Копчение
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.560 28 Июля 13, 11:06
Красиво у тебя все получается, однако
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.561 28 Июля 13, 13:00
Что такое рыба-кролик? Мы так угреи подвязываем дома.Я копченое давно не ем,стаж коптильщика уже за 10 перевалил,но для своих,родных,иногда че нить соображаю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.562 28 Июля 13, 13:51, через 52 мин
Что такое рыба-кролик?Priest2005, 28 Июля 13, 13:00А кто его знает! Взял для эксперимента.Похож на креветочную. Если будет сильно желатинистый как треска или угорь,буду пробовать на холодном копчении.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.563 31 Июля 13, 10:17
Эксперименты могут попортить жизнь. Рыба-кролик ,мясо белое,плотное,без костей ,не жирное. Мнения домашних разделились - от "жаблячка какая" , до "вулитка какая то твердая". Пришлось съесть самому.
Ничего ,прошло несколько дней ,жив. Полез в инет, а там мнения еще сильнее разделились :или как фугу подвластная только японцам или это вообще не рыба. Поэтому считаю,нужно сначала самому попробовать, а потом на форумах всякую ерунду писать.
Сериола- сухая,абсолютно не жирная,хороша для котлет и жарки. Для горячего копчения не пригодна.
Сегодня в эксперименте будет участвовать кинг клип. Вымачивается(ночь в соли простоял,вчера вечером не было сил коптить). Фотки позже.
Ничего ,прошло несколько дней ,жив. Полез в инет, а там мнения еще сильнее разделились :или как фугу подвластная только японцам или это вообще не рыба. Поэтому считаю,нужно сначала самому попробовать, а потом на форумах всякую ерунду писать.
Сериола- сухая,абсолютно не жирная,хороша для котлет и жарки. Для горячего копчения не пригодна.
Сегодня в эксперименте будет участвовать кинг клип. Вымачивается(ночь в соли простоял,вчера вечером не было сил коптить). Фотки позже.
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.564 31 Июля 13, 12:35
не пользуйтесь жидким дымом......только натуральный дымНу и нафиг нужен еще и жидкий дым!Там своего немеренно!
Аптекарь, 16 Мая 09, 12:21
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.565 31 Июля 13, 20:18
Ну и нафиг нужен еще и жидкий дым!евгеникс, 31 Июля 13, 12:35Емко сказано!
Ровно 50 минут потребовалось на приготовление копченого деликатеса не выходя из дома.
И все - натур продукт!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.566 31 Июля 13, 20:37, через 20 мин
И все - натур продукт!sportdoc, 31 Июля 13, 20:18приготовление копченого деликатеса
Селедка,что ли?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.567 31 Июля 13, 21:00, через 23 мин
Кинг клип готов для копчения.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.568 31 Июля 13, 21:09, через 10 мин
Селедка,что ли?staut, 31 Июля 13, 20:37Не обижай рыбку!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.569 31 Июля 13, 23:55
Сперва подумал, что рыбец, ну или сырть. Но там спинной жировой плавник вроде просматривается. По-моему это что-то сиговое.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.570 01 Авг. 13, 00:01, через 6 мин
По-моему это что-то сиговое.Да я тоже заподозрил, но он затаился,может боится быть причисленным к браконьерам?
SKEET55, 31 Июля 13, 23:55
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.571 01 Авг. 13, 00:11, через 11 мин
может боится быть причисленным к браконьерам?staut, 01 Авг. 13, 00:01
Сиг (Coregonus) сие.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.572 01 Авг. 13, 00:24, через 14 мин
Копчу в коптильне по упрощенному способу.
http://koptim.com.ua/...vorom-dlya.html
Скумбрия готова за 20..25 мин. Мясо 30 мин.
Очень вкусно.Для дачи само то.
http://koptim.com.ua/...vorom-dlya.html
Скумбрия готова за 20..25 мин. Мясо 30 мин.
Очень вкусно.Для дачи само то.
Отв.573 01 Авг. 13, 01:01, через 37 мин
Ну за чем рекламировать фирму?
Или ты ее представитель?
Не хочу обидеть,пойми правильно.
Или ты ее представитель?
Не хочу обидеть,пойми правильно.
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.574 01 Авг. 13, 11:22
Все решил! Буду строить коптильню в гараже. Из кирпича!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.575 01 Авг. 13, 12:16, через 55 мин
Скумбрия готова за 20..25 мин. Мясо 30 мин.IgorKip, 01 Авг. 13, 00:24Сначала "заряжаю" рыбу и на малом огне подсушиваю. За это время образуется пленка из белков и рыба сочнее. Затем огонь посильнеее до начала дымления веток или стружки. Огонь уменьшается и рыба коптится пока из пасти не покажется свернувшийся белок. Занимает около 2-х часов.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.576 01 Авг. 13, 12:18, через 2 мин
Из кирпича!m.adylov, 01 Авг. 13, 11:22
Рыбой провоняется, не сможешь коптить ни мясо, ни чернослив.
Отв.577 01 Авг. 13, 12:26, через 9 мин
ни чернослив.staut, 01 Авг. 13, 12:18просвети ка зачем чернослив коптить?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.578 01 Авг. 13, 12:54, через 28 мин
просвети ка зачем чернослив коптить?bukinist, 01 Авг. 13, 12:26Будет - копченный чернослив!
По поводу чернослива - это он на фене ботает.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.579 01 Авг. 13, 13:55
просвети ка зачем чернослив коптить?
bukinist, 01 Авг. 13, 12:26
Что бы в магазине не покупать. А пару мешков и продать можно. Настоящий чернослив выдерживается в коптильнях несколько дней. Дым только от сливовой древесины. Слава Богу, изобретение 1814 года Василия Назаровича Каразина(жидкий дым) не коснулось чернрослива(невыгодно).