Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 189 190 191 192 192
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.3820  08 Янв. 24, 09:10
Камере 2 воздуховода не надо.
Вытяжка, вентилятор для перемешивания дыма, ТЭН с регулировкой температуры (если будешь делать ГК) и две дырки (одна для подачи дыма. одна для подачи пара (если будешь делать ГК)290366alex, 17 Нояб. 23, 01:29

С новым годом , да я в основном колбасу изготавливаю ,для этих целей термо шкаф и делаю за основу взял ,шкаф как у Агапкина Павла продаётся ,но только у нево на шкафах с верху два тверстия с заслонками одно на вытяжку а другое так висит ,наверно на приток воздуха...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3821  10 Янв. 24, 06:21
Смотри
Тут важно
Экран должен дать тебе распределение воздуха по всей камере
ТЭН обдувается вентилятором
У меня расстояние от экрана до ТЭНА и вентилятора примерно 4-5 см
Обязательно учти!!!
это важно
У экрана два загиба
По вертикале к стенке и по горизонтали от стенке
Это можно менеять
Но это важно
Ибо конвекции не будет
Я тут бываю не часто)
Пиши в личку
Скинь телефон
Поясню
Здравствуйте,товарищи!
Подскажите,пожалуйста,есть какое-либо оптимальное расстояние
от экрана до тэна конвекции?Дмитрий Яр, 02 Дек. 23, 09:42
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3822  10 Янв. 24, 14:03
Здравствуйте,товарищи!
Нужна опять Ваша помощь!
Может,кто знает?
Принесли корюшки пять кг.Нужно сделать ГК.
При какой t и сколько времени коптить.
В Ютубах все её коптят в ящиках и вёдрах.
По времени,от появления дыма.
А я эти прекрасные приспособления променял на
коптильный шкаф с регулировками,датчиками и т.п.)))
И вот теперь очень озадачен.
Помогите,пожалуйста?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.3823  10 Янв. 24, 18:21
Я делал корюшку холодного копчения так:
Замороженную оттаял не до конца-частично разодрал в пласту как смог по 2-3 шт
Тузлуком - 100 гр соли на литр воды залил ее до верху чтоб скрыло солил примерно полтора часа
Не промывая развесил на шампуры вниз головами и сушил её поверхность примерно часа 4 под вентилятором
коптил на ольхе змейкой 1.5 часа при 25 градусах - первые 05 часа змейку не поджигал чтоб рыбки прогрелись
Реально дымом она обрабатывалась всего 1 час - змейка просто у меня маленькая и горит всего 1 час.
Потом еще уже подсушивал ее не вытаскивая из коптильного шкафа при 25 градусах еще часов 6 наверное она получилась еще и подвяленная
Вентилятор конвекции все время это работал непрерывно настроен был на 25 градусов
Получилось не плохо все 7 кг - разошлось по семье на Ура!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3824  11 Янв. 24, 00:32
Птица - Говорун,это всё замечательно!
Холодым могу хоть носки ношеные закоптить и будет вкусно.
Я про горячее спросил.
И если с толстым лещём всё понятно,сунул градусник подмышку,дошло до 65°С,выключай.
С маленькой рыбой не сталкивался.