Копчение
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.380 18 Сент. 12, 13:31
силикон будет отдираться из-за некруглой формы мантницы ))))))
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.381 18 Сент. 12, 15:16
мантоварку жалко???yra4333, 18 Сент. 12, 12:25не то слово, загубили девайс и сидят теперь без мантов! мне аналогичную тёща с Казахстана приперла, люблю обеих)))
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.382 18 Сент. 12, 15:22, через 7 мин
а я манты в пароварке варю - мне еще больше понравилось - особенно таймер ) при надобности - такую мантоварку у нас на каждом углу купить можно за копейки, так что не жалко, для себя ж любимых )))
P.S. Сало ( в т.ч. копченое) люблю больше мантов )
P.S. Сало ( в т.ч. копченое) люблю больше мантов )
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.383 18 Сент. 12, 15:26, через 5 мин
D1N, да у нас мантоварки на каждом углу продают, не жалко )))
ЗЫЖ Вот и я подтверждаю про углы )))
ЗЫЖ Вот и я подтверждаю про углы )))
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.384 18 Сент. 12, 15:32, через 7 мин
загубили девайс и сидят теперь без мантовD1N, 18 Сент. 12, 15:16ЩАС она (мантоварка) прокоптится получше, там и манты сварим. И манты будут копчённые и мантоварка паром очистится-))))))
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.385 22 Сент. 12, 00:27
коптил вкусно. курочек по килограмму примерно резал вдоль хребта и раскладывал в коптильне "аля табака"Ну вот и я о том! У нас с птицефабрики бройлеры по два кило! Обколотые стимуляторами, но вкусные! Не кидайте в меня камни. Что есть, то и покупаем!
действительно, температура лучше минимальная.
ванечка, 16 Сент. 12, 22:27
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.386 22 Сент. 12, 01:03, через 37 мин
Прошу не кидать в меня камни, если наши мнения не совпадают. Высказываю своё, сугубо личное мнение.... Но, сколько я чего не перепробовал (в плане материалов), все хорошо там, где оно подходит. В том числе и силикон. В начале своего "самогонного" пути тоже зациклился на силиконе. Ну, как же - современный инертный материал и т. д. Потом, путем неоднократных практических опытов, понял, что силикон деформируется, выгорает, "страдает херней, вместе с хозяином" и т. д. "На сейчас" пришел к выводу, что все хорошо, там, где, действительно, нужно. Силикон остался при перегонах только, как прокладка между баком (парогенератором) и крышкой, или заторным баком и крышкой. То есть там, где площадь прокладки большая. Во всех других случаях стараюсь использовать паронит, фторопласт, кожу и т. д.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.387 22 Сент. 12, 09:35
Ну вот и я о том! У нас с птицефабрики бройлеры по два кило! Обколотые стимуляторами, но вкусные! Не кидайте в меня камни. Что есть, то и покупаем!Мы тут, намедни, с другом взяли такую птичку гриль, уж на что он пожрать горазд, а под литр так и не доели, собакам скармливали
musafed, 22 Сент. 12, 00:27
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.388 22 Сент. 12, 13:52
У нас с "птичками" могут быть последствия. Тотальные прививки и кормежка антибиотиками "птичек" делают наш организм невосприимчивым к некоторым лекарствам. Случись что серъезное, тяжело подобрать антибиотик.
Отв.389 22 Сент. 12, 20:18
вот поэтому и покупаю только цыплят (не бройлерных). они грам по 800 и немного синюшные
нашел случайно в одном магазинчике недалеко от дома завозят. вкусные балин.. ну и ностальгия кто родом из СССР поймет о чем я.
Camomilla зная технологию горячего копчения не по наслышке, возник только один вопрос.
дома (я так понял в городской квартире коптите) хорошая вытяжка?
нашел случайно в одном магазинчике недалеко от дома завозят. вкусные балин.. ну и ностальгия кто родом из СССР поймет о чем я.
Camomilla зная технологию горячего копчения не по наслышке, возник только один вопрос.
