Форум самогонщиков Сайт Барахолка Доброе дело

Копчение

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Кулинария Кухонный инвентарь
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 147 6
Крик Специалист Магнитогорск 180 23
Отв.100  16 Июня 11, 11:43
нехера себе рыбка....я такое только на картинке и видел
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10410 7158
Отв.101  16 Июня 11, 12:06, через 23 мин
Хвастать конечно не хорошо ... Поймал на воблер своей резки , еще не крашеный .
DSCN5341.JPG
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1068
Отв.102  16 Июня 11, 12:09, через 4 мин
А у нас еще запрет пока!
Народ сказал уже можно !
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 121
Отв.103  16 Июня 11, 12:22, через 13 мин
   А у нас трое суток  дождь лил.Все реки вышли из берегов.Сейчас, раньше двух недель, на рыбалке делать нечего.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10410 7158
Отв.104  16 Июня 11, 21:54
александр555, В прошлом году моя любимая река Вента в июне вышла из берегов и так и не вошла до ледостава ..Весь сезон мимо ..Но пока радует !  Смеющийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 121
Отв.105  17 Июня 11, 07:20
gogolzmej, просто при таком резком подъеме воды,рыбе надо время для адаптации.Да плюс вода мутная,много мусора и добавочного корма.
Maestro Студент Николаев 37 1
Отв.106  20 Июля 11, 23:59
Я коптилку на даче сделал просто. Выкопал в земле траншейку метра два длиной, сантиметров 10 шириной и глубиной, накрыл железом. С одной стороны поставил  вертикально железную бочку без дна и крышки, с другой стороны разжигаю дрова, дым идет в сторону бочки и поднимается вверх через бочку. Бочку накрываю влажной мешковиной (важна ткань которая пропускает дым) чтоб мешковина не горела. Мешковина задерживает горячий дым, чтоб он тщательнее коптил продукт внутри бочки. Коптил рыбу и куриные крылышки, получается нормально, только  долго и суховато, часов шесть коптить надо. Лучше делать на не ровной площадке, бочка должна быть выше чем место где разжигать огонь, тогда дым идет активнее.
staut Научный сотрудник Киев 5492 1008
Отв.107  01 Сент. 11, 11:50
На выходные решил заняться копчением , но как оказалось , для этого нужна рыба! Веселый
Поскольку то что у меня водится, на горячее копчение не годится(карась ,линь), пользуюсь покупной. Пробовал разные виды. Домашним нравится скумбрия, мне менее жирные. Пробовал треску-понравилось , но она должна быть небольшого размера(20-30см). У барабульки чешуя попадается ,да и домашние против - прибрежная ,портовая рыба ест всякую гадость. Нототения суховата ,нужна более крупная.

P7050075.JPG
P7040070.JPG
P8190421.JPG
Павел T Доктор наук Королев 838 260
Отв.108  04 Сент. 11, 12:02
А у наших рыбаков на Ахтубе линь считается одной из лучших рыб для горячего копчения,ну конечно после стерляди!
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2032 550
Отв.109  10 Сент. 11, 20:18
За окном дождик, вспомнил рецептик из архива к сожалению так и не проверенный лично
Копчение в домашних условиях  : http://receptishi.livejournal.com/29095.html
Никто не пробовал коптить , эээ, "по-восточному" (?) на слоях сахар-рис-чай???


dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 343
Отв.110  10 Сент. 11, 22:23
Сталик тут утку прокапчивал в печи Русской правда потом он все же после этого доводил до готовности в той же печи а вот для копчения он использовал сахар... Для холодного копчения использую опилки в смеси с сахаром...
eridan Студент Кемерово 36 3
Отв.111  12 Окт. 11, 18:13
А я вот заморочился как-то. Целый день угробил. Но лучше день потерять, потом за пять минут долететь! Смеющийся

