Извините, за "серость", но нафига мочить щепки? Ведь при нагреве от них пойдёт пар и рыба, или мясо будут подвариваться. Кирюха, 07 Мая 13, 17:10
Положи в костер сухое полено и мокрое и посмотри какое будет дольше дымит! А воды в двух горстях щепы пол чайной ложки вряд ли она кардинальна скажется на вкусе продукта! У меня хорошая коптильня для гор. копчения в крышке есть трубка для выхода пара и дыма, так вот на сухой щепе после 15 минут копчения уже дым не идет а вот на мокрой все 30 минут , для золотистого цвета рыбы я сверху щепы кладу солому !
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.530 18 Мая 13, 07:55
Пробовал всякие щепочки и стружечки, но лучше чем виноградная лоза и листья.... Также как и самогон из виноградика...
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.531 18 Мая 13, 21:11
Пробовал всякие щепочки и стружечки, но лучше чем виноградная лоза и листья.... Также как и самогон из виноградика... SGUN, 18 Мая 13, 07:55
я тоже просто поражен самогоном из винограда ( это сырье для настоящего коньяка ) а вот лоза и листья для копоти ,это любопытный опыт . Нужно попробовать. интересно вы рыбу коптили?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.532 18 Июля 13, 23:50
А если ящика нет, а рыбки подкопченной хочется? Тогда - чомых!
20706d30dfe6.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.533 19 Июля 13, 04:27
Можно и так. Здесь, у нас, Гуглзмей по этому делу прохфессор
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.534 19 Июля 13, 10:17
Можно и такSKEET55, 19 Июля 13, 04:27
Можно так же приготовить из целой, не резанной, рыбы. Пластаешь по спине, пласт /полупласт/ навешиваешь на рагатульки и над костром готовишь. Готовую рыбу /выделение прозрачного сока при надрезании/, солишь, перчишь, можно сбрызнуть лимонным соком, если есть в наличии. Годится любая крупная рыба. Пласт.
Форель пласт..jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.535 19 Июля 13, 10:42 (через 26 мин)
А если вместо рогулек решётка под рыбу?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.536 19 Июля 13, 13:30
А если вместо рогулек решётка под рыбу?андрей андреев, 19 Июля 13, 10:42
Уже современное приспособление, но - удобное. Есть у меня такое, брал в Финляндии.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.537 19 Июля 13, 15:08
Немного подкоптил,но купил не знаю что. Скумбрия само собой. Вторая была розоватая,подумал что треска,этикетку не читал. Потом нашел(после приготовления) ,то ли на "А" ,то ли на "И" начинается.
Лучше бы я каракатицу купил ,или "черепаху в коробочке". P7010583. Копчение. Кухонный инвентарь.P7010585. Копчение. Кухонный инвентарь.
Сразу смутило,когда вязал,что она чищенная, крупная чешуя попадалась.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.538 19 Июля 13, 15:41 (через 34 мин)
Сразу смутило,когда вязал,что она чищенная, крупная чешуя попадалась.staut, 19 Июля 13, 15:08
Крупную жирную рыбу, тем более, после разморозки, желательно коптить на решетке, иначе - развалится.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.539 19 Июля 13, 22:05
Оказалась совсем не жирной. Резалась как твердый сыр,не распадаясь на дольки.