Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 192 29
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.560  28 Июля 13, 11:06
Красиво у тебя все получается, однако  Веселый
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.561  28 Июля 13, 13:00
Что такое рыба-кролик? Мы так угреи подвязываем дома.Я копченое давно не ем,стаж коптильщика уже за 10 перевалил,но для своих,родных,иногда че нить соображаю.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.562  28 Июля 13, 13:51, через 52 мин
Что такое рыба-кролик?Priest2005, 28 Июля 13, 13:00
А кто его знает! Взял для эксперимента.Похож на креветочную. Если будет сильно желатинистый как треска или угорь,буду пробовать на холодном копчении.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.563  31 Июля 13, 10:17
Эксперименты могут попортить жизнь. Рыба-кролик ,мясо белое,плотное,без костей ,не жирное. Мнения домашних разделились - от "жаблячка какая" , до "вулитка какая то твердая". Пришлось съесть самому.
Ничего ,прошло несколько дней ,жив. Полез в инет, а там мнения еще сильнее разделились :или как фугу подвластная только японцам или это вообще не рыба. Поэтому считаю,нужно сначала самому попробовать, а потом на форумах всякую ерунду писать.  Веселый
Сериола- сухая,абсолютно не жирная,хороша для котлет и жарки. Для горячего копчения не пригодна.
Сегодня в эксперименте будет участвовать кинг клип. Вымачивается(ночь в соли простоял,вчера вечером не было сил коптить). Фотки позже.
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.564  31 Июля 13, 12:35
не пользуйтесь жидким дымом......только натуральный дым
Аптекарь, 16 Мая 09, 12:21
Ну и нафиг нужен еще и жидкий дым!Там своего немеренно!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.565  31 Июля 13, 20:18
Ну и нафиг нужен еще и жидкий дым!евгеникс, 31 Июля 13, 12:35
Емко сказано! 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Ровно 50 минут потребовалось на приготовление копченого деликатеса не выходя из дома.
И все - натур продукт!
IMG_3453.jpg
IMG_3453.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_3461.jpg
IMG_3461.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.566  31 Июля 13, 20:37, через 20 мин
И все - натур продукт!sportdoc, 31 Июля 13, 20:18
приготовление копченого деликатеса

Селедка,что ли?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.567  31 Июля 13, 21:00, через 23 мин
Кинг клип готов для копчения.
p7160709.jpg
P7160709. Копчение. Кухонный инвентарь.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.568  31 Июля 13, 21:09, через 10 мин
Селедка,что ли?staut, 31 Июля 13, 20:37
Не обижай рыбку!
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 506
Отв.569  31 Июля 13, 23:55
Сперва подумал, что рыбец, ну или сырть. Но там спинной жировой плавник вроде просматривается. По-моему это что-то сиговое.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.570  01 Авг. 13, 00:01, через 6 мин
По-моему это что-то сиговое.
SKEET55, 31 Июля 13, 23:55
Да я тоже заподозрил, но он затаился,может боится быть причисленным к браконьерам?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.571  01 Авг. 13, 00:11, через 11 мин
может боится быть причисленным к браконьерам?staut, 01 Авг. 13, 00:01
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Сиг (Coregonus) сие.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.572  01 Авг. 13, 00:24, через 14 мин
Копчу в коптильне по упрощенному способу.
http://koptim.com.ua/...vorom-dlya.html
Скумбрия готова за 20..25 мин. Мясо 30 мин.
Очень вкусно.Для дачи само то.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.573  01 Авг. 13, 01:01, через 37 мин
Ну за чем рекламировать фирму?
Или ты ее представитель?

Не хочу обидеть,пойми правильно.
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.574  01 Авг. 13, 11:22
Все решил! Буду строить коптильню в гараже. Из кирпича!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.575  01 Авг. 13, 12:16, через 55 мин
Скумбрия готова за 20..25 мин. Мясо 30 мин.IgorKip, 01 Авг. 13, 00:24
Сначала "заряжаю" рыбу и на малом огне подсушиваю. За это время образуется пленка из белков и рыба сочнее. Затем огонь посильнеее до начала дымления веток или стружки. Огонь уменьшается и рыба коптится пока из пасти не покажется свернувшийся белок. Занимает около 2-х часов.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.576  01 Авг. 13, 12:18, через 2 мин
Из кирпича!m.adylov, 01 Авг. 13, 11:22

Рыбой провоняется, не сможешь коптить ни мясо, ни чернослив.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.577  01 Авг. 13, 12:26, через 9 мин
ни чернослив.staut, 01 Авг. 13, 12:18
просвети ка зачем чернослив коптить?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.578  01 Авг. 13, 12:54, через 28 мин
просвети ка зачем чернослив коптить?bukinist, 01 Авг. 13, 12:26
Будет - копченный чернослив! 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

По поводу чернослива - это он на фене ботает.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.579  01 Авг. 13, 13:55
просвети ка зачем чернослив коптить?
bukinist, 01 Авг. 13, 12:26

Что бы в магазине не покупать. А пару мешков и продать можно. Настоящий чернослив выдерживается в коптильнях несколько дней. Дым только от сливовой древесины. Слава Богу, изобретение 1814 года Василия Назаровича Каразина(жидкий дым) не коснулось чернрослива(невыгодно).