Копчение
ozokerit
Студент
Дрогобыч
23 12
Отв.440 08 Янв. 13, 16:01
Так холодное копчение необязательно в нержавейке.Достаточно и в дереве.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.441 08 Янв. 13, 19:38
необязательно в нержавейке.Достаточно и в дереве.ozokerit, 08 Янв. 13, 16:01Достаточно то оно достаточно, вот тока нержу помыл после рыбки- и коптишь сало, или там мясо. А деревяшку под рыбу один раз использовал- все, про мясо забудь.
Так что нержа если есть возможность- правильное решение. Или минимум две коптильни.
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.442 08 Янв. 13, 20:33, через 55 мин
Парни,а кто нибудь знает рецепт копченой свинной грудинки,как в магазе(понятно там одна химия,хочется дома своего,натурального),может кто пробыал это повторить?поделитесь
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.443 09 Янв. 13, 00:13
Не гонись за вкусом "как в магазине"- к примеру там в обязательном порядке присутствует селитра (калиевая) в посолочной смеси, оно тебе надо? опять же все эти копчения- холодные, коптится по несколько недель...
ozokerit
Студент
Дрогобыч
23 12
Отв.444 09 Янв. 13, 00:19, через 7 мин
Да вон грудинка на фото!А селитра дается для того,чтобы цвет был,не серый,а красноватый.я не даю.А при холодном копчении,как и при горячем,деревянный короб или железная бочка имеют запах дыма,а не продукта,который коптишь.Я в деревянном коробе коптил и сало и сельдь-одно другому не мешает.естевственно не все вместе,а по очереди.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.445 09 Янв. 13, 01:53
а я оборачивал мясо марлей при копчении - так сажи совсем мало, а вкус тот же.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.446 09 Янв. 13, 03:45
А при холодном копчении,как и при горячем,деревянный короб или железная бочка имеют запах дыма,а не продукта,ozokerit, 09 Янв. 13, 00:19Странно, когда я копчу корейку в гаражном кооперативе на запах сбегаются все знакомые, полузнакомые, вовсе не знакомые (до первой рюмки), и даже Серега, козел и враг и 216 бокса. Причем каждый не с воплем "что горит бо дымит" а с криком "у тя так вкусно пахнет- а тут народу закусить нечем".
Что я делаю не так?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.447 09 Янв. 13, 09:07
Сереге из 216-го , не наливай..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.448 09 Янв. 13, 09:14, через 8 мин
Сереге из 216-го , не наливай..podarok24, 09 Янв. 13, 09:07Абсолютно солидарен, Сереге ни грамма, пусть негодяй слюнями захлебнется.)))
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.449 09 Янв. 13, 15:45
Так он чего во враги попал то? Он, гад, мой сосед. А щаз - снег. Пришел пораньше, снег разгреб перед боксом, выехал. Приезжаю- он тож разгреб. И мой (что я вежливо к нему перекидал) и свой к моим воротам. Вот так бедный сугроб вторую неделю кочует туда-сюда под ржание остальной гаражной братии. Какой наливай, тут закапывать пора.
В сугроб.
В сугроб.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.450 09 Янв. 13, 19:13
ozokerit подскажи про то как и чем топишь. Тяга получается есть, а открытый огонь до продукта не добирается ? На фото лихо горит.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.451 10 Янв. 13, 00:15
Что я делаю не так?Chhag, 09 Янв. 13, 03:45Ты и снег неправильно кидаешь и корейку коптишь не так, вот Серега и пытается тебе рассказать...
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.452 10 Янв. 13, 01:09, через 55 мин
d1Kolya... СЕРЕГА, ТЫ, ЧТОЛЬ???? *упал в обморок"
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.453 10 Янв. 13, 01:39, через 30 мин
Не-е, я про твоего соседа из 216 бокса
ozokerit
Студент
Дрогобыч
23 12
Отв.454 10 Янв. 13, 10:59
ozokerit подскажи про то как и чем топишь. Тяга получается есть, а открытый огонь до продукта не добирается ? На фото лихо горит.андрей андреев, 09 Янв. 13, 19:13Яблоня и вишня.То,что на входе лихо горит-к мясу огонь не добирается.Длинна поддувала гдето 0,6 метра.Я давал такой огонёк,чтобы температура бочки была около 50 градусов.На улице январь,холодно,-5 мороза.Вот и жег.Для лучшего разгорания иногда кидал щепы яблони.Я их загодя приготовил.
Отв.455 12 Янв. 13, 12:12
Странно, когда я копчу корейку в гаражном кооперативе на запах сбегаются все знакомые, полузнакомые, вовсе не знакомые (до первой рюмки), и даже Серега, козел и враг и 216 бокса. Причем каждый не с воплем "что горит бо дымит" а с криком "у тя так вкусно пахнет- а тут народу закусить нечем".может они знают что у тебя пулемет не заряжен?
Что я делаю не так?
Chhag, 09 Янв. 13, 03:45
сообщение удалено
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.456 23 Февр. 13, 23:00
Построил я такую вот коптильню.
А теперь сомневаюсь, покрывать ли её снаружи пропиткой? Если не покрыть - почернеет. А если покрыть, то боюсь у мяса привкус появится.
А теперь сомневаюсь, покрывать ли её снаружи пропиткой? Если не покрыть - почернеет. А если покрыть, то боюсь у мяса привкус появится.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.457 24 Февр. 13, 19:57
ZIL131, Да навряд ли. Ты ж снаружи.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.458 24 Февр. 13, 22:37
Помазюкай ее, потом пустую прокопти хорошо. Двери только закрой.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.459 25 Февр. 13, 07:24
Испытал я вчера свою коптильню. Внутрь поставил электроплитку, на неё положил противень с опилками из ольхи. Подвесил кусочек сальца солёного.
Коптил часов 10, температура поднималась до 25-30 градусов. Сало получилось полупрозрачным, с отчётливым дымным запахом и приятным вкусом. Сажи нет.
О конструктиве: трубу я делать не стал, щели конопатить тоже. Наоборот, в щели выходит лишний дым, в основном через крышу, а дальше под черепицу и из-под конька наружу. Первый противень быстро прогорел, пришлось сделать второй из толстого железа. Опилки приходится подсыпать каждые два часа.
Сегодня повешу скумбрию дня на два.
Коптил часов 10, температура поднималась до 25-30 градусов. Сало получилось полупрозрачным, с отчётливым дымным запахом и приятным вкусом. Сажи нет.
О конструктиве: трубу я делать не стал, щели конопатить тоже. Наоборот, в щели выходит лишний дым, в основном через крышу, а дальше под черепицу и из-под конька наружу. Первый противень быстро прогорел, пришлось сделать второй из толстого железа. Опилки приходится подсыпать каждые два часа.
Сегодня повешу скумбрию дня на два.