Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 192 20
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.380  18 Сент. 12, 13:31
 силикон будет отдираться из-за некруглой формы мантницы ))))))
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.381  18 Сент. 12, 15:16
мантоварку жалко???yra4333, 18 Сент. 12, 12:25
не то слово, загубили девайс и сидят теперь без мантов! мне аналогичную тёща с Казахстана приперла, люблю обеих)))
Camomilla Доктор наук * 821 443
Отв.382  18 Сент. 12, 15:22, через 7 мин
а я манты в пароварке варю - мне еще больше понравилось - особенно таймер ) при надобности - такую мантоварку у нас на каждом углу купить можно за копейки, так что не жалко, для себя ж любимых )))


P.S. Сало ( в т.ч. копченое) люблю больше мантов )
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.383  18 Сент. 12, 15:26, через 5 мин
D1N, да у нас мантоварки на каждом углу продают, не жалко )))

ЗЫЖ Вот и я подтверждаю про углы )))
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.384  18 Сент. 12, 15:32, через 7 мин
загубили девайс и сидят теперь без мантовD1N, 18 Сент. 12, 15:16
ЩАС она (мантоварка) прокоптится получше, там и манты сварим. И манты будут копчённые и мантоварка паром очистится-))))))
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.385  22 Сент. 12, 00:27
коптил вкусно. курочек по килограмму примерно резал вдоль хребта и раскладывал в коптильне "аля табака"
действительно, температура лучше минимальная.
ванечка, 16 Сент. 12, 22:27
Ну вот и я о том! У нас с птицефабрики бройлеры по два кило! Обколотые стимуляторами, но вкусные! Не кидайте в меня камни. Что есть, то и покупаем!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.386  22 Сент. 12, 01:03, через 37 мин
Прошу не кидать в меня камни, если наши мнения не совпадают. Высказываю своё, сугубо личное мнение.... Но, сколько я чего не перепробовал (в плане материалов), все хорошо там, где оно подходит. В том числе и силикон. В начале своего "самогонного" пути тоже зациклился на силиконе. Ну, как же - современный инертный материал и т. д. Потом, путем неоднократных практических опытов, понял, что силикон деформируется, выгорает, "страдает херней, вместе с хозяином" и т. д. "На сейчас" пришел к выводу, что все хорошо, там, где, действительно, нужно. Силикон остался при перегонах только, как прокладка между баком (парогенератором) и крышкой, или заторным баком и крышкой. То есть там, где площадь прокладки большая. Во всех других случаях стараюсь использовать паронит, фторопласт, кожу и т. д.
 
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.387  22 Сент. 12, 09:35
Ну вот и я о том! У нас с птицефабрики бройлеры по два кило! Обколотые стимуляторами, но вкусные! Не кидайте в меня камни. Что есть, то и покупаем!
musafed, 22 Сент. 12, 00:27
Мы тут, намедни, с другом взяли такую птичку гриль, уж на что он пожрать горазд, а под литр так и не доели, собакам скармливали
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.388  22 Сент. 12, 13:52
У нас с "птичками" могут быть последствия. Тотальные прививки и кормежка антибиотиками "птичек" делают наш организм невосприимчивым к некоторым лекарствам. Случись что серъезное, тяжело подобрать антибиотик.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.389  22 Сент. 12, 20:18
вот поэтому и покупаю только цыплят (не бройлерных). они грам по 800 и немного синюшные
нашел случайно в одном магазинчике недалеко от дома завозят. вкусные балин.. ну и ностальгия Улыбающийся кто родом из СССР поймет о чем я.

Camomilla зная технологию горячего копчения не по наслышке, возник только один вопрос.
дома (я так понял в городской квартире коптите) хорошая вытяжка?
Camomilla Доктор наук * 821 443
Отв.390  24 Сент. 12, 08:25
ванечка, нашу "коптильню" мы используем в квартире, это верно, вытяжки над плитой у нас нет - только "дырка" в стене с советских времен ) (типа, естественная вытяжка), но за счет герметизации слоев мантоварки тестом запаха в квартире нет - он появляется больше при мытье конструкции, да от самих копченостей
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.391  27 Сент. 12, 08:13
Вот мечта..  финская.. 3 в одном -мангал ,казан,коптильня.... компактная..
Но дорогущая...
4 1.jpg
4 1.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.392  27 Сент. 12, 10:29
Вот мечта..  финская.. 3 в одном -мангал ,казан,коптильня.... компактная..
Но дорогущая...
Алексей75, 27 Сент. 12, 08:13
Коллега кинь ссылку,кто продаёт
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.393  27 Сент. 12, 13:56
К сожалению ,пока не научился ссылки давать.
единственное что могу...
в гугле набери (арктик финланд хаус санкт питербург)на гланой ...
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.394  27 Сент. 12, 14:04, через 8 мин
Вот мечта..  финская.. 3 в одном -мангал ,казан,коптильня.... компактная..
Но дорогущая...
Алексей75, 27 Сент. 12, 08:13
Мне кажется ее сделать не сложно, из кирпича огнеупорного сложить и домик из дерева+ печку подобрать, типо буржуйки
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.395  27 Сент. 12, 14:17, через 14 мин
http://arctic-house.ru/content/griliikoptilni.php 2 800 евро однако
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.396  27 Сент. 12, 15:20
А как хорошо они домики гриль придумали ....сказка
Любые фантазии с мясом-рыбой в беседке и на углях ....класс..
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.397  04 Окт. 12, 01:40
А меня качели прикололи - "остановите землю, я сойду)))"
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.398  04 Окт. 12, 01:44, через 4 мин
Круто и пить не надо будет...
Bawell Новичок Москва 3 4
Отв.399  17 Окт. 12, 14:03
Я копчу в коптильне и рыбу, и курицу, и сало, и даже сваренные вкрутую яйца без скорлупы.
За без малого 3 года практики набил руку.
Приводить точные цифры весов и объемов не представляется мне разумным, т.к. все зависит от размеров вашей коптильни и от ее конструкции.
У меня двуярусная коптильня, обращаю внимание на это потому, что бывает и с одним ,и с тремя ярусами и даже более, а так же с крючьями для подвешивания.
Вся тонкость копчения заключается в основном в составе смеси для копчения, количественное и качественное соотношение её компонентов.
В любом случае основной компонент - ольховые опилки. В них я добавляю веточки благородных деревьев и кустарников - все что есть на даче. Далее добавляю немного чая (в смысле заварки) и немного лаврового листа. Все это тщательно перемешать и смочить водой до влажного состояния по всему объему.
Готовится на этой смеси рыба и курица - примерно 40 минут, а сало примерно полтора часа