Копчение
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.3760 30 Янв. 23, 11:33
Есть хитрость, вентилятор обдува камеры называется.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.3761 30 Янв. 23, 12:18, через 46 мин
svarnoy,к сожалению у меня такой не предусмотрен.
А без него как располагать?
А без него как располагать?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.3762 30 Янв. 23, 12:19, через 1 мин
Дмитрий Яр, так дымоген какой?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.3763 30 Янв. 23, 13:27
В коптильне законы физики,как и везде работают,горячий воздух поднимаетсяДмитрий Яр, 30 Янв. 23, 11:25Если нет конвекции и нагреватель в низу - то да!
А если стоит вентилятор конвекции то нет!
Он перемешивает воздух так что в любой точке камеры должна быть одна и та жа температура!
alhimik 74
Отв.3764 30 Янв. 23, 14:34
,к сожалению у меня такой не предусмотренДмитрий Яр, 30 Янв. 23, 12:18Самое простое строительный фен приладить.
Lexus11
Новичок
Киров
2
Отв.3765 14 Февр. 23, 14:32
Подскажите, какой дымогенератор можно выбрать, но чтоб с большим бункером? а то которые сейчас посмотрела , все какие-то маленькие, надо щепу подкладывать часто.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.3766 14 Февр. 23, 16:51
Привет ребяты, на счёт дымо генератора какой выбрать ?,я думаю что и надо выбирать с большим бункером раз надо с большим бункером ...
А я вот приобрёл себе по случаю спиральный дымо ген ,в будущую термо камеру ,уже испытал в гараже ,делал позавчера сервелат в духовке и во время жарки остановил процесс и пошёл в гараже подкоптил колбасу в картонной коробке минут 40 ,потом занёс обратно колбасу и продолжил процесс.
Да скажу я вам ,появились в колбасном вкусе непередоваемые нотки копчения ,можно только чуть по больше времени коптить...
Дымо ген проверку прошёл ,я хотел сначала сам его сделать ,а потом посчитал ,найди эту сетку,поедь её купи ,по цене то на то и вышло ...
А я вот приобрёл себе по случаю спиральный дымо ген ,в будущую термо камеру ,уже испытал в гараже ,делал позавчера сервелат в духовке и во время жарки остановил процесс и пошёл в гараже подкоптил колбасу в картонной коробке минут 40 ,потом занёс обратно колбасу и продолжил процесс.
Да скажу я вам ,появились в колбасном вкусе непередоваемые нотки копчения ,можно только чуть по больше времени коптить...
Дымо ген проверку прошёл ,я хотел сначала сам его сделать ,а потом посчитал ,найди эту сетку,поедь её купи ,по цене то на то и вышло ...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3768 15 Февр. 23, 03:00
Подскажите, какой дымогенератор можно выбрать, но чтоб с большим бункером? а то которые сейчас посмотрела , все какие-то маленькие, надо щепу подкладывать часто.Lexus11, 14 Февр. 23, 14:32У меня шнековый
Стандартный бункер на 8 примерно часов.
Если на него поставить какую нибудь доп емкость, тапа кастрюли без дна , то может и 20 и 50 часов работать))))
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 920
Отв.3769 16 Февр. 23, 10:55
Я себе вот этот сделалbamian, 15 Февр. 23, 00:00его преимущество что можно наставить еще одну трубу нужной длины и насыпай щепы сколько хочешь. В данном варианте на малых оборотах воздуходувки полной загрузки хватает на более 10 часов.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.3770 16 Февр. 23, 21:08
А что за ветродувка на видео ,место компрессора стоит ,как называется сей дивайс?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 920
Отв.3771 17 Февр. 23, 11:40
Турбинка с алиэкспресс, плюс регулятор оборотов и вольтметр в одном корпусе ну и быстросъем от шланга
Сам собирал
Вот принцип работы
Сам собирал
Вот принцип работы
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.3772 10 Июля 23, 17:46
Турбинка с алиэкспресс, плюс регулятор оборотов и вольтметр в одном корпусе ну и быстросъем от шлангаbamian, 17 Февр. 23, 11:40Все это с успехом заменить можно обычной Змейкой с Алиэкспресс - и дешевле и без заморочек!
