:57, через 7 мин
Там второй вариант.Хозяйка пару раз открывала дверцу в коптильне и проверяла рыбу.Походу горячий дым проходит через коптильню. Не пойму как добиваются чтоб не горело, а только шаяло. Непонимающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.345  29 Авг. 12, 12:14, через 17 мин
дверцу в коптильнеандрей андреев, 29 Авг. 12, 11:57
Ну и что? Набросай щепок на сковороду, закрой ее крышкой и поставь на плиту. Дым будет идти горячий, из под крышки. А дверца гораздо выше слоя щепки, поэтому при открывании не вспыхивает. А тления в печке, как правило можно добиться поддувалом. Закрыл, тлеет и не дымит наружу, открыл загорелось. Скорее все таки второй. Но как то надо щепки стлевшие удалять, либо еще одна прочистная дверца, или совок на длинной ручке.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.346  29 Авг. 12, 18:05
Под Тарту посещали рыбный ресторанчик.Там коптилка из кирпича, снизу топка выше коптильня.Может кто пояснит принцип.
Р.S. Вся конструкция высотой метра полтора.
андрей андреев, 29 Авг. 12, 11:47
Вариант3: копчение происходит в дымоходе. У меня дед в деревне так коптил.
ozokerit Студент Дрогобыч 23 12
Отв.347  29 Авг. 12, 22:50
Для копчения в дымоходе нужно мариновать в специальном маринаде.А коптилка из кирпича-это обыкновенное горячее копчение.У нас так в деревнях делают.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.348  30 Авг. 12, 23:13
Для копчения в дымоходе нужно мариновать в специальном маринаде.А коптилка из кирпича-это обыкновенное горячее копчение.У нас так в деревнях делают.
ozokerit, 29 Авг. 12, 22:50
Какой там специальный маринад в деревне 50 лет назад. Просто солили. А уж горячего или холодного; это на каком расстоянии от огня в русской печке развесить. На чердаке в дымоходе - холодное. На выходе из печи - горячее.
ozokerit Студент Дрогобыч 23 12
Отв.349  31 Авг. 12, 02:53
В старые времена наши дедушки и бабушки про травки и корешки знали намного больше,чем мы сейчас.В Голандии есть изделие,котороешпигуется спец.травами и коптиться в таком вот дымоходе.Оно год может висеть под крышей и не портиться.Вспомню как называется-напишу.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.350  31 Авг. 12, 12:50
Знали, но также как и сейчас не все, очень немногие. У деда какой то родственник был - травами мог лечить. Но это скорее исключение. а не правило. Самогон тоже некоторые делали оч. хороший. Но в основной массе это была вонючая, горючая жидкость.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.351  12 Сент. 12, 20:54
А, я пару раз делал дома в казане. Рыбёшка мелкая. На середине казана, самодельная решётка из проволоки. На неё рыбку. А, на дно казана - заварку зелёного чая, завёрнутую в фольгу для запекания. В фольге наделать отверстий зубочисткой. Крышка у казана - притёртая. Полчаса, потом не открываем до остывания и готово. Можно так есть. Я так подготавливаю мелкую рыбёшку для приготовления шпрот.
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.352  12 Сент. 12, 23:41
У меня коптильня из кега

140720121400.jpg
140720121400. Копчение. Кухонный инвентарь.

140720121402.jpg
140720121402. Копчение. Кухонный инвентарь.

140720121403.jpg
140720121403. Копчение. Кухонный инвентарь.

140720121404.jpg
140720121404. Копчение. Кухонный инвентарь.


Что-бы долго не просаливать рыбу, готовлю солевой раствор максимальной крепости и шприцом накалываю бидолагу... Видите глаз надутый? Это раствор там...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.353  12 Сент. 12, 23:44, через 3 мин
Mander, А я до шпилек по стенкам не догнал [Коптильня из пивного кега]
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.354  13 Сент. 12, 00:01, через 18 мин
Mander, А я до шпилек по стенкам не догналtixoxod-4x4, 12 Сент. 12, 23:44
Как и я не догнал, на счет крышки, что б закрывалась нормуль, постоянно косячит ее и поправлять надо... А мороки сколько было, что бы раскатать ее - и болгаркой и кувалдой Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.355  13 Сент. 12, 00:45, через 44 мин
У меня коптильня из кегаMander, 12 Сент. 12, 23:41
Жидкость с рыбы капает на стружку?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.356  13 Сент. 12, 09:37
staut,Когда если совсем по простому то да. Понятно, что вредно, но не каждый же день. Я и вот так делаю 
08092012555.jpg
08092012555. Копчение. Кухонный инвентарь.
08092012556.jpg
08092012556. Копчение. Кухонный инвентарь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.357  13 Сент. 12, 10:31, через 54 мин
Что-бы долго не просаливать рыбу,Mander, 12 Сент. 12, 23:41
Да вроде пары часов более чем достаточно, для таких экземпляров, на моей фотке видно как соль проступила кой где. Как раз по мне вкусно, когда под шкуркой соленое, а в середке нет. Да и терпуг потолще.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.358  13 Сент. 12, 12:31
Жидкость с рыбы капает на стружку?

staut, 13 Сент. 12, 00:45
У меня капала на фарфоровые тарелки, отчего они взрывались, поставил вниз миску из нержавейки
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.359  13 Сент. 12, 17:14
Вот в воскресенье прикоптил толстолобика 12кг
Коптильня состоит из двух частей.
Первая - электропечь обычная встраиваемая в кухне.
Вторая,где висит рыба в дыму, - посудомойка(только корпус).
Соеденены между собой нержовой трубой, по моему 200 ой, метра три.
Сначало полено забрасывал и включал ТЕН в печке - не выгодно.
Сейчас просто разжигаю газовой гарелкой, внутри печки на поддоне, дубовые обрезки и
сыплю опилки буковые. Часа на 4ре хватает, потом сново.
P9130487_thumb.jpg
P9130487_thumb.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
P9130489_thumb.jpg
P9130489_thumb.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.