Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 187 188 189 190 191 192 190
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3780  04 Окт. 23, 18:48
Почему именно 24?
И какая рыба, вся, и окунь и форель?
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.3781  04 Окт. 23, 19:30, через 42 мин
У меня сделано на ардуине.2 датчика .Времени нет ,выключается при достижении т в продукте,и частично при т в камере.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3782  04 Окт. 23, 19:33, через 3 мин
У меня тоже на ардуине.
Обсушка, отепление, копчение, по времени, три иаймера, финишная отварка по датчику Т внутри продукта.
evlenie Специалист Уфа 178 7
Отв.3783  06 Окт. 23, 07:48
Почему именно 24svarnoy, 04 Окт. 23, 18:48
24-26 холод копчение скумбрии

Добавлено через 2мин.:

Парни,сами ардуинку делали? Вот у меня не под это руки заточены. Не смогу. Поэтому искал приемлемое готовое решение.

Добавлено через 1мин.:

Автоматика на ардуине тоже пид?

Добавлено через 9мин.:

Нашел старую покоцаную коробку. 100х100х55. Вставил. Все заглушки убрал. Ибо там радиатор, чтобы сквозило. Под тэн и питание вывел провода. Будут соединения через ваго. Так удобнее, что бы не крутить постоянно болтики, перед и после работы. Копчу редко, инструменты в дом заношу, в сарае не оставляю.
IMG_20231006_095624.jpg
IMG_20231006_095624.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3784  06 Окт. 23, 08:11, через 23 мин
24-26 холод копчение скумбрииevlenie, 06 Окт. 23, 07:48
Почему не 22, или 18, ее разорвет что ли при 18?
18 это уже много для холодного копчения, микрофлора быстро развивается, на много быстрее чем при 12, при этом ни каких процессов мешающих проникновению компонентов дыма в толщу не происходит.
Другое дело в целесообразности, летом сложно обеспечить 12С, 26 гораздо проще, но тут дело не в том, что обезательно 24-26,а ниже просто не получается.
У меня не совсем пид, псевдопид, ступенчатое понижение мощности при подходе температуры к заданой.
Есть для ардуины готовые библиотеки пид, не пользовался по причине ненадобности.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.3785  06 Окт. 23, 09:34
Rex100 имеется, но не совладал с нимevlenie, 04 Окт. 23, 17:30
Лучше с ним разобраться, чем покупать корявые решения и искать кто переделает.
evlenie Специалист Уфа 178 7
Отв.3786  06 Окт. 23, 09:37, через 4 мин
с ним разобратьсяmsergey, 06 Окт. 23, 09:34
несколько раз приступал. Не совладал. Тем ру отображает. Но задаваться и поддерживать не хочет
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3787  06 Окт. 23, 10:10, через 33 мин
Да в 99% случаев не нужен ПИД с его громоздкими настройками. Обычный термостат. И тен на 50 ватт для удержания комнатной температуры что бы чуть чуть с запасом. Всё. Само собой правильный ПИД и из мегавата эту мощь организует. Но нафуя огород городить для простейшей задачи?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3788  06 Окт. 23, 10:18, через 9 мин
коллеги
обрался строить
дымоген сделал
на ящик поставлю термостат дешманский и кетайскую черепашковую лампочку ватт на 100
на курятнике работает
8 держит до -30 на улице
evlenie Специалист Уфа 178 7
Отв.3789  06 Окт. 23, 11:30
тен на 50Виктрыч, 06 Окт. 23, 10:10
оно конечно. Но кроме рыбы ещё грудинку копчу. У меня 2х кВт Тен с конвекцией.

Почему именно у пид громоздкие настройки? У регулятора, который приобрел, как 2 пальца. Другой вопрос, что хочется расширить применительно к задачам копчения, его возможности.