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.3773 10 Июля 23, 20:25
заменить можно обычной ЗмейкойПтица - Говорун, 10 Июля 23, 17:46А где для этой змейки сырье брать? Она на щепе не работает, ей опилки подавай.
сообщения удалены (3)
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 920
Отв.3774 13 Июля 23, 11:25
[сообщение #13968821]
А вот под турбинку 7530 (75х75х30мм и под резьбу 1/2 дюйма)
3д печать.
Взято с сайта
https://fermer.ru/comment/1079151685#comment-1079151685
Ниже файлы под 3д печать.
box.zip
venturi.zip
А вот под турбинку 7530 (75х75х30мм и под резьбу 1/2 дюйма)
3д печать.
Взято с сайта
https://fermer.ru/comment/1079151685#comment-1079151685
Ниже файлы под 3д печать.
box.zip
venturi.zip
kaimen1
Доктор наук
Костанай
800 50
Отв.3775 03 Окт. 23, 13:55
всем добрый. присматриваю недорогую коптильню для холодного копчения и уже есть 2 фаворита на данный момент, это Хобби и Меркел. вопрос вот такой: камера для копчения какая лучше: фанерная или нержа 0,8мм? у обоих есть оба варианта. и отсюда ещё вопрос: у Хобби вверху в ящике есть отверстия для выхода дыма, а у Меркел нет. насколько важны эти дырки в камере? прочитал ответ Меркел по поводу отсутствия этих дырок типа что конструкция неплотная и дым уйдёт. вот и сомневаюсь какую камеру брать.
вот пришёл ответ на Озоне от оф. "Камера не полностью герметична, поэтому отверстия для выхода дым не нужны. Коптильная камера изготовлена из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм. От деревянной камеры будет больше пользы для ароматики и вкуса вашего продукта. Железная же обладает более долгим сроком годности."
вот пришёл ответ на Озоне от оф. "Камера не полностью герметична, поэтому отверстия для выхода дым не нужны. Коптильная камера изготовлена из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм. От деревянной камеры будет больше пользы для ароматики и вкуса вашего продукта. Железная же обладает более долгим сроком годности."
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.3776 03 Окт. 23, 14:55, через 60 мин
При копчени ни какие специи не нужны, выкинутые деньги, копчение все перебиваетsvarnoy, 12 Дек. 22, 07:00тоже к этому пришёл в своё время. рассол делал так что бы картошина всплывала. мясо заливал рассолом на 5 дней, потом менял на новый и ещё на 9ть оставлял. потом промывал, оставлял на сите что бы вода стекла, заворачивал в х.б тряпку (с марлей не понравилось), коптил в бочке, ольхой, 8 часов, оставлял на ночь остывать там же. в основном бобрятина была, реже свинина и сало. рыбой не занимался.
evlenie
Специалист
Уфа
170 6
Отв.3777 04 Окт. 23, 17:30
Приветствую всех. Вопрос про пид регулятор для копчения. Вроде в тему автоматизации надо, но она не обновлялась с 22 года. А тут вроде про все. Если что перенаправьте.
Добавлено через 5мин.:
Так вот. Прошлой зимой замастырил себе камеру. Тэн на 2 КВ. ,с конвекцией. Темп ру поддерживал с помощью регулятора мощности. РМ-2. Попрыгать подстраивая, пришлось. Контролировал датчиком ds.
Термостат китайский 3001 или другие нет желания ставить. Rex100 имеется, но не совладал с ним.
Начал думать о пид регуляторе. Набрал в Яндексе, вышел на Авито. Повезло, умелец из Уфы, как и я. Делает регуляторы на базе контролера stm 32.
