27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 192 13
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.240  15 Марта 12, 20:36
, за уши его поймать не получается
Ksyusha, 15 Марта 12, 11:04
И славу богу ,заяц дерёт ногами !Если взрослый и здоровый тогда от груди и до паха рваные раны обеспечены по всему брюху  ! Ощущения прелесть ,это как скребком из гвоздей плоть драть до 5мм глубиной ! Пузо месиво обеспечено Смеющийся !
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.241  15 Марта 12, 23:05
Точно, мне раз на охоте заяц фуфаику подрал хорошо. Взял подстреленного за уши, а у него как будто второе дыхание открылось. Ожил, и стал брыкаться. А для копчения заичатина слишком сухая. Раз коптил, не понравилось.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.242  15 Марта 12, 23:58, через 53 мин
Что заяц что кролик они без жира в мясе ,просто засохнет при копчении и всё !
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.243  13 Апр. 12, 12:31
Горячее копчение.
Так как по своему основному хобби я рыбак, то копчение рыбы пришло ко мне как неизбежное. В связи с чем хочу поделиться рецептами.

Окунь речной копченый.
Берем свежего окуня средних размеров натираем солью и ложим в полиэтиленовый пакет пакет. Там он у нас лежит от получаса до часа. Потом обмываем соль и в коптилку.
Коптильня у меня из нержавейки, раньше была железная по вкусу ни каких отличий, но нержу не ведет от температуры (при доступе воздуха опили вместо тления могут загореться), она не прогорает, не мажет все вокуг сажей и гораздо эстетичнее.
Берем коптильню, насыпаем среднюю жменю покупных ольховых опилок или вишневых, ставим на средний огонь и вуаля - 25 минут и окунь готов.
IMG_6638.jpg
IMG_6638.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_6632.JPG
IMG_6632.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.244  13 Апр. 12, 12:35, через 5 мин
Примерно так же коптиться и курица. Только она пластуется и вымачивается в рассоле. Так же время копчения больше около часа.
Покупная морская рыба, сало и ост делается так же. Помыл, вымочил в соляном растворе и в коптильню.
Важный момент - коптильни(правильные) содержат вкладной поддон, на который капает жир. Если поддона нет, то лучше такой коптильней не пользоваться продукт получится горький. Так же перед каждым копчением - это дно необходимо очистить от старого жира.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.245  13 Апр. 12, 12:39, через 4 мин
лежало долго сало соленое в холодильнике, взял на дачу 30минут и готово.один раз передержал и вытопилось много.чем кусок толще,тем лучше.пробывал и скумбрию ,очень понравилась.коптильня самая простая с рынка.У друга большая и тяжелая,таскать на природу не удобно.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.246  13 Апр. 12, 12:41, через 2 мин
Максим вот тоже хочу этим летом заняться рыбой . Интересует ещё и холодное копчение - не пробовал?
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.247  13 Апр. 12, 12:50, через 10 мин
Холодное это не горячее  Смеющийся
В двух словах процесс описать не возможно и тонкостей там столько же сколько и с дистиляцией  Смеющийся
Тут нужно отдельно тему делать и нюансы расписывать.
648254.jpg
648254.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.248  13 Апр. 12, 16:37
Максим БАТ есть еще одна тема на форуме
[Копчение]
правда все свалено в кучу. и холодное и горячее копчение.
но так как все же про холодное копчение есть посты
если есть у тебя желание может быть там отпишешь? про тонкости.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.249  13 Апр. 12, 20:14
Если можно то хорошо бы отдельную тему про холодное копчение. Было бы очень интересно.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.250  14 Апр. 12, 04:26
но нержу не ведет от температурыМаксим БАТ, 13 Апр. 12, 12:31
У меня уже не помню какая по счету коптилка. Нержу до 2-х мм. ведёт так, что при нагревании щели получаются с палец толщиной. Пропадает герметичность. Хотя абсолютная герметичность и не нужна. Одна из коптилок у меня была из нержи 0,8 мм. Так приходилось сверху на крышку накладывать целую кучу булыжников, чтобы придавить щели. Это не смотря на то, что крышка не накрывалась сверху, а вставлялась в продольные пазы. Так что нержа это или нет - не критично. Но вот толщина металла нужна поболее. И еще момент: от дубильных смол опилок, нержа засирается не хуже черного металла. Если не верите - после Пасхи отфотаю одну такую и выложу. Вся коптилка загажена, хотя и вертикального типа.
Про холодное копчение: горячо поддерживаю создание новой темы. Тем более, что в мае буду строить холодную коптильню.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.251  14 Апр. 12, 05:23, через 58 мин
 Дрюха!!! Я тебе удивляюсь!
У меня коптилка по типу корморановской,называется Форест из тонкой нержавки.Так вот ее не ведет никогда и она почти герметична.Купил по совету коллеги с форума Лабспирт.Очень доволен.Копчу дома на кухне на газу.Дыма почти нет,но включаю вытяжку над плитой.За 30 мин.готовлю скумбрию,судака,леща и другую рыбу.Расходую при этом 4 ложки дубовых опилок или 2 жмени мелких веточек яблони.

