Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 192 10
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.180  29 Янв. 12, 16:48
Михаил, а для чего закладывать материал "по самое небалуйся" ? что тебе дадут лишние пять грамм опилок?
да же если и насыпать опилок от души, то там подсасываемый поток воздуха из камеры слабенький не должно забиваться.
ты ведь опилки в виде пыли не собираешься закладывать. да и в конструкции с нижней трубкой (не сквозной) все нормально работает.

по поводу главной трубы (емкости). диаметр больше 3" мне так кажется нет смысла делать.
высота сантиметров 40-50 максимально. крышки герметичные не нужны.


зы. чес слово, проблему ищешь там где ее нет. конструкция проста как табурет. Улыбающийся



Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.181  30 Янв. 12, 09:50
ванечка, Это не проблемы,а уточнения.
Извиняюсь что отвлек,я вообще то обращался к nakhalovka,У него есть отличия от обычных димогенераторов.
Согласись.
По поводу емкости.Видишь ли у нас пока нет хороших опилок,в основном лиственица и сосна.Но это согласись не очень хорошо.
В виду этого я беру сопревшие стволы ивы,реже ольхи,дресьву сгнившей березы, дресьвы лиственицы,для цвета,нарезаю чурочками  и использую.
Согласись что в узкую емкость закладывать не комфортно.
Вот и стараешся не ходить по чужим граблям.
А руки у меня растут откуда нужно и голова пока в норме.
janis Специалист Latvija 110 50
Отв.182  30 Янв. 12, 10:12, через 22 мин
Видишь ли у нас пока нет хороших опилокМихаил0501, 30 Янв. 12, 08:50
У нас для копчения в основном изпользуют свежую ольху. У вас с ольхой проблемы?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.183  30 Янв. 12, 11:20
janis, С ольхой проблем нет,есть проблемы с опилками из ольхи.
Поделись опытом как в дымогенераторе ты используешь сырую свежую ольху?
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.184  30 Янв. 12, 13:41
Вот фотка может чего прояснит. Проще уже некуда. Опилки насыпаю до трубки.
Сверху банку накрываю крышкой, но не плотно.

kopt.jpg Копчение
kopt.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.185  30 Янв. 12, 20:25
nakhalovka,а какая температура дыма на выходе?
janis Специалист Latvija 110 50
Отв.186  31 Янв. 12, 04:28
К сожалению опыта по использованию дымогенератора у меня нет. Раньше, когда держал свиней, использовал коптильню с топкой.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.187  05 Февр. 12, 17:52
Замутил дымогену,посолил сала,хотел испытания замутить.Вспомнил что рыбий компрессор унес дочке в садик,а с автомобильного запах маслом,боюсь сало фонить будет.
Пойду чуть позже в холостую прогоню погляжу как что,да погон еще к концу -один хер выключать куб идти.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.188  05 Февр. 12, 19:58
К сожалению опыта по использованию дымогенератора у меня нет. Раньше, когда держал свиней, использовал коптильню с топкой.
janis, 31 Янв. 12, 04:28
В моём понятии для копчения просто дыма мало ,должно ещё и температура быть !
Для горячего копчения примерно 80-100гр ,холодное примерно 50-60 !
Тут наверно нужно, что то типа духовки делать + дымогену приделать ! Например,ящик ,в него плитку или тэн воздушный и дымогену туда !Регулятор мощности приделать и вперёд !Так можно будет любой режим выбирать !
Ваше то, по такому принципу работы, вполне реально сделать сделать коптильню размером с микроволновку ,в которой можно проводить любой вид копчения прямо в квартире (ну на крайняк на балконе )!

олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.189  05 Февр. 12, 20:04, через 6 мин
Дымогена -дымит как паровоз,я в ахуе от своей рукодельности.kaimariss, Вимпекс273 упоминал температуру для холодного копчения 23С.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.190  05 Февр. 12, 20:09, через 6 мин
kaimariss,такои дымогена именно для холодного копчения. Тут температура дыма нужна не более 23 градусов С.Холодное копчение Способ приготовления:

Характеризуется более длительной обработкой, при которой продукты нагреваются незначительно, так как находятся в атмосфере холодного (18—23°С) дыма. Продолжительность непрерывного процесса копчения 2—3 суток. При копчении крупных частей — до 7 суток. В процессе холодного копчения из продуктов постепенно удаляется влага, подсыхает их поверхность, а коптильные вещества дыма постепенно проникают внутрь продукта. В результате такого копчения мясо или сало хорошо обезвоживается, приобретает стойкий аромат, жир не вытапливается и не теряется, поверхность становится сухой, слегка жирной. Продукты холодного копчения могут храниться достаточно длительное время
 
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.191  05 Февр. 12, 20:11, через 2 мин
олеган, А ту температуру дыма мерял?  Сколько там градусов?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.192  05 Февр. 12, 20:18, через 7 мин
олеган, А ту температуру дыма мерял?  Сколько там градусов?
wimpex273, 05 Февр. 12, 20:11
Не померил.Там можно подачей воздуха поиграться и длиной подающего патрубка.Ты себе хочешь мутануть?Потерпи малость вторник среду отпишусь.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.193  05 Февр. 12, 20:26, через 8 мин
Да, хочу себе такои собрать. Ляблю рыбу хол копчения. Свою коптильню подарил знакомым. Сложно управляемая была.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.194  05 Февр. 12, 21:14, через 49 мин
вот где т нашёл...
генератор.jpg
генератор.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.195  05 Февр. 12, 21:24, через 11 мин
nakhalovka,а какая температура дыма на выходе?
wimpex273, 30 Янв. 12, 20:25
Сегодня замерил, температура не подымалась выше 20 градусов. На 2 градуса выше, чем в гараже.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.196  05 Февр. 12, 21:58, через 35 мин
вот где т нашёл...
krik74, 05 Февр. 12, 21:14
Вот я такую и сделал.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.197  05 Февр. 12, 22:00, через 2 мин
блин...когда ж я на колхоз то поеду уже...в квартире не по мастеришь((((
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.198  05 Февр. 12, 22:02, через 2 мин
блин...когда ж я на колхоз то поеду уже...в квартире не по мастеришь((((
krik74, 05 Февр. 12, 22:00
Видимо в апреле.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.199  05 Февр. 12, 22:04, через 2 мин
да походу...эх...ну ладно наверстаем если что...а в пока делитесь рецептами...