А мы с товарищем приобрели по случаю такую... какого-то запорожского металоконструкцийного завода, 90-ых годов выпуска. Под нее приобрели баллон и плитку. Компактно, влазит в багажник и на любой вылазке с копчениями. Комптили рыбу (лучше всего), крылышки, сало - терпимо, мясо - хреново, подсыхает. Мож плохо замачиваем.
это бычки
это - морской окунь
Копчение
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.80 19 Апр. 11, 22:29
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.81 20 Апр. 11, 00:23
Ща слюной захлебнусь!
Отв.82 20 Апр. 11, 00:34, через 12 мин
приобрели по случаю такую... какого-то запорожского металоконструкцийного завода, 90-ых годов выпуска. Под нее приобрели баллон и плиткуSoldier, 19 Апр. 11, 22:29Так ее просто на угли ставить и баллон с горелкой таскать не нужно
На Кавказе , когда делают дом с камином , то на мансарде в трубу вделывают железный ящик- коптильню. Топишь камин и коптишь потихоньку .
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.83 20 Апр. 11, 02:58
От блин кавказец))) шучу это я. И все у тебя нормально, и мангал, и коптильня. Ну не Амок, а просто шеф-повар. Шучу, конечно.)))). Блин нам нужно с тобой встретиться. Мясо пожарить. И....закусить....естестнноо...
Boris87
Специалист
Уфа Башкирия
187 54
Отв.84 20 Апр. 11, 08:37
Черные пятна на рыбе от капающего конденсата с крышки
исправляющийся легко - не плотным закрыванием в начальной стадии копчения
рыбе надо немного просохнуть,
как в машине приоткрыл окно запотевание прошло.
Эх весна !Скоро попрет рыба. Надоела морская.
исправляющийся легко - не плотным закрыванием в начальной стадии копчения
рыбе надо немного просохнуть,
как в машине приоткрыл окно запотевание прошло.
Эх весна !Скоро попрет рыба. Надоела морская.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.85 20 Апр. 11, 08:58, через 21 мин
Эх весна !Скоро попрет рыба. Надоела морская.не говори
Boris87, 20 Апр. 11, 08:37
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.86 20 Апр. 11, 09:48, через 50 мин
Так ее просто на угли ставить и баллон с горелкой таскать не нужноAmoK, 20 Апр. 11, 00:34С балоном - эстетичнее, быстрее и удобнее. Плюс, пока делается шашлык-машлык - рыбка себе коптится помаленьку
Черные пятна на рыбе от капающего конденсата с крышкиисправляющийся легкоBoris87, 20 Апр. 11, 08:37да они не мешают - шкура то все равно счищается и в утиль. Хотя подсушивать надо, но как обычно, не хватает времени. Рыба закупается (достается из морозилки) в самый последний момент, еле успевает размерзнуться
И в данный момент решается вопрос по изготовлению коптильни из стерилизационной коробки КСК-18.
Коробка уже есть, осталось внутренности добыть - решетки и подон
Отв.87 20 Апр. 11, 13:12
От блин кавказец)))SKEET55, 20 Апр. 11, 02:58
И все у тебя нормально, и мангал, и коптильня. Ну не Амок, а просто шеф-повар.SKEET55, 20 Апр. 11, 02:58Увы , все мимо И не каквказец ,а сибиряк . И не повар , а так любитель . А шеф-повар скорее ты будешь - после твоих описаний готовок .
Коптильни у меня вот нет - я этим не увлекаюсь , а вот камин есть . А насчет выпить - летом обычно в Тамани на пляже валяюсь под мухой - там и найдешь
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.88 20 Апр. 11, 13:43, через 32 мин
а вот камин естьКак Портос жаришь мясо в камине на шпаге?
AmoK, 20 Апр. 11, 13:12
Отв.89 20 Апр. 11, 15:35
Как Портос жаришь мясо в камине на шпаге?Семеныч, 20 Апр. 11, 13:43ЗачЭм на шпаге ? На кЫнжале и стволе автомата Калашникова
В камине не жарю - мангал же во дворе . Хотя наверное , можно - даже есть набор маленьких шампуров .
А внутри камина какие-то выступы - видимо , что-то прицепить можно. Камин французский чугунный - чего туда французы суют , неведомо . Размер топки в ширину 75 в глубину 50 см.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.90 20 Апр. 11, 18:40
А насчет выпить - летом обычно в Тамани на пляже валяюсь под мухой - там и найдешьAmoK, 20 Апр. 11, 13:12А че? Можно и встретиться!