И ещё. Если так не критично+-5 гр. почему же нормальное оборудование не использует этакую возможность?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3790  06 Окт. 23, 11:48, через 19 мин
Что значит нормальное оборудовпние?
Совсем недавно заводы коптили огнем в камере.
Да и в камерах для холодного копчения не коптят горячим, если мы не про домашников.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3791  06 Окт. 23, 12:09, через 21 мин
ПИД хорош, когда нужно отследить витиеватый маршрут какого то задания. Разгон, торможение с упреждением,учет накопленных ошибок. И тому подобное. А статично держать статичную температуру он сильно избыточен. Какие могут быть внезапные возмущения при копчении? Обычно пропорционального регулятора за глаза для удержания постоянного режима. Имхо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3792  06 Окт. 23, 12:19, через 11 мин
Виктрыч, сотка рекс лет 6 валяется
не знаю, куда ему ума дать
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3793  06 Окт. 23, 12:35, через 16 мин
Офф в тему. Студентом поручили настроить буржуйскую климатическую камеру. Температура и влажность. Обслуживающий дед заболел. Неделю разбирался с документацией. В результате на панели лампочки как на ёлке перемаргивали. И пускатели с клапанами синхронно им тарахтели. Пришёл дед. Ты чо наделал! Моторесурс клапанов не вечный! Где мы валютные запчасти возмем? Допустим влажность. На Латр подключаем кипятильник парогена и крантиком выставляем воду. Всё. Смотри не перепутай.
А для комиссии и протокола пусть только лампочки моргают.
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.3794  07 Окт. 23, 10:20
У меня на коптилке стоит тиристорный регулятор мощности, к которому добавил китайский регулятор температуры. Контакты коммутируют управляющую слаботочную цепь регулятора (это про моторесурс реле). На разгон ставлю полную мощность, а потом уменьшаю, чтобы заскоки температуры маленькие были.
Вот такой почти ПИД Улыбающийся
Объясню, почему такое решение. Просто эти железки были в наличии и кричали: хотим делать колбасу и другие вкуснятины.
evlenie Специалист Уфа 178 7
Отв.3795  07 Окт. 23, 10:37, через 17 мин
Я уже говорил, что поддерживал с помощью РМ-2. Правда в рамки термостата вставить не догадался. Но все равно постоянно плясать около камеры надо. То те Ра на улице изменится, то ещё что.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.3796  14 Окт. 23, 11:39
летом сложно обеспечить 12С, 26 гораздо проще, но тут дело не в том, что обезательно 24-26,а ниже просто не получается.svarnoy, 06 Окт. 23, 08:11
Коллеги, поясните пожалуйста диллетанту. Для холодного копчения мяса нужно ли придерживаться какой-либо определенной температуры? Я всегда 24' ставил, получается неплохо. Сейчас на улице +8 ночью будет примерно также. Подогревать?

Барсука молодого копчу. С подогревом проблем нет есть даже пидрегулирование с точностью выше 0,1'С. По времени тоже не ограничен. Кушать есть чего.

А при отрацательных температурах подогревать содержимое коптильни нужно?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3797  14 Окт. 23, 13:08
msergey,
Выше 24 не надо, живность всякая начинает активно рости, продукт начинает "осаливаться".
И ниже 0 не надо, в мороженом мясе не будут растворятся компоненты дыма, вот и коридор.
Коптить сколько угодно, от 10 часов до нескольких суток, компонеты дыма там еще месяц, и более, будут распоеделятся.
Если указано коптить,например, сутки, или трое, это не значит что коптят трое суток без продыху, обычно коптят часов 5-8, потом отдых часов 5-8, и так по кругу.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3798  14 Окт. 23, 13:11, через 3 мин
Барсука молодого копчуmsergey, 14 Окт. 23, 11:39
на трихинеллез проверил? у них тоже бывает
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.3799  14 Окт. 23, 15:51
gxtkjdjl, медведей обязательно проверяю. Барсуков не проверяю.

Для меня и те и другие добыча нечастая. Но знаю двух разных охотников которые барсуков по несколько десятков за сезон сьедают. Один всех добытых обязательно ветеринару знакомому таскает. Заражённый один раз попался. Но по нему и без специалиста было видно, что жрать не стоит. Вообще без сала.

Другой просто много лет жрёт постоянно без проверок. Жив, здоров.

Проверять лучше, конечно. И кабанов тоже, если кто не знает.