Добавлено через 6мин.:
Созвонились. Не совсем то, что надо, порешил брать. Только из за пид. Мои хотелки допиливать умелец отказался за малые деньги. Ну в общем приобрел. Вот в таком голом виде. Без коробки, только с датчиком. Оценено отдельно. Естественно ещё не пробовал. Завтра в леруашку поеду. Распред коробку подберу. В нее буду монтировать. Описание этого чуда каждый может посмотреть.
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
Добавлено через 8мин.:
Парни, 2 момента. Может кому информация пригодится, ибо сделано добротно и бюджетно. Но.
Хочется все же допилить под конкретную задачу. А определил я хотелки вот такие.
1. Отображение 2х тем ур. В камере и в продукте.
2. Управление тем ой в камере.
3. Отсчёт времени процесса после выхода на заданную тем ру.
4. Отображение задаваемой тем ры.
5. Сейчас есть таймер обратного отсчёта. Но имхо он не нужен, если только на последней стадии.
Вот так. На полноценную прогу не тянет. Но жизнь облегчит.
Главное +- 5 гр не будет плавать тем Ра.
Добавлено через 5мин.:
Предлагаю, если кого интересует, озадачить умельца свои потенциальным интересом, ну и по возможности дать понять, что доработки нужны. Ибо у нас от автоклавирования процесс отличается.
Ну или что то типа стартапа сотворить.
Я грешным делом думаю, что если спрос будет. Прогу он допилит.
Что скажете.
Добавлено через 5мин.:
Так вот. Прошлой зимой замастырил себе камеру. Тэн на 2 КВ. ,с конвекцией. Темп ру поддерживал с помощью регулятора мощности. РМ-2. Попрыгать подстраивая, пришлось. Контролировал датчиком ds.
Термостат китайский 3001 или другие нет желания ставить. Rex100 имеется, но не совладал с ним.
Начал думать о пид регуляторе. Набрал в Яндексе, вышел на Авито. Повезло, умелец из Уфы, как и я. Делает регуляторы на базе контролера stm 32.
Добавлено через 6мин.:
Созвонились. Не совсем то, что надо, порешил брать. Только из за пид. Мои хотелки допиливать умелец отказался за малые деньги. Ну в общем приобрел. Вот в таком голом виде. Без коробки, только с датчиком. Оценено отдельно. Естественно ещё не пробовал. Завтра в леруашку поеду. Распред коробку подберу. В нее буду монтировать. Описание этого чуда каждый может посмотреть.
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
Добавлено через 8мин.:
Парни, 2 момента. Может кому информация пригодится, ибо сделано добротно и бюджетно. Но.
Хочется все же допилить под конкретную задачу. А определил я хотелки вот такие.
1. Отображение 2х тем ур. В камере и в продукте.
2. Управление тем ой в камере.
3. Отсчёт времени процесса после выхода на заданную тем ру.
4. Отображение задаваемой тем ры.
5. Сейчас есть таймер обратного отсчёта. Но имхо он не нужен, если только на последней стадии.
Вот так. На полноценную прогу не тянет. Но жизнь облегчит.
Главное +- 5 гр не будет плавать тем Ра.
Добавлено через 5мин.:
Предлагаю, если кого интересует, озадачить умельца свои потенциальным интересом, ну и по возможности дать понять, что доработки нужны. Ибо у нас от автоклавирования процесс отличается.
Ну или что то типа стартапа сотворить.
Я грешным делом думаю, что если спрос будет. Прогу он допилит.
Что скажете.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.3778 04 Окт. 23, 18:09, через 40 мин
Мое имхо, что +-5 для коптилки вооще не критично, полноценный пид тут совсем необезателен
evlenie
Специалист
Уфа
170 6
Отв.3779 04 Окт. 23, 18:37, через 28 мин
Принято. Но как с рыбой быть? 24 гр вынь да положь. Не 20 и не 30.