Копчение
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.40 10 Апр. 10, 17:47
снова коптили сало... тесть принес "кус резчика".... мариновалось месяц с солью и специями в холодильнике (забыл млин)... сегодня закоптил
сообщения удалены (2)
Отв.41 10 Апр. 10, 18:23, через 36 мин
Спасибо. Отличный фоторепортаж. Последняя фотка только... немой вопрос... а где, собственно, основной продукт, к которому это всё коптилось? :D
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.42 10 Апр. 10, 19:04, через 42 мин
Зимой опробовал вот такую коптилку на даче. Мяска захотелось с дымком , сделал из того что было.
Фото вырезал из видюшки.Но кострукция вроде понятно как сделана.
Бочка-обрезок эмалированной трубы от титана.
Асбестовая труба Ф=100мм
Горелка корейская -балончика хватило на 3 часа умеренного горения-мясо за это время успело прокоптится
Дрова-яблоневые ветки с осенней обрезки.Подкладывал по мере сгорания.
Труба "заглушена" китайскими мешками-привязаны шпагатом.
Результат к сожалению был сьеден сразу ,без видео фиксации.
Фото вырезал из видюшки.Но кострукция вроде понятно как сделана.
Бочка-обрезок эмалированной трубы от титана.
Асбестовая труба Ф=100мм
Горелка корейская -балончика хватило на 3 часа умеренного горения-мясо за это время успело прокоптится
Дрова-яблоневые ветки с осенней обрезки.Подкладывал по мере сгорания.
Труба "заглушена" китайскими мешками-привязаны шпагатом.
Результат к сожалению был сьеден сразу ,без видео фиксации.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.43 11 Апр. 10, 09:12
Samogon_s, копчения вот только сейчас попробовал на бутерброде из холодильника ...
пересолил блин... причем не пойму когда.... делал так: сало обвалял в специях, уложил плотно в кастрюлю и засыпал крупной солью чтобы покрыло мясо... поставил в холодильник на пару дней и естественно забыл... вчера "порадовался" забывчивости (месяц прошел)... но решил не выкидывать.... по советам коллег - вытряхнув слой соли поварил час в остатках соли и специй... потом закоптил... вот теперь думаю... сало так просолилось от долгого держания в соли или перед варкой надо было лучше соль с него отчищать... по органолептике этот рецепт на 100% радует
пересолил блин... причем не пойму когда.... делал так: сало обвалял в специях, уложил плотно в кастрюлю и засыпал крупной солью чтобы покрыло мясо... поставил в холодильник на пару дней и естественно забыл... вчера "порадовался" забывчивости (месяц прошел)... но решил не выкидывать.... по советам коллег - вытряхнув слой соли поварил час в остатках соли и специй... потом закоптил... вот теперь думаю... сало так просолилось от долгого держания в соли или перед варкой надо было лучше соль с него отчищать... по органолептике этот рецепт на 100% радует
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.44 11 Апр. 10, 09:18, через 6 мин
Alex-8888, холодное копчение?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.45 12 Апр. 10, 12:33
Не совсем холодного .
горелка все же тепло дает не малое,руку на бочке долго не удержать !
градусов 60-70 наверное.Внутри свинина на решотке лежала в салфетку завернутая,
предварительно обильно натертая специями и слегка солью.На разрезе осталась розовая но без всякого
розового сока.
горелка все же тепло дает не малое,руку на бочке долго не удержать !
градусов 60-70 наверное.Внутри свинина на решотке лежала в салфетку завернутая,
предварительно обильно натертая специями и слегка солью.На разрезе осталась розовая но без всякого
розового сока.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.46 06 Мая 10, 10:38
Наловил окуней и решил побаловать свойх горячим копчением.А под "кедрушку" совсем хорошо.
сообщение удалено
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.47 06 Мая 10, 10:42, через 5 мин
Своя водка на кедровых орешках.
сообщение удалено
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.48 06 Мая 10, 10:51, через 9 мин
Коптил на ольхе.Так что все гут.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.49 07 Мая 10, 14:25
Провёл свой первый эксперимент по копчению в Англии !
Виде жертвы эксперимента была выбрана курица ,для этого она была разрезан и замаринована с солю, чесноком ,перцем и лаврушкой !
