Гдето у меня есть фото тарелки с ухой из сома,надо выложить,в тему уха!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.601 07 Авг. 13, 16:26 (через 5 мин)
евгеникс,Понимаешь, это из разряда что у баранины тоже свой запах есть, одним он нравится, а других воротит. С самогоном впрочем то же самое.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.602 07 Авг. 13, 17:52
евгеникс, щука и сом тоже разные бывают. Одно дело речные, с проточной воды и другое дело прудовые, воняющие тиной. Если конечно пруд не 3км в длину. Поверь, это совсем разная рыба.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.603 07 Авг. 13, 20:05
Ну это я для тех кто пишет что уха из сома и щуки с каким то запахом,наверное просто надо уметь готовить и все. евгеникс, 07 Авг. 13, 16:10
Я писал,что уха из сома лягухой отдает. Щучья нет (ну если щука меньше метра). Каждая рыба имеет свой специфический запах. Камбала рыбьим жиром отдает, некоторые свежим огурчиком(жаль у нас нет). Коптил на днях кинг клип. Мерзкого вида,как мурена. Весь в слизи,противный на ощупь и сильно воняет сыростью(специфический рыбий запах). В уху его точно нельзя. По консистенции мяса похож на налима. Костей нет, толстенный хрящ. Копченный(горячего) отличный,не жирный,посторонних запахов нет. Абсолютно не сытный - 1,5кг на троих ушло за один раз.
класс....я потерял сознание..........Крик, 07 Авг. 13, 20:08
Да он, сцуко, над нами издевается
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.606 08 Авг. 13, 00:10
1,5кг на троих ушло за один раз.staut, 07 Авг. 13, 20:05
Мы чуть поболее коптили за раз. Рыба вымочена в речной проточной воде и готова для копчения.
Фото0141.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.607 08 Авг. 13, 02:17
А как ты рыбу зимои, на морозе ,вымочил в речнои, проточнои воде? Лед небось, метра два толщинои , долбил.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 804
Отв.608 08 Авг. 13, 06:08
Готовые шашлыки помещаю в коптильню горячего копчения минут на 10-15.Ольха.Стружки. Очень удобно для неспешного употребления,всегда подогреты,так как в ящике. Попробуйте,оцените опыт.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.609 08 Авг. 13, 12:01
Лед небось, метра два толщинои , долбил.wimpex273, 08 Авг. 13, 02:17
Полтора, а пешня на что? Копчение. Кухонный инвентарь. Вот в майну в сетке из неводной дели и опускали на промыв.
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.610 09 Авг. 13, 19:05
класс....я потерял сознание.......... Крик, 07 Авг. 13, 20:08
СУПЕРРР!!!!!
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.611 09 Авг. 13, 19:06 (через 2 мин)
класс....я потерял сознание.......... Крик, 07 Авг. 13, 20:08
СУПЕРРР!!!!!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.612 09 Авг. 13, 20:52
Сегодня в меню - масляная. Попалась удачная, перебрали два ящика. Отчет позже. Готовлю шашлыки.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.613 09 Авг. 13, 22:57
Сегодня в меню - маслянаяstaut, 09 Авг. 13, 20:52
А печень с формальдегидом - дружит? Копчение. Кухонный инвентарь.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.614 09 Авг. 13, 23:05 (через 9 мин)
А печень с формальдегидом - дружит? Копчение. Кухонный инвентарь. sportdoc, 09 Авг. 13, 22:57
Так уговорить можно! Стаканчик,другой - и как шелковая(Правда только до утра. Все они такие!)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.615 09 Авг. 13, 23:30 (через 26 мин)
Стаканчик,другой - и как шелковаяstaut, 09 Авг. 13, 23:05
Надо молить Бога, что она не может болеть. Копчение. Кухонный инвентарь.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.616 10 Авг. 13, 09:08
Некоторые рыбы имеют слабый хребет, поэтому близко к концу хвоста вязать нельзя. Вчерашняя масляная. До копчения. P8090795. Копчение. Кухонный инвентарь.
И после. P8090801. Копчение. Кухонный инвентарь.
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.617 10 Авг. 13, 18:37
staut, слушай, а где схему обвязки как у тебя посмотреть? запрос в сеть не соображу как задать.... вроде понимаю что просто, но трехмерной модели что и куда не вытанцовывается.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.618 14 Авг. 13, 20:42
схему обвязкиванечка, 10 Авг. 13, 18:37
Отрезаем кусок шпагата, примерно на ширину разведенных рук. Если потом не хватит,можно добавить. Начинаем с хвоста,отступив от его основания пару сантиметров. 02. Копчение. Кухонный инвентарь. Делаем первую петлю. 03. Копчение. Кухонный инвентарь. Затем последующие,не переворачивая рыбу. 04. Копчение. Кухонный инвентарь.
Петляем до жаберных крышек. 05. Копчение. Кухонный инвентарь. Пропускаем через рот и переворачиваем тушку. 06. Копчение. Кухонный инвентарь. На каждой поперечной делаем один оборот продольной.