27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 192 11
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.200  05 Февр. 12, 22:27
kaimariss,такои дымогена именно для холодного копчения. Тут температура дыма нужна не более 23 градусов С.

wimpex273, 05 Февр. 12, 20:09
wimpex273, Попробую поспорить ,т 23 градуса достаточно чтобы просоленную рыбу или сало дымом прокоптить! Для курицы и тем боле мяса необходимо дать боле высокую температуру !
Иначе продукт просто провоняет дымом !
Повторюсь, рыба и сало да ,но курица и тем боле мясо, точно нет !
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.201  05 Февр. 12, 22:34, через 8 мин
kaimariss, А разве птица и мясо не проходят предварительную тепловую обработку?Затем холодным дымом.Или я ни понил?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.202  05 Февр. 12, 22:55, через 21 мин
Вот, примерно таk в моём понятии должно выглядеть копченное мясо
m34_4.jpg
M34_4. Копчение. Кухонный инвентарь.
(тут фабричный продукт ,в домашнем копчении влаги нет ,но цвет мяса похож )
Мясо должно пару суток коптится ,быть мягким ,с богатым ароматом дыма ,без лишней влаги ,но не должно быть как жареное !

wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.203  05 Февр. 12, 23:00, через 6 мин
http://naperekate.narod.ru/smoked_meat03.html
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.204  05 Февр. 12, 23:01, через 1 мин
kaimariss, А разве птица и мясо не проходят предварительную тепловую обработку?Затем холодным дымом.Или я ни понил?
олеган, 05 Февр. 12, 22:34
При той технологии копчения чем я кое как знаком, НЕТ !
Пару суток мясо коптится в тёплом дыме примерно 50-60 гр (позвоню на родину точнее узнаю ) ,но это не горячее копчение !
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.205  05 Февр. 12, 23:49, через 49 мин
Опилок засыпал полную хватает на час этого для холодного копчения хватает.
nakhalovka, 28 Янв. 12, 19:27
За час что можно закоптить?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.206  06 Февр. 12, 00:06, через 17 мин
Стеклышко, для наблюдения за солнечным затмением!  Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.207  06 Февр. 12, 00:12, через 7 мин
За час что можно закоптить?
d1Kolya, 05 Февр. 12, 23:49
Конечно не !Провонять немного мясо и всё !
А для горячего копчения ,вся эта приблуда нафиг нужна !

d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.208  06 Февр. 12, 00:51, через 39 мин
Уфф, отлегло, а то подумалось, что совсем плохой стал Улыбающийся
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.209  06 Февр. 12, 12:49
Дымогенератор нужен для холодного копчения. Час утром, час вечером. И так полгода.
Предварительно мясо просаливают около месяца и всё.
Так получают сырокопчёные окорока типа пршюта (или как он там называется в Хорватии).
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.210  06 Февр. 12, 18:09
о как...вкусно конечно...но пол года не вариант....
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.211  06 Февр. 12, 18:14, через 5 мин
Для такого копчения, понимаю, обьемы нужны.
Кусок,другой таким способом - не целесообразно
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.212  07 Февр. 12, 00:32
Ну ясное дело! Усушка, утруска, ежедневная проба на просаливание и мягкость! На пол-года один кусок не растянешь!
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.213  07 Февр. 12, 01:09, через 37 мин
ну тут как бы и ежу понятно.
данный дымогенератор не предназначен для холодного копчения как способа готовки продукта из сырого состояния.
и те кто их делает говорят об этом. придание аромата дыма готовому продукту. вот его назначение.
как совершенно в точку подметил kaimariss
Провонять немного мясо и всё

готовят по способу "горячего копчения" с помощью этого дымгенератора только устанавливая дополнительно конвертер нагреватель в шкаф.
естественно с температурным контролем.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.214  07 Февр. 12, 02:04, через 56 мин
Так, а если собрать такое кадило из 20ти литрового ведра, можно и окорок сырокопченныи приготовить?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.215  07 Февр. 12, 06:30
Попытался подкоптить сало.В контейнер вместилось 0,5литра ольховой магазинной щепы.Горело 1ч20мин.температура с 8С поднялась до 20С.
Столкнулся с проблемой-трубка на выходе из контейнера забилась смолистыми отложениями почти на глухо,дым еле-еле курился,хотя щепа и продолжала тлеть.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.216  07 Февр. 12, 08:10
Наверное трубку стоило не горизонтально располагать, а под наклоном, чтобы жидкий дым сливался.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.217  07 Февр. 12, 09:05, через 56 мин
ironman, Я в процессе следил за температурой и регулируя подачу воздуха менял ее.Думаю сильно прижав и получил такую штуку.Наклон у мну и так есть и как раз в сторону контейнера,это то же не айс.
При всем при том мне фиговина очень нра.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.218  07 Февр. 12, 09:43, через 39 мин
олеган, это конденсат, попробуй трубку подачи дыма теплоизолировать.А подающееся тепло утилизировать уже в контейнере для копчения (если много тепла).
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.219  07 Февр. 12, 12:38
.Наклон у мну и так есть и как раз в сторону контейнера,это то же не айс.олеган, 07 Февр. 12, 09:05
олеган,мож ты опилок переборщил?