Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 192 9
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.160  24 Янв. 12, 17:04
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.161  24 Янв. 12, 17:10, через 7 мин
kaimariss, спасибо за видио,это уже похоже на промышленное копчение.
Интересно.
Хорошая подборочка видео собирается,возможно сообща что нибудь и мы придумаем путевое.

Ванечка,а у тебя нет случайно перевода твоего видео?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.162  24 Янв. 12, 17:15, через 5 мин
Бедняги хрюшу бреют,щетина нужна?Опалить проблем?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.163  24 Янв. 12, 17:30, через 16 мин
олеган, Это такая технология.Я у вьетнамцев видел.При такой технологии щетину не сбривают,а как бы выдергивают не оставляя луковиц щетины.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.164  24 Янв. 12, 19:12
Ванечка,а у тебя нет случайно перевода твоего видео?Михаил0501, 24 Янв. 12, 17:10
я с ангельским на ВЫ. сам со словарем или через гугль преводчик.
там переводить то особо нечего. конструктив простой как табуретка. схематично все понятно, размеры есть.
единственный момент встретил в коментариях, они выход воздушной трубки заужают до 2мм.
если не ошибся конечно.
правда непонятно для чего. может чтоб увеличить скорость потока.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.165  24 Янв. 12, 20:19
. новое, это хорошо забытое староеванечка, 24 Янв. 12, 14:19

Ни одного взорванного на ютубе нету !kaimariss, 24 Янв. 12, 16:59

Речь идет об одном и том же процессе , но при разных условиях, которые вы создаете сами. Сгорание(горение) процесс окисления, в данном случае, кислородом.(Оставим в покое ракетное горючее).В воздухе содержится около 21% кислорода. Горение древесины становится невозможным, когда содержание кислорода в воздухе понижается до 14-18%. В топках делают поддувала, в пром.печах- наддув. Обычное кинетическое горение. На выходе без горючих газов, но сбольшим количеством пара и несгоревших, высокотемпературных остатков(в народе это называют дымом).
Другое дело ,предварительный разогрев древесины без доступа кислорода. Это уже пиролиз древесины, который использовался в газогенераторах.При нагреве свыше 100о -пар и низкотемпературные газовые фракции.При повышении температуры до 170° из древесины полностью удаляется вода и при температуре от 170 до 270° начинается разложение древесины и при 270—280°  обугливание древесины с интенсивным выделением тепла.  С 280 до 380°  выделение наибольшего количества уксусной кислоты и метилового спирта.

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.166  25 Янв. 12, 02:39
Бедняги хрюшу бреют,щетина нужна?Опалить проблем?
олеган, 24 Янв. 12, 17:15
Я тоже офигел !С начало было не в ехал ,но что то не так ,отмотал посмотрел ещё раз ,бля хоть мылом помазали бы ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.167  25 Янв. 12, 02:54, через 15 мин

