Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 192 26
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.500  29 Апр. 13, 15:30
ОЙ....закоптил свои подчерёвки - получилось отлично, Есть конечно маленькие минусы: рано вынул, а потом опять впихнуть поленился, всего где то около 4-х часов на слабом дыму в верхней части коптильни, про щепу скажу что надо брать ольху с примесью яблони НО!!!! в этот раз провел эксперимент..... гдето за 2 часа до конца положил крушёных (у меня немецкая крушилка для веток) веточек смородины, как раз много обрезал когда обрабатывал кусты. Получился интересный вкус, обьяснить трудно но вкусно в дальнейшем ветки смородины никогда не буду выкидывать. И еще ИВА тоже интересный "вкус" я думаю попробовать с морским окунем.
А смородину с бараньей ногой.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.501  29 Апр. 13, 16:50
думаю попробовать с морским окунем.Дядя Фёдор, 29 Апр. 13, 15:30
Попробуй с терпугом, тоже вкусно, я делаю.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.502  29 Апр. 13, 16:52, через 2 мин
Терпуг это такой полосатый???
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.503  29 Апр. 13, 16:53, через 2 мин
Дядя Фёдор,Да я без фанатизма Аськой 250, и самоделкой по морозцу.
Владимир 1970, 26 Апр. 13, 14:56
.....результаты есть???
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.504  29 Апр. 13, 16:57, через 5 мин
Дядя Фёдор, Мелочь. По "эху" у нас поболее, да только уже неинтересно по нему. Хочется 15 век, да пока не сыскал. Через пару недель пройду по 1812 году, там интересней. А терпуг, да серый полосатый, с башкой здоровой я и вот так его делал
08092012556.jpg
08092012556. Копчение. Кухонный инвентарь.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.505  29 Апр. 13, 17:06, через 9 мин
Я тоже 1812 интересовался и довольно удачно-14 монет этого года, вероятно заклад, остатки кожи и камнями обложены
Моя мечта http://osprey-russia.com/index.php?productID=2085
Так Вы терпуга на иве готовили????
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.506  29 Апр. 13, 17:47, через 42 мин
Дядя Фёдор,Тут на "ты" все. Не, на ольхе всегда делаю, очень интересен твой опыт с смородиновыми ветками, но свои еще осенью порезал-пожег, придется у соседей потырить.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.507  29 Апр. 13, 17:59, через 12 мин
Каргин Андрей Федорович 1961 года рождения
Но главное посмотри чтобы смородиновые ветки были здоровыми, чтобы в середине не было черной дырки, а то хрень всякая будет испаряться
Ну как моя мечта????
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.508  29 Апр. 13, 18:07, через 8 мин
Ну как моя мечта?Дядя Фёдор, 29 Апр. 13, 17:59
Достижимая, мне бы на рыбалку такого...
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.509  29 Апр. 13, 18:20, через 14 мин
И подводное ружье приделать....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.510  30 Апр. 13, 09:21
Ну как моя мечтаДядя Фёдор, 29 Апр. 13, 17:59
Мечта классная, я пару раз пытался магнитиком неодимовым по дну повозить. Слишком много банок валяется. А так как ты собираешься, это надежно.
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.511  30 Апр. 13, 11:21
У меня тоже неодимовый на 400 кг
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.512  07 Мая 13, 11:51
есть у меня толстостенная труба 300мм диаметром, планирую с нее подобие тандыра сваять - обложу кирпичом. Или что-нить в этом духе http://nefigasi.livejournal.com/133499.html
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.513  07 Мая 13, 12:05, через 15 мин
Коптил на первы емайские куру,лапы, внутри на четвёрку, а шкура сверху чёрная на вкус кислая какая-то. Огонь лихой не разводил,даже под коптилку лист тройки пихнул.Что скажете?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.514  07 Мая 13, 12:51, через 46 мин
 вкус кислая какая-то.
Обычно кислый вкус дает вишня, черный цвет горела стружка (для этого на коптильнях делают водяной замок для ограничения поступления кислорода) а не дымила , я обычно замачиваю её на пару часов
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.515  07 Мая 13, 13:57
Я коптил на ольхе. Замачивать на два часа стружку/щепки надо?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.516  07 Мая 13, 14:14, через 17 мин
Я коптил на ольхе. Замачивать на два часа стружку/щепки надо?
андрей андреев, 07 Мая 13, 13:57
Ольха без коры?
Щепку и стружку замачиваю обязательно! Можно и на ночь!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.517  07 Мая 13, 14:25, через 11 мин
Без коры, магазинная.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.518  07 Мая 13, 14:32, через 8 мин
Без коры, магазинная.андрей андреев, 07 Мая 13, 14:25
Стыдно. Ты же самогонщик. А серьезно, я не доверяю этикеткам "Мало ли что они туда нальют." Найти в лесу ольху и самому заготовить щепок,опилок,стружки с полпинка. Мне правда проще, прям за забором здоровенная ольха растет. И ветки сухие на ней имеются.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.519  07 Мая 13, 15:02, через 30 мин
Стыдно. Ты же самогонщик. А серьезно, я не доверяю этикеткам "Мало ли что они туда нальют." Найти в лесу ольху и самому заготовить щепок,опилок,стружки с полпинка. Мне правда проще, прям за забором здоровенная ольха растет. И ветки сухие на ней имеются.
Владимир 1970, 07 Мая 13, 14:32
Я вообще люблю смесь стружки и щепок  плодовых(яблоко , груша) и немного вишни и сливы +ольха!
На одной ольхе не копчу!

И ветки сухие на ней имеются.
А мне нравятся коптить на живом не сухом дереве!