27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 192 27
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.520  07 Мая 13, 16:24
Привет всем!!!!  А как выглядит ольха....????
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.521  07 Мая 13, 16:33, через 10 мин
Дядя Фёдор,Да они разные, почитай в Вики. Сережки у них есть. Листья круглые такие. В общем погугли, так проще. 
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.522  07 Мая 13, 16:40, через 8 мин
У ольхи при срезе древесина " рыжеет" растет вдоль рек и сырых местах бывает двух видов серая и черная.
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.523  07 Мая 13, 17:10, через 31 мин
Извините, за "серость", но нафига мочить щепки? Ведь при нагреве от них пойдёт пар и рыба, или мясо будут подвариваться.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.524  07 Мая 13, 17:20, через 11 мин
Извините, за "серость", но нафига мочить щепки? Ведь при нагреве от них пойдёт пар и рыба, или мясо будут подвариваться.
Кирюха, 07 Мая 13, 17:10
Время пошло.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.525  07 Мая 13, 19:02
А ааааа понял..... и мочить не надо и так на берегу


palma.jpg Копчение
palma.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.526  07 Мая 13, 20:41
А кто сырокопченую колбасу делал????
http://www.liveinternet.ru/users/3812351/post192097863/
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.527  08 Мая 13, 03:11
Пошукай на форуме. А так - я делаю от случая к случаю.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.528  08 Мая 13, 06:53
Сыровяленая колбаса по-быстрому - рецепт
http://www.koolinar.ru/recipe/view/58376
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.529  08 Мая 13, 13:43
Извините, за "серость", но нафига мочить щепки? Ведь при нагреве от них пойдёт пар и рыба, или мясо будут подвариваться.
Кирюха, 07 Мая 13, 17:10
Положи в костер сухое полено и мокрое и посмотри какое будет дольше дымит! А воды в двух горстях щепы пол чайной ложки вряд ли она кардинальна скажется на вкусе продукта!
У меня хорошая коптильня для гор. копчения в крышке есть трубка для выхода пара и дыма, так вот на сухой щепе после 15 минут копчения уже дым не идет а вот на мокрой все 30 минут , для золотистого цвета рыбы  я сверху щепы кладу солому !
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.530  18 Мая 13, 07:55
Пробовал всякие щепочки и стружечки, но лучше чем виноградная лоза и листья....
Также как и самогон из виноградика...
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.531  18 Мая 13, 21:11
Пробовал всякие щепочки и стружечки, но лучше чем виноградная лоза и листья....
Также как и самогон из виноградика...
SGUN, 18 Мая 13, 07:55
я тоже просто поражен  самогоном из винограда ( это сырье для настоящего коньяка )
а вот лоза и листья для копоти  ,это любопытный опыт . Нужно попробовать. интересно вы рыбу коптили?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.532  18 Июля 13, 23:50
А если ящика нет, а рыбки подкопченной хочется?
Тогда - чомых!
20706d30dfe6.jpg
20706d30dfe6.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.533  19 Июля 13, 04:27
Можно и так. Здесь, у нас, Гуглзмей по этому делу прохфессор  Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.534  19 Июля 13, 10:17
Можно и такSKEET55, 19 Июля 13, 04:27
Можно так же приготовить из целой, не резанной, рыбы.
Пластаешь по спине, пласт /полупласт/ навешиваешь на рагатульки и над костром готовишь.
Готовую рыбу /выделение прозрачного сока при надрезании/, солишь, перчишь, можно сбрызнуть лимонным соком,
если есть в наличии.
Годится любая крупная рыба.
Пласт.
Форель пласт..jpg
Форель пласт..jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.535  19 Июля 13, 10:42, через 26 мин
А если вместо рогулек решётка под рыбу?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.536  19 Июля 13, 13:30
А если вместо рогулек решётка под рыбу?андрей андреев, 19 Июля 13, 10:42
Уже современное приспособление, но - удобное.
Есть у меня такое, брал в Финляндии.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.537  19 Июля 13, 15:08
Немного подкоптил,но купил не знаю что. Скумбрия само собой. Вторая была розоватая,подумал что треска,этикетку не читал. Потом нашел(после приготовления) ,то ли на "А" ,то ли на "И" начинается.

Лучше бы я каракатицу купил ,или "черепаху в коробочке".
p7010583.jpg
P7010583. Копчение. Кухонный инвентарь.
p7010585.jpg
P7010585. Копчение. Кухонный инвентарь.


Сразу смутило,когда вязал,что она чищенная, крупная чешуя попадалась.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.538  19 Июля 13, 15:41, через 34 мин
Сразу смутило,когда вязал,что она чищенная, крупная чешуя попадалась.staut, 19 Июля 13, 15:08
Крупную жирную рыбу, тем более, после разморозки,
желательно коптить на решетке, иначе - развалится.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.539  19 Июля 13, 22:05
Оказалась совсем не жирной. Резалась как твердый сыр,не распадаясь на дольки.