27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 7 ... 192 4
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.60  08 Мая 10, 16:14
Для горячего копчения ТЕРПУГ крупный очень даже ничего.Холодное не пробовал делать.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.61  08 Мая 10, 16:24, через 10 мин
лещ копченый очень даже ничего, правда , если часто- то надоедает))
этого добра в Неве навалом. есть и сазан, я одного умудрился поймать. найду фотку- похвастаюсь)
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.62  08 Мая 10, 16:34, через 11 мин
лещ копченый очень даже ничегоD1N, 08 Мая 10, 16:24
Самого вкусного копченого леща пробовал на Чудском озере,свежайший,ещё теплый,с пивасом.....
кап,кап,кап,..(эт слюна на клаву капает)  Смеющийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.63  09 Мая 10, 00:52
кап,кап,кап,.aleksej1974, 08 Мая 10, 16:34
при мыслях о скумбрии как то веселее капает)))
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.64  09 Мая 10, 09:59
D1N, еще продают хребты семги за копейки.. это значит вдоль хребта с боков провели ножом а в середине все осталось.. 60р кило если не соврать.. очень советую.. копченые продают уже порядка 150р
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.65  12 Мая 10, 21:57
P-Alex, не видел хребтов, только супнаборы- бошка  и еще чегойто)))
вот словлено в Неве, 8 лет назад, на 0.12!!
666.jpg
666.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.66  12 Нояб. 10, 09:28
коптильня из ржавейки (жуткий хэнд мэйд, но работает слава Богу) из спертого с аэропорта ящика из под чего-то. фотки на неделе выложу ибо на понедельник намечен ПРОЦЕСС.
а кто чего на чем коптит? опытным путем ольха для рыбы и курицы, вишневые веточки-щепочки для свинки.
щепка исключительно своя, ибо кто её знает как её делали-сушили
свинку мариновать за день-два как для шашлыка и запекания (в пиве специях и чесночком нафаршировать)

пы.сы. ассоциации как с самогоноварением. продаваемые коптильни (ессно не все, но в большинстве своем) теже "дачники", "пчелки", "керамики". жидкий дым-вообще кошмар, наверное как на сайтах с пчелками "залейте 50 грам эссенции в продукт и получите французский коньяк
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.67  12 Нояб. 10, 10:31
Ольху как наломал 10 лет назад, так и строгал до этого лета, а этим летом яблоню перевели на стружку, теперь на ней. Больше понравилась яблоня  -и горечи меньше, ольха тоже хорошо, а вот бук (с мясокомбината выданный) не вариант - горький очень.
Коптим только рыбу, курицу разок, мясо ни разу.
Девайс страницей ранее.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.68  12 Нояб. 10, 10:52, через 21 мин
а кто чего на чем коптит?7307966, 12 Нояб. 10, 09:28
Окуня - на ольхе,реже на яблоне.
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.69  12 Нояб. 10, 11:04, через 13 мин
Коптим только рыбу, курицу разок, мясо ни разу.
Девайс страницей ранее.
garlic, 12 Нояб. 10, 10:31
у меня девайс зело похож на твой, поболе малость будет исключительно из-за того что спер что было.
попробуй жирненькой в меру свинки на фруктовых дровишках. причем для сравнения горячей и когда остынет.
часика полтора-два, от толщины куска зависит.
вкус спсссфисский!!!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.70  12 Нояб. 10, 11:52, через 48 мин
Ольховая,яблоневая щепа коптильня нерж без затвора фоты после прилеплю.Вот как и обещал,вчера только коптил скумбряшку,не успел сфотать гости все спороли.
Коптильня.jpg
Коптильня.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Коптильнявид сверху.jpg
Коптильнявид сверху.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Коптильня изнутри.jpg
Коптильня изнутри.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Коптильнялоток под решеткой.jpg
Коптильнялоток под решеткой.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Коптильня просто яшик.jpg
Коптильня просто яшик.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.71  06 Февр. 11, 20:01
есть мечта идиота...сделать у себя на даче (домик в деревне)стационарную коптилку...два небольших помещения одно для рыбы...другая для мяса...на стенах нагреватели...подвод к этим комнатам трубы с печкой..в которую закладывается щепа, опилки...ну и всё...процесс пошёл...
надо же готовиться к пенсии... Веселый
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.72  07 Февр. 11, 09:24
надо же готовиться к пенсии...krik74, 06 Февр. 11, 20:01
krik74, судя по профилю,тебе еще рановато коптильню готовить Смеющийся Смеющийся
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.73  07 Февр. 11, 09:37, через 14 мин
пока работаю...надо всё сделать...а выйдешь на пенсию..всё...ничего даже и не спи...прости господи
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.74  07 Февр. 11, 19:37
Я называю это "проект Неизбежная старость" как оно там будет нам знать не дано, а соломки подстелить не повредит
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.75  07 Февр. 11, 20:30, через 54 мин
блин дачу ж строю в деревеньке 140  км от города...что б туда чего либо привезти...целая экспедиция блин...вот на работе всё складываю...а потом беру бортовой камаз и в перёд))))
25 соток земли...я думаю есть где развернуться моим фантазиям..а коптилку я всё ж постою...это ж не дом в три уровня)))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.76  09 Февр. 11, 00:39
Ну и две комнаты тож наверное не стоит, или в планах по свинье раз в неделю забивать;)?
Лучше подумать об дымо-генераторе и/или автоматике, тогда можно будет коптить холодным копчением  неделю-месяц как захочешь... 
Мож я всего незнаю, но холодное копчение помню по детству (рыбалки длиной по месяцу, мне 3...7лет), где:
Коптильня это будка 1м на 1м посреди поляны, а к ней траншея от реки прорыта и сверху прикрыта - получается туннель, там у реки костер, типа угли-тлеют, и в него надо неделю подкидывать веточки для дыма - днем дети, ночью взрослые, дежурство по поляне.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.77  09 Февр. 11, 00:45, через 6 мин
Дымогенератор  - двигатель крутит маховик, к нему жмется рычагом с грузом пенек ольхи и от трения дымит, вентилятор дым сосет в камеру....
ЗЫ мопед не мой - вроде как такие схемы юзались на предпринимательских-кооперативных рыбкоптильнях в начале 90х ( видимо, до появления жидкого дыма))))
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.78  10 Февр. 11, 12:19
Посмотрите в теме про сало и др. Закуски простой способ холодного копчения.
Vita D Бакалавр Красноярск 89 2
Отв.79  18 Марта 11, 16:02
А мы, в походных условиях коптим по старому способу, вкус получается отменный.
IMG_0600.JPG
IMG_0600.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_0589.JPG
IMG_0589.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_0587.JPG
IMG_0587.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.