Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 192 23
ozokerit Студент Дрогобыч 23 12
Отв.440  08 Янв. 13, 16:01
Так холодное копчение необязательно в нержавейке.Достаточно  и в дереве.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.441  08 Янв. 13, 19:38
необязательно в нержавейке.Достаточно  и в дереве.ozokerit, 08 Янв. 13, 16:01
Достаточно то оно достаточно, вот тока нержу помыл после рыбки- и коптишь сало, или там мясо. А деревяшку под рыбу один раз использовал- все, про мясо забудь.
Так что нержа если есть возможность- правильное решение. Или минимум две коптильни.
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.442  08 Янв. 13, 20:33, через 55 мин
Парни,а кто нибудь знает рецепт копченой свинной грудинки,как в магазе(понятно там одна химия,хочется дома своего,натурального),может кто пробыал это повторить?поделитесь
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.443  09 Янв. 13, 00:13
Не гонись за вкусом "как в магазине"- к примеру там в обязательном порядке присутствует селитра (калиевая) в посолочной смеси, оно тебе надо? опять же все эти копчения- холодные, коптится по несколько недель...
ozokerit Студент Дрогобыч 23 12
Отв.444  09 Янв. 13, 00:19, через 7 мин
Да вон грудинка на фото!А селитра дается для того,чтобы цвет был,не серый,а красноватый.я не даю.А при холодном копчении,как и при горячем,деревянный короб или железная бочка имеют запах дыма,а не продукта,который коптишь.Я в деревянном коробе коптил и сало и сельдь-одно другому не мешает.естевственно не все вместе,а по очереди.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.445  09 Янв. 13, 01:53
а я оборачивал мясо марлей при копчении - так сажи совсем мало, а вкус тот же.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.446  09 Янв. 13, 03:45
А при холодном копчении,как и при горячем,деревянный короб или железная бочка имеют запах дыма,а не продукта,ozokerit, 09 Янв. 13, 00:19
Странно, когда я копчу корейку в гаражном кооперативе на запах сбегаются все знакомые, полузнакомые, вовсе не знакомые (до первой рюмки), и даже Серега, козел и враг и 216 бокса. Причем каждый не с воплем "что горит бо дымит" а с криком "у тя так вкусно пахнет- а тут народу закусить нечем".
Что я делаю не так?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.447  09 Янв. 13, 09:07
Сереге из 216-го , не наливай..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.448  09 Янв. 13, 09:14, через 8 мин
Сереге из 216-го , не наливай..podarok24, 09 Янв. 13, 09:07
Абсолютно солидарен, Сереге ни грамма, пусть негодяй слюнями захлебнется.)))
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.449  09 Янв. 13, 15:45
Так он чего во враги попал то? Он, гад, мой сосед. А щаз - снег. Пришел пораньше, снег разгреб перед боксом, выехал. Приезжаю- он тож разгреб. И мой (что я вежливо к нему перекидал) и свой к моим воротам. Вот так бедный сугроб вторую неделю кочует туда-сюда под ржание остальной гаражной братии. Какой наливай, тут закапывать пора.
В сугроб.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.450  09 Янв. 13, 19:13
ozokerit подскажи про то как и чем топишь. Тяга получается есть, а открытый огонь до продукта не добирается ? На фото лихо горит.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.451  10 Янв. 13, 00:15
Что я делаю не так?Chhag, 09 Янв. 13, 03:45
Ты и снег неправильно кидаешь и корейку коптишь не так, вот Серега и пытается тебе рассказать... Улыбающийся
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.452  10 Янв. 13, 01:09, через 55 мин
d1Kolya... СЕРЕГА, ТЫ, ЧТОЛЬ???? *упал в обморок"
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.453  10 Янв. 13, 01:39, через 30 мин
Не-е, я про твоего соседа из 216 бокса
ozokerit Студент Дрогобыч 23 12
Отв.454  10 Янв. 13, 10:59
ozokerit подскажи про то как и чем топишь. Тяга получается есть, а открытый огонь до продукта не добирается ? На фото лихо горит.андрей андреев, 09 Янв. 13, 19:13
Яблоня и вишня.То,что на входе лихо горит-к мясу огонь не добирается.Длинна поддувала гдето 0,6 метра.Я давал такой огонёк,чтобы температура бочки была около 50 градусов.На улице январь,холодно,-5 мороза.Вот и жег.Для лучшего разгорания иногда кидал щепы яблони.Я их загодя приготовил.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.455  12 Янв. 13, 12:12
Странно, когда я копчу корейку в гаражном кооперативе на запах сбегаются все знакомые, полузнакомые, вовсе не знакомые (до первой рюмки), и даже Серега, козел и враг и 216 бокса. Причем каждый не с воплем "что горит бо дымит" а с криком "у тя так вкусно пахнет- а тут народу закусить нечем".
Что я делаю не так?
Chhag, 09 Янв. 13, 03:45
может они знают что у тебя пулемет не заряжен?
сообщение удалено
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.456  23 Февр. 13, 23:00
Построил я такую вот коптильню.
koptilnia.jpg
Koptilnia. Копчение. Кухонный инвентарь.

А теперь сомневаюсь, покрывать ли её снаружи пропиткой? Если не покрыть - почернеет. А если покрыть, то боюсь у мяса привкус появится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.457  24 Февр. 13, 19:57
ZIL131, Да навряд ли. Ты ж снаружи.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.458  24 Февр. 13, 22:37
Помазюкай ее, потом пустую прокопти хорошо.  Двери только закрой.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.459  25 Февр. 13, 07:24
Испытал я вчера свою коптильню. Внутрь поставил электроплитку, на неё положил противень с опилками из ольхи. Подвесил кусочек сальца солёного.
Коптил часов 10, температура поднималась до 25-30 градусов. Сало получилось полупрозрачным, с отчётливым дымным запахом и приятным вкусом. Сажи нет.
О конструктиве: трубу я делать не стал, щели конопатить тоже. Наоборот, в щели выходит лишний дым, в основном через крышу, а дальше под черепицу и из-под конька наружу. Первый противень быстро прогорел, пришлось сделать второй из толстого железа. Опилки приходится подсыпать каждые два часа.
Сегодня повешу скумбрию дня на два.