27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 192 8
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.140  16 Дек. 11, 23:40
как его татары едят?ондрей, 16 Дек. 11, 22:48

Детские воспоминания: мама очень часто готовила и готовит конину, говорит, от лошадиного мяса - сила Улыбающийся

Часто покупаю на рынке конину, но, почему-то, её чаще продают либо чуваши, либо марийцы, продавцов-татар не встречал ни разу.

Периодически бываю в Малмыже (Кировская область), конину тоже сильно уважают)))

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.141  16 Дек. 11, 23:50, через 10 мин
Как то привез товарищ,дальнебойщик. С куска есть невозможно. Нарезанная поперек волокон тончайшими ломтиками - деликатес!
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.142  17 Дек. 11, 00:03, через 14 мин
staut, всё точно так же, как и говядина-телятина. Молодая конина очень нежная и мягкая, жир тает во рту.
Старая конина - жесть.

Отношение к конине - у многих чисто психологические проблемы - типа, друг человека.
Но, если отвлечься, то очень вкусно. Аналогично для корейцев - собака.

У родственников в деревне под Саратовом (не татары), совершенно спокойно едят собак, говорят, вкусно.
Я не ел.
Nick.Mih Бакалавр Киев 67 18
Отв.143  18 Дек. 11, 00:26
Регулярно покупаю и жарю мороженую нототению. Сегодня купил и попробовал ее же, горячего копчения. Вкусно, но дороговато. Поскольку вылавливается она аргентинцами под Антарктидой, похоже, коптилась нашими земляками в местных широтах. Может кто то пробовал коптить и подскажет, надо ли размораживать и мариновать или тупо уложить на решётку и вперёд? 
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.144  18 Дек. 11, 13:14
А нототения это что за зверь?
Nick.Mih Бакалавр Киев 67 18
Отв.145  18 Дек. 11, 14:51
Это морская рыбка такая, из породы окуневых. Умеренной жирности. Вкусная, но чистить надо.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.146  18 Дек. 11, 15:24, через 34 мин
надо размораживать и мариновать а потом уложить на решётку и вперёд. 
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.147  18 Дек. 11, 15:51, через 27 мин
Тварь такая божия !
http://images.yandex.ru/...time=1324209125
wowan
Отв.148  19 Дек. 11, 13:51
Тварь такая божия !kaimariss, 18 Дек. 11, 15:51
На лицо ужасная но добрая в нутри Смеющийся wimpex273,Как мариновать знаеш, рецептом не поделишся?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.149  19 Дек. 11, 15:25
Вкусная, но чистить надо.Nick.Mih, 18 Дек. 11, 14:51
Чистить надо,если жарить. Для копчения не нужно. С каждым годом в продаже нототения все мельче и мельче. Она и так не очень большая растет- до 1,5кг.С головами редко  попадаются, а из них хорошая уха,наваристая и прозрачная .Обитает в Юго-западной Атлантике. Ловить начинают с ноября по май, и свежие поступления ближе к июню.
Если замариновать как селедку, очень вкусно. Для горячего копчения пользуюсь рецептом из "Охота и рыбалка". На 1кг рыбы полная столовая ложка соли, чайная сахара, лаврушка и белый перец. В теплом месте держу около 2-х часов(побыстрее хочется),слегка ополаскиваю(не вымачиваю), подсушиваю , можно полотенцем и в коптильню. Если поздно вечером засолил, то в холодильник до следующего дня, хоть до вечера ,но тогда на каждые 4 часа засолки - 40мин. вымачивания без смены воды и перемешивания.
Простая жарка ,даже на решетке не дает возможности оценить нежность мяса при его высокой плотности. А также исчезает сочность, и так небольшая, из-за перемораживания.Лучше на сковородке. Есть интересный рецепт.

                 Рыба по-Астурийски
500 г натотении или трески, 1/2 ст белого вина, 1 луковица, 80 г масла, 1 ч л тертого шоколада (настоящего, не молочного), горсть шампиньонов, 1 ст л муки, молотая гвоздика, корица, соль, перец.
Лук нарубить, пассеровать с мукой. Влить 1/4 л воды, хорошо перемешать. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Сковороду смазать маслом и поставить на очень маленький огонь. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить и за 10 минут до подачи выложить в посуду с рыбой.Подавать с рисом.
Не помню, выкладывал фотку горячей коптильни?