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.91 20 Апр. 11, 22:57
Прочитал жалобу на смолы, остающиеся при копчении, на продуктах - я заворачиваю продукты в марлю. Она впитывает большую часть смол и конечная продукция несравненно лучше. Может кому пригодиться. Причем, использование марли возможно, ка при горячем, так и при холодном копчении.
Во всяком случае, горечь уйдет максимально.
Во всяком случае, горечь уйдет максимально.
сообщение удалено
LEGNA
Бакалавр
Барнаул
98 20
Отв.92 22 Апр. 11, 08:39
Soldier, бикс успешно юзается лет пять по всем рыбалкам. Ставим обычно на угли или тихий костерок. Вот только донешко немного прогорело - сцу*о!
myshko_s
Специалист
п.к. Север
109 32
Отв.93 11 Мая 11, 16:45
А я себе сделал коптильню из трубы D=1005... Н=1200 (Погорячился конечно, но у меня бывает так, семь раз отмерю, а потом один раз отрежу!) Устройство простое, правда стационарное, труба заглушена герметично с низу, на верху фланец с крышкой, тоже герметичные, в днище трубы вварен стакан D=120мм Н=200мм, с откручиваемым дном для удаления сгоревших опилок. Внутри коптильни вешала для продукта с крючками. Работает просто - вытряхиваем старые (сгоревшие) опилки, засыпаем новые, смешанные с сахаром (он красивый цвет дает продукту) развешиваем продукт, закрываем крышку, затягиваем болты (для герметичности) зажигаем паяльную лампу, прогреваем стакан с опилками с 4х сторон до красна, и все, ждем 3 часа, открываем, достаем, даем проветриться продукту и готово...
Коптил правда только рыбу, но разную, и семгу, и щуку, и ленков с сигами, и камбалу, и мелочь разную - окуньки там, сорожка, ельчик... Перед копчением рыбу подвяливаю, так чтоб не мокрая была но и не высохла, толстые куски копчу раза на два на три с проветриванием часов по 12. Получается холодного копчения, расход опилок - 1,5л, сахара 100г. на одну закладку. Всегда удачно...
Да и насчет опилок, что-то я не заметил особой горечи от хвойных (сосна, лиственница, ель) опилок, правда сравнивать особо несчем - береза, ольха, тальник, вроде и все...
Коптил правда только рыбу, но разную, и семгу, и щуку, и ленков с сигами, и камбалу, и мелочь разную - окуньки там, сорожка, ельчик... Перед копчением рыбу подвяливаю, так чтоб не мокрая была но и не высохла, толстые куски копчу раза на два на три с проветриванием часов по 12. Получается холодного копчения, расход опилок - 1,5л, сахара 100г. на одну закладку. Всегда удачно...
Да и насчет опилок, что-то я не заметил особой горечи от хвойных (сосна, лиственница, ель) опилок, правда сравнивать особо несчем - береза, ольха, тальник, вроде и все...
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.94 11 Мая 11, 19:26
кидай фотку чудо - печки ну и продуктов ...что в ней получились...
myshko_s
Специалист
п.к. Север
109 32
Отв.95 12 Мая 11, 00:50
кидай фотку чудо - печки...Обязательно скину, но только после 22го числа, как с охоты вернусь, сегодня заезжаю!
krik74, 11 Мая 11, 19:26
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.96 12 Мая 11, 21:04
кидай фотку чудо - печки ну и продуктов ...что в ней получились...krik74, 11 Мая 11, 19:26поддердиваю:)
ждем фоток:) правда для мяса думаю, 1.5 часа будет маловато, даже в несколько заходов, наверное придется время увеличить...
в общем, как попробуешь - отпишись пожалуйста,лучше с фотками:)
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.97 12 Мая 11, 21:10, через 6 мин
Обязательно скину, но только после 22го числа, как с охоты вернусь, сегодня заезжаю!эт ты на какую охоту то собрался?...или у вас сезон ещё открыт?
myshko_s, 12 Мая 11, 00:50
myshko_s
Специалист
п.к. Север
109 32
Отв.98 29 Мая 11, 16:28
эт ты на какую охоту то собрался?...или у вас сезон ещё открыт?Был окрыт, теперь уже все, но говорят что еще в июне откроют на турпана (утка такая).
krik74, 12 Мая 11, 21:10
А с фотками немного не получается, но для начала я схемку набросал, вроде все понятно, да, прокладка сделана из велотерма:
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.99 15 Июня 11, 23:37
Вчера на костре жарил , долго , можно назвать горячим копчением . Жерех .