Форум самогонщиков Сайт Барахолка Добром делись

Копчение

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 147 5
Soldier Студент Харьков 23 4
Отв.80  19 Апр. 11, 22:29
А мы с товарищем приобрели по случаю такую... какого-то запорожского металоконструкцийного завода, 90-ых годов выпуска. Под нее приобрели баллон и плитку. Компактно, влазит в багажник и на любой вылазке с копчениями. Комптили рыбу (лучше всего), крылышки, сало - терпимо, мясо - хреново, подсыхает. Мож плохо замачиваем.


это бычки


это - морской окунь

Тимур Научный сотрудник Уфа 6077 2430
Отв.81  20 Апр. 11, 00:23
Ща слюной захлебнусь! Показает язык
AmoK Доцент Северный Кавказ 1842 546
Отв.82  20 Апр. 11, 00:34, через 12 мин
приобрели по случаю такую... какого-то запорожского металоконструкцийного завода, 90-ых годов выпуска. Под нее приобрели баллон и плиткуSoldier, 19 Апр. 11, 22:29
Так ее просто на угли ставить и баллон с горелкой таскать не нужно Улыбающийся
На Кавказе  , когда делают дом с камином , то на мансарде  в трубу  вделывают железный ящик- коптильню. Топишь камин и  коптишь потихоньку .
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 476
Отв.83  20 Апр. 11, 02:58
От блин кавказец))) шучу это я. И все у тебя нормально, и мангал, и коптильня. Ну не Амок, а просто шеф-повар. Шучу, конечно.)))). Блин нам нужно с тобой встретиться. Мясо пожарить. И....закусить....естестнноо...
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 178 48
Отв.84  20 Апр. 11, 08:37
Черные пятна на рыбе от капающего конденсата с крышки
исправляющийся легко - не плотным закрыванием в начальной стадии копчения
рыбе надо немного просохнуть,
как в машине приоткрыл окно запотевание прошло.
Эх весна !Скоро попрет рыба. Надоела морская.
Семеныч Кандидат наук Алматы 472 194
Отв.85  20 Апр. 11, 08:58, через 21 мин
Эх весна !Скоро попрет рыба. Надоела морская.
Boris87, 20 Апр. 11, 08:37
не говори   Обеспокоенный
DSC00350.jpg
Soldier Студент Харьков 23 4
Отв.86  20 Апр. 11, 09:48, через 50 мин
Так ее просто на угли ставить и баллон с горелкой таскать не нужноAmoK, 20 Апр. 11, 00:34
С балоном - эстетичнее, быстрее и удобнее. Плюс, пока делается шашлык-машлык - рыбка себе коптится помаленьку

Черные пятна на рыбе от капающего конденсата с крышкиисправляющийся легкоBoris87, 20 Апр. 11, 08:37
да они не мешают - шкура то все равно счищается и в утиль. Хотя подсушивать надо, но как обычно, не хватает времени. Рыба закупается (достается из морозилки) в самый последний момент, еле успевает размерзнуться

И в данный момент решается вопрос по изготовлению коптильни из стерилизационной коробки КСК-18.

