ОЙ....закоптил свои подчерёвки - получилось отлично, Есть конечно маленькие минусы: рано вынул, а потом опять впихнуть поленился, всего где то около 4-х часов на слабом дыму в верхней части коптильни, про щепу скажу что надо брать ольху с примесью яблони НО!!!! в этот раз провел эксперимент..... гдето за 2 часа до конца положил крушёных (у меня немецкая крушилка для веток) веточек смородины, как раз много обрезал когда обрабатывал кусты. Получился интересный вкус, обьяснить трудно но вкусно в дальнейшем ветки смородины никогда не буду выкидывать. И еще ИВА тоже интересный "вкус" я думаю попробовать с морским окунем.
А смородину с бараньей ногой.
Копчение
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4

Отв.500 29 Апр. 13, 15:30
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.501 29 Апр. 13, 16:50
думаю попробовать с морским окунем.Дядя Фёдор, 29 Апр. 13, 15:30Попробуй с терпугом, тоже вкусно, я делаю.
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4

Отв.502 29 Апр. 13, 16:52 (через 2 мин)
Терпуг это такой полосатый???
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4

Отв.503 29 Апр. 13, 16:53 (через 2 мин)
Дядя Фёдор,Да я без фанатизма Аськой 250, и самоделкой по морозцу......результаты есть???
Владимир 1970, 26 Апр. 13, 14:56
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.504 29 Апр. 13, 16:57 (через 5 мин)
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4

Отв.505 29 Апр. 13, 17:06 (через 9 мин)
Я тоже 1812 интересовался и довольно удачно-14 монет этого года, вероятно заклад, остатки кожи и камнями обложены
Моя мечта http://osprey-russia.com/index.php?productID=2085
Так Вы терпуга на иве готовили????
Моя мечта http://osprey-russia.com/index.php?productID=2085
Так Вы терпуга на иве готовили????
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.506 29 Апр. 13, 17:47 (через 42 мин)
Дядя Фёдор,Тут на "ты" все. Не, на ольхе всегда делаю, очень интересен твой опыт с смородиновыми ветками, но свои еще осенью порезал-пожег, придется у соседей потырить.
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4

Отв.507 29 Апр. 13, 17:59 (через 12 мин)
Каргин Андрей Федорович 1961 года рождения
Но главное посмотри чтобы смородиновые ветки были здоровыми, чтобы в середине не было черной дырки, а то хрень всякая будет испаряться
Ну как моя мечта????
Но главное посмотри чтобы смородиновые ветки были здоровыми, чтобы в середине не было черной дырки, а то хрень всякая будет испаряться
Ну как моя мечта????
Mander
Специалист
Чернигов
156 18

Отв.508 29 Апр. 13, 18:07 (через 8 мин)
Ну как моя мечта?Дядя Фёдор, 29 Апр. 13, 17:59Достижимая, мне бы на рыбалку такого...
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4

Отв.509 29 Апр. 13, 18:20 (через 14 мин)
И подводное ружье приделать....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.510 30 Апр. 13, 09:21
Ну как моя мечтаДядя Фёдор, 29 Апр. 13, 17:59Мечта классная, я пару раз пытался магнитиком неодимовым по дну повозить. Слишком много банок валяется. А так как ты собираешься, это надежно.
Дядя Фёдор
Бакалавр
Воронеж
82 4

Отв.511 30 Апр. 13, 11:21
У меня тоже неодимовый на 400 кг

Отв.512 07 Мая 13, 11:51
есть у меня толстостенная труба 300мм диаметром, планирую с нее подобие тандыра сваять - обложу кирпичом. Или что-нить в этом духе http://nefigasi.livejournal.com/133499.html
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.513 07 Мая 13, 12:05 (через 15 мин)
Коптил на первы емайские куру,лапы, внутри на четвёрку, а шкура сверху чёрная на вкус кислая какая-то. Огонь лихой не разводил,даже под коптилку лист тройки пихнул.Что скажете?

Отв.514 07 Мая 13, 12:51 (через 46 мин)
вкус кислая какая-то.
Обычно кислый вкус дает вишня, черный цвет горела стружка (для этого на коптильнях делают водяной замок для ограничения поступления кислорода) а не дымила , я обычно замачиваю её на пару часов
Обычно кислый вкус дает вишня, черный цвет горела стружка (для этого на коптильнях делают водяной замок для ограничения поступления кислорода) а не дымила , я обычно замачиваю её на пару часов
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.515 07 Мая 13, 13:57
Я коптил на ольхе. Замачивать на два часа стружку/щепки надо?

Отв.516 07 Мая 13, 14:14 (через 17 мин)
Я коптил на ольхе. Замачивать на два часа стружку/щепки надо?Ольха без коры?
андрей андреев, 07 Мая 13, 13:57
Щепку и стружку замачиваю обязательно! Можно и на ночь!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.517 07 Мая 13, 14:25 (через 11 мин)
Без коры, магазинная.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.518 07 Мая 13, 14:32 (через 8 мин)
Без коры, магазинная.андрей андреев, 07 Мая 13, 14:25Стыдно. Ты же самогонщик. А серьезно, я не доверяю этикеткам "Мало ли что они туда нальют." Найти в лесу ольху и самому заготовить щепок,опилок,стружки с полпинка. Мне правда проще, прям за забором здоровенная ольха растет. И ветки сухие на ней имеются.

Отв.519 07 Мая 13, 15:02 (через 30 мин)
Стыдно. Ты же самогонщик. А серьезно, я не доверяю этикеткам "Мало ли что они туда нальют." Найти в лесу ольху и самому заготовить щепок,опилок,стружки с полпинка. Мне правда проще, прям за забором здоровенная ольха растет. И ветки сухие на ней имеются.Я вообще люблю смесь стружки и щепок плодовых(яблоко , груша) и немного вишни и сливы +ольха!
Владимир 1970, 07 Мая 13, 14:32
На одной ольхе не копчу!
И ветки сухие на ней имеются.
А мне нравятся коптить на живом не сухом дереве!