опиши приспособу для холодного копчения.zentiva, 26 Июня 12, 22:03Завтра нарисую , скажу что Польская банка на видео - не пошла . Одна минута дым , потом тухнет, нужно постоянно ворошить и заново разжигать.
Копчение
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.300 27 Июня 12, 17:54
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.301 27 Июня 12, 23:52
У меня процесс холодного копчения(без засолки) занимает минимум 3-е суток. На ночь засыпаю ведро опилок, но все равно получается небольшой перерыв. Копчение за несколько часов похоже на обман организма.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.302 28 Июня 12, 01:46
staut, так перерывы какраз таки полезно делать при хол копчении. Продукт какбы настаивается и теряет лишнюю влагу.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.303 28 Июня 12, 08:54
У меня всего 2,5 дня выходных. А поручишь кому, затушат или костер разведут. Приходится сжимать процесс.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.305 06 Авг. 12, 14:04
Рыба (лещ) при горячем копчении на ольхе получается, как варёная, крышку коптильни протираю два раза,у курицы шкура кислая. Помогите советом люди добрые.
Отв.306 06 Авг. 12, 15:04
андрей андреев!!! Клади меньше стружки и перейди на тоненькие СУХИЕ веточки из яблони или вишни.Я не знаю
,правда твою коптилку. У меня коптилка 400Х250 из нержи,двухярусная,ставлю на газ и после 20-30 минут рыба готова.Сало через 15- 20,курица через 40 мин.
Все фруктовые деревья дают очень мягкий и вкусный запах,дуб и ольха гораздо жеще.
Я предпочитаю,после многих проб ,только яблоню(оно вообще горечи и кислятины не дает) или вишню или абрикоску.
использую сухие тоненькие веточки,мелко наломанные,но можно настругать и стружку с толстых веток.Главное не переборщить со стружкой и временем копчения.
Все надо подобрать под свою коптилку.
И еще,при горячем копчении ВСЕ получается вареным(ну или почти),так,что все у тебя ОК.
Приятного аппетита !!!
,правда твою коптилку. У меня коптилка 400Х250 из нержи,двухярусная,ставлю на газ и после 20-30 минут рыба готова.Сало через 15- 20,курица через 40 мин.
Все фруктовые деревья дают очень мягкий и вкусный запах,дуб и ольха гораздо жеще.
Я предпочитаю,после многих проб ,только яблоню(оно вообще горечи и кислятины не дает) или вишню или абрикоску.
использую сухие тоненькие веточки,мелко наломанные,но можно настругать и стружку с толстых веток.Главное не переборщить со стружкой и временем копчения.
Все надо подобрать под свою коптилку.
И еще,при горячем копчении ВСЕ получается вареным(ну или почти),так,что все у тебя ОК.
Приятного аппетита !!!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.307 06 Авг. 12, 15:58, через 54 мин
андрей андреев!!! Клади меньше стружки и перейди на тоненькие СУХИЕ веточки из яблони или вишни.Я не знаюМужик на работе, окупировал остров на Вуоксе,привозит рыбу леща, не варёная. Староверы на Чудском коптят вообще отпад.Пополам леща разваливаешь, хребет с костями вытащил и ложкой ешь.Коптилка у меня из здорового круглого стерилизатора,копчю на мангале,под коптилку лист 3мм,
,правда твою коптилку. У меня коптилка 400Х250 из нержи,двухярусная,ставлю на газ и после 20-30 минут рыба готова.Сало через 15- 20,курица через 40 мин.
Все фруктовые деревья дают очень мягкий и вкусный запах,дуб и ольха гораздо жеще.
Я предпочитаю,после многих проб ,только яблоню(оно вообще горечи и кислятины не дает) или вишню или абрикоску.
использую сухие тоненькие веточки,мелко наломанные,но можно настругать и стружку с толстых веток.Главное не переборщить со стружкой и временем копчения.
Все надо подобрать под свою коптилку.
И еще,при горячем копчении ВСЕ получается вареным(ну или почти),так,что все у тебя ОК.
