что используется в виде уплотнителя двериСан-Сан, 06 Дек. 22, 21:48Можно трубку силиконовую приклеить, есть силиконовый уплотнитель разной формы.
Копчение
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.3700 06 Дек. 22, 21:52
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3701 07 Дек. 22, 01:35
Да парни ещё вопрос у кого есть в наличии тэрмо камера ,подскажите что используется в виде уплотнителя двериСан-Сан, 06 Дек. 22, 21:48Идешь в любой большой хозмаг)
перед этим оценив размер щелей или их отсутствие в двери коптилки
Ищешь стенд с уплотнителями для дверей
Они на самоклеящейся основе
Выбираешь нужный тебе профили и 30 разных и по высоте и по ширине
Приходишь домой купив то что тебе показалось лучшим
Если Щели безобразно большие, то подбери два вида уплотнителей и на дверь и на коробку
Но выбор такой большой, что тебе точно хватит одного)))
Приклеиваешь на дверь и все -Успех)
alhimik 74
Отв.3702 07 Дек. 22, 22:46
svarnoy, В какой то из тем речь заходила про вакумный упаковщик для гладких пакетов. Что то найти не могу теперь. Вроде ты там конкретную модель советовал. Напомни название пожалуйста.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 41


svarnoy, В какой то из тем речь заходила про вакумный упаковщикalhimik 74, 07 Дек. 22, 22:46Шкаф коптильный универсальный, стр9
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.3704 08 Дек. 22, 06:59 (через 55 мин)
alhimik 74,
MAGIC SEAL MS175 я его рекомендовал для ретортов, очень немного вакуумников что реторты паяют. Для просто гладкий думаю есть куча вариантов в трое дешевле.
MAGIC SEAL MS175 я его рекомендовал для ретортов, очень немного вакуумников что реторты паяют. Для просто гладкий думаю есть куча вариантов в трое дешевле.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3705 08 Дек. 22, 07:39 (через 41 мин)
Для ретортов, по большому счету, не нужен вакууматор, только запайщик.
Стеклобанку ты не сплющишь руками, а пакет проще пареной репы.
Стеклобанку ты не сплющишь руками, а пакет проще пареной репы.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3706 09 Дек. 22, 10:32
Господа, вопрос)
Я обычно если делаю грудинку варено-копченой, закидываю в вакуум, солю, запаиваю, потом отваривваю по типу сувида. Потом уже копчу)
Есть ли вообще разница сначала варить а потом коптить?)
Я обычно если делаю грудинку варено-копченой, закидываю в вакуум, солю, запаиваю, потом отваривваю по типу сувида. Потом уже копчу)
Есть ли вообще разница сначала варить а потом коптить?)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


sashaquatro,
Есть как копчено вареные продукты, так и варено копчёные.
По мне так сначало коптить, воды больше и она не связана, компонентам дыма проще проникать по толще.
Есть как копчено вареные продукты, так и варено копчёные.
По мне так сначало коптить, воды больше и она не связана, компонентам дыма проще проникать по толще.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3708 09 Дек. 22, 11:46
Я, как ты знаешь не адепт коптить влажные продукты) по идее в пакете просолка позволяет достичь результата без потери влаги, поэтому наверно особой разницы не будет)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


sashaquatro,
Неважно какая посолка.
Белок при коагулировании высвобождает около 20% воды.
Если не предприняты меры к противному.
Неважно какая посолка.
Белок при коагулировании высвобождает около 20% воды.
Если не предприняты меры к противному.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.3710 09 Дек. 22, 14:51
svarnoy, ну вроде я на сочность никогда не жаловался)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3711 10 Дек. 22, 17:14
Нашёл небольшую коптильню, которая ставится на плиту и трубка отводит дым.
Хочу попробовать закоптить курицу, подскажите как это делается, или где можно подробно почитать.
Хочу попробовать закоптить курицу, подскажите как это делается, или где можно подробно почитать.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


Peskar, солишь курицу, пару дней в холодильнике (а можно посолить и, сразу...). На дно пару жменек опилок, прогреваешь до 60-65 градусов и коптишь 1,5 часа. Выливаешь в коптилку пол стакана воды, температура до 80 градусов, варишь часа 3. Температуру регулируешь газом. У меня самый малый нагрев на средней конфорке, при варке чуток прибавляю.
Но придется подрабатывать, под свою коптилку. Первый раз сделаешь, посмотришь, устраивает или нет. Может краснота у костей или наоборот, суховато. Подправишь время варки. Таким образом делаю и колбасу и грудинку. Отличается только время варки.
Но придется подрабатывать, под свою коптилку. Первый раз сделаешь, посмотришь, устраивает или нет. Может краснота у костей или наоборот, суховато. Подправишь время варки. Таким образом делаю и колбасу и грудинку. Отличается только время варки.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3713 10 Дек. 22, 20:52
Коптильня должна быть герметична? Или трубка пусть в вытяжку идёт?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Peskar, лучше не дома))))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3715 10 Дек. 22, 22:41 (через 56 мин)
Peskar, у меня шланг от трубки в окно и вытяжка над плитой. Коптилка с гидрозатвором.
Жена не ругает...
Жена не ругает...

290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3716 11 Дек. 22, 01:36
Peskar, С курицей над всегда чуть внимательнее) ИМХО
1.я бы все же курицу шприцевал рассолом и потом на пару дней в холодильник в пакете. Это ГК лишняя вода не страшно и сочнее будет. И быстро и безопасно. точно все просолится
2.Дело хозяйское))). Но купи чистодля спокойствия термометр с иглой и проводом на выносной дисплей. Воткни в грудку и вари ну как минимум до 65 градусов
1.я бы все же курицу шприцевал рассолом и потом на пару дней в холодильник в пакете. Это ГК лишняя вода не страшно и сочнее будет. И быстро и безопасно. точно все просолится
2.Дело хозяйское))). Но купи чистодля спокойствия термометр с иглой и проводом на выносной дисплей. Воткни в грудку и вари ну как минимум до 65 градусов
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3717 11 Дек. 22, 10:32
у меня шланг от трубки в окно и вытяжка над плитой. Коптилка с гидрозатвором.Антел, 10 Дек. 22, 22:41У меня точно такая. Вот думаю, может стоит приспособить типа зажима Гофмана, чтобы регулировать (уменьшать) выход дыма.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3718 11 Дек. 22, 10:50 (через 18 мин)
290366alex, Пока читая различные источники из интернета, понял что вымачивать в рассоле нужно хорошо.
Некоторые рекомендуют приготовить рассол закипятив его, и остудив.
А потом вымачивать в нём курицу от одного до двух дней, в холодильнике.
Но думаю, если я ещё прошприцую курицу, лишним не будет.
Но вот ещё вопрос, а стоит шприцевать нитритной солью?
Некоторые рекомендуют приготовить рассол закипятив его, и остудив.
А потом вымачивать в нём курицу от одного до двух дней, в холодильнике.
Но думаю, если я ещё прошприцую курицу, лишним не будет.
Но вот ещё вопрос, а стоит шприцевать нитритной солью?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Не проводите вы курицу рассолом ни за день, ни за два.
Минимум неделя.
Лучший вариант для курицы это просто шприцевание.
Минимум неделя.
Лучший вариант для курицы это просто шприцевание.