Копчение
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.60 08 Мая 10, 16:14
Для горячего копчения ТЕРПУГ крупный очень даже ничего.Холодное не пробовал делать.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.61 08 Мая 10, 16:24, через 10 мин
лещ копченый очень даже ничего, правда , если часто- то надоедает))
этого добра в Неве навалом. есть и сазан, я одного умудрился поймать. найду фотку- похвастаюсь)
этого добра в Неве навалом. есть и сазан, я одного умудрился поймать. найду фотку- похвастаюсь)
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.62 08 Мая 10, 16:34, через 11 мин
лещ копченый очень даже ничегоD1N, 08 Мая 10, 16:24Самого вкусного копченого леща пробовал на Чудском озере,свежайший,ещё теплый,с пивасом.....
кап,кап,кап,..(эт слюна на клаву капает)
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.63 09 Мая 10, 00:52
кап,кап,кап,.aleksej1974, 08 Мая 10, 16:34при мыслях о скумбрии как то веселее капает)))
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.64 09 Мая 10, 09:59
D1N, еще продают хребты семги за копейки.. это значит вдоль хребта с боков провели ножом а в середине все осталось.. 60р кило если не соврать.. очень советую.. копченые продают уже порядка 150р
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.65 12 Мая 10, 21:57
P-Alex, не видел хребтов, только супнаборы- бошка и еще чегойто)))
вот словлено в Неве, 8 лет назад, на 0.12!!
вот словлено в Неве, 8 лет назад, на 0.12!!
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.66 12 Нояб. 10, 09:28
коптильня из ржавейки (жуткий хэнд мэйд, но работает слава Богу) из спертого с аэропорта ящика из под чего-то. фотки на неделе выложу ибо на понедельник намечен ПРОЦЕСС.
а кто чего на чем коптит? опытным путем ольха для рыбы и курицы, вишневые веточки-щепочки для свинки.
щепка исключительно своя, ибо кто её знает как её делали-сушили
свинку мариновать за день-два как для шашлыка и запекания (в пиве специях и чесночком нафаршировать)
пы.сы. ассоциации как с самогоноварением. продаваемые коптильни (ессно не все, но в большинстве своем) теже "дачники", "пчелки", "керамики". жидкий дым-вообще кошмар, наверное как на сайтах с пчелками "залейте 50 грам эссенции в продукт и получите французский коньяк
а кто чего на чем коптит? опытным путем ольха для рыбы и курицы, вишневые веточки-щепочки для свинки.
щепка исключительно своя, ибо кто её знает как её делали-сушили
свинку мариновать за день-два как для шашлыка и запекания (в пиве специях и чесночком нафаршировать)
пы.сы. ассоциации как с самогоноварением. продаваемые коптильни (ессно не все, но в большинстве своем) теже "дачники", "пчелки", "керамики". жидкий дым-вообще кошмар, наверное как на сайтах с пчелками "залейте 50 грам эссенции в продукт и получите французский коньяк
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.67 12 Нояб. 10, 10:31
Ольху как наломал 10 лет назад, так и строгал до этого лета, а этим летом яблоню перевели на стружку, теперь на ней. Больше понравилась яблоня -и горечи меньше, ольха тоже хорошо, а вот бук (с мясокомбината выданный) не вариант - горький очень.
Коптим только рыбу, курицу разок, мясо ни разу.
Девайс страницей ранее.
Коптим только рыбу, курицу разок, мясо ни разу.
Девайс страницей ранее.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.68 12 Нояб. 10, 10:52, через 21 мин
а кто чего на чем коптит?7307966, 12 Нояб. 10, 09:28Окуня - на ольхе,реже на яблоне.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.69 12 Нояб. 10, 11:04, через 13 мин
Коптим только рыбу, курицу разок, мясо ни разу.у меня девайс зело похож на твой, поболе малость будет исключительно из-за того что спер что было.
Девайс страницей ранее.
garlic, 12 Нояб. 10, 10:31
попробуй жирненькой в меру свинки на фруктовых дровишках. причем для сравнения горячей и когда остынет.