Приятного аппетита !!!
SCORPIY, 06 Авг. 12, 15:04
пользую палочки свежей ольхи без коры,подон решётка есть.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.308 06 Авг. 12, 16:01, через 4 мин
андрей андреев, Прветриваешь рыбу до коптилки?Стружка или ольха сухие?Впечатление- много влаги.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.309 06 Авг. 12, 16:13, через 12 мин
андрей андреев, Прветриваешь рыбу до коптилки?Стружка или ольха сухие?Впечатление- много влаги.За 2-3 часа до копчения выпотрошенную рыбу солю, перед коптилкой обтираю салфеткой.
олеган, 06 Авг. 12, 16:01
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.310 06 Авг. 12, 16:19, через 7 мин
андрей андреев, у тебя коптильня слишком герметичная, вот рыба и парицца. а у староверов старая, дырявая)
ну и солить надо заранее, чтоб влага выделилась и утекла
можно еще в середине процесса открыть крыху, спустить пар
ну и солить надо заранее, чтоб влага выделилась и утекла
можно еще в середине процесса открыть крыху, спустить пар
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.311 06 Авг. 12, 16:26, через 7 мин
андрей андреев, у тебя коптильня слишком герметичная, вот рыба и парицца. а у староверов старая, дырявая)Дымок идёт, в стерилизаторе есть вентилляция, но я не открываю,боюсь ольха загорится.
ну и солить надо заранее, чтоб влага выделилась и утекла
D1N, 06 Авг. 12, 16:19
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.312 06 Авг. 12, 16:29, через 4 мин
андрей андреев, После посола ,прямо проветривай до сухой снаружи чешуи.И дырки какие есть в автоклаве или крышку приоткрой,а то у тебя скороварка получается.
Ольху жестянкой прижми или в фольгу с дырками заверни что бы пламя не возникало.
Ольху жестянкой прижми или в фольгу с дырками заверни что бы пламя не возникало.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.313 06 Авг. 12, 17:26, через 57 мин
андрей андреев, После посола ,прямо проветривай до сухой снаружи чешуи.И дырки какие есть в автоклаве или крышку приоткрой,а то у тебя скороварка получается.ОК. На выходных попробую.
Ольху жестянкой прижми или в фольгу с дырками заверни что бы пламя не возникало.
олеган, 06 Авг. 12, 16:29
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.314 06 Авг. 12, 17:55, через 29 мин
для холодного копчения електроплиттка на нее сковородка на нее пятак см. пять толщиной отрезаный от ствола ольхи и т.д. дымит не сильно но долго, по мере надобности пятаки переворачиваю или меняю, копчу два дня с перерывом на сон,в жару не катит.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.315 06 Авг. 12, 17:59, через 5 мин
попуас, Дымоген,для холодного рулит.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.316 06 Авг. 12, 20:38
андрей андреев,Я копчу в биксе прямоугольной, от нагрева крышку начинает вести почти сразу, раньше кирпичом придавливал, варилось, сейчас оставляю как есть, даже приоткрываю, нормально ничего не вспыхивает, даже суховато, если передержу. Три терпуга без голов готовятся 30-40мин.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.317 06 Авг. 12, 21:21, через 44 мин
попуас, Дымоген,для холодного рулит.а это чем не дымоген? сверху бочку без дна на кирпичах в ней рыбка, грудинка поросячия говядинку подкотить потом подвялить с пивком идет хорошо, сверху бочку накрываем влажной тканью и вся любовь.
олеган, 06 Авг. 12, 17:59
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.318 06 Авг. 12, 21:30, через 9 мин
попуас, И без косяков,всегда холодное копчение получается?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.319 06 Авг. 12, 22:12, через 43 мин
при температуре на улице не выше +15гдето плитка и тлеющий пятак тепла не много дают а железная бочка не плохо его рассеивает, прдукты на ощуп чуть теплые и ничего не вариться однако наврное есть риск порчи продуктов если они содержат много влаги имало соли, короче чем холодней на улице тем надежней.