Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 192 186
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3700  06 Дек. 22, 21:52
что используется в виде уплотнителя двериСан-Сан, 06 Дек. 22, 21:48
Можно трубку силиконовую приклеить, есть силиконовый уплотнитель разной формы.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3701  07 Дек. 22, 01:35
Да парни ещё вопрос у кого есть в наличии тэрмо камера ,подскажите что используется в виде уплотнителя двериСан-Сан, 06 Дек. 22, 21:48
Идешь в любой большой хозмаг)
перед этим оценив размер щелей или их отсутствие в двери коптилки
Ищешь стенд с уплотнителями для дверей
Они на самоклеящейся основе
Выбираешь нужный тебе профили и 30 разных и по высоте и по ширине
Приходишь домой купив то что тебе показалось лучшим
Если Щели безобразно большие, то подбери два вида уплотнителей и на дверь и на коробку
Но выбор такой большой, что тебе точно хватит одного)))
Приклеиваешь на дверь и все -Успех)
alhimik 74
Отв.3702  07 Дек. 22, 22:46
svarnoy, В какой то из тем речь заходила про вакумный упаковщик для гладких пакетов. Что то найти не могу теперь. Вроде ты там конкретную модель советовал. Напомни название пожалуйста.
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.3703  08 Дек. 22, 06:04
svarnoy, В какой то из тем речь заходила про вакумный упаковщикalhimik 74, 07 Дек. 22, 22:46
Шкаф коптильный универсальный, стр9
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3704  08 Дек. 22, 06:59, через 55 мин
alhimik 74,
MAGIC SEAL MS175 я его рекомендовал для ретортов, очень немного вакуумников что реторты паяют. Для просто гладкий думаю есть куча вариантов в трое дешевле.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3705  08 Дек. 22, 07:39, через 41 мин
Для ретортов, по большому счету, не нужен вакууматор, только запайщик.

Стеклобанку ты не сплющишь руками, а пакет проще пареной репы.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3706  09 Дек. 22, 10:32
Господа, вопрос)
Я обычно если делаю грудинку варено-копченой, закидываю в вакуум, солю, запаиваю, потом отваривваю по типу сувида. Потом уже копчу)
Есть ли вообще разница сначала варить а потом коптить?)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3707  09 Дек. 22, 10:35, через 4 мин
sashaquatro,
Есть как копчено вареные продукты, так и варено копчёные.
По мне так сначало коптить, воды больше и она не связана, компонентам дыма проще проникать по толще.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3708  09 Дек. 22, 11:46
Я, как ты знаешь не адепт коптить влажные продукты) по идее в пакете просолка позволяет достичь результата без потери влаги, поэтому наверно особой разницы не будет)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3709  09 Дек. 22, 12:26, через 40 мин
sashaquatro,
Неважно какая посолка.
Белок при коагулировании высвобождает около 20% воды.
Если не предприняты меры к противному.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3710  09 Дек. 22, 14:51
svarnoy, ну вроде я на сочность никогда не жаловался)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3711  10 Дек. 22, 17:14
Нашёл небольшую коптильню, которая ставится на плиту и трубка отводит дым.
Хочу попробовать закоптить курицу, подскажите как это делается, или где можно подробно почитать.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3712  10 Дек. 22, 18:18
Peskar, солишь курицу, пару дней в холодильнике (а можно посолить и, сразу...). На дно пару жменек опилок, прогреваешь до 60-65 градусов и коптишь 1,5 часа. Выливаешь в коптилку пол стакана воды, температура до 80 градусов, варишь часа 3. Температуру регулируешь газом. У меня самый малый нагрев на средней конфорке, при варке чуток прибавляю.
Но придется подрабатывать, под свою коптилку. Первый раз сделаешь, посмотришь, устраивает или нет. Может краснота у костей или наоборот, суховато. Подправишь время варки. Таким образом делаю и колбасу и грудинку. Отличается только время варки.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3713  10 Дек. 22, 20:52
Коптильня должна быть герметична? Или трубка пусть в вытяжку идёт?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.3714  10 Дек. 22, 21:45, через 54 мин
Peskar, лучше не дома))))
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3715  10 Дек. 22, 22:41, через 56 мин
Peskar, у меня шланг от трубки в окно и вытяжка над плитой. Коптилка с гидрозатвором.
Жена не ругает... Улыбающийся
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3716  11 Дек. 22, 01:36
Peskar, С курицей над всегда чуть внимательнее) ИМХО
1.я бы все же курицу шприцевал рассолом и потом на пару дней в холодильник в пакете. Это ГК лишняя вода не страшно и сочнее будет. И быстро и безопасно. точно все просолится
2.Дело хозяйское))). Но купи чистодля спокойствия термометр с иглой и проводом на выносной дисплей. Воткни в грудку и вари ну как минимум до 65 градусов
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3717  11 Дек. 22, 10:32
у меня шланг от трубки в окно и вытяжка над плитой. Коптилка с гидрозатвором.Антел, 10 Дек. 22, 22:41
У меня точно такая. Вот думаю, может стоит приспособить типа зажима Гофмана, чтобы регулировать (уменьшать) выход дыма.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3718  11 Дек. 22, 10:50, через 18 мин
290366alex, Пока читая различные источники из интернета, понял что вымачивать в рассоле нужно хорошо.
Некоторые рекомендуют приготовить рассол закипятив его, и остудив.
А потом вымачивать в нём курицу от одного до двух дней, в холодильнике.
Но думаю, если я ещё прошприцую курицу, лишним не будет.
Но вот ещё вопрос, а стоит шприцевать нитритной солью?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3719  11 Дек. 22, 10:57, через 7 мин
Не проводите вы курицу рассолом ни за день, ни за два.
Минимум неделя.
Лучший вариант для курицы это просто шприцевание.