27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 192 25
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.480  15 Апр. 13, 15:41
Ой!!! Я извиняюсь.... аватарку отдам, но я действительно пью, курю и .... только своё
А девайс это старый немецкий газовый баллон, я его готовил под парогенератор для уничтожения травы(сорняков), плесени и очистки ступенек от льда, НО!!!! прочитав этот пост немедленно сделал коптильню и очень ей доволен
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.481  15 Апр. 13, 17:33
И вообще всю эту конструкцию я использую для: жарки шашлыков, уха, плов,шурпа, теперь копчение, обогрев, можно посушить под медным тазом обувь, влажные дрова, а самое главное не во вред природе, т к сам огонь не на земле.....
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.482  15 Апр. 13, 19:52
это старый немецкий газовый баллон
Дядя Фёдор, 15 Апр. 13, 15:41
нифигасебе. трофейный чтоли?
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.483  15 Апр. 13, 23:23
Я кладоискатель......
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.484  26 Апр. 13, 11:51
Сегодня вытащил после 2-х недель маринования на обвялку 4 куска подчеревка. В субботу буду коптить. Какие лучше взять стружки????? В хозяйстве есть любые
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.485  26 Апр. 13, 13:28
Тогда ольху ..
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.486  26 Апр. 13, 13:37, через 9 мин
а я не заметил разницы при копчении фруктами или лиственными.
а в марлю при копчении заворачиваете?
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.487  26 Апр. 13, 13:40, через 4 мин
zentiva, я не заворачиваю
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.488  26 Апр. 13, 13:43, через 3 мин
zentiva, я коптил разное сало, если его в марлю не завернуть, оно расползается, получается какая то хрень, а в марле соль выползает наружу , через марлю и все гут
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.489  26 Апр. 13, 13:50, через 8 мин
Сначала обвяжу веревочкой (пеньковой) туго туго потом в марлю и в мою "бомбу" как окрестил её Владимир 1970
Но если Вы заметили высоту моей коптильни можно менять. В этот раз подвешу на самый верх и на 3-4 часа.А в оставшемся маринаде замочил индейские крылышки - что получится не знаю.....
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.490  26 Апр. 13, 13:52, через 3 мин
Что то опять прежний аварар появился....вроде поменял.... а он опять. Вот привязался. Как то не удобно перед админом.
А в настройках посмотрел - там другой ававтар....чо делать????
Во теперь МОЙ... Я справа....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.491  26 Апр. 13, 14:02, через 10 мин

Во теперь МОЙ... Я справа....
Дядя Фёдор, 26 Апр. 13, 13:52
Так вот ты какой ... Ленин
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.492  26 Апр. 13, 14:07, через 6 мин
Не дай бог....просто картинка нравиться
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.493  26 Апр. 13, 14:19, через 13 мин
"Расколол огромное полено
Он одним движением руки.
Мужики спросили: Кто ты?
Ленин.
И опиз.енели мужики.")))
Дядя Фёдор,Кстати в наших краях я на газовые баллоны гансовские не наталкивался, в самом деле таких не видел ни разу. Мож на аэродромах где и были, а по лесу нет.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.494  26 Апр. 13, 14:31, через 12 мин
Не... я в Германии долго служил - почти 7 лет там и приобрел, Было три
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.495  26 Апр. 13, 14:34, через 3 мин
Понятно, я то думал эхо войны)))
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.496  26 Апр. 13, 14:48, через 15 мин
Эхом войны тоже увлекаюсь но больше исторические вещи .... имею XTerra 705
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.497  26 Апр. 13, 14:56, через 8 мин
Дядя Фёдор,Да я без фанатизма Аськой 250, и самоделкой по морозцу.
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.498  28 Апр. 13, 16:33
но не береза -деготьНик Вас, 15 Мая 09, 00:37
Почему-то про про берёзу на всех сайтах про горячее копчение одно и тоже-нельзя!?13 лет занимаюсь копчением и иногда применяю берёзовые поленья (без коры правда).Результат отличный.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.499  28 Апр. 13, 22:26
.Результат отличный.Орлов, 28 Апр. 13, 16:33

Даже без коры березовый дым имеет специфический запах. На рыбе он не так чувствуется, а с мясным дает себя знать, но дело вкуса.