Ув. форумчане построил себе тандыр, и к нему пристроил дымоход для копчения, тандыром пользуюсь весьма доволен, коптильня однако работать отказывается, дым нивкакую идти не хочет, за неимения опыта прошу совета , ход 100*100мм- 3000мм наклон на 3 метрах 10см топка сделана из духовки крышкой вверх, подсос воздуха сделан 2" трубой Копчение. Кухонный инвентарь.Копчение. Кухонный инвентарь.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.621 14 Авг. 13, 22:20 (через 20 мин)
Ув. форумчане построил себе тандыр, и к нему пристроил дымоход для копчения, тандыром пользуюсь весьма доволен, коптильня однако работать отказывается, дым нивкакую идти не хочет, за неимения опыта прошу совета , ход 100*100мм- 3000мм наклон на 3 метрах 10см топка сделана из духовки крышкой вверх, подсос воздуха сделан 2" трубой Копчение. Кухонный инвентарь.Копчение. Кухонный инвентарь. lexicone, 14 Авг. 13, 22:01
А ты не в курсе, что теплый воздух поднимается вверх?
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88
Отв.622 14 Авг. 13, 22:25 (через 5 мин)
видел коптильни с небольшим углом, единственное что сечение дымохода в 4 раза больше
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.623 14 Авг. 13, 22:32 (через 7 мин)
lexicone →маловато 100х100 для трех метров и наклон тоже мал,как и подсос-С начало надо разтопить,прогреть все это дело,шоб тяга появилась,особенно если все в сыру землю закопанно.Те бы трубу какую на крышку тандыра,для увеличения тяги.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.624 14 Авг. 13, 22:33 (через 1 мин)
видел коптильни с небольшим углом, единственное что сечение дымохода в 4 раза больше lexicone, 14 Авг. 13, 22:25
Да подними немного коптильню-и все получится. Она сейчас работает как поддувало
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.625 14 Авг. 13, 22:36 (через 4 мин)
lexicone →маловато 100х100 для трех метров и наклон тоже мал,как и подсос-С начало надо разтопить,прогреть все это дело,шоб тяга появилась,особенно если все в сыру землю закопанно. Priest2005, 14 Авг. 13, 22:32
Опять пьешь? Копчение. Кухонный инвентарь.Копчение. Кухонный инвентарь.
Ну а ежели трезвый, объясни, как теплый воздух вниз пойдет? Копчение. Кухонный инвентарь.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.629 14 Авг. 13, 22:47 (через 2 мин)
Ясно, значит буду переделывать ход, спасибо за помощь lexicone, 14 Авг. 13, 22:42
Да не вход, а уровни тандыра и коптильни. Копчение. Кухонный инвентарь.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.630 14 Авг. 13, 22:49 (через 3 мин)
sergio62 →где видишь "вниз"? Все правильно.Продукт ведь в тандыре-сам пьеш.. Аль думаеш,он в тандыре кочегарит и мясо в топку ложыт ;D
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.631 14 Авг. 13, 22:56 (через 8 мин)
sergio62 →где видишь "в низ"? Все правильно.Продукт ведь в тандыре-сам пьеш.. Priest2005, 14 Авг. 13, 22:49
Блин,твой русский-всегда для меня проблема. Что говоришь- трудно понять. Нажремся вместе- тогда и пойму! Копчение. Кухонный инвентарь.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.632 14 Авг. 13, 23:05 (через 9 мин)
Ну да-пишу я очень лаконично-с русскои граматикои не очень лажу,давно ,в школе, учил-это не водку жрать,беспорядки наводить и письки на заборах рисовать.. Копчение. Кухонный инвентарь. А служил и работал в Росии с людями со всех братских республик-вот и таким стал мои разговорныи язык
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.633 14 Авг. 13, 23:06 (через 1 мин)
staut, ага. понятно. за то что сделал фото огромное спасибо получается узлы с одной стороны?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.634 14 Авг. 13, 23:12 (через 7 мин)
Да не вход, а уровни тандыра и коптильни. sergio62, 14 Авг. 13, 22:47
Проще говоря, поменять местами коптильню и тандыр.
сообщение удалено
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.635 14 Авг. 13, 23:32 (через 21 мин)
Нехочу показатся наглым,но если коптильня достаточно большая,хорошо получается,если из металическои сетки выгнуть что-то на подобие шыфера(ну,волнами) и перевязанную рыбу на нее ложить пузом вверх-все соки внутри остаются.
lexicone
Бакалавр
slavyansk
69 88
Отв.636 14 Авг. 13, 23:44 (через 12 мин)
или кишки вынимать не разрезая рыбу, и вешать вверх головой
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.637 15 Авг. 13, 00:09 (через 26 мин)
Так тоже хорошо,но у угря,на пример(дома тех,в основном копчу,или на оборот-камбалу,ту уже только лежа),не очень легко кишки выдернуть.Из угря копченого,кстате,п-датая уха получается.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.638 15 Авг. 13, 00:13 (через 4 мин)
или кишки вынимать не разрезая рыбу, и вешать вверх головой lexicone, 14 Авг. 13, 23:44
У многих рыб,если не выбрать черную брюшную пленку,в мясе после горячего копчения будет горечь.