27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 192 15
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.280  20 Июня 12, 21:21
СКИИТ прав на 100%. это как белого амура или толстолобика сварить. такую рыбу только на балык.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.281  20 Июня 12, 23:12
Да ел я из сомовьих голов уху. В принципе съедобно, только как раз не жирно и черная как сапог. Не аппетитно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.282  20 Июня 12, 23:22, через 11 мин
Варили сома не от хорошей жизни. Расчитывали на ершей-носарей, а за ночь ни одной штуки.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.283  21 Июня 12, 13:36
Да ел я из сомовьих голов уху.Владимир 1970, 20 Июня 12, 23:12
Из осетровых очень хорошая получается. Здесь у нас, в Темрюке, да и не только в Темрюке, а во всех прибрежных районах - это Славянский, Приморско-Ахтарский и Ейский, есть такое блюдо, называется квасок. Это чисто местное название. Ну еще кваском называют отварную свиную грудинку. Делается из только что забитой свиньи. Вырезается грудинка для того, чтобы вычерпать кровь,  и пока мужики разделывают свинью, женщины котовят квасок. Отваривается грудинка в малом количестве воды, для того, чтобы получилось очнь наваристо, туда буквально пару картофелин (порезать), соль, черный перец и петрушку с укропом.
Так вот, из красной рыбы тоже квасок делают. Берется голова, из нее удаляются жабры, если большая - рубится на куски. Потом берется хвост, но отрезать нужно с небольшим количеством тушки, чтобы немного мяса было, и аккуратно срезается (тоже с небольшим количеством мяся) хрящ, в котором находилась вязига. Хрящ тоже режется на куски и все это в кастрюлю и на плиту - а еще лучше на костер. Варить нужно до такой степени, чтобы хрящи полностью не разварились, чтобы потом во рту "хрумтели"  Веселый . Потом берется буквально пара помидор, чтобы квасок не очень красным был, обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, на сковороде обжарить лук и распустить до состояния жидкой томатной пасты. Это все в котел, и тоже пару картошин порезать. Посолить, поперчить, лаврушку и в тарелке посыпать рубленой зеленью.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.284  21 Июня 12, 15:11
Аромат сома ,понятие неоднозначное.

staut, 17 Июня 12, 22:53
Как-то сосед по даче накормил меня шашлыком из только-что пойманного сома (вес 16кг, р. Волга). Так жена в постель 2 дня не пускала. Такой кумар от меня был, ни Фээри, ни шмээри не помогали.:))) Хотя сам мелких сомиков до кг коптил, и ничего. 
staut, а что за коренья-варенья для отбития запаха?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.285  21 Июня 12, 17:18
коренья-варенья для отбития запахаvlad_0566, 21 Июня 12, 15:11
Да обычный набор, морковь, петрушка, сельдерей. Огуречный рассол каким то образом забивает запах, но варить камбалу не пробовал.  Смеющийся
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.286  25 Июня 12, 10:02
Вот и я первый раз в этом году закоптил Белого амура на днюху:).
krptilnya.jpg
Krptilnya. Копчение. Кухонный инвентарь.
riba.jpg
Riba. Копчение. Кухонный инвентарь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.287  25 Июня 12, 10:34, через 32 мин
Вот и я первый раз в этом году закоптил Белого амура на днюху:).vlad_0566, 25 Июня 12, 10:02
На вид просто обалденно!
А коптилку из чего делал или покупная?
Хотел хорошую купить, но у нас не продаются, вот теперь думаю из чего бы сделать...
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.288  25 Июня 12, 10:40, через 6 мин
Покупная, эмалированная. Но эмаль так себе, чуть перегрел, облезает и начинает ржаветь. Себе буду из нержи заказывать. В Оби видел из нержи классную коптильню. Но цена кусается и тяжелая по весу.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.289  25 Июня 12, 10:50, через 11 мин
вот теперь думаю из чего бы сделать...ironman, 25 Июня 12, 10:34
Сейфик  небольшой( из 4-ки сваренный) валялся , я его потащил за ворота - пусть металоломщики заберут , но сил нехватило . А тут увидел у меня мясо вялится !!!  Пришлось оставить. Хамон не хамон , но вышло на обьедение. Сфоткаю сейф- выложу.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.290  25 Июня 12, 11:43, через 54 мин
Ящик железный то можно найти, но вот решетку и поддон для стекания сока, чтобы не пригорало и не воняло потом гарью... Поддон в принципе можно из нержавеющего китайского подноса примастрячить на кирпичиках, а вот решетки нормальной что-то не могу придумать от чего взять (
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.291  25 Июня 12, 11:45, через 3 мин
ironman, Саму коптильню можно сделать из барабана авт. стиральной машины, и дырки уже есть. ;-)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.292  25 Июня 12, 12:12, через 27 мин
Maistra, это как это и дырки зачем?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.293  25 Июня 12, 12:41, через 30 мин
ironman нержа оно конечно хорошо, но блин не всегда доступно да и дорогова то готовое.
решетку в коптильню можно сделать из комплекта "решетка для жарки мяса-рыбы"
две половинки крепим на два уголка и обрезаем под размер коптильни. можно найти решетку от старой духовки.
я видел конструкцию, мужик особо не заморачивался. взял кусок сетки рабицы и сделав рамку из уголка 20-ки натянул ее внутри.
дешево-сердито-практично.
поддоны можно из тефлоновых для запекания в духовке подобрать, благо не шибко дорогие. 
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.294  25 Июня 12, 12:42, через 1 мин
ironman, Будет возможность, сфотографирую.

А для тебя такое решение как?

r363kykla.jpg
R363kykla. Копчение. Кухонный инвентарь.

r363kykla_2.jpg
R363kykla_2. Копчение. Кухонный инвентарь.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.295  25 Июня 12, 13:01, через 19 мин
Спасибо всем! Точно, сетка рабица - хорошее решение, тем более у отца есть в наличии )
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.296  25 Июня 12, 16:54
Вот так как то.
шкафчик с подвесами , внизу кювета на стойках и лоток с дровами на двух огнеупорах.
А если холодный дым то сантех-сборка( воронка с опилками не в кадре).
Источник тепла-стационар. С собой возить конечно неудобно , но дома цены нет.
с2.jpg
с2.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
с4.jpg
с4.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
с3.jpg
с3.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
с5.jpg
с5.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
дымогенератор.jpg
дымогенератор.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.297  25 Июня 12, 20:34
Для холодного копчения еще из холодильника наверное удобно будет.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.298  26 Июня 12, 22:03
Alex-8888, будь добр, опиши приспособу для холодного копчения.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.299  27 Июня 12, 02:11
[сообщение #11466713]