правда непонятно для чего. может чтоб увеличить скорость потока.
ванечка, 24 Янв. 12, 19:12
Вся эта конструкция копия водоструйного насоса ,воду заменили на воздух ,но это принцип не меняет воздух та же жидкость !Увеличив скорость потока увеличиваем "сосущий эфект "!
вот и получается что воздухоструйным насосом сосем дым из банки с тлеющими опилками ! 
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.168  25 Янв. 12, 02:54, через 1 мин
Я тоже офигел !С начало было не в ехал ,но что то не так ,отмотал посмотрел ещё раз ,бля хоть мылом помазали быkaimariss, 25 Янв. 12, 02:39
Так они ж ее ошпарили кипятком как курицу а потом просто выщипывали щетину. НО , после такои обработки свинная шкура совсем не жуется, легче обрезать и в помоику.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.169  25 Янв. 12, 03:11, через 17 мин
Так они ж ее ошпарили кипятком как курицу а потом просто выщипывали щетину. НО , после такои обработки свинная шкура совсем не жуется, легче обрезать и в помоику.
wimpex273, 25 Янв. 12, 02:54
Неправильно как то, не полюдцки они !
У нас с начало опалят лампой ,ножом зачистят, потом всю шкуру сново опалят до кофейного цвета ,и тогда смачивая горячей водой соскабливает весь коричневый слой !
Свинка беленькая как снегурочка получается ,и кожа седобная !
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.170  25 Янв. 12, 03:17, через 7 мин
Неправильно как то, не полюдцки ониkaimariss, 25 Янв. 12, 03:11
А может им эта щетина, которую они так акуратно выщипывают, для чегото нужна. Может они из нее мастерят какието поделки или щетки? Непонимающий
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.171  25 Янв. 12, 05:34
ванечка, Это я так,с переводом.Вдруг окажется под рукой.Так то все понятно.
правда непонятно для чего. может чтоб увеличить скорость потока.ванечка, 24 Янв. 12, 19:12
Скорее всего.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.172  25 Янв. 12, 05:50, через 16 мин
kaimariss,я тоже за,но у них такая технология,не знаю для чего,не вдавался в подробности да и проблемы с языком. Правильно,сначала распаривают,затем ножем,не бритвой,выскабливают щетину она выходит с луковицей.На счет жесткой кожи как то не обращал внимание.
При опаливании после и пропарки тоже выскабливаются остатки щетины,тогда получается поджаристая кожа с легким привкусом копчености,это вкусно.
Традиции.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.173  26 Янв. 12, 02:53
это вкусно.
Традиции.Михаил0501, 25 Янв. 12, 05:50
Если для себя делаешь, тогда другое дело, тогда это как бы даже ритуал. А они, на видео, скорее всего на продажу делают. Так быстрее и работы меньше.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.174  28 Янв. 12, 12:45
Ванечка, спасибо за ссылки. Я уже реализовал и сыр покоптил. Вот что получилось на скорую руку из подручных деталей.

koptilka.jpg
Koptilka. Копчение. Кухонный инвентарь.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.175  28 Янв. 12, 13:34, через 49 мин
nakhalovka, Здорово! Теперь колись 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
, Сколько засыпаешь опилок? До трубки? Как разжигаешь? Закрыт ли верх герметично? На какое время хватает горения?
Спасибо.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.176  28 Янв. 12, 19:27
Опилок засыпал полную хватает на час этого для холодного копчения хватает. Поскольку коптить нужно порциями от 1 до 10 дней. Подносишь зажигалку и сразу работает. Крышка сверху не очень герметичная. После окончания горения еще час дым в коптилке густой.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.177  29 Янв. 12, 02:10
Ванечка, спасибо за ссылки. Я уже реализовал и сыр покоптил. Вот что получилось на скорую руку из подручных деталей.
nakhalovka, 28 Янв. 12, 12:45
Не поленись, нарисуй в разрезе как сей девайс выглядит. +фотки деталей отдельных.
Очень буду благодарен.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.178  29 Янв. 12, 02:42, через 32 мин
zentiva, тут с детальками:  [сообщение #11466713]
ну, а ежели в ютубе забить "Cold Smoker", там этих деталек)
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.179  29 Янв. 12, 06:16
nakhalovka,
Опилок засыпал полную хватает на час этого для холодного копчения хватает. Поскольку коптить нужно порциями от 1 до 10 дней. Подносишь зажигалку и сразу работает. Крышка сверху не очень герметичная. После окончания горения еще час дым в коптилке густой.nakhalovka, 28 Янв. 12, 19:27
Ты мне не про коптилку.Ты мне про дымогенератор.
Я все понимаю,но в твоей конструкции горение происходит в низу дымогенератора,а трубка выхода дыма в верху.Вот и возник вопрос? До какого уровня насыпаешь опилки? Короче засыпаешь ли опилками трубку,ведь в противном случае опилки забьют отверстие подачи дыма внутри дымогенератора.
Так же скажи обьем дымогенератора (диаметр,высоту) чтобы прикинуть длительность горения в большем обьеме.
Все это для дымогенератора,саму коптилку не трогаем. Подмигивающий
Извини,если надоел.