Но это для тех, у кого есть время, желание и сварочный аппарат. Подмигивающий
Жаль только в последнее время времени нет (извините за тавтологию), поэтому съемную радиальную решетку так и не сварил. Но на вкус продукта это не влияет. Улыбающийся
eridan Студент Кемерово 36 3
Отв.112  12 Окт. 11, 18:23, через 10 мин
Главное приноровиться. Хоть и был предупрежден, но ошибки совершил банальные. На пробу взял сельдь свежую, проколол ей глаза, повесил, потом собирал со дна. Подмигивающий
Теперь при копчении рыбы, прокалываю ей хвост, стараюсь попасть в позвоночник. В таком положении даже если передержишь, больше шансов, что рыба останется на крючке, а не будет валяться в золе.
staut Научный сотрудник Киев 5492 1008
Отв.113  12 Окт. 11, 21:06
Купил рулончик пенькового шпагата и рыбу теперь обязательно обвязываю. Процесс очень быстрый, максимум 30-40 секунд на рыбину. На хвосте завязал и петляешь, дойдя до рта ,заводишь между челюстями и петляешь в обратную сторону. Возле хвоста связываешь кончики между собой. Цеплять за голову не рекомендую. В брюшке собирается горькая "кака", да и жабры свою лепту вносят.
Wygas Доцент Рязань 1026 670
Отв.114  12 Окт. 11, 21:17, через 11 мин
Здравствуйте коллеги!Когда то коптил рыбу и сало в бочке,нагрев щепы осущевтвлял на эл.плитке,которая стояла в вырытом приямке.Дым к продукции шел по каналу вырытом в земле,длинна его состовляла три-четыре метра.Чем холоднее дым,и больше время копчения (5-6 суток.)копчение получалось холодным.Если канал длинной около метра,то копчение условно можно считать горячим.Продукция получалась неплохого качества.
 Для тех,кто желает коптить рыбу и мясо на кухне.Предлагаю ознакомиться со статьей " Карманная коптилня Синец"А.Данилова,которая была опубликована в журнале "Сделай Сам" издательства Огонек №1 за 2000г.Привожу копию строницы с этого журнала.С уважением Wygas.
Коптилня_Синец.jpg
staut Научный сотрудник Киев 5492 1008
Отв.115  12 Окт. 11, 21:47, через 31 мин
Для холодного у меня труба 6м и другая технология , во всяком случае дымообразуюшее сырье. Засолка без специй. Предыдущее сообщение было по горячему копчению.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2740
Отв.116  12 Окт. 11, 23:12
Купил рулончик пенькового шпагата и рыбу теперь обязательно обвязываю. Процесс очень быстрый, максимум 30-40 секунд на рыбину. На хвосте завязал и петляешь, дойдя до рта ,заводишь между челюстями и петляешь в обратную сторону. Возле хвоста связываешь кончики между собой. Цеплять за голову не рекомендую. В брюшке собирается горькая "кака", да и жабры свою лепту вносят.

staut, 12 Окт. 11, 21:06
Полностью согласен !
eridan Студент Кемерово 36 3
Отв.117  13 Окт. 11, 18:26
Насчет шпагата я за всемя конечностями! Голова рыбы от температуры разваливается. У рыбы нет черепа!!!   По крайней мере в человеческом понимании. Знал бы это при первом копчении, не собирал бы рыбу со дна бочки.  ;D
Кстати, совет для новичков, ни в коем случае не выпускайте рыбе кишки. Иначе ее раскорячит так, что любая порно-модель позавидует. Для этого и надо переворачивать ее вниз головой, когда брюхо у нее не вспорото, чтобы кака вниз стекала. Я это понял изучая магазинную копченую скумбрию. Подмигивающий
Хотя помнится из детства сельдь копченая с "выколотыми" глазами... Непонимающий Но там похоже несколько иная технология копчения была.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 518 101
Отв.118  10 Нояб. 11, 21:40
Сделал вот такую наставку на мангал, для горячего копчения куринных окорочков,свинины или рыбы.
каптилка_006.jpg
каптилка_004.jpg
каптилка_007.jpg
Dr.ditilin Студент Крым 20 3
Отв.119  17 Нояб. 11, 16:11
С этой рыбой я заипался:курица уже нормально выходит, а рыба чаще переварена и горчит. Все коптится на газу в коптильне в виде ящика.Коптил ранее опилками, но чето было не то пока знакомый не подсказал класть толстые веточки