но в любом случае делай так как нравится именно тебе)))290366alex, 18 Окт. 22, 00:18
И повод как раз есть!
На прошлой неделе мы с другом у местных фермеров купили свинью на двоих чистым весом 175 кг-по деньгам обошлось всего 30000 на двоих .
Закоптим сала сделаем колбаски и оставим еще на тушенку чисто мясную и с кашками с горохом гречкой и перловкой.
Сегодня с утра зарядил коптильню Салом.
Мне и всем нашим оно очень нравится.
Толщина сала у породы свиней Ландрас выкормленных на дробленых зерновых смесях Ячменя Ржи Овса и Пшеницы достигает от 4 до 7 см и на вкус оно как сливочное масло жевать не надо - само тает во рту. Я люблю его сначала засолить с недельку - отмыть от лишней соли - подсушить- натереть чесночной эмульсией- к ней хорошо липнет и после этого обильно натераю смесью перцев- паприки горького черного с можжевельником раздробленных в пыль на кофемолке. Они дают не забываемый вкус после копчения. Ложиш на ламоть Бородинского хлеба отрезанный почти по размеру куска шматок сала толщиной 5мм и стаканчик кофе - и вкуснее в этой жизни ничего больше не надо!
Коптить его буду теперь по новому - 4-5 дней по 2-4 часа при 25-30 градусах в коптильне. А после всех этих процедур частично завакуумирую и на хранение в морозилку. Нашей семье хватит этих заготовок до весны точно - ежегодно примерно так делаем и ничего не остается не доеденым!