пс для того чтобы сделать фотку с готовой курицей, мне пришлось героически отбиваться от вооружённых вилками и ножами домочадцев!Страху натерпелся !!!
Виде жертвы эксперимента была выбрана курица ,для этого она была разрезан и замаринована с солю, чесноком ,перцем и лаврушкой !
пс для того чтобы сделать фотку с готовой курицей, мне пришлось героически отбиваться от вооружённых вилками и ножами домочадцев!Страху натерпелся !!!
vladgord64
Бакалавр
Kherson
86 26
Отв.50 07 Мая 10, 19:05
Кто как справляется с проблемой, когда жир выделяемый с продукта капает на дно коплилки и выгорает с неприятным дымом
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.51 07 Мая 10, 19:09, через 5 мин
Кто как справляется с проблемой, когда жир выделяемый с продукта капает на дно коплилки и выгорает с неприятным дымомпротивень под низ и все дела жир туда будет капать !
vladgord64, 07 Мая 10, 19:05
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.52 07 Мая 10, 19:39, через 31 мин
Мой девайс. Ржавейка 3мм, сварен лет 12 назад...
Подносик иногда кидаю прям на опилки, чаще лень, иногда горчит шкура у рыбы от этого, иногда опилки впитывают когда огонь умеренный то и не горчит.
Именно так:
Подносик иногда кидаю прям на опилки, чаще лень, иногда горчит шкура у рыбы от этого, иногда опилки впитывают когда огонь умеренный то и не горчит.
Именно так:
Разжигаю в мангале офигенной силы костер из поленьев. Ставлю коптильню с рыбой (карпом обычно кило на 2.5-3). Минут на сорок. Когда дрова прогорают до углей - карпа на стол, и пока народ восхищенно гложет рыбу - на жарких углях шашлык жарится.игорь223, 18 Мая 09, 21:43Даже и добавить нечего. Карпа, вот не коптил, магазинное все - терпуг,окунь,сом кусками, щурята бывало, даже путасу у кота отняли закоптили както(а нефиг было палку колбасы надкусывать со всех сторон:), из последних открытий КАМБАЛА:
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.53 07 Мая 10, 19:44, через 5 мин
Блин, хочу на дачу скорее! нет! вначале спиртзавод дострою!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.54 08 Мая 10, 10:17
Провёл свой первый эксперимент по копчению в Англии !
kaimariss, 07 Мая 10, 14:25
Судя по фотке, эксперимент удался!
Есть чудесная книжка Кита Эрландсона, которую тебе на месте нетрудно будет найти,
там есть рецепты для твоих экспериментов, главное - они заточены под
продукты, которые легко купить в Англии.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.55 08 Мая 10, 11:33
mjStorm, книжку попробую найти ,спасибо за инфу !
А продукты тут самые обыкновенные ,вот только с рыбой всё не так !!!КАРПА нету в продаже !!!
Но ТИПИЦЫЯ как раз имеет вкус карпа !
А продукты тут самые обыкновенные ,вот только с рыбой всё не так !!!КАРПА нету в продаже !!!
Но ТИПИЦЫЯ как раз имеет вкус карпа !
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.56 08 Мая 10, 14:27
В копченом карпе нету никакого изыска, не расстраивайся.
А вот копченые кипперсы, баклинг , Арбротские копчености
и блюда из них автор нахваливает.
Удачи!
А вот копченые кипперсы, баклинг , Арбротские копчености
и блюда из них автор нахваливает.
Удачи!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.57 08 Мая 10, 15:22, через 55 мин
КАРПА нету в продаже !!!kaimariss, 08 Мая 10, 11:33так в речке налови
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.58 08 Мая 10, 15:35, через 14 мин
так в речке наловисильно нельзя увлекаться !
D1N, 08 Мая 10, 15:22
Ловить можно, брать нельзя ,могут даже посадить на месяц другой !!!
Не говоря уже о штрафах !
По лицензий можно одну или две рыбины в год ,и всё !!
Правда можно сорную брать, плотва ,лещ ,и тому подобно !
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.59 08 Мая 10, 15:41, через 7 мин
Много ли в Неве или Черной карпов наловишь?
Так и у него......
Так и у него......