Форум самогонщиков Сайт Барахолка Может по второй?

Копчение

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 7 ... 147 4
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3477 723
Отв.60  08 Мая 10, 16:14
Для горячего копчения ТЕРПУГ крупный очень даже ничего.Холодное не пробовал делать.
D1N Научный сотрудник SPB 1955 433
Отв.61  08 Мая 10, 16:24, через 10 мин
лещ копченый очень даже ничего, правда , если часто- то надоедает))
этого добра в Неве навалом. есть и сазан, я одного умудрился поймать. найду фотку- похвастаюсь)
aleksej1974 Кандидат наук Рига 302 44
Отв.62  08 Мая 10, 16:34, через 11 мин
лещ копченый очень даже ничегоD1N, 08 Мая 10, 16:24
Самого вкусного копченого леща пробовал на Чудском озере,свежайший,ещё теплый,с пивасом.....
кап,кап,кап,..(эт слюна на клаву капает)  Смеющийся
D1N Научный сотрудник SPB 1955 433
Отв.63  09 Мая 10, 00:52
кап,кап,кап,.aleksej1974, 08 Мая 10, 16:34
при мыслях о скумбрии как то веселее капает)))
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 168
Отв.64  09 Мая 10, 09:59
D1N, еще продают хребты семги за копейки.. это значит вдоль хребта с боков провели ножом а в середине все осталось.. 60р кило если не соврать.. очень советую.. копченые продают уже порядка 150р
D1N Научный сотрудник SPB 1955 433
Отв.65  12 Мая 10, 21:57
P-Alex, не видел хребтов, только супнаборы- бошка  и еще чегойто)))
вот словлено в Неве, 8 лет назад, на 0.12!!
666.jpg
Серб Кандидат наук Герой 329 82
Отв.66  12 Нояб. 10, 09:28
коптильня из ржавейки (жуткий хэнд мэйд, но работает слава Богу) из спертого с аэропорта ящика из под чего-то. фотки на неделе выложу ибо на понедельник намечен ПРОЦЕСС.
а кто чего на чем коптит? опытным путем ольха для рыбы и курицы, вишневые веточки-щепочки для свинки.
щепка исключительно своя, ибо кто её знает как её делали-сушили
свинку мариновать за день-два как для шашлыка и запекания (в пиве специях и чесночком нафаршировать)

пы.сы. ассоциации как с самогоноварением. продаваемые коптильни (ессно не все, но в большинстве своем) теже "дачники", "пчелки", "керамики". жидкий дым-вообще кошмар, наверное как на сайтах с пчелками "залейте 50 грам эссенции в продукт и получите французский коньяк
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2032 550
Отв.67  12 Нояб. 10, 10:31
Ольху как наломал 10 лет назад, так и строгал до этого лета, а этим летом яблоню перевели на стружку, теперь на ней. Больше понравилась яблоня  -и горечи меньше, ольха тоже хорошо, а вот бук (с мясокомбината выданный) не вариант - горький очень.
 Коптим только рыбу, курицу разок, мясо ни разу.
Девайс страницей ранее.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 121
Отв.68  12 Нояб. 10, 10:52, через 21 мин
а кто чего на чем коптит?7307966, 12 Нояб. 10, 09:28
Окуня - на ольхе,реже на яблоне.
Серб Кандидат наук Герой 329 82
Отв.69  12 Нояб. 10, 11:04, через 13 мин
Коптим только рыбу, курицу разок, мясо ни разу.
Девайс страницей ранее.
garlic, 12 Нояб. 10, 10:31
у меня девайс зело похож на твой, поболе малость будет исключительно из-за того что спер что было.
попробуй жирненькой в меру свинки на фруктовых дровишках. причем для сравнения горячей и когда остынет.
часика полтора-два, от толщины куска зависит.
вкус спсссфисский!!!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 343
Отв.70  12 Нояб. 10, 11:52, через 48 мин
Ольховая,яблоневая щепа коптильня нерж без затвора фоты после прилеплю.Вот как и обещал,вчера только коптил скумбряшку,не успел сфотать гости все спороли.
Коптильня.jpg
Коптильнявид сверху.jpg
Коптильня изнутри.jpg
Коптильнялоток под решеткой.jpg
Коптильня просто яшик.jpg
Крик Специалист Магнитогорск 180 23
Отв.71  06 Февр. 11, 20:01
есть мечта идиота...сделать у себя на даче (домик в деревне)стационарную коптилку...два небольших помещения одно для рыбы...другая для мяса...на стенах нагреватели...подвод к этим комнатам трубы с печкой..в которую закладывается щепа, опилки...ну и всё...процесс пошёл...
надо же готовиться к пенсии... Веселый
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 121
Отв.72  07 Февр. 11, 09:24
надо же готовиться к пенсии...krik74, 06 Февр. 11, 20:01
krik74, судя по профилю,тебе еще рановато коптильню готовить Смеющийся Смеющийся
Крик Специалист Магнитогорск 180 23
Отв.73  07 Февр. 11, 09:37, через 14 мин
пока работаю...надо всё сделать...а выйдешь на пенсию..всё...ничего даже и не спи...прости господи
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6515 1372
Отв.74  07 Февр. 11, 19:37
Я называю это "проект Неизбежная старость" как оно там будет нам знать не дано, а соломки подстелить не повредит
Крик Специалист Магнитогорск 180 23
Отв.75  07 Февр. 11, 20:30, через 54 мин
блин дачу ж строю в деревеньке 140  км от города...что б туда чего либо привезти...целая экспедиция блин...вот на работе всё складываю...а потом беру бортовой камаз и в перёд))))
25 соток земли...я думаю есть где развернуться моим фантазиям..а коптилку я всё ж постою...это ж не дом в три уровня)))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2032 550
Отв.76  09 Февр. 11, 00:39
Ну и две комнаты тож наверное не стоит, или в планах по свинье раз в неделю забивать;)?
Лучше подумать об дымо-генераторе и/или автоматике, тогда можно будет коптить холодным копчением  неделю-месяц как захочешь... 
Мож я всего незнаю, но холодное копчение помню по детству (рыбалки длиной по месяцу, мне 3...7лет), где:
Коптильня это будка 1м на 1м посреди поляны, а к ней траншея от реки прорыта и сверху прикрыта - получается туннель, там у реки костер, типа угли-тлеют, и в него надо неделю подкидывать веточки для дыма - днем дети, ночью взрослые, дежурство по поляне.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2032 550
Отв.77  09 Февр. 11, 00:45, через 6 мин
Дымогенератор  - двигатель крутит маховик, к нему жмется рычагом с грузом пенек ольхи и от трения дымит, вентилятор дым сосет в камеру....
ЗЫ мопед не мой - вроде как такие схемы юзались на предпринимательских-кооперативных рыбкоптильнях в начале 90х ( видимо, до появления жидкого дыма))))
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 600 99
Отв.78  10 Февр. 11, 12:19
Посмотрите в теме про сало и др. Закуски простой способ холодного копчения.
Vita D Бакалавр Красноярск 89 2
Отв.79  18 Марта 11, 16:02
А мы, в походных условиях коптим по старому способу, вкус получается отменный.
IMG_0600.JPG
IMG_0589.JPG
IMG_0587.JPG