P7040074.JPG
P7040074.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.150  21 Янв. 12, 11:22
Не подскажите.Где то попадалась коптильня было видео по моему прибалты демонстрировали коптильню с поддувом от аквариумного компрессора. Там в камере сгорания две трубки с отверстиями вдвигаются друг в друга.
Хотелось посмотреть поточнее что бы повторить,должно быть экономичная штука,не могу найти.
Пожалуйста.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.151  22 Янв. 12, 15:58
коптильню с поддувом от аквариумного компрессора. Там в камере сгорания две трубки с отверстиями вдвигаются друг в друга.Михаил0501, 21 Янв. 12, 11:22
не видел этой конструкции. но думается все элементарно там
одна трубка с рядом отверстий вварена в стенку камеры. вторая трубка с штуцером подвода воздуха
и открытым вторым концом вставлена в нее, она же выполняет роль заслонки. увеличение\уменьшение поддува происходит перемещением внутренней трубки.
попробую схемку приклеить.


но тут возникает вопрос. для чего - зачем? подача воздуха неизбежно приведет к воспламенению опилок.
во всяком случае когда копчу на рыбалке, никогда не открываю снятую с огня коптильню сразу.
даю паузу чтоб остыло минут 5-10 иначе при открытие крышки опилки (скопившийся горючий газ) вспыхивают.
podduv.jpg
podduv.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.152  22 Янв. 12, 17:28
ванечка, Я представляю всю конструкцию,просто хотелось уточнить некоторые детали.Ты не много не додумал.Во первых это стационарная установка,во вторых у нее есть своя герметичная камера сгорания и предназначена установка для холодного копчения.
Спасибо.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.153  23 Янв. 12, 01:31
не знаю на счет поляков.
вроде как холодный дым, две трубки с банкой + аквариумный компрессор
здесь


оно?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.154  24 Янв. 12, 12:22
ванечка, спасибо огромное,помню что видел,а где-забыл урод. Но немного не такое видио,но про то же самое и здесь только поподробнее и понятней.
Хочу такой генератор соорудить,похоже экономичная штука.На даче самое то.
Еще раз спасибо,я твой должник.
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.155  24 Янв. 12, 14:19
да на здоровье Михаил. рад что помог.  удачных копчушек Улыбающийся

в догонку, тема от забугорных рыбачков
http://www.fishing.net.nz/...2918_page1.html

зы. кстати. новое, это хорошо забытое старое Улыбающийся
смотрим конструкцию колонки газогенератора и ищем десять отличий  :D
http://ifolder100.3dn.ru/...2011-11-17-1032
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.156  24 Янв. 12, 16:05
Я сижу читаю и складываю пазел в голове !
холодный дым ,бочка ,компрессор подаёт воздух !остаётся только искру подать !
Интересно из такой коптильни большой бум получается !
Я понимаю что если апилки в кастрюли тлеют ,дым там тоже горючий ,но там хотя бы воздуха нету ! А эти конструкции просто готовые бомбы ,подошёл и куском мяса тебе в морду ,так сказать с доставкой по назначению ! Шокированный
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.157  24 Янв. 12, 16:29, через 24 мин
ванечка, Спасибо,теперь есть место куда прилагать энергию конструирования.
Думаю что к лету что нибудь придумаю или повторю.
Скучно зимой.Давно думал об экономичном дымогенераторе.

kaimariss, а когда ты складывал пазлы,тебе не приходило в голову,какая нужна концентрация для бума? Тогда еще и это поскладывай может поможет?
И сколько воздуха нужно для горения и продувки коптилки?
Не задавался вопросом? БУМ...по всем дачам слышны взрывы.БУМ... Шокированный Непонимающий
Такое только с похмелья можно придумать.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.158  24 Янв. 12, 16:33, через 4 мин
kaimariss, сгущаешь краски.Все что могло загореться,горит при производстве дыма.Дым холодный,захочешь поджечь не загорится.Это ж не мука или угольная пыль.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.159  24 Янв. 12, 16:59, через 26 мин
kaimariss, сгущаешь краски.Все что могло загореться,горит при производстве дыма.Дым холодный,захочешь поджечь не загорится.Это ж не мука или угольная пыль.
олеган, 24 Янв. 12, 16:33

http://www.metacafe.com/...moke_generator/

Может оно и так !
Ни одного взорванного на ютубе нету !