Копчение
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.520 07 Мая 13, 16:24
Привет всем!!!! А как выглядит ольха....????
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.521 07 Мая 13, 16:33, через 10 мин
Дядя Фёдор,Да они разные, почитай в Вики. Сережки у них есть. Листья круглые такие. В общем погугли, так проще.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.522 07 Мая 13, 16:40, через 8 мин
У ольхи при срезе древесина " рыжеет" растет вдоль рек и сырых местах бывает двух видов серая и черная.
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.523 07 Мая 13, 17:10, через 31 мин
Извините, за "серость", но нафига мочить щепки? Ведь при нагреве от них пойдёт пар и рыба, или мясо будут подвариваться.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.524 07 Мая 13, 17:20, через 11 мин
Извините, за "серость", но нафига мочить щепки? Ведь при нагреве от них пойдёт пар и рыба, или мясо будут подвариваться.Время пошло.
Кирюха, 07 Мая 13, 17:10
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.525 07 Мая 13, 19:02
А ааааа понял..... и мочить не надо и так на берегу
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4
Отв.526 07 Мая 13, 20:41
А кто сырокопченую колбасу делал????
http://www.liveinternet.ru/users/3812351/post192097863/
http://www.liveinternet.ru/users/3812351/post192097863/
Отв.527 08 Мая 13, 03:11
Пошукай на форуме. А так - я делаю от случая к случаю.
Отв.528 08 Мая 13, 06:53
Сыровяленая колбаса по-быстрому - рецепт
http://www.koolinar.ru/recipe/view/58376
http://www.koolinar.ru/recipe/view/58376
Отв.529 08 Мая 13, 13:43
Извините, за "серость", но нафига мочить щепки? Ведь при нагреве от них пойдёт пар и рыба, или мясо будут подвариваться.Положи в костер сухое полено и мокрое и посмотри какое будет дольше дымит! А воды в двух горстях щепы пол чайной ложки вряд ли она кардинальна скажется на вкусе продукта!
Кирюха, 07 Мая 13, 17:10
У меня хорошая коптильня для гор. копчения в крышке есть трубка для выхода пара и дыма, так вот на сухой щепе после 15 минут копчения уже дым не идет а вот на мокрой все 30 минут , для золотистого цвета рыбы я сверху щепы кладу солому !
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.530 18 Мая 13, 07:55
Пробовал всякие щепочки и стружечки, но лучше чем виноградная лоза и листья....
Также как и самогон из виноградика...
Также как и самогон из виноградика...
rigging15
Бакалавр
rigging
82 6
Отв.531 18 Мая 13, 21:11
Пробовал всякие щепочки и стружечки, но лучше чем виноградная лоза и листья....я тоже просто поражен самогоном из винограда ( это сырье для настоящего коньяка )
Также как и самогон из виноградика...
SGUN, 18 Мая 13, 07:55
а вот лоза и листья для копоти ,это любопытный опыт . Нужно попробовать. интересно вы рыбу коптили?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.532 18 Июля 13, 23:50
А если ящика нет, а рыбки подкопченной хочется?
Тогда - чомых!
Тогда - чомых!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.533 19 Июля 13, 04:27
Можно и так. Здесь, у нас, Гуглзмей по этому делу прохфессор
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.534 19 Июля 13, 10:17
Можно и такSKEET55, 19 Июля 13, 04:27Можно так же приготовить из целой, не резанной, рыбы.
Пластаешь по спине, пласт /полупласт/ навешиваешь на рагатульки и над костром готовишь.
Готовую рыбу /выделение прозрачного сока при надрезании/, солишь, перчишь, можно сбрызнуть лимонным соком,
если есть в наличии.
Годится любая крупная рыба.
Пласт.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.535 19 Июля 13, 10:42, через 26 мин
А если вместо рогулек решётка под рыбу?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.536 19 Июля 13, 13:30
А если вместо рогулек решётка под рыбу?андрей андреев, 19 Июля 13, 10:42Уже современное приспособление, но - удобное.
Есть у меня такое, брал в Финляндии.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.537 19 Июля 13, 15:08
Немного подкоптил,но купил не знаю что. Скумбрия само собой. Вторая была розоватая,подумал что треска,этикетку не читал. Потом нашел(после приготовления) ,то ли на "А" ,то ли на "И" начинается.
Лучше бы я каракатицу купил ,или "черепаху в коробочке".
Сразу смутило,когда вязал,что она чищенная, крупная чешуя попадалась.
Лучше бы я каракатицу купил ,или "черепаху в коробочке".
Сразу смутило,когда вязал,что она чищенная, крупная чешуя попадалась.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.538 19 Июля 13, 15:41, через 34 мин
Сразу смутило,когда вязал,что она чищенная, крупная чешуя попадалась.staut, 19 Июля 13, 15:08Крупную жирную рыбу, тем более, после разморозки,
желательно коптить на решетке, иначе - развалится.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.539 19 Июля 13, 22:05
Оказалась совсем не жирной. Резалась как твердый сыр,не распадаясь на дольки.