27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 192 31
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.600  07 Авг. 13, 16:22
Гдето у меня есть фото тарелки с ухой из сома,надо выложить,в тему уха!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.601  07 Авг. 13, 16:26, через 5 мин
евгеникс,Понимаешь, это из разряда что у баранины тоже свой запах есть, одним он нравится, а других воротит. С самогоном впрочем то же самое.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.602  07 Авг. 13, 17:52
евгеникс, щука и сом тоже разные бывают. Одно дело речные, с проточной воды и другое дело прудовые, воняющие тиной. Если конечно пруд не 3км в длину. Поверь, это совсем разная рыба.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.603  07 Авг. 13, 20:05
Ну это я для тех кто пишет что уха из сома и щуки с каким то запахом,наверное просто надо уметь готовить и все.
евгеникс, 07 Авг. 13, 16:10
Я писал,что уха из сома лягухой отдает. Щучья нет (ну если щука меньше метра). Каждая рыба имеет свой специфический запах. Камбала рыбьим жиром отдает, некоторые свежим огурчиком(жаль у нас нет). Коптил на днях кинг клип. Мерзкого вида,как мурена. Весь в слизи,противный на ощупь и сильно воняет сыростью(специфический рыбий запах). В уху его точно нельзя. По консистенции мяса похож на налима. Костей нет, толстенный хрящ.
Копченный(горячего) отличный,не жирный,посторонних запахов нет. Абсолютно не сытный - 1,5кг на троих ушло за один раз.

p1010751.jpg Копчение
p1010751.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
p1010752.jpg Копчение
p1010752.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.604  07 Авг. 13, 20:08, через 3 мин
класс....я потерял сознание..........
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.605  07 Авг. 13, 22:48
класс....я потерял сознание..........Крик, 07 Авг. 13, 20:08
Да он, сцуко, над нами издевается  Злой
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.606  08 Авг. 13, 00:10
1,5кг на троих ушло за один раз.staut, 07 Авг. 13, 20:05
Мы чуть поболее коптили за раз.
Рыба вымочена в речной проточной воде и готова для копчения.
Фото0141.jpg
Фото0141.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.607  08 Авг. 13, 02:17
А как ты рыбу зимои, на морозе ,вымочил в речнои, проточнои воде? Лед небось, метра два толщинои , долбил.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.608  08 Авг. 13, 06:08
Готовые шашлыки помещаю в коптильню горячего копчения минут на 10-15.Ольха.Стружки.
Очень удобно для неспешного употребления,всегда подогреты,так как в ящике.
Попробуйте,оцените опыт.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.609  08 Авг. 13, 12:01
Лед небось, метра два толщинои , долбил.wimpex273, 08 Авг. 13, 02:17
Полтора, а пешня на что?
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

Вот в майну в сетке из неводной дели и опускали на промыв. 
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.610  09 Авг. 13, 19:05
класс....я потерял сознание..........
Крик, 07 Авг. 13, 20:08
СУПЕРРР!!!!!
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.611  09 Авг. 13, 19:06, через 2 мин
класс....я потерял сознание..........
Крик, 07 Авг. 13, 20:08
СУПЕРРР!!!!!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.612  09 Авг. 13, 20:52
Сегодня в меню - масляная. Попалась удачная, перебрали два ящика.  Смеющийся
Отчет позже. Готовлю шашлыки.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.613  09 Авг. 13, 22:57
Сегодня в меню - маслянаяstaut, 09 Авг. 13, 20:52
А печень с формальдегидом - дружит? 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.614  09 Авг. 13, 23:05, через 9 мин
А печень с формальдегидом - дружит?   
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.

sportdoc, 09 Авг. 13, 22:57
Так уговорить можно! Стаканчик,другой - и как шелковая(Правда только до утра. Все они такие!)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.615  09 Авг. 13, 23:30, через 26 мин
Стаканчик,другой - и как шелковаяstaut, 09 Авг. 13, 23:05
Надо молить Бога, что она не может болеть. 
Копчение
Копчение. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.616  10 Авг. 13, 09:08
Некоторые рыбы имеют слабый хребет, поэтому близко к концу хвоста вязать нельзя.
Вчерашняя масляная.
До копчения.
p8090795.jpg
P8090795. Копчение. Кухонный инвентарь.


И после.
p8090801.jpg
P8090801. Копчение. Кухонный инвентарь.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.617  10 Авг. 13, 18:37
staut, слушай, а где схему обвязки как у тебя посмотреть?
запрос в сеть не соображу как задать....
вроде понимаю что просто, но трехмерной модели что и куда не вытанцовывается.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.618  14 Авг. 13, 20:42
схему обвязкиванечка, 10 Авг. 13, 18:37

Отрезаем кусок шпагата, примерно на ширину разведенных рук. Если потом не хватит,можно добавить.
Начинаем с хвоста,отступив от его основания пару сантиметров.
02.9.jpg
02. Копчение. Кухонный инвентарь.

Делаем первую петлю.
03.4.jpg
03. Копчение. Кухонный инвентарь.

Затем последующие,не переворачивая рыбу.
04.6.jpg
04. Копчение. Кухонный инвентарь.


Петляем до жаберных крышек.
05.jpg
05. Копчение. Кухонный инвентарь.

Пропускаем через рот и переворачиваем тушку.
06.jpg
06. Копчение. Кухонный инвентарь.

На каждой поперечной делаем один оборот продольной.

07.5.jpg
07. Копчение. Кухонный инвентарь.

Последняя петля связывается .
09.jpg
09. Копчение. Кухонный инвентарь.

10.jpg
10. Копчение. Кухонный инвентарь.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.619  14 Авг. 13, 21:21, через 39 мин
Позже продолжу.staut, 14 Авг. 13, 20:42
Заинтриговали...