Копчение
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.600 07 Авг. 13, 16:22
Гдето у меня есть фото тарелки с ухой из сома,надо выложить,в тему уха!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.601 07 Авг. 13, 16:26, через 5 мин
евгеникс,Понимаешь, это из разряда что у баранины тоже свой запах есть, одним он нравится, а других воротит. С самогоном впрочем то же самое.
Отв.602 07 Авг. 13, 17:52
евгеникс, щука и сом тоже разные бывают. Одно дело речные, с проточной воды и другое дело прудовые, воняющие тиной. Если конечно пруд не 3км в длину. Поверь, это совсем разная рыба.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.603 07 Авг. 13, 20:05
Ну это я для тех кто пишет что уха из сома и щуки с каким то запахом,наверное просто надо уметь готовить и все.Я писал,что уха из сома лягухой отдает. Щучья нет (ну если щука меньше метра). Каждая рыба имеет свой специфический запах. Камбала рыбьим жиром отдает, некоторые свежим огурчиком(жаль у нас нет). Коптил на днях кинг клип. Мерзкого вида,как мурена. Весь в слизи,противный на ощупь и сильно воняет сыростью(специфический рыбий запах). В уху его точно нельзя. По консистенции мяса похож на налима. Костей нет, толстенный хрящ.
евгеникс, 07 Авг. 13, 16:10
Копченный(горячего) отличный,не жирный,посторонних запахов нет. Абсолютно не сытный - 1,5кг на троих ушло за один раз.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.604 07 Авг. 13, 20:08, через 3 мин
класс....я потерял сознание..........
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.605 07 Авг. 13, 22:48
класс....я потерял сознание..........Крик, 07 Авг. 13, 20:08Да он, сцуко, над нами издевается
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.606 08 Авг. 13, 00:10
1,5кг на троих ушло за один раз.staut, 07 Авг. 13, 20:05Мы чуть поболее коптили за раз.
Рыба вымочена в речной проточной воде и готова для копчения.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.607 08 Авг. 13, 02:17
А как ты рыбу зимои, на морозе ,вымочил в речнои, проточнои воде? Лед небось, метра два толщинои , долбил.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.608 08 Авг. 13, 06:08
Готовые шашлыки помещаю в коптильню горячего копчения минут на 10-15.Ольха.Стружки.
Очень удобно для неспешного употребления,всегда подогреты,так как в ящике.
Попробуйте,оцените опыт.
Очень удобно для неспешного употребления,всегда подогреты,так как в ящике.
Попробуйте,оцените опыт.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.609 08 Авг. 13, 12:01
Лед небось, метра два толщинои , долбил.wimpex273, 08 Авг. 13, 02:17Полтора, а пешня на что?
Вот в майну в сетке из неводной дели и опускали на промыв.
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.610 09 Авг. 13, 19:05
класс....я потерял сознание..........СУПЕРРР!!!!!
Крик, 07 Авг. 13, 20:08
евгеникс
Бакалавр
днепропетровск
63 3
Отв.611 09 Авг. 13, 19:06, через 2 мин
класс....я потерял сознание..........СУПЕРРР!!!!!
Крик, 07 Авг. 13, 20:08
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.612 09 Авг. 13, 20:52
Сегодня в меню - масляная. Попалась удачная, перебрали два ящика.
Отчет позже. Готовлю шашлыки.
Отчет позже. Готовлю шашлыки.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.613 09 Авг. 13, 22:57
Сегодня в меню - маслянаяstaut, 09 Авг. 13, 20:52А печень с формальдегидом - дружит?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.614 09 Авг. 13, 23:05, через 9 мин
А печень с формальдегидом - дружит?Так уговорить можно! Стаканчик,другой - и как шелковая(Правда только до утра. Все они такие!)
sportdoc, 09 Авг. 13, 22:57
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.615 09 Авг. 13, 23:30, через 26 мин
Стаканчик,другой - и как шелковаяstaut, 09 Авг. 13, 23:05Надо молить Бога, что она не может болеть.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.616 10 Авг. 13, 09:08
Некоторые рыбы имеют слабый хребет, поэтому близко к концу хвоста вязать нельзя.
Вчерашняя масляная.
До копчения.
И после.
Вчерашняя масляная.
До копчения.
И после.
Отв.617 10 Авг. 13, 18:37
staut, слушай, а где схему обвязки как у тебя посмотреть?
запрос в сеть не соображу как задать....
вроде понимаю что просто, но трехмерной модели что и куда не вытанцовывается.
запрос в сеть не соображу как задать....
вроде понимаю что просто, но трехмерной модели что и куда не вытанцовывается.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.618 14 Авг. 13, 20:42
схему обвязкиванечка, 10 Авг. 13, 18:37
Отрезаем кусок шпагата, примерно на ширину разведенных рук. Если потом не хватит,можно добавить.
Начинаем с хвоста,отступив от его основания пару сантиметров.
Делаем первую петлю.
Затем последующие,не переворачивая рыбу.
Петляем до жаберных крышек.
Пропускаем через рот и переворачиваем тушку.
На каждой поперечной делаем один оборот продольной.
Последняя петля связывается .
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.619 14 Авг. 13, 21:21, через 39 мин
Позже продолжу.staut, 14 Авг. 13, 20:42Заинтриговали...