Коробка уже есть, осталось внутренности добыть - решетки и подон
AmoK Доцент Северный Кавказ 1842 546
Отв.87  20 Апр. 11, 13:12
От блин кавказец)))SKEET55, 20 Апр. 11, 02:58
И все у тебя нормально, и мангал, и коптильня. Ну не Амок, а просто шеф-повар.SKEET55, 20 Апр. 11, 02:58
Увы , все мимо Смеющийся  И не каквказец ,а сибиряк  . И не повар , а так любитель . А шеф-повар скорее ты будешь - после твоих описаний  готовок .
Коптильни у меня вот нет - я этим не увлекаюсь , а вот камин есть . А насчет выпить -  летом обычно в Тамани на пляже валяюсь под мухой - там и найдешь Смеющийся  
Семеныч Кандидат наук Алматы 472 194
Отв.88  20 Апр. 11, 13:43, через 32 мин
а вот камин есть
AmoK, 20 Апр. 11, 13:12
Как Портос жаришь мясо в камине на шпаге?
AmoK Доцент Северный Кавказ 1842 546
Отв.89  20 Апр. 11, 15:35
Как Портос жаришь мясо в камине на шпаге?Семеныч, 20 Апр. 11, 13:43
ЗачЭм на шпаге ?  На кЫнжале и стволе  автомата Калашникова  Смеющийся
В  камине не жарю - мангал же во дворе . Хотя наверное , можно - даже есть набор маленьких шампуров .
А внутри камина какие-то выступы - видимо , что-то прицепить можно. Камин французский чугунный - чего туда французы  суют , неведомо . Размер топки в ширину 75  в глубину 50 см.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 476
Отв.90  20 Апр. 11, 18:40
А насчет выпить -  летом обычно в Тамани на пляже валяюсь под мухой - там и найдешьAmoK, 20 Апр. 11, 13:12
А че? Можно и встретиться!
zentiva Доцент Волгоград 1376 95
Отв.91  20 Апр. 11, 22:57
Прочитал жалобу на смолы, остающиеся при копчении, на продуктах - я заворачиваю продукты в марлю. Она впитывает большую часть смол и конечная продукция несравненно лучше. Может кому пригодиться. Причем, использование марли возможно, ка при горячем, так и при холодном копчении.
Во всяком случае, горечь уйдет максимально.
сообщение удалено
LEGNA Бакалавр Барнаул 98 19
Отв.92  22 Апр. 11, 08:39
Soldier, бикс успешно юзается лет пять по всем рыбалкам. Ставим обычно на угли или тихий костерок. Вот только донешко немного прогорело - сцу*о!
myshko_s Бакалавр п.к. Север 91 30
Отв.93  11 Мая 11, 16:45
А я себе сделал коптильню из трубы D=1005... Н=1200 (Погорячился конечно, но у меня бывает так, семь раз отмерю, а потом один раз отрежу!) Улыбающийся Устройство простое, правда стационарное, труба заглушена герметично с низу, на верху фланец с крышкой, тоже герметичные, в днище трубы вварен стакан D=120мм Н=200мм, с откручиваемым дном для удаления сгоревших опилок. Внутри коптильни вешала для продукта с крючками. Работает просто - вытряхиваем старые (сгоревшие) опилки, засыпаем новые, смешанные с сахаром (он красивый цвет дает продукту) развешиваем продукт, закрываем крышку, затягиваем болты (для герметичности) зажигаем паяльную лампу, прогреваем стакан с опилками с 4х сторон до красна, и все, ждем 3 часа, открываем, достаем, даем проветриться продукту и готово...
Коптил правда только рыбу, но разную, и семгу, и щуку, и ленков с сигами, и камбалу, и мелочь разную - окуньки там, сорожка, ельчик... Перед копчением рыбу подвяливаю, так чтоб не мокрая была но и не высохла, толстые куски копчу раза на два на три с проветриванием часов по 12. Получается холодного копчения, расход опилок - 1,5л, сахара 100г. на одну закладку. Всегда удачно... Улыбающийся
Да и насчет опилок, что-то я не заметил особой горечи от хвойных (сосна, лиственница, ель) опилок, правда сравнивать особо несчем - береза, ольха, тальник, вроде и все...
Крик Специалист Магнитогорск 180 23
Отв.94  11 Мая 11, 19:26
кидай фотку чудо - печки ну и продуктов ...что в ней получились...
myshko_s Бакалавр п.к. Север 91 30
Отв.95  12 Мая 11, 00:50
кидай фотку чудо - печки...
krik74, 11 Мая 11, 19:26
Обязательно скину, но только после 22го числа, как с охоты вернусь, сегодня заезжаю! Улыбающийся
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.96  12 Мая 11, 21:04
кидай фотку чудо - печки ну и продуктов ...что в ней получились...krik74, 11 Мая 11, 19:26
поддердиваю:)
ждем фоток:) правда для мяса думаю, 1.5 часа будет маловато, даже в несколько заходов, наверное придется время увеличить...
в общем, как попробуешь - отпишись пожалуйста,лучше с фотками:)
Крик Специалист Магнитогорск 180 23
Отв.97  12 Мая 11, 21:10, через 6 мин
Обязательно скину, но только после 22го числа, как с охоты вернусь, сегодня заезжаю! Улыбающийся
myshko_s, 12 Мая 11, 00:50
эт ты на какую охоту то собрался?...или у вас сезон ещё открыт?
myshko_s Бакалавр п.к. Север 91 30
Отв.98  29 Мая 11, 16:28
эт ты на какую охоту то собрался?...или у вас сезон ещё открыт?
krik74, 12 Мая 11, 21:10
Был окрыт, теперь уже все, но говорят что еще в июне откроют на турпана (утка такая).
А с фотками немного не получается, но для начала я схемку набросал, вроде все понятно, да, прокладка сделана из велотерма:
каптильня.jpg
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10408 7157
Отв.99  15 Июня 11, 23:37
Вчера на костре жарил , долго , можно назвать горячим копчением . Жерех .
DSCN5365.JPG
DSCN5360.JPG
DSCN5359.JPG