Вкус и качество-изумительные!!!

Первый раз слышу ,что бы металл вело!!!
Кому интересно наберите в поисковике "коптилка Корморан",там все описание и инструкции.
15938.jpg
15938.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.252  14 Апр. 12, 10:07
Первый раз слышу, что человек первый раз слышит, что металл ведет. Еще как ведет. Удлинение 0,1 мм на 1 м при нагреве примерно до 50 градусов. В школе в учебнике по физике рельсы удлинившиеся были нарисованы.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.253  14 Апр. 12, 13:39
А.М.!!! Школьных курс физики я окончил с оценкой 5,институтский курс (ХПИ 1972 г) -с оценкой 4.Не надо передергивать предмет дискуссии.

Речь идет не о тепловом расширении металлов,а я говорил об изменении геометрических размеров деталей коптилки и как следствии перекосов в крышке и корпусе.Металл в коптилке у меня не ведет,я это имел в виду.
В моей коптилке такого нет.
Так яснее???
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.254  14 Апр. 12, 13:41, через 3 мин
НА счет нагара.Поддон конечно же покрывается нагаром хоть из нержавки,хоть из черного металла.НО сверху и внутри коптилки все отлично отмывается,не надо только давать засыхать,а сразу помыть.
Думаю,что перекосы и не герметичность возникают в самодельных изделиях.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.255  15 Апр. 12, 08:44
Я после копчения замачиваю водой , потом мою керхером в месте с машиной, весь нагар отлетает !
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.256  15 Апр. 12, 11:46
А.М.!!! Школьных курс физики я окончил с оценкой 5,институтский курс (ХПИ 1972 г) -с оценкой 4.Не надо передергивать предмет дискуссии.

Речь идет не о тепловом расширении металлов,а я говорил об изменении геометрических размеров деталей коптилки и как следствии перекосов в крышке и корпусе.Металл в коптилке у меня не ведет,я это имел в виду.
В моей коптилке такого нет.
Так яснее???
SCORPIY, 14 Апр. 12, 13:39
Христос воскрес. Не обижайся. Про рельсы даже двоечники знают. Не ведет литые коптильни. Сварные (самодельные) обычно ведет. Просто поводки бывают терпимые и неприемлемые. Много лет назад у меня металлическую дверь бабо заказало. И рыночных. Ну сделали, как просила, потолще и потяжелее, так она наезжать стала, что обшивка прерывистым швом приварена. Сварщик плюнул и проварил сплошным, аккуратно, по правильному, так ту дверь в пропеллер скрутило. Я такого больше не видел. А что касается темы - сейчас ею болею - сделал горячую коптильню из нерж. бочки, хочу перепелов и рыбку покоптить, а рецептов не знаю. Может, подскажет кто?
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.257  16 Апр. 12, 12:22
Мою коптильню не ведет вобще. А с железной в этом плане были проблемы. Хотя интенсивность огня одинаковая - слабо умеренная. Если конечно ее на пионЭрский костер поставить то перекорежит точно.
По поводу засирания снаружи от сажи и внутри от кпоти. Это нержа ПОЛИРОВАННАЯ - засирается в 10раз меньше обычной. Моется обычным 6% р-рм уксуса, сажу смывает на ура.

Создавать тему по холодному копчению я например не готов, так как не до конца уверен в своих силах объяснить все процессы на пальцах. Сделаю статью подробную с фото и тогда размещу.
Да кстати если кому нужна коптильня как у меня могу помочь достать (пишите в личку).
IMG_6593.JPG
IMG_6593.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_6601.JPG
IMG_6601.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.258  03 Июня 12, 20:08
Напробавшись копченой рыбы у друзей, вкуснятина, решил понемногу приобщаться к этому искусству.
По случаю прихватил миникоптильню. Медицинская нержавейка.  Крутой  Улыбающийся
biks.jpg
Biks. Копчение. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.259  05 Июня 12, 20:51
На Троицу решил расширить ассортимент рыбы. Взял тушку мерлузы(первая слева), но потом отличить ее от хека(второй) не смог. Когда покупал, как выглядит не видел - каждая тушка была завернута в отдельную упаковку. На вкус очень неплохо. Но при случае попрошу продавца развернуть упаковку, поглядеть, может это хек в "пеленках"?
                                     
                                               
p5241089.jpg Копчение
p5241089.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.