часика полтора-два, от толщины куска зависит.
вкус спсссфисский!!!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.70 12 Нояб. 10, 11:52, через 48 мин
Ольховая,яблоневая щепа коптильня нерж без затвора фоты после прилеплю.Вот как и обещал,вчера только коптил скумбряшку,не успел сфотать гости все спороли.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.71 06 Февр. 11, 20:01
есть мечта идиота...сделать у себя на даче (домик в деревне)стационарную коптилку...два небольших помещения одно для рыбы...другая для мяса...на стенах нагреватели...подвод к этим комнатам трубы с печкой..в которую закладывается щепа, опилки...ну и всё...процесс пошёл...
надо же готовиться к пенсии...
надо же готовиться к пенсии...
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.72 07 Февр. 11, 09:24
надо же готовиться к пенсии...krik74, 06 Февр. 11, 20:01krik74, судя по профилю,тебе еще рановато коптильню готовить
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.73 07 Февр. 11, 09:37, через 14 мин
пока работаю...надо всё сделать...а выйдешь на пенсию..всё...ничего даже и не спи...прости господи
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.74 07 Февр. 11, 19:37
Я называю это "проект Неизбежная старость" как оно там будет нам знать не дано, а соломки подстелить не повредит
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.75 07 Февр. 11, 20:30, через 54 мин
блин дачу ж строю в деревеньке 140 км от города...что б туда чего либо привезти...целая экспедиция блин...вот на работе всё складываю...а потом беру бортовой камаз и в перёд))))
25 соток земли...я думаю есть где развернуться моим фантазиям..а коптилку я всё ж постою...это ж не дом в три уровня)))
25 соток земли...я думаю есть где развернуться моим фантазиям..а коптилку я всё ж постою...это ж не дом в три уровня)))
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.76 09 Февр. 11, 00:39
Ну и две комнаты тож наверное не стоит, или в планах по свинье раз в неделю забивать;)?
Лучше подумать об дымо-генераторе и/или автоматике, тогда можно будет коптить холодным копчением неделю-месяц как захочешь...
Мож я всего незнаю, но холодное копчение помню по детству (рыбалки длиной по месяцу, мне 3...7лет), где:
Коптильня это будка 1м на 1м посреди поляны, а к ней траншея от реки прорыта и сверху прикрыта - получается туннель, там у реки костер, типа угли-тлеют, и в него надо неделю подкидывать веточки для дыма - днем дети, ночью взрослые, дежурство по поляне.
Лучше подумать об дымо-генераторе и/или автоматике, тогда можно будет коптить холодным копчением неделю-месяц как захочешь...
Мож я всего незнаю, но холодное копчение помню по детству (рыбалки длиной по месяцу, мне 3...7лет), где:
Коптильня это будка 1м на 1м посреди поляны, а к ней траншея от реки прорыта и сверху прикрыта - получается туннель, там у реки костер, типа угли-тлеют, и в него надо неделю подкидывать веточки для дыма - днем дети, ночью взрослые, дежурство по поляне.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.77 09 Февр. 11, 00:45, через 6 мин
Дымогенератор - двигатель крутит маховик, к нему жмется рычагом с грузом пенек ольхи и от трения дымит, вентилятор дым сосет в камеру....
ЗЫ мопед не мой - вроде как такие схемы юзались на предпринимательских-кооперативных рыбкоптильнях в начале 90х ( видимо, до появления жидкого дыма))))
ЗЫ мопед не мой - вроде как такие схемы юзались на предпринимательских-кооперативных рыбкоптильнях в начале 90х ( видимо, до появления жидкого дыма))))
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.78 10 Февр. 11, 12:19
Посмотрите в теме про сало и др. Закуски простой способ холодного копчения.
Vita D
Бакалавр
Красноярск
89 2
Отв.79 18 Марта 11, 16:02
А мы, в походных условиях коптим по старому способу, вкус получается отменный.