Тоже хочу змейку попробовать. Если ты ей на мясе пользуешься, подскажи с продукта на нее капает чего то? Нужно ли мини крышу городить? А то коптилка деревянная боюсь загорится если жир накапает. И еще, дымного конденсата много на стенках и внизу остается после нее? П.С. Во время копчения тэн будет работать, 80 держать. Но он на стенке.alhimik 74, 23 Нояб. 22, 16:41
Вопрос не мне), но прости встряну)))
Капает жир.
Лучше городи)
У меня змейка горела и не один раз, но у меня коптилка вся из нержи только снаружи для форса -дерево
Более того. крайний раз не накрыл крышкой шнековый дымоген. коптилка была забита грудинкой
Прихожу, а он родимый горит))))
Невнимательность или точнее не соблюдения конструктива производителя
У производителя шнек в отдельной коробке должен быть. а я умная маша воткнул прямо в коптильню)
У змейке надо опилки именно опилки очень очень мелкая фракция щепы, на крайняк.
грязи больше всего от сапога)))
Я перешел на шнек и как вспомню эти лужи смолы от сапога. так еще больше шнек люблю, несмотря на то. что электричество жрет))
В копчении любом три этапа
Сушка
Копчение
Варка паром, если ГК.
Копчение
Я много лет делаю так.
1. отепление при 60гр до 30-35гр внутри
2. обжарка дымом при 80гр до 50-55гр внутри
3. варка паром при 85 гр до 60-65гр внутри.
Копчение в камере примерно 40 мин+-
Это только для придания запаха и вкуса. вполне хватает
А варить можно где угодно. хоть в сувиде хоть в духовке хоть в камере)
На ХК, там по другому, но и процесс другой)
Добавлено через 3мин.:Будет капать, нечего не загорится просто потухнет в этом месте.seleta, 23 Нояб. 22, 17:14
У меня первый раз горело в картонной коробке))))
Коробка сгорела))))
Горячий жир по капле на тлеющий уголь может быть а вот если опилки пропитает и туда тление дойдет -думаю будет ОЙ)))
Кстати надо попробовать от чего горит
От капли на место тления или от пропитанных жиром опилок)