дома (я так понял в городской квартире коптите) хорошая вытяжка?
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.390 24 Сент. 12, 08:25
ванечка, нашу "коптильню" мы используем в квартире, это верно, вытяжки над плитой у нас нет - только "дырка" в стене с советских времен ) (типа, естественная вытяжка), но за счет герметизации слоев мантоварки тестом запаха в квартире нет - он появляется больше при мытье конструкции, да от самих копченостей
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.391 27 Сент. 12, 08:13
Вот мечта.. финская.. 3 в одном -мангал ,казан,коптильня.... компактная..
Но дорогущая...
Но дорогущая...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.392 27 Сент. 12, 10:29
Вот мечта.. финская.. 3 в одном -мангал ,казан,коптильня.... компактная..Коллега кинь ссылку,кто продаёт
Но дорогущая...
Алексей75, 27 Сент. 12, 08:13
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.393 27 Сент. 12, 13:56
К сожалению ,пока не научился ссылки давать.
единственное что могу...
в гугле набери (арктик финланд хаус санкт питербург)на гланой ...
единственное что могу...
в гугле набери (арктик финланд хаус санкт питербург)на гланой ...
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.394 27 Сент. 12, 14:04, через 8 мин
Вот мечта.. финская.. 3 в одном -мангал ,казан,коптильня.... компактная..Мне кажется ее сделать не сложно, из кирпича огнеупорного сложить и домик из дерева+ печку подобрать, типо буржуйки
Но дорогущая...
Алексей75, 27 Сент. 12, 08:13
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.395 27 Сент. 12, 14:17, через 14 мин
http://arctic-house.ru/content/griliikoptilni.php 2 800 евро однако
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.396 27 Сент. 12, 15:20
А как хорошо они домики гриль придумали ....сказка
Любые фантазии с мясом-рыбой в беседке и на углях ....класс..
Любые фантазии с мясом-рыбой в беседке и на углях ....класс..
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.397 04 Окт. 12, 01:40
А меня качели прикололи - "остановите землю, я сойду)))"
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.398 04 Окт. 12, 01:44, через 4 мин
Круто и пить не надо будет...
Bawell
Новичок
Москва
3 4
Отв.399 17 Окт. 12, 14:03
Я копчу в коптильне и рыбу, и курицу, и сало, и даже сваренные вкрутую яйца без скорлупы.
За без малого 3 года практики набил руку.
Приводить точные цифры весов и объемов не представляется мне разумным, т.к. все зависит от размеров вашей коптильни и от ее конструкции.
У меня двуярусная коптильня, обращаю внимание на это потому, что бывает и с одним ,и с тремя ярусами и даже более, а так же с крючьями для подвешивания.
Вся тонкость копчения заключается в основном в составе смеси для копчения, количественное и качественное соотношение её компонентов.
В любом случае основной компонент - ольховые опилки. В них я добавляю веточки благородных деревьев и кустарников - все что есть на даче. Далее добавляю немного чая (в смысле заварки) и немного лаврового листа. Все это тщательно перемешать и смочить водой до влажного состояния по всему объему.
Готовится на этой смеси рыба и курица - примерно 40 минут, а сало примерно полтора часа
За без малого 3 года практики набил руку.
Приводить точные цифры весов и объемов не представляется мне разумным, т.к. все зависит от размеров вашей коптильни и от ее конструкции.
У меня двуярусная коптильня, обращаю внимание на это потому, что бывает и с одним ,и с тремя ярусами и даже более, а так же с крючьями для подвешивания.
Вся тонкость копчения заключается в основном в составе смеси для копчения, количественное и качественное соотношение её компонентов.
В любом случае основной компонент - ольховые опилки. В них я добавляю веточки благородных деревьев и кустарников - все что есть на даче. Далее добавляю немного чая (в смысле заварки) и немного лаврового листа. Все это тщательно перемешать и смочить водой до влажного состояния по всему объему.
Готовится на этой смеси рыба и курица - примерно 40 минут, а сало примерно полтора часа